ID работы: 9688111

Ты не забыл меня

Слэш
R
Завершён
23
автор
My_take_on_ItaSasu соавтор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
      Он обнаружил себя спящим прямо на прохладной земле, и в первые же мгновения его что-то насторожило. Не было раскалывающей голову боли, не было рези в глазах. Итачи окружали родные леса, что росли вокруг Конохи; ночное небо освещало ночной мир. Но было еще странное в окружающем пейзаже: ему эти места казались смутно знакомыми, но он не помнил, чтобы хоть раз был именно в этом месте, именно на этой поляне. «Эти леса точно рядом с Конохой, — подумал он, — я должен добраться до деревни».       Итачи долго шел сквозь негустой лес, радуясь легкости тела. Он удивился, осознав, сколько боли испытывал ранее, и как хорошо жить без нее. Не выдержав, он побежал, чуть ли не вприпрыжку, стремясь как можно быстрее добраться до родной деревни, чтобы рассказать всем про Данзо и про Саске…       Итачи застыл на месте, пораженный страшным осознанием.       «Я же убил Данзо! — Воскликнул он. — А потом и меня…»       Что здесь происходит? Что с этим лесом не так? Он пробежал уже миль десять, но оказался на той же поляне, на которой проснулся. Только сейчас Учиха заметил, что отовсюду раздавалось голубое свечение, а звезды на небе не поменяли своего положения.       — Наконец, ты что-то понял. — Усмехнулся Саске, оказавшийся за спиной брата. — Я хотел тебя предупредить, но ты как очнулся сразу побежал в свою драгоценную деревню.       Итачи в немом изумлении смотрел на Саске — на том не было ни единой раны. Ни ножевого ранения в грудь, ни следов удушения на шее.       — Са-Саске, что происходит? Ты же умер?       — Ты тоже. — Мрачно констатировал младший брат.       Итачи не веря подошел ближе к младшему брату и дотронулся до его прохладной щеки. Он спросил:       — Где мы?       — А это важно? — Хмыкнул Саске.       — Нет, на самом деле, нет. — Старший Учиха не знал, что сказать. — Мне так жаль, отото. Я не имею право даже просить прощения…       Саске прервал брата движением руки.       — Я уже все знаю. Я наблюдал за тобой отсюда.       Собравшись с мыслями, младший гневно воскликнул:       — Аники, ты идиот! Ты должен был обсудить со мной угрозы Данзо, а не принимать решение в одиночку!       — Саске… Мы бы не смогли ничего решить, разве что совершить двойное самоубийство… И то, неизвестно, как клан бы отреагировал на это. Могла начаться война. — Неуверенно возразил Итачи.       — Я не хочу выслушивать этот бред, Итачи! Мы бы могли что-то придумать. — Немного помолчав, Саске горько добавил, — Ты мог хотя бы сказать мне. Я был бы не против умереть от твоей руки, Итачи, скажи ты, что так надо. Но ты просто решил все за нас обоих, как и всегда…       Старший Учиха рухнул на колени не в силах стоять, согнувшись перед младшим братом:       — Не мне говорить тебе, насколько это больно… Я был неправ, скрывая от тебя правду. Я не мог даже подумать, что ты бы мог помочь, но сейчас я так не считаю. Я вел себя эгоистично, не дав тебе даже возможности принять участие в решении нашей судьбы. Но я бы поступил так еще раз ради блага деревни, Саске. — Младшему было дико видеть, как в глазах старшего брата мерцают слезы. — Я не имею больше права зваться аники, Саске. Я ужасный брат, потому что не смог защитить тебя.       Саске грустно покачал головой. Он опустился на уровень Итачи и обнял брата       — Теперь это не важно. Мы умерли, нии-сан. И я давно простил тебя, когда узнал всю правду. Ты же страдал больше меня, каждый чертов день страдал…       Младший брат и сам чуть ли не плакал, хотя за годы своего призрачного существования отвык от проявления эмоций.       — И чтобы ты не сделал, я всегда буду уважать и любить тебя, потому что ты мой брат. — Саске нежно взял лицо брата в свои ладони, огладив скулы подушечками пальцев.       Итачи подался на встречу Саске, и накрыл его губы своими. Несмотря на то, что оба они были мертвы, этот поцелуй будто вдохнул в них жизнь. Их ожидала целая вечность наедине друг с другом, видимо, последнее желание младшего исполнилось. Осознание этого переполняло Итачи печальной радостью. Он отстранился, и с бесконечной нежностью посмотрел в бездонные глаза младшего.       —Что будем делать? — Спросил Итачи.       — У нас целая вечность, не спеши. — Фыркнул Саске. — Знаешь, я ведь всегда хотел посетить страну Волн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.