ID работы: 9688714

Будни Мародёров

Джен
G
В процессе
16
автор
Milk.din бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Каникулы закончились, и Мародёры снова вернулись в Хогвартс. Первый день выдался каким-то холодным и пасмурным, вечером даже был небольшой дождик. Зато в следующий день, наоборот, стало тепло, почти как летом. И, как будто бы назло, это был понедельник. А это значит, что придётся учиться в такой чудесный день. Ранним утром Римус проснулся, потянулся и посмотрел на своих друзей — они крепко спали. Затем Люпин взглянул на часы — четыре утра. Да, так рано. Поэтому он лёг обратно в кровать и снова посмотрел на Джеймса, Сириуса, Питера и улыбнулся. А потом провалился в глубокий сон.

***

      Урок Трансфигурации. Есть всё-таки то, что никогда не меняется: профессор МакГонагалл говорит материал, а студенты его записывают, чтобы после применить на практике. И как всегда бывают те, кто её не слушает: Мародёрам совсем не до этого. Вместо этого они занимаются куда более интересным делом — рисованием портрета профессора. Собственно, сам процесс не занял много времени — просто после того, как рисунок был готов, ребята решили показать его всему классу. Какой же восторг вызвала эта картинка! А особенно у МакГонагалл. Ей так понравился этот портрет, что профессор решила забрать его себе, а художников — Сириуса и Джеймса — щедро наградить снятыми баллами и назначить отработку. Лили недовольно посмотрела на Поттера.

***

      Эванс и Снегг сидели на берегу Черного озера. Лучи солнца красиво блестели на водной глади. Северус бросил мелкий камешек в воду — по ней пошли круги. А Лили тем временем была занята домашним заданием по Истории Магии — нужно было написать сочинение о восстании гоблинов. На пергаменте строчка за строчкой аккуратным мелким почерком появлялся текст. Наконец, когда гриффиндорка закончила, она отложила сочинение и улыбнулась своему другу. Слизеринец сделал то же в ответ. Они могли долго вот так смотреть друг на друга с улыбкой и молчать. Но тут к Снеггу подошёл Малфой, сообщив, что скоро урок и им пора идти. Поэтому Сев обменялся с Лили взглядами и последовал за Люциусом. Им всем надо было в один кабинет, но Эванс, зная, что Малфой всей душой ненавидит «грязнокровок», пошла с Марлин МакКиннон. По дороге подруги говорили о их любимой певице, написавшей новую песню.

***

      Вечер. Нарцисса стояла перед окном и причесывалась. Она глубоко задумалась. О мире, о смысле жизни, о Хогвартсе, о Беллс, отчаянно пытающейся прибить метлой Люциуса… Стоп. Блэк потерла глаза и снова посмотрела туда: её жених всё так же ловко убегал и уворачивался от опасной Беллатрисы, громко крича о помощи. Ничего не изменилось, всё было по-настоящему. Цисси ещё очень долго шокировано глядела на это сумасшествие, не совсем понимая, что происходит, и главное: почему? За что её сестра хочет прикончить Малфоя? Странно, всё это очень странно… Хотя, Белла — человек вспыльчивый, даже очень, она может так из-за любой мелочи взбеситься, это все знают. «Надо будет спросить у Беллс, что случилось», — подумала Нарцисса и села за уроки.

***

      Два часа ночи. Сириус и Джеймс сидели в гостиной Гриффиндора и говорили. В какой-то момент, когда они начали слишком громко спорить, послышался возмущенный крик Полной Дамы: «Кто так орёт в два часа ночи?!». Друзья испуганно переглянулись — наверняка профессора опять узнают, снимут баллы, будут ругаться… Как всегда. Им стоило бы научиться говорить потише — это уже не первый раз. Но разве они это сделают? В любом случае, гриффиндорцы забудутся, и это будет повторяться снова и снова. И опять недовольные учителя. Они вечно чем-то недовольны! Ругаются, когда разговариваешь во время их урока. А это они на самом деле виноваты! Ведут, видите ли, уроки во время их разговора, мешают. Или когда рисуешь вместо скучной домашки их портреты — вкуса у них нет! Или когда пишешь на стене «Профессор, я Вас так люблю! Вы похожи на мешок картошки!» — на правду, между прочим, не обижаются. И баллы за неё не снимают. И отработки не назначают. Мир, к сожалению, несправедлив. По-крайней мере, так считают Джеймс Поттер и Сириус Блэк, эксперты по несправедливости и вредным профессорам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.