ID работы: 9692570

Study Har(t)d

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
58 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 34 Отзывы 80 В сборник Скачать

"Galahad набирает сообщение..."

Настройки текста
      Гэри открывает глаза от громкого шума. Темно. Кто-то споткнулся о его портфель, заходя в комнату.       – Эндрю? Ты чё, блять, ходить не умеешь? – морщится юноша, вглядываясь в темноту.       – Прошу прощения, – из темноты послышался мужской голос, который принадлежал далеко не Пэккарду, – я разбудил вас, мистер Анвин?       – П-профессор?! – Эггси, казалось, тут же протрезвел.       – Ещё раз прошу извинить за столь поздний визит. Никак не мог уснуть, – он подошёл ближе, от чего парень уже мог разглядеть мужчину, – у меня из головы не идёт наш разговор.. Вы позволите?       – Да, конечно.       – Я долго думал, – Гарри присел к Эггси на кровать, – ради кого вы так старались.. Это, случайно, не я?       По всему телу парня пробежал холодок.       "Догадался.."       – Ну.. – юноша замялся, – это.. Ну.. В-вроде того..       – Так и думал, – прошептал Харт.       Он снял очки, откинув их в сторону, и подвинулся ближе. Мужчина руками опёрся о кровать, по обе стороны от головы Анвина. Холод сменился обжигающим жаром, как только преподаватель склонился и поцеловал парня. Поцелуй получался очень страстным и влажным. Гэри катастрофически не хватало воздуха, но Харт никак не мог насытиться его губами.       – Боже.. – вздохнул парень, когда мужчина от него отстранился.       Они оба глубоко и тяжело дышали, смотря друг другу в глаза. Свет, пробивающийся через окно, бликовал на карих глазах, от чего взгляд казался каким-то хищным. Сердце билось подстреленной птицей, а лёгкие словно сковало металлическими скобами. Жарко. Безумно жарко. Парень хотел стянуть с себя толстовку, но сильная рука перехватила его запястья, заставив Гэри завести руки над головой. Харт снова вовлёк парня в поцелуй, лишая того последнего источника воздуха. Вторая рука опустилась вниз и гладила бедро парня. Всё тело плавилось. Эггси глухо постанывал, безрезультатно пытаясь высвободиться из крепкой хватки и глубокого поцелуя. Голову начало сильно кружить, а в глазах потемнело..       – Эггси! – парня кто-то легко бил по щекам, – Эггси, очнись!       Анвин широко распахивает глаза и резко вскакивает, вбирая свежий воздух в лёгкие.       – Всё хорошо, дыши, – он слышит голос Харта, – Эндрю, неси компресс!       Юношу мягко уложили на подушку и положили на раскалённый лоб небольшое полотенце, смоченное холодной водой. Гэри облегчённо выдохнул, почувствовав прохладу.       – Ч-что.. – рот совершенно не слушался.       – Не надо, – Гарри поправил компресс, – не разговаривай. У тебя поднялась температура, дело даже дошло до бреда.. Потом ты и вовсе начал задыхаться.       "Бред?.. Это был просто бред.."       Всё тело ломило, словно каждая косточка восстала против своего хозяина. Эггси не знал, куда себя деть. Лежать было невыносимо. Ворочаться было невыносимо. Жить было невыносимо.       – Мы вызвали медицинскую помощь, потерпи немного, – Гарри сидел на краю кровати.       – Х-холодно.. – парня в секунду стало морозить. Его тело будто вытащили из кипящей лавы и закинули в ледяную воду.       – Ты весь горишь, – профессор дотронулся до руки Анвина, затем, немного приподняв толстовку, до огненного живота.       Голова пульсировала от боли, а перед глазами всё плыло. Гэри смертельно хотелось отключиться.       – Чёрт, где же врач?! – в голосе Гарри слышалось волнение, – Эггси, пожалуйста, держись. Не закрывай глаза.. Давай поговорим? – последнее, что услышал Гэри, перед провалом в темноту.

