ID работы: 9691164

Холодная осень

Слэш
NC-17
Завершён
1718
автор
Kris-W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 542 Отзывы 585 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Новое задание? — С легким удивлением спросил Бинхэ. — Да. — Не поднимая головы, сказал Шень Цинцю. — Поступила просьба разобраться с призраком в городе А. Мин Фань расскажет подробности. — Учитель позволит задержаться на пике на день? — В конце концов, он вернулся с прошлого задания лишь вчера вечером. Удержать почтительное выражение лица было сложно. — Пока ты отдыхаешь, кто-то может умереть. Разумеется, если ученик считает, что это дело не стоит должного внимания, он может задержаться. — Этот ученик понял. Учитель позволит идти? — Ступай. — Лишь легкий кивок на прощание.       Бинхэ так сильно сжал челюсть, что, казалось, скрип зубов был слышен даже птицам на деревьях. Движения при складывании не до конца разобранной с прошлого раза сумки были чересчур резкими. Где он просчитался? Или Учитель заметил наличие в нем демонической энергии? Нет, невозможно. Скорее его задела победа над Ша Хуалин, о которой он мог узнать от Мин Фаня. Стоило быть осторожнее. Или случилось что-то еще? И к кому Учитель незаметно иногда уходит по вечерам? Периодически он ходит в бордели, но его способ культивации предусматривает воздержание от близости, если это не партнер по совершенствованию. Еще одно разбитое лживое обвинение из прошлой жизни. У Бинхэ было предположение, что через шлюх Учитель узнает информацию, иначе зачем бы ему их навещать, если не спать с ними? Однако этот раздражающий запах он научился улавливать, но, как назло, его начали отправлять на бесконечные миссии, и разобраться с этим банально не было времени. Причем миссии были такого простейшего характера, на которые обычно направляли учеников Байчжань, но никак не Цинцзин, и это тоже задевало.       Он ведь столько лет приручал Учителя к своему постоянному присутствию! Готовил лучшую еду, которая отличалась от того, что обычно давали на пике. Баловал сладостями и выпечкой к чаю, в приготовлении которого стал лучше даже дев с Сяньшу. Исполнял любые поручения, которые только мог и успевал урвать у других. Ло Бинхэ был всегда рядом, всегда под рукой, готовый откликнуться на первую же просьбу, а что получил в ответ? Редкие холодные взгляды и уйму работы вдали от пика, словно его убирали с глаз долой. Кажется, не он приручил Учителя к себе, а в итоге сам привязался еще сильнее. Раньше девушки его гарема были готовы насмерть драться, чтобы получить привилегию питаться едой из-под его рук, а Учитель ни словом ни действием больше не показывает, что есть разница между его готовкой и чужой. Больше не подпускает к себе, почти не дает поручений, уделяя внимание Мин Фаню. Казалось, что Бинхэ не давал ему прохода, и в итоге его вот так прогоняли с пика, стоило только вернуться. Мин Фань клялся, как-то оставшись с ним наедине, что не имеет отношения к тому, почему Учитель «отвернулся» от него. И Бинхэ верил.       Все происходило так, будто возвращалось к прошлому, когда Учитель без презрения даже смотреть на него не мог. В этот раз не было травли и оскорблений, но Бинхэ чувствовал себя хуже. К тому же стремительно приближалось Собрание Союза Бессмертных, события которого Бинхэ почти не собирался менять. В целом, все почти шло по плану, в этот раз он будет куда более готов, падая в Бездну, однако мысль о том, что придется расстаться с Учителем на такой долгий срок, вгоняла в уныние. Уже после трех с лишним месяцев Бинхэ был готов лезть на стену от тоски, а сейчас предстояло оторваться от него на несколько лет… Позже он обязательно наверстает это время. Возможно, даже пощадит Цанцюн и Цинцзин в частности. Но он станет сильнее и, если понадобится, просто заберет свое силой, заставив Шень Цинцю быть рядом так или иначе. — Ты вновь уходишь? — Инъин вошла в пустующее сейчас общежитие. Пока остальные были на вечерних занятиях, Бинхэ в одиночестве перебирал имеющиеся вещи. — Срочное задание от Учителя. — Блекло улыбнулся Бинхэ. Нин Инъин села рядом на кровать и утешающе погладила по плечу. — Проводишь меня? — Конечно!       Девушка радостно улыбнулась и вскочила на ноги. Весело переговариваясь, они вышли из общежития и по основной дороге направились к воротам. Бинхэ собирался взять лошадь и уже на ней поехать до расположенного недалеко города А, о чем и поделился с Инъин. Она же взамен начала рассказывать о своем родном городе, попросив Бинхэ навестить ее родителей после задания. Они прервались, и только после того, как мужчина практически пролетел мимо них, они застыли и одновременно обернулись. — Лю Цингэ? — Бинхэ напряженно замер, не отрывая взгляда от скрытой белой тканью широкой спины. Он было хотел рвануть следом, но Инъин проворно схватила его за руку, останавливая. — Да. — Она замялась. — Я забыла, что ты этого не знаешь. Понимаешь, они с Учителем… Кажется, помирились. — Что? — Бинхэ показалось, что от столь поразительной неприятной новости у него ослабли колени. — Помнишь ту неудачную охоту, во время которой многие ученики Байчжань погибли и даже сам Лю Цингэ был ранен? — Естественно он помнил! Сам же организовал атаку лютых мертвецов, которые были сильнее обычных, выдав тех за гулей, и также проклял нескольких учеников, в результате чего те ослабли и погибли во время атаки, а после их отравленный дух заразил порчей нескольких выживших. — Так вот, оказалось, что это было спланированное нападение демонических совершенствующихся, кажется, месть. А до того, как это вскрылось, шишу Лю обвинил Учителя в подлой атаке. Ну, а потом он… Извинился. И вот он теперь навещает Учителя. Тебя не было, так как ты был на заданиях, поэтому ты не знал. Но об этом все говорили, и я думала…       Учитель встречается с Лю Цингэ, пока он выполняет его задания, как проклятый, не зная отдыха? Выгоняет куда подальше, лишь бы перед глазами не маячил, пока этот… Этот… — А-Ло?.. — Все хорошо, шицзе. — Точно? — Конечно. Я рад, что между пиком Байчжань и Цинцзин не будет войны. — Ло Бинхэ улыбнулся, успокаивая тем самым Нин Инъин. Девушка совсем не догадывалась, о чем в этот момент думал ее шиди, прикрывающий потемневшие от гнева глаза с мелькающими красными искрами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.