ID работы: 9691746

Птичья история

Джен
R
В процессе
11
Nad_and_Good бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Примечания:

***

Старая пыльная комната. В воздухе несколько лучей света и раннее время. Где-то за шкафом висела огромная паутина. Знающий сказал бы что там поселился крестовик, арахнофобы бы сразу покинули это место с криками. Конечно при особом везении. Также отличием этой комнаты была большая двуспальная кровать и недавно появившийся капкан. Ловушка на зверя уже была перепачкана кровью и мужчина, сидевший на этой самой кровати явно был причастен. Но добыча умная, ещё был шанс убежать, даже с раненной ногой. Хмурясь и бурча про себя разного рода ругательства (которые не повторились ни разу) он пытался остановить фонтанирующее кровотечение. Ему удалось избежать большего ранения потому что мужчина не попался, а лишь пытался обезвредить железные зубы. А сама царапина была получена от завалявшегося в комнате меча, решившего воспользоваться законом подлости. Когда бинт оказался на ноге незнакомец поднялся со своего места, что-то прикинул в голове и отправился по своим делам. Ему предстояло ещё много чего сделать, и нарушитель спокойствия не желал сидеть на одном месте. План был слишком хорошо продуман и следовало как можно быстрее притворить его в реальность. Тем более что всё уже было почти готово.

***

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько волшебного скрывает в себе музыкальная композиция? Вот и Мерти не придавала этому значение, пока однажды с ней не произошёл один забавный случай, послуживший началу цепочки еще более забавных событий. Думаю, стоит подробнее рассказать о нём. Джим Файрвуд. Да. Касаемо именно этой персоны. Когда поясним всё встанет на свои места. Как ни странно, но именно с этим рассудительным и в меру культурным человеком девушка нашла общий язык. У них было много общих черт, позволявших по вечерам наслаждаться обществом друг друга и хорошо проводить время. Правда научных познаний у одной стороны было маловато, но это не мешало наблюдать. А Джиму льстило, что кто-то наконец смог оценить его многочасовые труды сгорбившейся спины над стеклянными пробирками. Многим, кто работал с химией знали это чувство – ненавидеть эту тяжесть и при этом любить ее всем сердцем. Так на самом деле и было. Но как оказалось столь интеллигентный человек мог похвастаться не только врачебной деятельностью, химическими знаниями или хорошей беседой. Выяснилось, что фортепиано тоже не просто так собирает пыль. До уха Мерти донеслась мелодичная музыка и столь же мелодичный голос, иногда прерываемый невытянутой нотой, но зато поющий от самого сердца. Погружаясь в себя всегда забываешь о происходящем вокруг. Девушка в попытках не прервать чудесный момент на цыпочках прокралась (инструмент позволял сидеть за ним только повернувшись спиной, что играло на руку) в кресло и уселась там. Её внимательные глаза были направлены в сторону перебираемых чёрно-белых клавиш. А ещё она прислушивалась к голосу: Истина проста, Распускаем время, В желании легка, Но в чудо верю. Ещё один разок И вновь по кругу. Нас ветер унесёт Подобно смуте. Его голос разливался по комнате, и невольный слушатель ожидал продолжения. Та лёгкая весна Заворожила разум, Она мне как сестра Но больше глазу Видима как дань В сверканье мира. Ещё один причал Я тоже слышал. Один из пальцев выбрал не ту ноту, но мелодия от этого хуже не стала. Не волнуйся море Я ещё вернусь. В шумном зное В зверя превращусь. Я в весне алею, А в воде верчусь. Разум одолею И тогда проснусь. Мужчина улыбнулся и аккуратно прикрыв крышку повернулся к камину. Тогда-то его и ждал сюрприз. Его собеседница задорно улыбнулась, закинув одну ногу на другую и приветливо помахала рукой. Доктор смутился, но привычно смог сдержать эмоции (или большую их часть). - Что ты здесь делаешь? – Поинтересовался он, поднявшись и пересев на диван. Приглашающий жест последовал тут же. - Всего лишь наслаждаюсь внезапным концертом. – Произнесла Адриана, усаживаясь рядом. – В этом доме не хватает развлечений. А ты принес что-то новенькое. - Я просто любитель. Оно стояло здесь, вот я и решил научиться играть. Честно даже рад, что попал сюда. Иначе рука бы никогда не поднялась. – Спокойно сказал мужчина, поддерживающе положив руку на плечо. Профессионализм проснулся снова, и он разглядывал лицо девушки в надежде что-то разглядеть и, если что быстро среагировать. Но кроме дружелюбия и хорошего настроения он ничего не нашел, Мерти была словно белый лист бумаги. - А еще ты сыграешь? Мне очень понравилась эта песня! – Она была необычной девушкой. Легко могла поменять настроение, могла быть разной. А также с ней было интересно. - Для тебя конечно сыграю. Только не знаю, что может тебе понравиться. – Задумчиво ответил Файрвуд. - Снова эту хочу.

***

- Мы его снова упустили! – Высокий блондин ударил кулаком по столу и с вызовом начал осматривать записи с камер. Он был то у одного монитора, то что-то усердно печатал, то бросал взгляд на сидящего рядом Джона. - Возьми ружье и прикончи. – Ровным голосом произнёс тот недовольно оглядывая изображение с камер. – Мне не нужны неприятности. Громкое рычание прервало спокойный монолог. Далее мужчина молча поднялся и выбрался из комнаты, прихватив с собой огнестрельное оружие, служащее ловушкой и небольшой карманный нож. Ему надоело вести пассивную охоту. Сегодня вновь прольётся кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.