ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Привет из мира мертвых

Настройки текста
      Рано проснувшись, Эка сперва потренировался, а затем пошел к сангинарию с целью пригласить на завтрак. После стука в дверь, из комнаты сразу послышалось: — Чего надо? Кто такие? Если не по делу, так проваливайте пока я вам кишки не вспорол! — Эм... Это я, Эка. — А, это ты. — Произнес Теларум в своей грубой манере. — Зовёшь с собой за новым поручением? — Нет. То есть да, но позже. А вообще я хотел просто пригласить тебя на завтрак. — Мне и самому хорошо есть. — Коротко ответил сангинарий. Но вдруг вмешался Минким. — Ну же, Тел, думаю ничего плохого не случится. Там же еда на халяву! — На халяву...ладно. Пошли. — И дверь открылась. Сказать, что в Эки чуть клюв не упал от того интерьера за спиной Тела, это ничего не сказать. Все стены были укутаны паутиной, на некоторых местах были узоры из костей. А посреди комнаты находился гамак, так же сделанный из паутины. — Ты что сделал с этой комнатой? Что же скажут Сента и Хавер... — Ой, да ладно. — Сказал Теларум. — Мы за жильё заплатили и живём здесь. Так почему же нам нельзя здесь все немного приукрасить? — "Немного"...       В таверне было как всегда много народу самых разных мастей: наемники, пьяницы, простые рабочие, авантюристы. Сента с лёгкостью и свежестью утренней росы ходила от столика к столику, когда Хавер обслуживал клиентов за барной стойкой.       Поев и обсудив планы на день, напарники наконец-то подошли к доске с заданиями. В одном из плакатов сообщалось что неподалеку стали внезапно встречаться ожившие мертвецы. Причина подобного неизвестна и потому убийство нежити с расследованием этого дела поручается тому, кто возьмёт это поручение.       Касательно нашествия нежити, есть два варианта: либо они приходят издалека, либо они восстают где-то рядом. Если они ковыляют издалека, то нужно обязательно проверить их наличие в близлежащих территориях. А если они местные, то это упрощает дело. В любом случае, сперва нужно глянуть их источник появления в Полимине (если он есть). Первым в голову приходит кладбище.       Прийдя на место захоронения многих сотен людей, Эка и Теларум ничего не заметили. В храме посреди кладбища, которое обведено каменным забором, священник работал в одиночку. — Здравствуйте, я Эка эаз Хари, это мой спутник Теларум. — Представил себя и своего напарника Эка. — Говорят, что в Полимине стали появляться ожившие мертвецы. — А, так вы не за храмовными услугами. — Интонация священника была спокойной и монотонной. Его длинная, кучерявая и рыжая борода чуть ли не сливалась с темной мантией. — Да, я видел одного. Как-то прихожу утром на работу, а там самый настоящий драугр! — Хм. — И, в общем, я запер его на кладбище и позвал рыцарей чтобы те с ним разобрались. — Вот как. А ночью здесь ничего странного не происходило? — Не знаю, я в десять часов ухожу домой ночевать. А с восходом Солнца просыпаюсь и уже возвращаюсь сюда. — Ясно. Не против, если мы останемся на кладбище на ночь? — Спросил Эка. — Если это поможет, то оставайтесь. Лишь бы никто не осквернил это место...       Когда священник ушёл, бойцы спрятались на крыше храма. Сперва ничего необычного и все в порядке. Так продолжалось час, два, и наверное, они бы решили пойти отсюда с выводом что ничего серьезного тут нет. Но вдруг через ворота перелез кто-то в мантии с красно-черным узором. Подозрительный тип, чье лицо было скрыто капюшоном, подошёл к храму и достал книгу.       Эка и Телар тихо наблюдали за человеком. Тот начал что-то читать, и мертвецы начали восставать. По степени разложения ходячих мертвецов вполне можно прикинуть кто и как долго лежал под землёй. Поняв, что чернокнижника нужно срочно остановить, эти двое накинулись на него.       Успев среагировать, некромант отскочил от удара с верху. Тогда Теларум выстрелил паутиной, но один из зомби прыгнул и закрыл собой темного мага. Второй выстрел, но все так же. В это время Эка пытался подобраться к чернокнижнику поближе, но толпа мертвецов преградила ему путь. — Вы ни за что не помешаете мне! — Агрессивно закричал человек. — Я обязательно захвачу город ради хозяина! — Ты обязательно примешь свистульку своего хозяина в свой зад, нисшее отродье. — Спокойно произнес Теларум. — Ах ты ж... — Некроманту было трудно говорить когда его пытались поймать. — Да ты, я тебя убью!       Эка одним размахом ноги с помощью райшьи перерезал нежити колено, а затем катаной снёс голову. Эта же голова была раскручена на паутине и брошена прямо в некроманта, обходя всех мертвяков что были использованы в качестве щита. Тот, не ожидая удара, упал на землю и оказался скован паутиной. В этот же момент Эка успел прорваться сквозь толпы нежити и пронзить злодея со спины прямо в сердце.       После убийства темнокнижника пришлось ещё недолго возиться с остатками поднятых трупов. Благо, некромант не был способен поднимать всех сразу.       Когда все закончилось, напарники доложили обо всём рыцарям, а на утро уже узнал о происшествии и сам священник. Упомянув мертвого некроманта парой ласковых, церковнослужитель поблагодарил приятелей за доброе дело.       Забрав награду в гильдии, двое искателя приключений с Сентой обсуждали записку что, как оказалось, была украдена Теларумом чтобы рыцари не забрали все наводящие улики. — Там упоминается секта Темного Времени. — Сента выглядела серьезнее чем обычно. — А значит, дела серьезные. — Секта Темного Времени? — Переспросил Эка. — Очень мутные люди. Хотят захватить все что можно, используя самые ужасные методы. — Там ещё что-то пишут про Аркейские руины. — Произнес Телар. — Видимо, для них это явно какая-то важная точка. — Предположил авьоанец. — Значит, ваше следующее задание — обследовать Аркейское подземелье. — Подъитожила Сента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.