***

      – Состояние в норме, – Эггси слабо слышит чьи-то голоса. – Да, ему сейчас нужен постельный режим.       Яркий свет бьёт в глаза, от чего парень жмурится.       – Где я? – спрашивает он, так и не открыв глаза.       – Очнулся! – голос профессора Майкрофта. – Ты в больнице, Эггси. Сейчас уже всё хорошо.       – Пообщайтесь, – вступил женский голос, – но не долго. Ему нужен отдых.       – Спасибо, – снова голос профессора.       Затем звук шагов и захлопнувшейся двери. Гэри аккуратно открывает глаза. Рядом с его кроватью сидит профессор Майкрофт, на плечи которого накинут белый халат.       – Как ты вообще умудрился простудиться? Ещё и так сильно? – спросил Хемиш.       – Валялся пьяный ночью на холодной траве, – честно ответил парень.       – Праздновал победу? – улыбнулся профессор.       – Ну, можно и так сказать..       – Да уж.. Заставил нас с профессором Хартом за тебя понервничать..       – Можно? – дверь приоткрылась и в проёме показался элегантный костюм, на котором тоже был накинут медицинский халат.       – Конечно, Гарри, – Майкрофт встал со стула, – Эггси уже очнулся. Я пока сообщу в университет, что ему лучше, – Хэмиш вышел из палаты.       – Университет? – повторил парень, когда Харт занял место Майкрофта.       – Да, мистер Анвин, вы умеете удивлять, – с доброй улыбкой ответил профессор. – Мероприятие числилось, как официальное, поэтому за все его последствия отвечает университет. Но можете не беспокоиться, ваша репутация не пострадает. Ведь победителей не судят. А студент, принёсший "бесценный" кубок, априори победитель.       – Вот как.. – Гэри опустил глаза, – профессор, простите, если я доставил вам много проблем..       – Перестаньте, – перебил его мужчина, – главное, что вам стало лучше. И, если честно, то после нашего разговора, я готов подать заявление на исправление ведомостей за прошлый год. Вы заслуживаете "отлично".       – В смысле?       – Прозвучит, конечно, ужасно, но мне безумно понравилось болтать с брежущим мистером Анвином, – он не смог сдержать смешок. – Я был просто поражён вашими словами.       – А что.. – Эггси напрягался, – что я говорил?       – Очень много чего. Но окончательно и бесповоротно моё сердце покорила фраза: "Возраст приходит с годами". Если это не верх философской мысли, то я не знаю, что это.       – Мне безумно стыдно, – смущённо улыбнулся Анвин.       – Всё нормально, отдыхайте, – профессор попрощался и вышел из палаты.       – Ну как? – спросил Гарри у Майкрофта, когда тот закончил разговор. – Всё нормально?       – Да, – ответил друг, – я всё уладил. Кстати.. Мне кажется, или вы с Эггси нашли общий язык?       – Знаешь, – Харт немного призадумался, – думаю, что да. При более близком общении он оказался очень.. Забавным парнишкой.

