ID работы: 9682830

Дурочка

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
426 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Дорога привела их в то место, о котором Кора даже помыслить не могла — в Коноху. Они без проблем пробрались сквозь защитный барьер и ступили на улицы деревни. Темнота и черные плащи скрывали их личности, и только молчаливые лица Хокаге, вырезанные в скале, были безмолвными свидетелями проникновения нарушителей. — Что это за чакра?! — внезапно остановился Суйгецу, и все вслед за ним прислушались к своим ощущениям…

«Наруто!» — удивилась Кора, ощутив знакомую чакру девятихвостого демона. Она ощущала ее далеко, за тысячу километров отсюда, однако все равно чувствовала ее мощь. «Что же там происходит…?!»

— Идемте. — резкий голос Учиха вывел всех из задумчивости. — Веди нас дальше, Орочимару. Санин плотоядно оскалился: — Конечно, Саске-кун. Кора перевела взгляд на бывшего товарища и молилась только об одном: чтобы деревня, которая была сейчас без защиты, оставалась в безопасности, принимая в своих владениях незваных гостей. Ведь в случае чего… она единственная, кто выступит в ее защиту.

***

Они пришли в разрушенную часть Конохи, которую она видела впервые. Зайдя в главное полуразрушенное здание они увидели на стене множество жутких масок, обозначающих самых сильных богов в мире шиноби. Уродливые лица самых разных могущественных существ смотрели на них своими пустыми глазницами, словно хотели высосать из нарушителей всю душу. Темнота скрывала по углам мрачные тени, и только полная луна освещала внутреннее пространство старого храма. — Это место пугает меня. — оглянулся по сторонам Суйгецу, — Что нам здесь нужно? — Секунду… Из рукава плаща Орочимару появилась длинная змея, которая приблизилась к маскам и безошибочно выбрала нужную… Затем они покинули незнакомый район и направились снова на улицы Конохи. Герои особо не привлекали к себе внимания. Как обычные путники в бесцветных плащах, они не приковывали взглядов окружающих... Отстроенная деревня дышала новой жизнью, но, озабоченная войной, притаилась, выжидая, когда же закончится кошмарный сон. Жители не паниковали открыто, но обстановка на улицах была напряженной. Люди говорили тихо, словно боялись кого-то разбудить, ходили медленно, не привлекая к себе внимания, и пытались не выходить из дома, ища спасения от тревоги в своих домах.

«М?» — Кора заметила, как Саске вдруг отделился от команды и в два прыжка оказался на крыше одного из зданий и снял капюшон, осматривая деревню с высоты. Их маленькая группа остановилась, наблюдая за предводителем. «Одолели воспоминания, Саске…?»

— Что это с ним? — не понял Суйгецу. — Он такой же, каким был я, еще до того, как я захотел уничтожить Коноху. — ответил Орочимару, — Он и место вокруг него изменилось, но дом - есть дом. Ему нужно время, чтобы все обдумать и окончательно решиться, вспомнить прошлое и разобраться в своих чувствах. — А-а-а! — понимающе протянул Суйгецу, — Кстати, тебе это уже не нужно? Уничтожение Конохи? Орочимару лишь улыбнулся на его фразу. — Если подумать, — обернулся Суйгецу, — Мы - команда шиноби, лучшие из лучших. И мы в Конохе. Все сильные противники сейчас на войне. Разве это не самая лучшая возможность для тебя? — Возможно… — усмехнулся Орочимару, — Но только ты забыл одну вещь… Вы больше не одна команда. Тем более… — он обернулся на Кору, которая сжигала взглядом Суйгецу, — Эта девушка уж точно не разделяет твоего энтузиазма. — А?! Ой, точно… — глупо улыбнулся парень, — А я уже и забыл, что с нами шиноби Конохи. Не думала, что окажешься дома в такое время? — Я не собираюсь поддаваться на провокации. — железно проговорила Кора, — А если попытаешься сделать что-то, чтобы навредить жителям, сильно пожалеешь. — Хех! А я ведь до сих пор не знаю, какие у тебя способности, и кто ты вообще такая. — улыбнулся Хозуки, показывая свои острые зубы. Он подошел к девушке поближе: — И почему Саске разрешил тебе следовать за нами? Что в тебе такого особенного? — он обошел ее вокруг и внимательно оглядел с головы до ног, — Может устроим бой? Кора махнула горячими пальцами, чтобы оттолкнуть наглеца, однако, он перехватил ее кисть. И тут же его ладонь зашипела от огня, который вмиг оплел ее руку: — Огонь? — удивился Суйгецу. У Коры что-то сжалось внутри от удовольствия. Пламя подчинялось ей легко, словно являлось ее второй чакрой... Тем временем рука Суйгецу вскипятилась под высоким градусом. От того места, где соприкасались их руки, пошел пар.

