ID работы: 9691164

Холодная осень

Слэш
NC-17
Завершён
1718
автор
Kris-W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 542 Отзывы 585 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Выгнав Юэ Цинъюаня из хижины, Шэнь Цинцю нервно выдохнул и заставил себя сесть за рабочий стол. Хорошая попытка — забыться в работе — была изначально обречена на провал, так как работы волшебным, не иначе, образом не оказалось. Все отчеты проверены, планы обучения лежали, готовые к использованию, бюджет не имел ни одной дыры, не требовалось составлять запросов на что-то. Даже выдрессированные им же самим дети и не думали нарушать какие-либо правила и вели себя излишне почтительно. Мин Фань принес белый чай, и Шэнь Цинцю махнул рукой, отпуская его. Взволнованный взгляд пересекся с хмурым, но мальчишка попридержал вопросы, видя, что Учитель не настроен отвечать. Хотя, скорее на них сказывался переполох во время Собрания Союза Бессмертных. Он вообще на многих сказался.       Подобный масштабный удар лег черным пятном на репутации Цветочного Дворца, и то, что их адепты же сильнее всех пострадали, делало все даже хуже. Значит — слабы. И никакое богатство не могло спасти от слухов, расползшихся по заклинательскому миру. Все срочно искали, откуда пришла атака, но так как та была очевидно изнутри, то начинали думать о предателе. Хуан Цинсюань погружался в работу, контролируя все лично, дабы уровень подозрения в сторону Цанцюн и не думал расти больше, чем над остальными сектами. Срочно требовался козел отпущения, чтобы хотя бы официально закрыть дело. Так как открывать проломы в Бесконечную Бездну умели высшие небесные демоны, было даже проще, так как можно было бы скинуть вину на кого-то незначительного, кто просто пропустил бы какого-нибудь демонического лорда, а тот уже поднял переполох. Юэ Цинъюань хранил скорбное молчание, абсурдно ища поддержки у «Сяо Цзю». Шэнь Цинцю мысленно смачно сплюнул. Он ее и так оказывал, но совсем не собирался подтирать сопли этому излишне благородному идиоту! С него бы сталось разболтать, что у Цанцюн пропали порталы, а уж о поднявшейся бы тогда шумихе и думать не хотелось. Поэтому он, жертвуя своими нервами, терпел идиота, создавая для остальных видимость того, что тот скорбит по погибшим адептам, а вовсе не мучается совестью, что косвенно стал причиной множества смертей. — Я вернусь за тобой, Сяо Цзю! — Я вернусь к вам, Учитель! Вернусь за вами, вы только дождитесь.       Вот он, вот идеальный кандидат на место причины переполоха! И если бы только не ворох причин, почему нельзя было выставить звереныша, этого маленького демонического ублюдка, то уже можно было бы выдохнуть спокойнее. Но нет. Он адепт Цанцюн, ученик пика Цинцзин, персонально для него — липучка Шэнь Цинцю, о чем знали все. Этот паршивец все просчитал, и если бы хоть кто-то заикнулся о том, что в мальчишке текла кровь демонов и тот пропустил их на Собрание, то свое доброе имя Шэнь Цинцю мог бы похоронить навсегда. Демоническое совершенствование пресекалось повсеместно, слишком кошмарные деяния им можно было совершить, и те совершали, так как сама суть темного заклинателя искажалась, разум замутнялся и рано или поздно тот терял контроль над тьмой внутри и вокруг него. А тут еще и демонический выродок. Прекрасно! — Да гори ты в Бездне! — Задушено вскрикнул Шэнь Цинцю, схватившись за голову.       