ID работы: 9690892

Судьбоносный выбор волчка

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Максим       Черт! Я практически выкрикнул это вслух, но в последнюю секунду сдержал себя. Лиза что-то весело щебетала, показывая свою находку, а я стиснул кулаки и попытался выдавить какую-то улыбку. Судя по всему, она была слишком увлечена в ту секунду и не заметила, за каким занятием нас чуть было не застала. Что ж, это точно к лучшему. Наконец, силы иссякли, и Лиза, пожелав нам спокойной ночи, снова оставила нас наедине.       Начать разговор я не решался. Инна тоже молчала. — Ты что-то про дождь говорил, — произнесла она, нарушая молчание, которое явно затягивалось. — В тот день тоже был дождь. — Не помню. — А ты была очень красивая. — А сейчас? — Инна рассмеялась. — И сейчас тоже, — я молил небеса, чтобы никакая Лиза не смогла помешать этому моменту. — Ты всегда очень красивая.       Инна улыбалась, она сидела так близко, что я мог рассмотреть каждую черточку её лица. Этот ангел творил со мной невероятные вещи. Почему именно в её присутствии я превращаюсь во влюблённого студента? — Это все, что ты хотел мне сказать? — вернул меня в реальность её голос. — Что? — Если ты не возражаешь, то я лягу. Спокойной ночи. — Инна, — я вцепился в собственную куртку, не давая ей накрыться, — ты действительно очень красивая. — Это я уже поняла.       Я смотрел в её глаза и больше не мог выдавить ни слова. Инна легла, укрывшись моей тяжёлой курткой, я лёг рядом, но сон не шёл. Сейчас мне нужен был только здравый мужской совет. Я невольно вспомнил Левина, пожалуй, это был бы лучший вариант. Но Левин сейчас где-то на югах, наслаждается солнцем и морем, равно как и практически все известные мне нормальные люди.       Сон не шёл. Дождь закончился, я вылез из палатки и сделал несколько глубоких вдохов, свежий воздух наполнил лёгкие, голова заработала. — Не помешаю? — около меня стояла Лена в одной из своих безразмерных курток. — Садись.       Несколько минут мы молчали. — Если тебе нужно выговориться, могу предложить свои услуги. — Лена улыбалась.       Я молчал, не зная, что ей ответить. Совет от юной девушки в моей ситуации вызывал у меня лишь улыбку, но на безрыбье, как говорится, и рак рыба. — Понимаешь, — тихо и неуверенно начал я, — всё дело в Инне. — Это понятно. — Потанина рассмеялась. — Неужели со стороны так заметно? — Очень, — она говорила серьезно, — и что намерен делать? — Уж точно не разбивать семью. — Семью или «семью»? — она продемонстрировала в воздухе знак кавычек. — Семьи в нормальном смысле там нет очень давно, это твой шанс. — А вдруг она его любит? — Смешно. Любит его, а целуется с тобой. Лиза все видела, но в силу природного воспитания смолчала. Я одного понять не могу: почему ты сейчас не с Инной в палатке? — Потому что… — я осекся, не зная, как закончить эту мысль. Не говорить же, что я постеснялся, испугался или что-то в этом духе? — Иди к ней. — Лена толкнула меня плечом. — Даже если она это не говорит, она это ждёт.       Выждав пару минут, я вернулся в палатку. Инна не спала. — Тоже не спится? — Совсем не могу заснуть, — я устроился рядом. — Ты что-то про дождь говорил, — напомнила она.       Я почувствовал, как к моим щекам хлынула кровь. Радуясь, что в темноте палатки моё смущение незаметно, я попытался сменить тему разговора. — Не замёрзла? — Ты уходишь от темы. — Инна села. — Я только не понимаю, зачем для такой мелочи спрашивать моё разрешение.       На миг я растерялся. Она все знает! Что ответить, я не знал. Инна улыбалась. — Спокойной ночи, — произнесла она и, запечатлев на моей щеке мимолетный поцелуй, закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.