***

      Прошло несколько дней. Эггси стало намного лучше и парня выписали из стационара, назначив больничный и расписав некоторые рекомендации. Забрать его приехали Рокси с Эндрю.       – Как ты? – спросила Мортон, когда они уже сидели в такси.       – Нормально, только небольшая слабость, – улыбнулся Анвин.       – Что вообще на тебя там нашло? Эндрю рассказал, что ты ставил спортивные рекорды и хлестал из кубка.. Что-то не очень похоже на того Эггси, которого я знаю.       – Это ты ещё не слышала его философские рассуждения, – усмехнулся с первого сидения Пэккард, – мы с профессором Хартом слушали его, затаив дыхание.       – Что я говорил?       – Ой, чувак, столько всего.. Надо было записать на диктофон, но мы так испугались, что только и могли, что сидеть. Мне запомнилось, как ты что-то говорил про какую-то вечность, которая слиплась. Потом что-то про возраст, любовь.. Ничего, бывает. Это напомнило, как мне делали операцию на аппендикс. Потом слушал истории отца о том, как я отходил от наркоза. Очнулся и в полубредовом состоянии начал плакать, что иду не туда и моё призвание быть поваром. Учитывая то, что я просто терпеть не могу готовить.       Друзья помогли Эггси добраться до комнаты в общежитии и залезть на кровать. Парню выписали больничный до конца недели. Заболеть в разгар учёбы удовольствие, конечно, сомнительное. Парень сразу взял в руки ноутбук и продолжил работать над проектом. Времени освободилось много. Анвин проработал до самого вечера. Все мысли были заняты вычислениями, но где-то далеко, на задворках сознания, витала мысль о том вечере. Хоть Гэри и был пьян, но помнит их с Хартом разговор на газоне. Он был странным, но таким.. Тёплым? Общение лилось само собой, не опираясь на их социальные роли, разницу в возрасте и другие условности. Хотелось поговорить так ещё хотя бы раз.. В голову вдруг буквально стрельнуло воспоминанием о том странном приложении.       "Как он там назывался? Начиналось как-то на Com.."       Парень вбивает в поисковую строку первые три буквы, пятая строчка автоматически выдала "CommuniChat".       "О, вроде это.."       Он нажимает на этот результат и кликает на первую же ссылку.       "CommuniChat" – это площадка для свободного и анонимного общения для всех желающих! Вы можете указать только своё имя и пароль, никакой привязки к номеру телефона или электронной почте. Наш ресурс гарантирует Вам полную анонимность. Выберите интересующие Вас темы из нашего списка и ищите себе единомышленников!"       "Выглядит, как какой-то дешёвый сайт для извращенцев.."       Парень решает зарегистрироваться. Ну, а что? Ему, может, тоже хочется "свободного общения"? Он недолго выбирает имя, ставя в никнейм две заглавные буквы "JB", в честь его любимого персонажа. Вписав простенький пароль, юноша переходит на следующую страницу, где надо выбрать интересы из списка. Перед парнем высветился небольшой список из самых банальных тем: музыка, спорт, знакомства, искусство, политика и прочее.       "Я столько этих эссе написал, что смело могу ставить "искусство".       Гэри выбирает несколько позиций, после чего регистрация заканчивается. Ему автоматически алгоритм предложил нескольких возможных собеседников, основываясь, видимо, на выбранных темах. Но того странного ника, что он видел у профессора, среди них не было. Сверху был поиск по сайту, поэтому юноша вбивает туда "Galahad". Ему выпадает всего один результат. В анкете пользователя, помимо имени, числились темы: искусство, музыка, философия.       "Похоже на него.."       Эггси долго смотрит на этот маленький профиль, не решаясь ничего сделать. В какой-то момент он замечает, что рядом с ником загорелся зелёный кружок.       "Он онлайн!.. Ай, ладно, всё равно анонимно.."       Анвин открывает окно с диалогом и отправляет первое сообщение.       JB: "Добрый вечер"       22:08       Затем томительное ожидание, из-за которого Гэри нервно начал покусывать губы.       "Какого хрена я вообще творю?.. А!"       "Galahad набирает сообщение..."       Сердце бешено забилось от осознания того, что он сейчас реально начнёт разговор с Хартом. Пусть тот и понятия не имеет, кто по другую сторону экрана.       Galahad: "Приветствую!"       22:12       "А дальше что?!"       Писать банальное "Как дела?" Эггси не хотелось, нужно аккуратно подбирать слова. Парень решает завести непринуждённый разговор с безобидного вопроса.       JB: "Привлёк внимание ваш никнейм. Не поделитесь его значением?       22:13       Galahad: "Галахад – персонаж цикла романов о Короле Артуре. Один из искателей Святого Грааля и рыцарь Круглого стола".       22:15       "А ваш, должно быть, представляет собой аббревиатуру имени какой-нибудь известной личности. Рискну предположить, что это Джеймс Бонд."       22:15       JB: "Вы близки. Но это сокращение от Джека Бауэра. У вас в профиле среди интересов отмечена музыка, какой из жанров предпочитаете?"       22:16       Гэри вспоминал всё, чему его научили книги и эссе. К тому же, парень строил предложения, старательно скрывая свой пол. Он заметил, что профессор поступает так же. Этот разговор продлился до поздней ночи. Гэри ещё раз убедился, что среди всех знакомых, Харт единственный, кто практически полностью разделяет его музыкальный вкус. Они прошлись по самым известным группам, обсудили влияние других стилей и современное состояние панк-рока.       Galahad: "Мне уже, к сожалению, пора."       01:47       Анвин печально вздохнул, прочитав это сообщение. Точно, он на больничном и может завтра спать хоть до обеда, а Гарри надо к первой паре.       Galahad: "Но я был бы рад продолжить с вами общение завтра вечером. Если вы, конечно, не против :)"       01:48       JB: "С огромным удовольствием!"       01:48       Эггси готов был запищать от восторга, как какая-то влюблённая девушка, которой написал её объект обожания.       Galahad: "Кстати, вы не против перейти на "ты"?       01:49       JB: "Не против :)"       01:49       Galahad: "Замечательно. Что ж, вынужден удалиться. Доброй ночи!"       01:49       JB: "Хорошо. Буду ждать завтрашний вечер!"       01:50       Galahad: "Взаимно :)"       01:50       Парень захлопнул крышку ноутбука и откинулся на подушки, закрыв покрасневшее лицо руками.       "Взаимно..."