«Вода…» — поняла Кора, что тело ее оппонента тоже не было обычным.

— Подойдешь еще ближе, испаришься полностью. — с угрозой в голосе проговорила куноичи. Парень оскалился и уже хотел ответить, как вдруг в их маленькую перепалку вмешался властный голос: — Суйгецу. — бесшумно появился позади него Саске. И тот сразу же отступил: — Да, брось, Саске, я же пошутил! Бровь Коры поднялась вверх от удивления, и девушка посмотрела на бывшего товарища, но он уже отвернулся от нее.

«Что происходит?» - недоумевала она. Очевидно, что на этот вопрос она тоже не получит ответ...

Не обращая больше внимания на Суйгецу, герои двинулись дальше. И снова их путь лежал в разрушенную часть деревни Листа. — Так и все-таки, — заговорила Кора, — что было в том свитке? И что мы здесь ищем? Орочимару перевел на девушку насмешливый взгляд и вдруг пояснил: — Тот храм, в котором мы были только что - храм клана Узумаки. Оттуда мы взяли маску "Бога Смерти". - он снова обратил свой взор на дорогу, — Чтобы сделать то, о чем просит меня Саске-кун, она нам необходима, чтобы вернуть мне руки, которые запечатал Третий Хокаге. — Кора слушала очень внимательно, не перебивая, — Я должен призвать Бога Смерти и позволить ему завладеть моим телом. Разрезав свой живот, я разрушу его печать, тем самым принеся себя в жертву. — говорил Орочимару, — Это позволит мне вернуть себе свои руки, которые запечатал в нем Третий Хокаге. И благодаря своим рукам, я смогу начать ритуал. Но есть одно "но" — мне потребуются жертвы. — Ты хочешь использовать нас в качестве жертв?! — заголосил Суйгецу. — Неплохая идея, но у меня есть кое-что получше… — оскалился санин и плотоядно посмотрел на Саске. — Ты наверное, уже догадался Саске-кун, верно? — О чем? — заговорила Кора, услышав в ответ молчание товарища. — Мадара запечатал в тело Саске-куна нескольких Зецу для слежки. — вдруг посерьезнел Орочимару, — Я использую их тела для ритуала. — Что...? Кора растеряно замолчала, выбирая, какой вопрос задать первым. Орочимару же оскалился и перевел на девушку хитрый взгляд: — Не спеши, Кора-чан. Скоро ты увидишь все своими глазами. Девушка сердито сморщила нос, однако ничего не ответила. Он прав, меньше разговоров - меньше привлечения внимания со стороны окружающих.

***

      Вскоре они вышли из отстроенной части деревни и пробирались сквозь обломки, бетон и мусор, который еще не успели разобрать после нападения Пейна, пока Саске не остановился около одиноко стоявшего дуба, который пережил разрушение деревни. Кора смутно поняла, куда привел их путь. Когда-то давным-давно, в другой жизни, она была частым гостем в этом районе... — И что нам здесь нужно? — оглянулся Суйгецу, подмечая вокруг лишь разрушения. — Здесь же ничего нет. — Это бывший квартал Учих. — ответил Саске, и Кора снова посмотрела на бывшего товарища. Сейчас это место было не узнать, а он с такой легкостью нашел его. Спустя столько лет… — Так, зачем мы здесь? — повторил Суйгецу свой вопрос. — Для ритуала нам нужно особое место - секретная плита клана Учиха. — пояснил Орочимару. В глазах Саске появился шаринган, и, благодаря незамысловатым печатям, земля под ногами заходила ходуном. Сквозь обломки появилась металлическая плита, разукрашенная иероглифами, которая открыла им лестницу, которая в свою очередь уходила глубоко под землю. — Нам сюда. — скомандовал Саске и спрыгнул внутрь. Все беспрекословно последовали за ним.

