ID работы: 9684782

Три попытки перехитрить Руперта фон Хенцау

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

КАК РУДОЛЬФ РАССЕНДИЛЛ С ДРУЗЬЯМИ ПОЧТИ ПОВЕРИЛИ, ЧТО ПЕРЕХИТРИЛИ РУПЕРТА ФОН ХЕНЦАУ

Настройки текста
Примечания:
      Гонялся, гонялся Рудольф Рассендилл за Рупертом фон Хенцау по замку Зенды, и так и этак ловчился, чтоб его к стенке прижать. А Руперт, понятно, и так и этак ловчился, чтобы его к стенке не прижали.       Ловчились они, ловчились, вдруг хлоп! — дверь настежь, вбегают полковник Запт с Фрицем фон Тарленхаймом. Скрутили они втроём Руперта, и тут полковник не выдержал — схватился за бока и ну хохотать.       А как отсмеялся, тогда и говорит:       — Сдаётся мне, граф Руперт фон Хенцау, что на этот раз мы вас поймали. Поправь меня, Фриц, если я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что поймали. И кто вас просил лезть в эту историю с похищением? Над душой у вас, что ли, стояли, когда вы наше величество номер пять из сторожки на себе тащили? То-то и оно, что нет. Дайте время, мы и до Чёрного Майкла доберёмся, но сперва придётся вам ответить за свои делишки. Потому что пойдёте вы, граф Хенцау, под трибунал и получите положенные шесть пуль.       Так сказал старый Запт.       А Руперта будто подменили: голову кудрявую повесил, глаза в землю опустил и отвечает ему тихим, грустным голосом:       — Что ж, господа, вижу, и правда мне от вас не уйти. Раз уж мне на роду написано — ничего не поделаешь, пойду под трибунал. Об одном вас прошу, мистер Рассендилл: вы человек благородный, так пожалуйста, не бросайте меня в этот глубокий ров.       — Нельзя его под трибунал, — перебил тут Фриц, — скандал будет на всю Европу! Повесим негодяя на первом суку — и дело с концом.       — И то правда, — согласился старый Запт.       — Вешайте меня, господа, хоть на первом суку, хоть на каком угодно, — покорно отвечает Руперт, — об одном прошу: не бросайте меня в этот глубокий ров.       — И всё-таки не по-джентльменски это — на первом суку, — призадумался Рассендилл. — Лучше запрём его в подземелье, пусть посидит там, подумает над своим поведением.       — Пожизненно! — уточнил Запт.       — Запирайте меня, господа, в самое тёмное подземелье, — вздыхает Руперт и носком сапога по полу чертит, — только не бросайте в этот глубокий ров.       Но Запту и Фрицу хотелось покрепче расправиться с Рупертом за всю нервотрёпку.       — Ах, значит, ты глубокого рва боишься? — говорит полковник. — Ну так, пожалуй, мы тебя туда и бросим.       Руперт прямо в лице изменился:       — Я-то думал, вы джентльмены! Неужели так и потащите меня? К люку в подземелье?       — А зачем? — усмехнулся Рассендилл. — Окно на что? Вот и полетаешь.       Распахнули они ставни, раскачали Руперта да как бросят его вниз — только брызги полетели! Свесились наши спасители монархии с подоконника, протёрли глаза — что такое? Зовёт их кто-то снизу! Глядь — а это Руперт, собственной персоной, плещется в воде, будто летом в речке.       — Оревуар, господа! — и ещё рукой машет. — Глубокий ров мне дом родной!       Нырнул под мост — только его и видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.