***

      Весь следующий день Анвин упорно работал над проектом и делал домашние задания. Преподаватели вошли в его положение и разрешили высылать работы на почту. Это было удобно, так как за время больничного юноша не накопит много долгов. Самочувствие постепенно выравнивалось, а настроение было просто на высоте. Эггси предвкушал сегодняшний вечер и уже приготовил вкладки с книгами по истории искусств, чтобы быть готовым ко всему. Где-то в четыре вечера его зашла проведать Рокси.       – Как ты тут? – девушка принесла небольшой пакет с едой.       – Теперь идеально, – улыбнулся парень.       – Чарли не заходил? – спросила девушка, когда Анвин уже поел и они общались у него в комнате.       – Не-а, – отозвался Гэри, – но он позвонил и спросил, как я вообще.       – Хоть что-то.       – Как пары прошли?       – Да как обычно, ничего интересного, – пожала плечами Мортон.       Парню жуть как хотелось спросить про пару МХК, но это выглядело бы слишком подозрительно.       – Хотя, знаешь.. – девушка призадумалась, – было кое-что необычное. Профессор Харт сегодня какой-то немного другой.. Такой весёлый, даже довольный, я бы сказала.       – М-м-м, – протянул Гэри, сдерживая улыбку.       "Неужели.. Он тоже.."       Друзья ещё немного поболтали и Рокси пошла к себе. А Гэри снова воодушевлённо сел за проект. Он заранее открыл вкладку с чатом, чтобы светиться на сайте "онлайн". Когда время уже перевалило за десять вечера, парень услышал звук уведомления.       Galahad: "Добрый вечер!"       22:13       JB: "Здравствуй :)"       22:13       Они снова переписывались до самой ночи. И на следующий день. И после него. И когда Эггси уже вышел с больничного. Это помогло Анвину перестать стесняться Гарри, поэтому он начал отвечать на семинарах наравне с другими студентами. Парень понимал, что теперь может не держаться за эти несколько неловких минут после пары, ведь его ожидает вечером несколько прекрасных часов. Через две недели Харт уже не старался скрывать свой пол, чего Эггси пока делать не рисковал. Так они прообщались весь ноябрь. Через пару недель заканчивался первый семестр, а ещё через несколько – календарный год.       Гэри сидел на паре МХК, как всегда незаметно наблюдая за профессором. Тот сидел за своим столом (что было редкостью), просматривая на ноутбуке презентации студентов. В голову парня пришла одна глупая, просто абсурдная мысль. Он заходит в чат через телефон.       JB: "Привет!"       13:48       "Ответит или нет?"       На всю аудиторию слышится уведомление из ноутбука Харта. Тот удивлённо вскидывает брови, поспешно отключает звук и начинает клацать по клавишам и тачпаду. Гэри переводит взгляд на экран телефона. Напротив никнейма загорелся зелёный кружок.       "Galahad набирает сообщение..."       Galahad: "Добрый день! Всё нормально? Я сейчас немного занят, если честно."       13:49       JB: "Да, всё хорошо. Просто скучаю.."       13:50       Сердце парня начало стучать чуть быстрее. Он не позволял себе даже в анонимном общении хотя бы намекать на какие-то чувства.. Но, чёрт возьми, так хотелось понаблюдать своими глазами за реакцией профессора на его сообщения. Харт на пару мгновений задумался, но потом что-то быстро набрал.       Galahad: "Скучаю в смысле "Мне скучно"? Или в смысле "Скучаю по тебе?"       13:51       Гэри дрожащими пальцами набирает ответ. Возможно, их общение прекратится после этого сообщения, но сейчас его действиями управляли нахлынувшие чувства.       JB: "Если я скажу, что второй вариант?"       13:51       Парень сразу переводит взгляд на Гарри. Тот улыбнулся и, кажется, даже слегка покраснел.       Galahad: "Тогда я отвечу, что тоже соскучился по тебе :) Но мне сейчас правда не очень удобно разговаривать, спишемся вечером?"       13:51       Эггси чуть не выронил телефон из рук. Такого ответа он не ожидал (хоть и надеялся на него).       JB: "Уже жду!"       13:52       Щёки Анвина горели, а от грохота собственного сердца он не слышал даже свои мысли. Этот рискованный шаг окупился сполна. Валютой стали эндорфины, что синтезировались в огромном количестве.