***

Оказавшись внутри, Саске одним движением зажег факелы, которые и осветили скрытое пространство. Кора увидела небольшое помещение, где кроме каменной плиты с иероглифами, которые она никак не могла прочитать, и двух вееров на стене, обозначающих клан Учиха, ничего не было. Кора снова посмотрела на бывшего напарника. Она никогда не была в этом месте. — Что ж, начнем, пожалуй. Не приближайтесь. — скомандовал Орочимару, подошел к каменной плите и надел маску. Он сложил печать, и тело его засветилось голубой чакрой. Мужчина взвыл от боли, его движения стали странными, дерганными, словно он не мог совладать со своим телом. Его зашатало в разные стороны, выворачивая конечности, как вдруг Орочимару развернулся к ним, и вдруг появилось нечто! От его тела начало отделяться и расти нечто прозрачное, все расширяясь и увеличиваясь в размерах. Спустя пару секунд над Орочимару возвышался огромный призрак с той самой маской на лице и кинжалом в зубах. Он смотрел на шиноби безразлично. От безжизненности его взгляда, словно за ним скрывалось небытие, дрожь короткой волной обежала тело. Кора заметила, что руки покрылись неприятным холодным потом. Девушка увидела как одним выверенным движением санин вспорол себе живот. Кровь хлынула фонтаном, окрашивая пол в бордовый цвет. Мужчина закричал от боли. — Я чувствую! — сквозь боль блаженно прокричал он. Его пальцы пошевелились. Орочимару с удовольствием заново изучал движения своих конечностей. — Чувствую!!! Джуго начал выполнение плана: подошел к Саске и коснулся его своей преобразовавшейся рукой, таким образом передавая ему природную энергию. Из-за чего в тот же миг стал ребенком. Как и предсказывал Орочимару, все Зецу, что Тоби поместил в Саске для слежки, в тот же миг покинули его тело. — Ч-че-е-ер-рт!!! — завопили существа, словно от боли, — Как ты…? Кора увидела, как Белые Зецу корячились прямо перед ними на полу. Их глаза были полны ненависти. — Я узнал о тебе все… — тяжело дышал Орочимару, схватившись за окровавленный бок, — Когда проводил опыты над клетками Хаширамы. — он снял маску и призрак Бога Смерти исчез, — Включая способы обнаружить тебя, разумеется. Шесть штук, — пересчитал он их, — А Тоби был настроен серьезно. Змеи отделились от тела Орочимару и обхватили все шесть тел Зецу. — Когда я поглотил свою чакру из Кабуто, я перенял все его знания. Он был в курсе этих Зецу, спрятанных в Саске. А также у меня есть ДНК четырех Хокаге. Я любитель собирать разные материалы и знания. Он сложил печать. — Суйгецу, Джуго, позаботьтесь об остальных двух. — Есть, Орочимару-сама! — отозвался Суйгецу. Джуго схватил одного из Зецу и высосал из него чакру полностью, возвращая себе вид взрослого человека. Суйгецу же скрутил конечности другого, не давая шелохнуться. Кора смотрела на все, как завороженная, пытаясь не привлекать к себе внимания. Она задумалась над тем, с какими же монстрами был связан Саске… даже его напарники теперь не казались ей нормальными людьми. От ладони Орочимару отделились иероглифы, которые словно живые опутали тела четверых Зецу. Над их телами появились голубые огоньки, которые вдруг вошли в плоть, исчезая. Их тела засветились голубыми светом и в тот же миг начали преображаться, превращаясь в четырех предыдущих Хокаге. Тело Орочимару начало исчезать, однако санин вновь сложил печать, и его сознание переместилось в тело Зецу, которое держал Суйгецу. — Появитесь же! — воскликнул Орочимару в новом теле. — Всезнающие предыдущие Хокаге! И теперь Кора поняла содержание загадочного свитка - в нем было описано воскрешение предыдущих Каге. Вот, почему Суйгецу был взбудоражен данной находкой. Превращение завершилось и сейчас на героев смотрели Хаширама, Тобирама, Сарутоби и Минато Намиказе. Четверо предыдущих Хокаге. — Это реально Первый Хокаге? — уточнил Суйгецу, показывая на одного из них, — Тот самый, которого считают Богом шиноби? Кора внимательно осмотрела четверых воскрешенных мужчин и остановила