ID работы: 9691746

Птичья история

Джен
R
В процессе
11
Nad_and_Good бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Вот так и давай громкие обещания, не подумав. Затем бегай по всем комнатам в поисках страниц дневника, который вёл какой-то бедняга. Такой же несчастный, как и все жители, запертые птицами в золотых клетках. Благо хотя бы петь не заставляют. Ни клочка, ни странички, ни везения. Зато удалось выяснить на практике, что кактусы стоят не только для украшения, но и для устрашения. Где бы они находились, это были действительно красивые и сильные до вреда колючки. - И зачем маешься? – Насмешливый голос появился как раз вовремя, чтобы потрепать чужие нервы. – Нельзя найти то, чего нет. Данное замечание застало Адриану в библиотеке, когда та обложилась находящимися там томами и перелистывала их, надеясь найти хоть что-то интересное. Сидеть совсем без дела уже откровенно надоедало. Послышался выстрел, кажется из ружья. Затем ещё один. Девушка подскочила, скинув на себя часть литературной ценности с соседней полки и ринулась прочь из комнаты. Стоило ей сделать это, спустя мгновенье пришлось врезаться в кого-то очень высокого роста, а затем от почему-то знакомого голоса вздрогнуть: - Назад! Немедленно! Автопилот проложил дорогу обратно в библиотеку. Что-то творилось неладное. Определённо. Пульс резко подскочил, помогая унести ноги подальше, причём вместе со всем, что к ним крепится. Но общаться на тему происходящего конфликта сейчас можно было (в безопасности) и только с одним человеком: - Кукловод! В чём дело!? Тот ответил далеко не сразу. Как отпустить шутку, так это первым номером, а как объяснить, что происходит, так включайте свои дидактические способности и пробуйте сами. У меня отпуск, стул не насиженный, дела не переделаны. - Разборка. – Одно слово приглушённым тоном, какое-то шуршание, выключение микрофона, блокировка дверей и вот очередной плен. Да, мы сделали закрывающиеся системой двери, чтобы вы оказались взаперти, пока находитесь взаперти. И почему оказываться рядом со всеми событиями приходится именно Мерти? Интересный, однако достался талант. - Кто побеждает? – Неожиданный вопрос заставил Джона, сидевшего за мониторами поперхнуться кофе. Постучать по спине было некому, так что тот кашлял на недели вперёд. Главное Джим не слышит и нотации не прочитает. - Не скажу. Я вредный. – Выдал в ответ столь же неожиданно хозяин дома и пошёл делать себе новый божественный напиток. В это же время Райан, пытавшийся пристрелить нарушителя покрывал матами всё на чём свет стоит и не стоит тоже. И конечно Адриана всё слышала, а ещё не понимала почему Кукловод такой спокойный, учитывая, что на каждый такой случай предпринимался незапланированный холодный душ. Остудить пыл, так сказать. Но либо метод подействовал на него самого, либо не хотелось думать, что всё было запланировано. Только зачем? - Некультурный. Нельзя таким быть. – Проговорила она, уткнувшись носом в очередную книгу. Сначала девушка пыталась выйти, чтобы позвать на помощь, но очередной выстрел, пронёсшийся где-то рядом, чётко дал понять, что сейчас не самая лучшая идея что-то предпринимать. Особенно, что открыть дверь она не сможет. Но паника нарастала и хотелось хоть что-то сделать. - Ты их разнимать не собираешься? – Очередной вопрос, человеку, которому не хватает здорового сна, нормального питания и не испорченной психики. Наконец начал нормально работать мозг. - Они же убьют друг друга! - Сделай что-нибудь! И только на грани сознания промелькнула мысль, что эта блокировка дверей защитит жителей от ненужной смерти. Затем суматоха прекратилась. И это пожалуй напугало ещё сильнее. *** - Подайте мне отвёртку. - Не эту. Крестовую. - Ты ещё этот замок грызть начни, Джек, может эффективнее будет. - Не отвлекай. - Мне страшно. И другие фразы были пущены за несколько минут сразу от нескольких человек. Братьям вообще не повезло очутиться в одной комнате – подвале. Джек собирал обогреватель по просьбам многочисленных зрителей, у которых мёрзнут все части тела, особенно ценные, а Джим просто зашёл передать обед, приготовленный местной, рыжей феей - Дженни, которая кстати тоже оказалась в одной с ними бочке потому что «забыла принести лимон к чаю, а он здоровье укрепляет». - Так и чувствовал, что надо было взять аптечку. – Сетовал старший брат, переминаясь с ноги на ногу. – Не нравится мне этот шум этажом выше. - Двумя этажами выше. – Поправил Кукловод, вернувшийся к наблюдению. Послышался звук удара кружки об стол, проехавшийся по чувствительным ушам. - Что там происходит? – Дженни паниковала не меньше Адрианы и кажется при очередном выстреле была готова упасть в обморок. Тёплые руки доктора её поддержали, и та постаралась улыбнуться, сделав вид, что всё в порядке. Но какое там в порядке, когда такое происходит. - Ещё минуту, я его точно взломаю! - Ты не той стороной держишь. - Это потому что ты отвлекаешь. *** Ланс поправил очки и продолжил листать записанные доктором материалы. Он чуть не свалился с дивана от громкого звука, донесшегося откуда-то сверху. Но был слишком занят, чтобы отвлекаться. Ему ещё надо было разобрать шифр, стащенный из подвала, прочесть страницы найденного дневника, подготовить реактивы для Джима и вообще всячески уменьшить его работу и заставить хотя бы несколько часов поспать. А то тот полночи возился с Натали, которой приспичило схватить все существующие ловушки разом. Так что он, пожалуй, был единственным кто не паниковал и вообще ни о чём кроме своих обязанностей не думал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.