***

      – Гарри? – голос Майкрофта вывел мужчину из мыслей.       – Мм? Ой, прости, задумался, – профессора сидели в кофетерии.       – Да это я уже понял. Ничего не хочешь мне рассказать?       – О чём ты? – Харт слегка прищурил взгляд.       – Ты как-то изменился.. Чаще улыбаться стал, мурлычешь под нос что-то, залипаешь на полчаса в одну точку, – Хемиш отпил свой чай. – Симптомы довольно интересные.       – Да, я.. – Гарри немного помедлил, – часто думаю об одном человеке..       – И кто она?       – Я не говорил, что это "она".       – В смысле? – лицо Майкрофта вытянулось. – Это.. Он?       – И этого я не говорил, – улыбнулся Харт.       – А кто это тогда?!       – В том-то и дело, что я сам не знаю. Мы познакомились в одном анонимном чате. Ты не знаешь местоположение, возраст, пол, внешность и прочее о твоём собеседнике. Ты общаешься практически с голой душой, прикрытой маской анонимности. И я там встретил одного человека.. Мы уже месяц общаемся, а кажется, что всю жизнь. Мы друг друга с полуслова понимаем!       – Звучит как-то.. Неоднозначно.       – Знаю, но ничего не могу поделать.. Я уже зависим от этого общения. Каждое утро, когда просыпаюсь, думаю только о том, как вернусь домой и мы снова будем беседовать. Ещё с таким странным волнением всегда жду сообщений..       – Гарри, – Майкрофт отложил чай, – не слишком ли серьёзно ты относишься к этим перепискам?       – Не знаю, – Харт откинулся на спинку стула, – но, думаю, что всё идёт к одному..       – Ты играешь в опасную игру. Увлечься каким-то анонимом как-то.. Странно.       – Ну, не всем же везёт, как тебе. Далеко не каждый встречает близкого по духу человека на первом курсе и потом живёт с ним всю жизнь, – вздыхает Гарри, – я.. Я устал быть один. Вокруг все какие-то.. Не знаю, просто не мои. А этот человек мой, я чувствую это.       – И что будешь делать?       – Понятия не имею..       – Попробуй как-то аккуратно узнавать факты об этом человеке. Может, он или она не так тебе и подходит.       – Ладно, в твоих словах есть смысл, – Гарри задумался. – Мне и самому уже становится интересно, что это может быть за человек..

