ID работы: 9703285

Мы ведь друзья?

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хочу сказать тебе "спасибо"

Настройки текста
Драко мчался по лестнице наверх. Но его остановил Рудольфус. Он сказал что Дельфа не скоро проснется так, что пусть приходит на ее день рождение. Драко очень огорчился. Ему хотелось извиниться за то что он обозвал Дельфи мальчишкой. Драко побрел прочь. Он был грустным и когда они вернулись домой. До дня рождения оставался месяц. Драко не мог места себе найти. Он ночами не спал, дни считал, просто с ума сходил от скуки! Нарцисса беспокоилась о сыне. И решила с ним поговорить. Но мальчик лишь отмахнулся и дальше считал дни и ночи. И вдруг его осенило - у него нет подарка! В тот миг он кинулся вниз по лестнице к родителям. В большом зале сидел Люциус. Рядом Нарцисса. Увидев несущегося и счастливого сына она спросила: - Драко! Что случилось? - Мама, папа я вспомнил! У меня подарка Дельфине нет. - о, ладно собирайся. - протянул Люциус. И счастливый Драко побежал в свою комнату. Через пять минут он был одет и собран. И еще через пять Малфои трансгрессировали на Косую Аллею. Вот тысяча витрин. Везде шум и гам. Столько предметов сразу кидается в глаза Драко. А он не знает что же подарить Дельфине. Малфои все идут, а у мальчика глаза разбегаются. Он смотрит на метлы и сомневается. Его взгляд ложиться на книги, но он вспоминает что они ей не нравятся. Смотрит на сладости и думает " а если она их не есть. О, зелье то что нужно! Нет, это как мальчишке". Долго думал и выбирал пока не решил купить метлу. Самую дорогую! Самую лучшую! После он зашёл в книжный. Драко любил книги. Вдруг он натолкнулся на девочку. та держала много книг. Когда Драко натолкнулся на нее - книги упали. - ой, прости. - сказал Драко поднимая книги. - ничего страшного. Я Гермиона. А ты? - я Драко Малфой. - о. Малфой? А я Грейнджер. - понятно. Понятно. - мой род есть в Священные 28. Как и твой. -о... я.. е-е-е не знал. Ой, ну то есть. - ладно. Я пойду.- сказала всезнайка и пошла в толпу не оглядываясь. Драко был ошеломлен. Она оказалась в сто раз круче чем Дельфини.

***

Драко зашел в комнату с подарками и гостями. Посреди зала сидела Дельфини.Все поздравляли ее. Драко тут почти всех знал. Но казался одиноким. Как в друг сзади к нему подошла Гермиона. Она закрыла его глаза руками. И приобняла. Потом глянула на Драко как на тупого и засмеялась. - ну, приветик. - привет. И что ты тут делаешь? - я? А я подруга Дельфини! - и девочка пошла дарить подарок имениннице. Драко еще стоял но потом пошел к Дельфиние. Подарив подарок и сказав несколько теплых слов мальчишка отошел в сторону. Веселье было в самом разгаре. И даже Драко весилился как сумашедший. Он прыгал и танцевал как вдруг увидел что к нему идёт Дельфи. Подойдя, она что-то прошептала на ухо и дети улизнули с тусовки. Они шли по темным коридорам тут и там на них смотрели портреты и слышалась музыка. Дети поднялись на второй этаж в комнату именинеци. Зайдя Драко сначала осмотрелся, а потом лишь сел. - я просто хотела тебе кое-что сказать- начала девочка. - что?- отвлекаясь спросил Драко. - я хотела сказать спасибо за помощь. - помощь? - ты не помнишь? Я думала ты будешь помнить это всегда. Но кажется я ошибалась. - Дельфа встала с кровати. - нет. - да. Чего и следовало ожидать! - ну. То есть да. - помнишь дерево сад и то как ты назвал меня мальчишкой? - это помню. - то есть ты помнишь?- Дельфа села рядом с мальчиком и взяла его руки в свои. - да. Помню. - спасибо- сказала Дельфа и поцеловала его. Вдруг они услышали смех - хитрый и веселый. Тут дверь из комнаты хлопнула и услышались улаляюшиеся шаги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.