свой взгляд на последнем, думая о том, что Наруто будет очень рад вновь повидаться со своим отцом. Было невероятно поверить в то, что перед ними стояли самые могущественные люди прошлого... — Орочимару… — подал голос Тобирама, узнавая одного из них, — Снова ты? — Что значит снова? — заговорил Хаширама, на его вопрос ответил Третий: — Похоже он разрушил печать "Бога Смерти", тем самым освободив нас. А затем использовал технику Воскрешения. — Не может быть! — удивился Минато, — Вы нашли способ разрушить печать? Как вы это сделали, Орочимару-сан? — Ты недооцениваешь меня, Минато. — отозвался Орочимару. Его тело приняло свой естественный облик, — Эта техника изначально принадлежала клану Узумаки. И с тех пор, как я потерял возможность использовать дзюцу, я искал разные сведения о забытых кланах. — Первый-сама, — снова заговорил Четвертый, — Кажется, нас призвали в мир живых. Но Первый не спешил отвечать. Он внимательно разглядывал собеседника, и спустя несколько секунд заговорил: — А ты кто такой? — О… — Минато выглядел несколько озадаченным, но затем развернулся к Первому спиной и показал на свой плащ, который говорил, что перед ним Четвертый Хокаге, — Я Четвертый. — Да, ну! — восторженно отозвался Первый, — Вот, оно что! Значит деревня процветает? — Честно говоря, я не знаю… — сконфузился он, — Потому как я умер и был запечатан задолго до Третьего. — Да? В таком случае тебя запечатали не вместе с Сарутоби? — Да, это произошло в разное время. — Тогда, кто Пятый Хокаге? — Твоя внучка, — отозвался Орочимару, — Принцесса Цунаде. — Ц-Цуна… — по его лицу, можно было сказать, что он был не сильно рад услышать данную информацию. — Деревня еще жива? Кора тихонько прыснула от смеха. Было очень интересно наблюдать за предыдущими Хокаге. Не смотря на величие и историю, которую им преподавали в академии, говоря о невообразимой силе и могуществе этих четверых, они все же были обычными людьми… — А есть о чем беспокоиться? — снова заговорил Минато. — Она была моей первой внучкой, так что я ее немного разбаловал, и она переняла от меня много дурного. Например, карточные игры… — он неловко рассмеялся. — Он совсем не подходит под описание того, кого называют Богом шиноби… — пробурчал рядом Суйгецу. — Техника Воскрешения опять? — сквозь смех брата заговорил Тобирама, — Сложно поверить, что технику, которую изобрел я, будут использовать все подряд. — Техника не такая уж и сложная. — отозвался Орочимару. — Для начала ее вовсе не стоило придумывать. Второй, множество стратегий и техник, придуманных тобой, вылились в серьезные проблемы в будущем. Даже сейчас. — К черту тебя. — губа Второго дернулась от раздражения. — Снова решил напасть на Коноху? — Я забрал у тебя возможность использовать техники в обмен на свою жизнь, — заговорил Третий, — Но ты все равно… И теперь ты воскресил меня, своего учителя, чтобы я помог уничтожить Лист! — Ох… — тяжело вздохнул Первый, — Опять война… времена не меняются. Вот поэтому я и говорил тебе, Тобирама… — Может помолчишь, братец? — оборвал его Второй, — Я пытаюсь поговорить с этим юношей. — Но я… — Умолкни. Первый скуксился и опустил голову в обиде, и Кора снова услышала голос Суйгецу: — Какой тут Бог шиноби… — Вы нас не так поняли. — прервал всех Орочимару, — У меня нет таких намерений. Неужели вы не заметили, что я еще не управляю вами? — он сделал пару шагов и оказался рядом с Саске, — Я собрал вас здесь, чтобы вы ответили на его вопросы. — Меня зовут Учиха Саске, — представился парень, — И у меня к вам, Хокаге, есть пара вопросов. — Это ты, Саске?! — удивился Третий, — А…? Он вдруг заметил девушку, стоявшую чуть позади него: — И ты… Кора… — Здравствуйте, Сарутоби-сама. — отозвалась девушка и поклонилась в ответ. — Учиха… — заговорил Второй, — Теперь понятно, почему ты заодно с этим негодяем. — Тобирама! — оборвал брата Первый. — Хватит говорить так. — Ты слишком добр, старший братец. — Да, плевать мне! — прервал их Учиха, и обратился к Сарутоби, — Третий… почему ты заставил Итачи и Кадзу сделать это? — Значит вы теперь все знаете. — догадался Хокаге. Он вновь внимательно оглядел парня и девушку и заметил, что взгляд их изменился...