***

      Galahad: "Добрый вечер!"       22:08       Эггси улыбается, получив очередное сообщение.       JB: "Привет! Как прошёл день?"       22:09       Galahad: "Знаешь, весьма неплохо. Особенно приятная его часть – твоё сообщение :)"       22:09       Анвин закусил губу.       JB: "Это радует)"       22:09       Galahad: "Ты не против, если я задам пару вопросов? Мне хочется узнать тебя ещё ближе. Если что-то будет слишком личным или неуместным, то можешь не отвечать."       22:10       От слов "ещё ближе" сердце Эггси ускорилось.       JB: "Не против. Но, тогда я тоже хочу что-нибудь о тебе узнать!"       22:10       Они спрашивали друг друга о самых разных вещах: детство, хобби, любимые места.. Юноша, немного забывшись, начал подробно расписывать уютный сквер, находящийся в центре города.       Galahad: "Подожди.. Он, случайно, находится не возле здания суда? А по другую сторону дороги стоит итальянский ресторан?"       23:37       JB: "Да! Откуда ты знаешь?"       23:37       Galahad: "Потому что я его тоже обожаю! Это какое-то фантастическое совпадение, но мы с тобой, видимо, из одного города! Можешь в это поверить?"       23:38       "Твою ж мать.."       Гэри забыл о том, что в чате могут общаться люди со всего мира. Встретить тут человека с твоего же города практически невозможно.       "Нужно быть аккуратнее.."       JB: "Ого, надо же! Ладно, моя очередь.. У тебя есть какие-нибудь бодимодификации? Если есть, то какие и где?"       23:39       Эггси решается задать вопрос, который мучает его уже очень долгое время. Местонахождение того самого пирсинга до сих пор оставалось тайной.       Galahad: "Да, у меня есть тату и было несколько пирсингов. Татуировка на спине, в районе левой лопатки. Красная заглавная "А" в круге, как символ анархии. За всю жизнь делал три прокола: нос (септум), хрящик на правом ухе и правый сосок. Из них до сих пор ношу только один. Кстати, угадай, какой?"       23:41       "ШТО?!"       Эггси какое-то время просто смотрит на это сообщение, но мозг отказывается понимать его смысл.       JB: "Только не говори, что это сосок.."       23:43       Galahad: "В яблочко! :)"       23:43       На этом моменте парень был готов поверить, что ошибся человеком и разговаривает сейчас с кем угодно, но не с Гарри Хартом. Он бы так и подумал, если бы не сегодняшний порыв на МХК. Всё-таки этот психологический барьер сломать сложнее, чем казалось на первый взгляд. Бо́льшая часть Эггси видела в Гарри преподавателя, а значит все сопутствующие стереотипы идут в подарок. Всё новое, что Анвин о нём узнавал, не умещалось в голове и сильно резонировало с тем образом, что он привык видеть в университете. Это как-то пугало.. Но, вместе с тем, вызывало странное чувство близости. Пусть профессор постоянно разговаривал с другими студентами на перерывах и во время занятий, но никто из них не знал и половины того, о чём теперь был в курсе Гэри.       JB: "И ты ВСЕГДА его носишь?"       23:44       Galahad: "Да. Периодически, конечно, снимаю, но только с целью обработки и дезинфицирования штанги."       23:44       JB: "А это больно?"       23:44       Galahad: "Терпимо. Первое время был лёгкий дискомфорт, но на мне всё быстро заживает. Уже через две недели совсем его не замечал. Раз уж мы заговорили о бодимодификациях, то не могу не спросить, есть ли у тебя что-нибудь?"       23:45       JB: "Нет, что ты! Меня такое никогда не прельщало, да и страшно.. Кусок металла, протыкающий кожу насквозь. У меня постоянно были бы навязчивые мысли: А вдруг он зацепится за что-то? Или я где-нибудь примагничусь и не смогу оторваться? А вдруг будет воспаление?"       23:46       Galahad: "Это так не работает) Да и за что ты можешь зацепиться?       Хотя, я часто слышал что-нибудь подобное от других. Люди, почему-то, сразу представляют себе не приличный тату-салон, где работает квалифицированный мастер в перчатках и маске. У них перед глазами самый бедный район Камбоджи или Индии, где абсолютно слепой человек, потерявший всю координацию в движениях, устраивает сеансы пирсинга в общественном туалете. Делает он это, конечно же, героиновой иглой, которой кололись предыдущие семь поколений его семьи. А в качестве дизенфицирующего средства – вода из бачка унитаза, да?"       23:48       JB: "Пожалуйста, скажи, что это было краткое описание твоего собственного опыта!"       23:48       Galahad: "Стыдно это признавать, но некоторые элементы очень схожи. Это действительно было в туалете, но не общественном, а университетском. И мой, так скажем, мастер, немного подвыпил, поэтому проблем с координацией было не избежать. Но! В свою защиту скажу, что все инструменты были стерильны и я прилежно продолжаю ухаживать за проколом."       23:49       JB: "Ты просто сумасшедший! Как на это можно было решиться?"       23:49       Galahad: "Был один глупый спор. Но я не жалею, это довольно весёлое напоминание о прошлом)"       23:50       "Я, на самом деле, мало кому об этом рассказывал. Но тебе, кажется, могу рассказать абсолютно всё, что у меня на душе.."       23:50       JB: "Странно, но я чувствую то же самое.."       23:51       Они снова прообщались до самой ночи, открывая новые грани друг друга. Эггси наслаивал новые детали на уже известную личность. Гарри же пытался хотя бы примерно воссоздать в голове образ человека, который понимает его больше, чем кто бы то ни было. Они снова прощаются и Гэри закрывает ноутбук. Спать не хотелось совершенно. Эта новая деталь с пирсингом не давала ему покоя.       "Всё это время.. На парах.. На том экзамене по философии.. Во время разговора на соревнованиях.. У него под рубашкой был.."       Воображение разыгралось не на шутку. Парень снова включает ноутбук. Он решает посмотреть, как это может выглядеть на других людях. Открыв пару картинок и разобравшись в том, как должна держаться штанга, мозг сам додумывает, как бы это смотрелось на Харте. Эггси выдыхает и сворачивает странички. На главном окне браузера снова начали появляться рекламные объявления. Таргетированную рекламу никто не отменял, поэтому баннеры в стиле: "Купи серёжки для пирсинга в своём городе!" всё заполонили. Ну, конечно же Гэри кликнул на одно из них. Просто для интереса, что тут такого? Перед ним открылся целый каталог всевозможных тоннелей, плагов, штанг и прочего железа. Он перешёл в раздел "Украшения для сосков" и невольно ахнул. Разнообразие было неимоверным. В преддверии Нового Года и Рождества была даже запущена тематическая коллекция. Вместо привычных шариков, закручивающихся на штанге, красовались фигурные. Они были в форме зелёных ёлочек, красно-белых карамельных тросточек и шапочек Санта Клауса. Рука сама закинула штангу с ёлочками в корзину. Она так переливалась и бликовала на фото! После полного обследования этого раздела, корзина пополнилась ещё несколькими интересными серёжками. Слава интернету и веку технологий: свой заказ можно оплатить онлайн и заказать доставку прямо из магазина. Ночные покупки всегда очень весело совершать. Только вот на утро задаёшься вопросом: "А зачем я вообще всё это купил?!"