И почему только он не проткнул его Сюя, как хотел изначально?! Пожалел этого липучего ребенка, готового на все ради признака благосклонности? Слишком поразился сумасшедшему признанию на краю самой Бездны? Да он бы сам скинул его туда, если бы мальчишка не спрыгнул раньше! А еще лучше — отрубил бы голову и сжег тело, чтобы демоническое отродье уж точно не восстало. Потому что, зная характер и талант Ло Бинхэ, с того станется вернуться оттуда, откуда не возвращался никто. Возможно, если бы он изначально задавил на корню попытки мальчишки обучаться заклинательству, если бы хотя бы проткнул мечом, то сейчас бы не столько переживал о возможном возвращении. Но он облажался, а с этим ребенком и вовсе не в первый раз. Сейчас многое вставало на свои места, особенно после абсурдного признания. И он никогда не признается, что те слова, сказанные, как проклятие, напугали его до дрожи. Слишком уж странным был взгляд звереныша, слишком странные действия. Разве он не должен был бежать, скрываться, чтобы спасти свою ничтожную жизнь? Почему он спрыгнул туда, где находиться было участью хуже смерти?       Впрочем, чего он-то переживает? Шэнь Цинцю с некоторой горечью тихо рассмеялся. Уж не ему бояться того, что к нему вернутся, в каком бы смысле это ни звучало. За ним никогда не «возвращались». Любая «любовь» к нему и его собственная приязнь несли одни лишь проблемы, а все дерьмо с ним приключающееся он разгребал сам. Всегда спасал себя сам. Так почему в этот раз все должно быть иначе, а? Впору радоваться собственному року.       Но то, что он был на три четверти уверен, что мальчишка не вернется, уж не важно с какой целью, не означало то, что он не поинтересуется его природой. Шэнь Цинцю заслуженно славился, как редкий знаток всего, в особенности касающегося всего демонического. Уже учеником он изучал все, что мог найти о возможных нечеловеческих противниках, (О людских его прекрасно просветил У Янцзы, ставший для него первым и единственным учителем), а став лордом Цинцзин и вовсе получил доступ к огромной базе информации. И его интерес в свете произошедших событий не привлекал внимания, чем он вовсю и пользовался. И по всей видимости выходило, что у него появилось верное предположение о происхождении звереныша. Лучше от этого не было.       Люди и демоны являются совершенно разными видами, скрещивание которых пусть и возможно, но получившийся уродец будет в лучшем случае инвалидом от рождения и долго не протянет. Причем скорее всего его убьют при рождении или впоследствии забьют камнями до смерти. Но это касается обычных демонов низших и большинства средних классов, а на лбу Ло Бинхэ была метка небесного демона. Еще более невероятный союз… Который не так давно состоялся. Это было еще в ту пору, когда Юэ Цинъюань был первым учеником и лично принимал участие в устранении самого Лорда Демонов, которого коварно и своевременно соблазнила адепт Дворца Хуаньхуа. История, шитая белыми нитками, но вполне возможно, что девица понесла ребенка, да и возраст Ло Бинхэ вполне подходит. В конце концов вряд ли можно девушке с мужчиной сблизиться настолько, чтобы делились такими тайнами, и без близости. И весьма странно, что от ребенка не избавились, особенно что ему позволил жить старый глава Дворца.       Все небесные демоны помимо невероятной мощи обладают некоторыми… Странностями. Заскоками? Шэнь Цинцю читал об этом в одном из трактатов в архиве, а так же сталкивался с этим лично. То была встреча во время его бытия учеником У Янцзы и лишь гораздо позже он смог узнать, кто был тот неадекватный господин с желтой меткой на лице. И не описать его облегчения от того, что он был в те года внешне битым жизнью юнцом, а не маленькой ухоженной девочкой. И вполне возможно, раз демоническая кровь в мальчишке возобладала, тот тоже обзаведется какой-то склонностью. Если выживет, конечно.       Но шел год, второй, на третьем Шэнь Цинцю облегченно выдохнул и заставил себя расслабиться. Каким бы полукровкой звереныш ни был, он был всего лишь мальчишкой без знания жизни и уж тем более не справился бы там, где пасовали и взрослые могущественные заклинатели. Рутина родного пика отвлекала, и лишь в Мин Фане Шэнь Цинцю ловил все еще живущие страхи возвращения их общей головной боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.