Кажется, именно так люди начинают взрослеть. — Я убил Итачи, чтобы отомстить за клан. — подтвердил тот, — И только после этого я узнал правду от Тоби и Данзо, и тогда я пообещал уничтожить Коноху. Но я хочу услышать все еще раз от тебя. Правду. Все об Итачи. — Вот значит как… — задумался Сарутоби, — Я не только заставил его и Кадзу убить клан Учиха, но и нести клеймо предателей, а также следить за Акацуки. — обнажил он жестокую правду, — Еще с тех времен, когда он был юным, Итачи очень бережно относился к памяти наших предков, он умел сострадать. Понимал прошлое нашей деревни и шиноби. Возможно, из-за этого Итачи никогда не был истинно близок к своему клану. Он был способен смотреть в будущее не только деревни, но и шиноби. И у него всегда было дурное предчувствие по поводу этого будущего. В возрасте семи лет он уже мыслил как Хокаге. Мы доверились Итачи, и он идеально выполнил свою миссию - убил весь клан и остановил восстание. Что же до Кадзу… — Сарутоби посмотрел прямо Коре в глаза, — Он был отличным шиноби. Несмотря на то, что Кадзу Ли и Фугаку Учиха были из разных кланов, Фугаку доверял ему. Они были друзьями... К сожалению, он просто оказался в ненужном месте, в ненужное время. Но он был нужен для этой роли. Итачи не справился бы один. — И это правда… — заговорила Кора, — …что старейшины и Данзо шантажировали его моей жизнью, чтобы он выполнил приказ? Она говорила твердо, ощущая внутри лишь боль от того, как сердце обливалось кровью. Раньше слезы лились легко по первому зову чувства. Сейчас она ощущала их там, внутри, но наружу они больше не прорывались. — Я не знал об этом… — кивнул Сарутоби, — Только после того, как все произошло, я узнал правду и лишил Данзо должности главнокомандующего. Они вместе остановили надвигающуюся войну в одиночку. И затесались в ряды Акацуки, чтобы шпионить. Они согласились на это при условии, что я защищу вас обоих. — Значит, это правда… Саске прикрыл глаза от безжалостной истины, которая лилась из уст Третьего Хокаге. Кора ощущала его боль также, как свою собственную. — Это часть проклятой судьбы Учих, — заговорил Тобирама. — Сложно поверить, что они на грани вымирания. Он говорил так, как будто клан Учиха был скотом... — Они даже пытались устроить государственный переворот. Я ожидал чего-то в таком духе. Клан повстанцев, в душе которых тлеет воля Мадары. Кора сцепила зубы, злобно думая в сторону Тобирамы и вдруг подалась вперед от этой несправедливости в его словах: — Не смейте говорить о них таким образом…! — вмешалась Кора. — М? — Второй удивился вторжению в свою речь и поднял на девчонку взгляд. — Девушка хотела сказать… — прервал ее Орочимару, и куноичи, не успев остыть, перевела яростный взгляд на санина, но мужчина проигнорировал ненависть в ее глазах. — Что именно ты, Второй, подвел Учих к этому. Осознав, что Орочимару на ее стороне, Кора отступила назад. Она чувствовала на себе взгляд Саске, но не решилась ответить на него. — Семена, посеянные тобой, взошли, когда ты создал военную полицию Учих. — Что за вздор? — Тех, кто борется с преступностью, частенько не любят. — пояснил санин. — Чем больше власти, тем больше тщеславия. Построив полицейский участок на месте старой тюрьмы под предлогом постоянного надзора за преступниками, ты убрал Учих подальше, к окраинам деревни. Благодаря этому у Мадары появилось больше союзников. — Тобирама! — воскликнул Первый, — Сколько раз я тебя просил - перестать доставать Учих?! — Я дал им должность, для которой они идеально подходили. — ответил тот, — И если бы появился очередной Мадара, я думал, с ним быстро разберутся. Ты отлично знаешь, старший брат, что Учиха - клан, несущий лишь злобу. — Похоже, Мадара тебя серьезно задел, — улыбнулся Орочимару, — Ты так боишься