***

      В городе первый снег. Это звоночек к тому, что нужно закупаться подарками. У Эггси было не так много друзей, с которыми он обменивался ими в Новый Год. Семья, состоящая из мамы и младшей сестры, Рокси и, возможно, что-то символическое для профессора Майкрофта. С Чарли они никогда подобным не занимались, да и особо смысла в этом не видели. Однако, в этом году Анвин собирался преподнести подарок ещё одному человеку. Началась последняя учебная неделя, а значит, пора зачётов. После очередного зачёта парень пошёл по магазинам. Занятие не самое приятное, как казалось Гэри, но время поджимало. У него в запасе оставалось меньше недели, потом все разъедутся на праздники по домам. И встретятся только в январе, на экзаменах. Он уже нашёл подарки для всех: новый фен маме, кукольный домик для Дэйзи, бутылка хорошего скотча для Майкрофта и подарочное издание любимого романа для Рокси. Оставалось найти только одно.. Анвин уже продумал, как именно подарит Гарри подарок. Конечно, это будет не от имени Эггси, а от загадочного собеседника "JB". Юноша слоняется по книжному магазину, пока не натыкается на раздел "Искусство". Пришла мысль взять что-нибудь, связанное с Ван Гогом, которого Харт так любит. Но потом юноша думает, что, если уж профессор писал по нему докторскую, то знает всё о художнике вдоль и поперек. Дальше был раздел "Музыка". Глаза скользили по корешкам книжек, споткнувшись об один из них.       – "История панк-рока", – Гэри вытащил книжку и начал её листать, – ух ты.. Да тут есть всё.       Теперь все подарки куплены. Гэри редко заморачивался над упаковкой, бантами и лентами. Но для Гарри он постарался. Книгу (и кое-что ещё) он старательно замотал в крафт-бумагу. Даже вложил в свёрток открытку, на которой печатными буквами (от греха подальше) вывел:       "Счастливого Нового Года и Рождества, Galahad!       Ты сделал мою жизнь немного лучше :)"       Рокси щедро отрезала ему красной ленты из собственных запасов. Пришлось соврать, что это для маминого подарка. В последний день зачётов, т. е. завтра, университет устраивает праздничный вечер. Снова корпуса будут гудеть от музыки и отдыхающих студентов. Сегодня же Анвина ждал зачёт по МХК. Вся группа уже собралась у аудитории. Кто-то нервно перечитывал конспекты; кто-то проверял шпаргалки, которые были разбросаны по всем карманам; а кто-то просто сидел в коридоре, приняв зачёт, как что-то неизбежное.       – Добрый день, леди и джентльмены! – послышался бодрый голос профессора. Он, видимо, был в отличном расположении духа.       – Здравствуйте, профессор Харт!       – Отлично выглядите! – защебетали студентки.       – Благодарю, – Гарри подошёл к аудитории ближе, – у меня есть небольшое объявление. Не знаю, как вы отнесётесь к этому.. Слабонервным лучше присесть.       – Что такое? На зачёт придёт кто-то из учебного отдела?       – В смысле? Наблюдатели?! Нет, пожалуйста!       Толпа взволнованно загудела.       – Не паникуйте раньше времени, – улыбнулся Харт, – я хотел сказать, что.. У всей группы самозачёт.       Поднялся гул из счастливых голосов.       – Поэтому, не смею вас больше задерживать, господа. Зачётки, как я понимаю, у старосты. Все остальные свободны. С наступающим!       – Боже, спасибо!       – И вас с наступающим, профессор!       Рокси, как староста, осталась со стопкой зачётных книжек в руках.       – Эй, Эггси, – окликнул парня Чарли, – не хочешь пойти в кафетерий? Возьмём чего-нибудь перекусить.       – Эмм.. Давай, я чуть позже подойду? Мне надо.. Рокси подождать.       – Зачем? – нахмурился Хескет.       – Ну, мне надо. Я скоро приду, возьми на меня какой-нибудь салат и черный чай, хорошо?       – Ладно, – бросил парень, направившись в сторону лестницы.       Гэри немного слукавил. Ему не так сильно хотелось подождать подругу, сколько побыть рядом с Хартом.       – Поступок истинного джентльмена, – сказал профессор, открывая аудиторию. – Похвально, мистер Анвин, что вы решили не бросать леди.       Эггси смущённо улыбнулся. Они зашли в аудиторию, где Гарри сразу сел за стол и достал ноутбук. Кроме зачёток, надо было заполнить ещё и общую ведомость по группе.       – Извините, профессор, – виновато сказала Рокси, – я хотела взять в деканате бланк ведомости, но мне сказали, что его выдают только непосредственно преподавателям в руки. Хотя до этого всегда спокойно выдавали и старостам..       – Действительно странно, – вздыхает Харт, поднимаясь из-за стола. – Пойдёмте разберёмся, мисс Мортон.       