ID работы: 9703883

Потерянная дочь

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Dart 12 соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ещё увидимся, дядя.

Настройки текста

СКАЛА ПРЕДКОВ

       Скала предков. Красивое, величественное место. Её история насчитывает не одно поколение львов, что там обитали. Помимо них там жили и другие животные, но речь далеко не о них. Речь о львах и львицах, что оберегали и хранили это место многие годы… Хотя оберегали её далеко не все.        Шрам по праву мог считаться худшим правителем Прайдлэнда и это меньшее, что о нём вообще можно сказать. При нём львов притесняют гиены, не давая им даже права уйти дальше границ. Те могли спокойно избивать и их, и их детей, а могли и вообще убить, будь на то их воля.        Ну, а если уж кто-то из львиц попытается поставить гиену на место, то… Они испытают на себе весь гнев короля… И по крайней мере, если та не будет убита, то как минимум будет найдена избитой и покалеченной в лужи собственной крови где-то у реки.        Разумеется, Шрам не станет принижать себя и попытается выставить это в лучшем свете. Дескать, наши земли для всех, нет ни одного хищника, который тут главенствующий, а у преступлений нет принадлежности по виду. Был конечно определённый круг охотниц, что верили в эти сказки… Как же это убого.        Эти поехавшие считали политику Шрама единственной верной, а уж если кто и сказал бы слово поперёк, то они сразу считались предателями.        — Уж если и не нравится вам здесь, то бегите отсюда куда угодно, вас ведь не держат!        Да. Такова была ситуация в месте, что когда-то процветало. Но ни один диктаторский режим не длится долго… Симба, сын Муфасы, ошибочно считавшийся погибшим, пришёл сюда, чтобы вернуть то, что принадлежит ему по праву. По праву рождения.

СКАЛА В ОГНЕ

       По сухим безжизненным землям, на которых валялись гнилые деревья, ударила молния. Всё горит. Скала в огне и издали, наверное, это бы смотрелось красиво… Пожалуй, не учитывая тот факт, что раньше эти земли процветали.        На скале было видно двух львов, что отчаянно бились не на жизнь, а на смерть, ведь на кону было слишком много. Один был стар и слаб, а другой молод и вынослив. Их бойня, да и война в целом, была недолгой, зато силы добра вновь взяли верх над тьмой. Черногривый лев с тёмно-рыжей шерстью летел вниз со скалы…        — Друзья мои… — слабым хриплым голосом проговорил тот.        — Друзья значит? А вот по мне ты назвал нас врагами… — поймала Шрама на противоречии Шензи.        — И я это тоже слышал… — согласился с ней её верный союзник Банзай.        — Эд?! — спросили уже они оба, на что получили ответ в виде нездорового смеха своего друга.        — Нет! Вы всё неправильно поняли! Выслушайте меня! Мне нужно было лишь…        Те его не слушали, да и всё равно бы не стали. Гиены не прощают даже такое, как им казалось, предательство. Но не прошло и минуты, как все присутствующие горели заживо. Жестоко… Но заслужили ли это?        Да. Но даже такого морального урода, как Шрам понять можно было… Ну, насколько это вообще возможно. Тот с раннего детства был отвергнут всеми, включая семью. Даже раскрытие заговора не возвысило его в глазах брата, а всё, что он получил - это новое имя.

КОНЕЦ ВОЙНЕ

       Но наконец-то, всё завершилось. Законный король теперь Симба и он вернул престол, от которого пытался отречься всю сознательную жизнь, проведя её в изгнании, хотя сейчас это уже никому важно не было.        И всё-таки, для Симбы Шрам был дядей. Ненавистным, испортившим его жизнь, но всё-таки дядей. Тот уже спускается вниз по скале, чтобы проводить его туда, откуда он вряд ли выберется (Кто знает?) и говорит:       — Ещё увидимся, дядя Шрам… — два последних слова он проговорил с отвращением и некоторой долей сарказма.        И пожалуй, эта идиллия могла продолжиться ещё несколько секунд, но её прервало лишь…        — Шрам, прошу… Не покидай меня… — со слезами на глазах проговорила львица с песчаной и несколько сероватой шерстью, кроваво-красными глазами и полоской проходящей голову и шею, жена и ярая последовательница Шрама. С тремя детьми.        Двое были мальчики, до безобразия похожи на отца. У них были зелёные глаза, тёмно-рыжая шерсть и чёрная грива. Один был явно старше, а другой возрастом недели две от силы, да как и его сестра, которая судя по всему, его близнец. Та была полностью похожа на мать с глазами отца, но выделялось отсутствие той полоски.        — Мне очень жаль, что так произошло… Но по-другому я не мог сделать. Шрама поглотила беспросветная тьма, от которой он не смог уйти… — с искренним сожалением проговорил Симба.        — Я понимаю. Ты же Симба, верно?        — Абсолютно. И я позволю тебе остаться. Так будет лучше всем.        — Спасибо… Ваше величество.        — Как тебя зовут?        — Зира. В прямом смысле «Ненависть», но это уже и не важно.        — Что ж… Ну, я рад знакомству. Ступай к пещере. Я думаю, тебе бы стоило… Оправиться.        Да. Так всё и сложилось. Симба пока что не знает, чем ему это обернётся. Что произойдет. Но это уже будет позже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.