Учих. — Ты слишком юн. — ответил Тобирама, — Откуда тебе знать, кто такой Мадара на самом деле? — Второй Хокаге, — заговорил наконец Саске, — Я задам тебе вопрос… Что не так с кланом Учиха? Расскажи мне все. Тобирама тяжело вздохнул под тяжестью тех объяснений, которые ему предстояло рассказать: — Кланы Сенджу и Учиха постоянно сражались друг с другом. Когда-то мы были заклятыми врагами... — Я в курсе. — перебил его Саске, — Что ты имел в виду, говоря, что клан Учиха - клан несущий злобу? — Раньше считалось, что клан Сенджу ценит любовь и дружбу, в то время, как клан Учиха - полагается лишь на техники и силу. Но на деле все не так. На самом деле Учиха ценят любовь сильнее, чем все остальные. При этих словах движение воздуха в комнате остановилось. Удивление повисло в тишине подвала. — Вот, почему они подавили ее и спрятали в самых укромных уголках своей души. — продолжил Тобирама. — Как это понимать?! — Стоит Учихам познать любовь, то словно все чувства освобождаются и становятся еще сильней. Они пробуждают истинную любовь и невероятную силу, которую не понять даже Сенджу. Кора снова посмотрела на товарища. Его взгляд был непроницаем. Мышцы его плеч напряглись, словно он ощутил на них тяжесть. — И в чем тогда проблема? Пока два клана в мире, все должно быть хорошо, верно? — подал голос Суйгецу. — В этом и проблема, — кивнул Тобирама, — Великая сила вроде этой и скрывает в себе возможность выйти из-под контроля. Когда Учиха, познавший любовь, теряет ее, то она заменяется на такую злобу, которая меняет их. Я видел такое много раз. Легко заметить особые признаки этого. — Признаки? — повторила Кора. Тобирама кивнул: — Муки, что испытывают Учихи, от потерянной любви, заставляет их мозг вырабатывать особый вид чакры, которая вступает в реакцию со зрительным нервом, тем самым меняя глаза. Глаза - отражение сердца, шаринган. Он черпает свою силу из сердца владельца, тем самым увеличивая свою силу за счет большей ненависти. Чем сильнее тьма в человеке, тем сильнее его глаза. Мадара яркий тому пример. — Мадара очень любил своего младшего брата. — добавил Хаширама. — Его любовь, возможно, даже была сильнее любви твоего брата. — Я верил, что придумал для Учих идеальное занятие. — признался Второй, — Чтобы направить их силы на благо деревни. Но если они хотят использовать эту силу против друг друга, то будет так… — Тобирама, хватит! — прервал его Хаширама, — Ты же говоришь с невинным дитя. — Деревня важнее всего. — не послушал брата Второй, — Она ключ. Ты знаешь это не хуже меня, старший брат. Однако, оба умолкли, когда увидели, что теперь на них смотрели красные глаза Учиха. Мангьеке шаринган. — Плевать мне. — холодно изрек Саске, — Я не ребенок, и я не невинен. Хокаге смолкли, внимательно слушая последнего представителя клана Учиха. — Первый Хокаге, теперь вопрос к тебе. — обернулся к нему Саске, — Что такое наследие деревни, и что значит быть шиноби? — «Что такое наследие деревни, и что значит быть шиноби»? — задумчиво повторил тот, прикоснувшись пальцами к подбородку. — Мой брат Итачи защищал Коноху ценой своей жизни. Он умер, гордясь тем, что он шиноби Листа. Так, что такое наследие деревни, если человек готов ради нее даже на убийство собственной родни?! Даже если это означает его собственную смерть?! И какого это быть шиноби, которые считают это нормой?! Я хочу услышать твой ответ, чтобы понять истину! Воздух стал гуще и заволновался, как поверхность пруда от пущенного по ней камня. Кора ощутила напряжение, застывшее в воздухе после его слов. — Саске… — она действовала на автомате, не заботясь о последствиях, - прикоснулась ладонью к его плечу. Тобирама вдруг удивленно поднял голову: «Что?!» Мангеке шаринган исчез сразу же после того, как куноичи коснулась парня, что очень заинтересовало Второго Хокаге. — Брат… — подал он голос, и Хаширама улыбнулся ему в ответ. Он тоже это заметил. И оба снова посмотрели на парня и девушку, по-новому взглянув на них.

