ID работы: 9690892

Судьбоносный выбор волчка

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Инна — Выговориться? — медленно повторила я его последнее слово. — Давай в другой раз, я сейчас не чувствую себя готовой к такому разговору. — Тут нельзя быть готовой или неготовой. Ты либо расставляешь все точки в вашей «счастливой» семейной жизни, — он позволил себе быструю улыбку, — либо продолжаешь жить с нелюбимым мужем и дальше.       Я чувствовала себя ужасно расстроенной и уставшей, от виски начинала кружиться голова. Звенящую тишину, нарушаемую лишь треском цикад в высокой траве, прорезали хлопки. — Что это? — я на инстинкте схватила его за руку. — Кажется, стреляют, но для охоты весьма странное и место и время. — Поташев поднялся на ноги.       Несколько минут он вслушивался в тишину, потом медленно сел на бревно. — Мне это не нравится, — подытожил он.       Тишину прорезал вой волка, а потом раздался крик, принадлежавший, без сомнения, человеку.       Из ближайшей к нам палатки выглянул Эльман. — Вы же тоже это слышите? — Слышим. Оставайтесь в лагере, я схожу на разведку. — С ума сошёл? — Талыбов вылез из палатки. — Я с тобой! — Нет. Здесь рядом бродят волки, оставлять девушек одних я не хочу. Ты нужнее в лагере. — Тогда с тобой пойду я, — я тоже поднялась на ноги. — И я! — по другую руку от меня сидела Лена. — Ладно. Лена и Инна — со мной, только тихо. Эльман, остаёшься тут за старшего.       Несколько минут мы шли молча, Максим светил дорогу слабым фонариком. Раздались ещё пару хлопков. Поташев жестом показал нам остановиться. Зашевелились ближайшие к нам кусты, а потом мы увидели волка. Судя по всему, зверь был ранен, а потом он тоже заметил нас. Оскалив клыки, он сделал к нам ещё несколько шагов. Мы замерли в страхе, я сжала руку Максиму, Лена что-то тихо говорила одними губами. Поташев сделал вперёд, волк тихо зарычал. — Это плохая идея, — я почти повисла у него на рукаве. — Очень плохая.       Началась дуэль взглядов: волк и человек. Кто сдастся первым? Первым нервы сдали у волка, он медленно опустился на землю и стал неотличим от простой собаки. — Вот так, да, молодец. — Максим аккуратно протянул к нему руку и погладил его по голове. — Ты больше не будешь на нас нападать? — Сзади! — закричала Лена, отталкивая меня и Максима.       Фигура в чёрном сделала несколько хаотичных выстрелов и ушла в темноту. — Все живы? — я подняла голову. — Да.       Максим молчал. — Ты как? — я подошла к нему. — Задело, — он зажимал рукой плечо. — Надеюсь, не очень сильно. — Надо вернуться в лагерь. — Лена сидела около нас. — Ты идти сможешь? — Да.       Дорога до стоянки казалась мне вечностью, а картина, представшая взгляду, — самым жутким кошмаром. Юля и Лиза бинтовали руку и торс Эльману. — Что случилось? — Волки, — коротко ответила Лиза. — Около десятка, возможно, больше, — добавила Юля. — Ты как? — Живой. — Эльман вымученно улыбнулся. — Лиза сказала, раны неглубокие. А у вас как? — Люди в чёрном и с ружьями, — коротко ответила я. — Приятного мало. — Мне кажется, нам надо менять стоянку, тут слишком опасно. — Думаешь, в другом месте волков поменьше? — Меня больше пугают люди, а не волки. И неплохо бы начать отсюда выбираться. — Поташев развернул карту. — За тем холмом начинается шоссейная дорога, значит, цивилизация уже близко. — Но выдвигаться я предлагаю через день-два, — добавила Лена. — Это ещё почему? — Эльман ранен, ему покой нужен, да и все мы банально устали. — Значит, выжидаем ещё один день и двигаемся, — подвела я итог сказанному.       Юля увела Эльмана в палатку, Лиза начала нам что-то говорить, но была практически силой утащена Леной. — Лежи, я рану перевяжу. — Ты и это умеешь? — Максим улыбался. — Повезло Мише с женой. — Не ёрничай, — я поднялась на ноги. — Вернёмся в город, он поймёт, как соскучился, помиритесь, все и наладится. — Не наладится. В этой борьбе я проигравшая сторона. Спокойной ночи. — Постой, — он тоже поднялся вслед за мной и придержал за руку. — Все будет хорошо, я это чувствую. — Я знаю, — я пыталась придать голосу максимально уверенности. Перед глазами упорно всплывало лицо Миши. — Обними меня, пожалуйста.       Я была уверена, что он откажется или хотя бы удивится, но моя такая нелепая просьба была выполнена в ту же секунду. Мне показалось, что прошла вечность, прежде чем он разомкнул объятия. — Пошли в палатку, ты вся дрожишь. — Прости мне эту минутную слабость, — в палатке я отпустила его руку и опустилась на какие-то свёрнутые пледы. — Не извиняйся, — он сел рядом со мной и снова приобнял.       Несколько минут мы сидели молча, тишину нарушали только звуки природы. Начинался дождь. — Тогда тоже был дождь, — тихо произнёс Поташев. — Когда? — В день нашей первой совместной тренировки, — он наклонился ко мне. — Не помню, — выдохнула я, закрывая глаза.       Его дыхание обожгло мне шею. Капли дождя забарабанили по палатке. Для меня финал был неизбежен. — Смотрите, град! — в палатку заглянула Лиза, на ладони лежало несколько крупных градин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.