ID работы: 9691164

Холодная осень

Слэш
NC-17
Завершён
1718
автор
Kris-W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 542 Отзывы 585 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
— Ты подвел меня. — Звучало в голове. — Ничтожество! Посмотрите на это ничтожество! — Чужой смех оглушал. Закрыв голову дрожащими руками, Чжучжи Лан свернулся в клубок, пытаясь стать как можно меньше. Он задыхался от рыданий, и от разошедшейся икоты больно било в груди. — Урод! — Как что-то вроде тебя посмело появиться на свет? — За хвост больно дернули, вжимая когти вплоть до мяса. — Ни на что негодный ублюдок. — Хва-хват… Хра!.. — От пинка громко хрустнули ребра. — Что ты сказал? Да как смеет такое слабое жалкое существо вроде тебя подавать голос без команды? — Отброс… — Пожалуйста… — Чжучжи Лан произнес одними губами. Он был уничтожен и физически, и морально, практически не воспринимал реальность и лишь молил о пощаде. — У тебя будет лишь один шанс искупить свои грехи. — Взгляд знакомых алых глаз прожигал насквозь. — Ты согласен, ничтожество?

***

— …Другими словами: ты даришь мне раба? — Вычленил главное из представления Шэнь Цинцю. Было непонятно, в голосе больше неверия, раздражения или насмешки. — Но в первую очередь это все же охранник. — Ты издеваешься?        Шэнь Цинцю выгнул бровь, со скепсисом разглядывая демона перед ним. Выглядящий более самодовольно, чем обычно, Ло Бинхэ тоже бросил взгляд на свой «подарок», от чего последний едва заметно вздрогнул. Змеиные глаза меланхолично смотрели в пол, и, если честно, Цинцю казалось, что он сейчас заплачет. Было что-то такое в его позе и взгляде, хотя лицо было безразлично. Но… Это был блядский демон. Высший небесный демон, на что намекали внешность и метка на лбу, который сейчас сидел на коленях напротив него и сверкал серебряным рабским ошейником. Демон, не смеющий поднять на него взгляда, вцепившийся в ткань чего-то, что он носил как халат, и под которым, судя по обнаженным ногам, ничего не было. Словно уловив какой-то немой сигнал, демон поклонился, практически распластавшись по полу и почти касаясь сапог Цинцю. — Этот ничтожный клянется, что он будет преданно служить господину. — Тихо, но отчетливо сказал он. — И как твое имя? — Этого ничтожного раньше звали Чжучжи Лан. Господин желает дать этому ничтожному новое имя? — Уничижительный взгляд уперся в Ло Бинхэ, на что тот лишь склонил голову в немом вопросе. — Выйди и не смей заходить, пока я тебя не позову. — Бросил Цинцю своему новому слуге.       И Чжучжи Лан действительно вышел, не поворачиваясь спиной и тихо закрыв за собой дверь. Шэнь Цинцю закрыл глаза, медленно и глубоко дыша и обмахиваясь веером. Это отродье додумалось подарить ему раба. Ему — раба. Так будто этого мало, раб был еще и небесным демоном. Ло Бинхэ, между прочим, всего лишь полукровка, и он смог сделать из небесного демона раба. Если память не изменяла Цинцю, имя, которым назвался этот… Раб, принадлежало генералу самого Тяньлан-цзюня. Пока Шэнь Цинцю пытался взять себя в руки, Ло Бинхэ тихо приблизился и сел подле него, но с краю, укладывая голову на сложенные на подлокотнике руки. — Если Учителю не нравится, этот ученик избавится от него и подберет другого. — Говоришь это так, словно совсем не проблема найти другого небесного демона и заставить его прислуживать человеку. — Усмехнулся было Цинцю, но звереныш предельно серьезно кивнул. — Не проблема. Или Учитель желает полную свиту? Могу подобрать девушек, которые бы отвечали вашим вкусам. — Нет, меня устраивает и один надсмотрщик. Зачем это вообще нужно? — Я покорил Царство Демонов. Полностью. — Веер в руке замер. — Но многих не устраивает то, что в качестве главного супруга я выбрал человеческого мужчину. — Почему бы тогда тебе не оставить этого старейшину в покое и не завести гарем, как и подобает каждому императору? — Веер вновь начал движение. Бинхэ потянулся к руке Цинцю, напоровшись на презрительно — брезгливый взгляд, но все же взял и поцеловал сжатую в кулак ладонь, не обращая внимания на сопротивление. — Мне никто не нужен, кроме Учителя. И я предпочту заняться более важными для меня делами вместо того, чтобы выращивать бесполезные цветы, сколько бы красивыми они ни были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.