«Эта девушка…» — задумался Тобирама, осматривая ее, «Его ненависть отступает рядом с ней. Не знаю, в каких они состоят отношениях, но…»

Саске ни разу не подал вида, что она его хоть как-то заботит, однако исчезновение шарингана после ее прикосновения, сказало Тобираме очень многое… — И тогда, я сделаю свой выбор, — уже более спокойно продолжил Саске, — Уничтожать Коноху или же…! — Хочешь отомстить Конохе? — взревел Тобирама. Не смотря на только что сделанное открытие, слова Учиха задели его, — Ты сопляк, которого поглотила ненависть, я тебя…! Из ниоткуда поднялся ураганный ветер, который закружил по маленькой комнате, сбивая с ног.

«Что происходит?!» — поразилась Кора, «Он же не делал печатей! М?»

Кора заметила лишь одно обстоятельство — из сложенных рук на груди, он лишь только поднял указательный палец вверх. — Тобирама! — прикрикнул на брата Хаширама, и пол под его ногами треснул от силы, которая фиолетовым свечением внезапно окутала его тело. Все разом встали в боевые стойки, не понимая, чего ожидать от двух сильнейших людей в истории. — Опусти палец. — спокойно отдал приказ Первый, и Тобирама, чуть помедлив, подчинился. — Ладно. — вздохнул он, — Не стоит всех пугать. Ветер тут же стих. Все вернулось в норму. — Ха-ха-ха! — попытался разрядить обстановку фальшивым смехом Первый, — Простите за это. С потолка посыпалась штукатурка. Комната не выдерживала силы двух сильнейших шиноби в мире, и только чудом потолок удерживал натиск земли. — Саске, у тебя отличный старший брат. — заговорил Хаширама. — Как шиноби, он был даже лучше меня. Я не против рассказать все, но это займет время. — Если возможно, — заговорил Орочимару, — Поведайте нам историю вкратце. У нас не так много времени. — Мало времени? — уточнил Третий. — Идет война. — серьезно сказал Орочимару, — Мадара Учиха воскрешен, и он желает уничтожить всех шиноби на Земле. — Я чувствую какую-то сильную чакру на два часа. — заметил Тобирама и подошел поближе к стене, прикасаясь к ней ладонью. — Это чакра Наруто и девятихвостого! — узнал Минато. — Верно. — подтвердил Тобирама, — И еще я чувствую чакру Мадары. — Тогда нам нужно скорее на поле боя! — воскликнул Третий. — Пока вы все под моим контролем, вы никуда не пойдете. — заговорил Орочимару, — Если настаиваете, мы можем пойти на поле боя, когда закончим говорить. — Разговоры потом! — снова закричал Третий, — Ты хоть понимаешь, насколько воскрешение Мадары серьезно?! — Я подчиняюсь ему. — спокойно ответил санин, взглядом показывая на Саске, — Если Саске-куна не устроит ваш ответ, я могу использовать вас для уничтожения Конохи. Время сейчас на вес золото. — Похоже, ты не так нас понял… — заговорил Второй, — Практикуясь в этой технике, ты совершил большую ошибку - потому как наша сила практически такая же, что была при жизни, и кому-то вроде тебя, меня не подчинить. В мгновение ока стена треснула под ладонью Второго Хокаге, показывая всю серьезность его слов. — Не забывай, что это я придумал эту технику. Старший брат, ты должен согласиться со мной, у нас нет другого выбора! Однако