ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Головные ломки

Настройки текста
      Прихватив с собой достаточно еды и закупив достаточно зелий, напарники пошли в путь на Юг. Аркейские руины находятся где-то в полтора дня ходьбы. Как говорила Сента, те руины уже давно обследовали и не раз — нашли несколько сундуков с сокровищами и вернулись со словами что там больше ничего нет. Но если там ничего нет, то что в том месте забыла секта Черного Времени? — Интересно, что же там нас ждёт? — Задумался Эка. — Что-то. — Теларум тоже не знал, да и отвечать ему было лень. — Конечно же нас ждут приключения! — С азартом произнес Минким. — Лэнвет, а что ты думаешь? Лэнвет! О, вроде вышел из своих медитаций. — Кто знает, может горечь, а может и счастье. — Спокойно произнес крестовик. — Жизнь это в целом не предсказуемая штука. И ничего нам больше не приходится кроме как жить вслепую, если не наугад. — Зато это прибавляет к жизни интерес. — Ответил Минким. — И то правда. Многим было бы не интересно жить, если знать всё наперед. Это как книга — ее не все захотят читать, если будут наперед знать что там происходит и чем всё закончится. — Лэнвет вновь ненадолго окунулся в свои мысли, а затем резко вынырнул из глубин своего разума. — Да и к тому же, конец может быть весьма печальным. Многим нравятся грустные концовки, но при этом сами себе они не хотят такого исхода.       На Эку Лэнвет сразу произвел крепкое впечатление, ведь мудрость это очень ценное качество.       Весь день пути прошел без происшествий. Все путники решили сделать привал и на следующий день продолжить путь с новыми силами. Правда, Теларум ночевал отдельно ото всех из-за своей пирофобии. И только Тормелн был рядом с ним. Да и спал только Эка сладким сном, ведь остальным этого не требовалось.       Ранним утром отряд вновь продолжил свой путь. Когда они добрались, то перед глазами предстали остатки былой цивилизации. Несколько колон, некоторые остатки стен из каменных блоков были почти полностью зарыты в землю. А посреди возвышался трёхэтажный полуразрушенный храм. Дверей и окон уже давно не было. Как снаружи, так и внутри все поросло мхом. Из-за прохладного ветерка это место кажется отличным укрытием от знойного Солнца в разгар летнего дня. — А здесь сложно хоть что-то найти. — Произнес Теларум. — Ну как сказать. — Эка, хоть далеко не был хорошим магом, но хоть какие-то азы практиковать умеет. — Между этих двух углов довольно таки интересные потоки энергии. — Опять какая-то магическая баламуть. — Развел руками сангинарий. В это время Эка сконцентрировал потоки энергии и направил их в нужную точку на стене. Посреди комнаты тут же кругом материализовались пять каменных факелов. — Видимо, это все надо поджечь. — На последнем слове Теларум дернулся, но взял себя в руки. Эка в это время пробовал зажечь факела. Один зажёг, второй, а на третьем все потухли. — Вот только, кажется это надо сделать в нужной последовательности. — Кажется, здесь между ними на полу что-то написано. — Заметил Теларум в то время когда Эка перебирал комбинации зажигания. — Если не ошибаюсь, то похоже на... Дай свой словарь, может сейчас разгадаем этот шифр.       Эка дал словарь, нужна была именно буквица. Заменяя буквы на шесть мест буквицы вперёд, получилась фраза из трёх слов:"Не касаясь соседних". Видимо, тут имелось ввиду что если зажжён какой-то из факелов, то следующий не должен быть соседними к нему. Эка попробовал сделать так, получилась пентаграмма. — И это все? — Хором спросили Минким и Теларум. — Наверное, нам стоит ещё раз обследовать верхние этажи. — Ответил воин.       И, как оказалось, на втором этаже тоже появилась подобная загадка. Только в отличии от предыдущей, здесь было девять факелов и некоторые, зажигаясь и угасая, переключали некоторые другие. Подсказок здесь не было. Отчасти думая головой и отчасти полагаясь на интуицию, Эка всё же решил эту загадку.       На третьем этаже шестнадцать таких факелов были разбросаны по всему помещению, помимо пола включая и стены с потолком. На полу был найден свиток, а в нем лишь нарисованы созвездия.Казалось бы, ничего не говорит что и к чему, но напарники заметили что положение звёзд очень напоминает положения некоторых факелов. Таким образом было не сложно решить эту загадку — сделать нужные созвездия из горящих факелов.       С первого этажа тут же раздался звук тяжёлого движения монолитных блоков. При спуске на первый этаж обнаружился открытый проход вниз. — Что ж, не такое уж и исследованное это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.