ID работы: 9688497

Шелестом Ресниц

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод #1

Настройки текста
Сколько себя помню всегда хотела заниматься творчеством. Столько всего перепробовала, но остановилась на писательстве. Думаю это настоящий кайф, когда почти все мысли в голове можно изложить на бумаге. Сначала это был личный блог в соцсети, потом разные конкурсы по писательству и журналистике. Теперь же я выпускница журфака. Ах, да зовут меня Саша Ларина и мне 22 года. Но эта история не о том как я стала писать и заниматься журналистикой. Нет. Эта история о встрече, которая изменила мою жизнь. Но обо всем по порядку. ~~~ Солнечный день. Конец мая. Душная аудитория и 50 выпускников, которые абсолютно не слушают лектора. Добрая половина этих выпускников даже не хотят связывать свою жизнь с писательством или чем-то подобным. Впереди сидят вечные зубрилки, на лбу которых бегущей строкой написано «Хочу красный диплом»! А для чего он им они сами не знают. Как обычно на камчатке сидят вечные опоздавшие, которые пришли сюда по настоянию родителей, им вся эта журналистика не сдалась от слова совсем, нужно же высшее образование в конце то концов. За четыре года учебы в этом университете я безусловно получила определённые навыки, у меня есть работа, правда пока я там внештатник, но после получения диплома меня возьмут на постоянное место, иногда я редактирую тексты по заказу. Но здесь я не нашла друзей, а все потому что абсолютно каждый, кто сидит в этой аудитории считает, что мне достаётся все по блату, ведь я внучка Ивана Сергеевича Ларина. В своё время он был здесь ректором и главным редактором одного из изданий. Дедушка умер несколько лет назад, но я ни разу не воспользовалась его именем, предпочитаю всего достичь сама, иначе никакого смысла нет. Но не думайте, что у меня совсем нет друзей. Мой друг Илья- высокий загорелый брюнет. Все девчонки с факультета, когда видят его и узнают, что мы друзья, превращаются из змей, которые испускали яд в мою сторону, в очень даже милых девушек и просят меня их с ним познакомить. Но постоянные отношения с девушками, кажется, не про Илью. Как он сам говорит: «Это как будто все время есть одну курицу». Интересное выражение, нужно запомнить. Не знаю найдётся ли та, кто остепенит этого засранца? Илья тоже этим летом заканчивает обучение и хочет поехать стажироваться за рубеж. Ну, что вернёмся в аудиторию. Пара почти закончилась, а значит нам выдадут преддипломное задание. Обычно это происходит в виде своеобразной лотереи. Все по очереди подходят и тянут своё задание. Наш преподаватель объясняет это тем, что профессия, которую мы выбрали является творческой, соответственно и задания под стать такой профессии. Поэтому выпускники даже не удивляются всему, что там написано. Но есть одно общее желание у всех. Для девочек это взять интервью у красавца актера, а для парней у какой-нибудь пышногрудой модели. -Так, лекция закончена, начинаем разбирать задания.- Александр Дмитриевич поставил на стол коробку с нашими заданиями. Девчонки зашушукались, парни загоготали. Мне одной не особо интересно, что там? Нет, я конечно, ответственно отношусь к этому, но ведь это всего лишь задание, которое покажет как мы можем справиться сами без посторонней помощи. -В этом году условия изменились. Теперь все задания- это взять интервью у известного человека в какой-либо сфере, будь то кино, театр или благотворительность. Ваша задача без моей помощи найти контакты этого человека, связаться с ним, договориться об интервью, и в конце он должен дать вам характеристику. Она же будет ещё одним плюсом, когда вы окончите университет.Все, давайте подходите по одному. Вытаскиваете и говорите свою фамилию и ваш объект для задания. Начали! Зубрилки с первых рядов начали подходит к столу. По их лицам было видно, что вытащили они не то имя. Да да, зубрилки тоже хотят брать интервью у красавцев мужчин. Я подошла к коробке почти в самом конце. Опустив руку на дно коробки, я достала бумажку. Развернула ее и прочитала имя, которое было там написано: «Милош Бикович».После этой фразы все разговоры вокруг притихли, я обернулась и посмотрела на своих однокурсников. Вся женская половина просто сверлили меня грозными взглядами. Только и слышалось «опять ей повезло» или «да все давно уже было известно». Я и понятия не имела кто такой Милош Бикович. -Так, все, хватит прохлаждаться! Всем до свидания, идите работайте! -Александр Дмитриевич жестом указал всем на дверь. Я немного постояла, обдумывая как же я хочу скорее закончить, чтобы больше не видеть этих людей. -А тебе, Ларина, особое приглашение нужно? — с этими словами от преподавателя я покинула аудиторию, думая как мне выйти на этого Милоша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.