Они вышли из аудитории, оставив там только Гэри. Парень подошёл к окну, наблюдая за тепло укутанными студентами, шагающим по заснеженным дорожкам.       – О, привет, Эггси! – Анвин поворачивается на знакомый голос, звучащий со стороны двери.       В проходе стоял Эндрю, держа в руках какую-то папку.       – Здоро́во, Эндрю, – улыбнулся Гэри. – Какими судьбами? За Рокси пришёл?       – Не совсем. Профессор Харт попросил прийти, нужно внести пару правок в новую статью. Хотим успеть издать её до Нового Года.       Парни немного разговорились, стоя у окна. Неаккуратным движением Эггси задевает швабру, которая, видимо, была оставлена после предновогодней уборки. Деревянная палка падает, задевая Пэккарда.       – Это вызов? – наигранно серьёзно спрашивает Эндрю, поднимая швабру.       – Чё? – не понял Гэри.       – Вы хотите вызвать меня на бой! – парень отстраняется, перебирая в руках деревяшку, – но я не могу драться с беззащитным соперником.. Ищите орудие, милорд!       – Ах, так! – решает подыграть Эггси. – Вы сами подписали себе завещание, сударь, – он подошёл к небольшой кладовке и вытащил оттуда ещё одну швабру, – не надейтесь на снисхождение с моей стороны!       После этого короткого диалога в конце аудитории разразилась самая эпичная битва на швабрах, какую только видели стены этого университета. Звук ударяющихся друг о друга деревяшек иногда разбавлял тишину, как и фразы: "Советую сдаться, сударь!", "Никогда! Я обязан отстоять честь своего клана!". В какой-то момент швабра выскальзывает из рук Эндрю, оставляя его безоружным. Эггси не теряется и наступает на палку, не давая её поднять, а конец его швабры находится на опасном расстоянии от того места, где расположено сердце Пэккарда.       – Ваше последнее желание, сударь? – грозно спрашивает Анвин.       – Я хочу знать твоё имя, странник, – нарочито трагичным тоном отвечает Эндрю. – Кто ты? Кто же смог одолеть меня?       – Боже, что за идиоты? – в аудитории вдруг послышался женский голос.       Парни поворачивают головы и видят у дверей Рокси, наблюдавшую за ними с максимально скептическим лицом. За преподавательским столом сидел Харт, подложив под подбородок руку.       – Прошу, продолжайте, – попросил он, – я так давно не следил за чем-то с таким интересом!       Эггси в секунду вспыхнул.       "Твою мать.. Как давно он тут сидит? Сколько уже наблюдает за моим позором?"       Но Анвину быстро приходит другая мысль, позволяющая обратить эту ситуацию в свою пользу.       – Моё имя, – торжественно продолжает студент, снова повернувшись к Эндрю, – Галахад.       – Сэр Галахад! – Пэккард изображает полное изумление. – Как же я мог не признать вас?! Смиренно прошу прощения, – он опускается на одно колено перед Эггси.       – С кем я общаюсь? – вздыхает девушка, прикрывая рукой лицо.       – Браво! – профессор начинает аплодировать. – По вам обоим плачет драматический кружок. А какой выбор персонажей.. Мистер Анвин, я в восхищении.       Эггси не может сдержать улыбки, хоть ещё и чувствует смущение. Эндрю отдаёт профессору папку и, попрощавшись со всеми, удаляется. Гарри начинает заполнять отвоёванную у деканата ведомость. Данные для этого документа мужчина хранил в электронном формате. Гэри достал телефон и максимально незаметно скопировал сообщение, которое заранее написал в заметках. Ему жутко хотелось увидеть реакцию. Он заходит в чат и отправляет своё послание. На ноутбуке снова слышится звук уведомления, от которого Харт слегка вздрагивает.       – Прошу прощения, важное сообщение, – он отрывается от ведомости и переключает внимание на экран ноутбука. Ему пришло сообщение от "JB".       JB: "Привет! Без лишних слов, сразу к делу: в нашем любимом сквере, в одном из шкафчиков "Буккроссинга" тебя ждёт сюрприз. Загляни в тот, что находится со стороны здания суда. Мне пришлось немного закидать его сверху книжками, что там лежали.       Надеюсь, что тебе понравится ;)"       13:38       Эггси внимательно следит за реакцией профессора. Мужчина явно удивился, но потом расплылся в улыбке.       Galahad: "Обязательно загляну, спасибо! Но мне ужасно неловко.. Я ничего не подготовил.."       13:39       JB: "Даже не переживай по этому поводу) Ладно, мне пора, до вечера!"       13:39       Galahad: "До вечера!"       13:39       Харт продолжил заполнять ведомость, но улыбка никак не хотела сходить с его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.