Хаширама молчал и был спокоен. Он смотрел на Орочимару, и санин смотрел на него в ответ, словно они вели немой диалог между собой. Кора поняла, что Орочимару занервничал. Что происходит? — Сарутоби, — обратился к нему Первый, — Ты воспитал отличного шиноби. — Для меня честь, — в свою очередь ответил Орочимару, — Быть похваленным самим Богом шиноби. Тело Тобирамы затряслось, подчиняясь воле Орочимару. Дыхание его замерло. А Хаширама в свою очередь снова рассмеялся: — Он заполучил мои клетки, чтобы усилить действие техники, — догадался он, — Тобирама, твои инстинкты слегка притупились. — Да, что б его! — выплюнул от злости Второй. — А теперь… — весело продолжил Хаширама, — Орочимару, не беспокойся. Сначала я избавлю это дитя от противоречивых чувств. Я не знаю, как он решит поступить после того, как выслушает меня. Но если мы ничего не сделаем, он определенно станет новым Мадарой. Если так поступить, то нет никакого смысла ни в победе на этой войне, ни в поражении. — Поступай, как знаешь, старший брат… — согласился наконец Тобирама. — А теперь…! — Первый уселся прямо на деревянный пол, — С чего бы мне начать… И поведал он историю… Противоречивую, полную битв, страданий и любви, отвечая на ранее заданные юношей вопросы, надеясь, что правда изменит картину мира последнего представителя клана Учиха, и в его сердце станет меньше ненависти…

***

— Что же ты решил, Саске-кун… — заговорил Орочимару под конец истории Первого и рассуждений других Хокаге, — …ты уничтожишь деревню или же…? Саске молчал достаточно долго, взвешивая все «за» и «против», погружаясь в воспоминания о прошлом и делая собственные выводы. Кора стояла в стороне, молча ожидая вердикта. Куноичи боялась пошевелиться, поэтому просто наблюдала за ним. Глаза были закрыты, ресницы подрагивали, губы плотно сжаты. Она понимала, что на самом деле не важно, что думает она, Суйгецу, Джуго или Орочимару, сейчас… жизни многих людей зависят от решения одного человека. Воздух был вязким и густым. От неопределенности, страха и напряжения, царивших в тишине помещения, хотелось кричать. Наконец после нескольких минут, которые длились вечность, он заговорил: — Я отправляюсь на поле боя. Не хочу, чтобы жертва Итачи была напрасной. — Тогда решено. — улыбнулся Первый, — Тобирама, готовься перенести нас. — Даже если бы я хотел использовать технику "Летящего Бога Грома", я не могу ее использовать сейчас. Мы связаны. — Орочимару, — повернулся к нему Первый, — И что теперь? Ты сказал, что последуешь за ним. — Разумеется, — оскалился санин. — Я не отказываюсь от своих слов. — Ч-что… Н-на поле боя? — в панике заголосил Суйгецу, — Джуго и ты тоже?! — Конечно. — кивнул тот, — Мой долг - защищать Саске. — К-Кора, и ты?! — повернулся к незнакомке Суйгецу. — Да. — кивнула девушка. У нее не было сомнений в своем решении. В этот раз… кажется, впервые в своей жизни, она на стороне Саске-куна. — Четыре супер-сильных зомби, три монстра и огненная баба. — пробурчал себе под нос парень, — Нужно сваливать, как только представится возможность.

***

Как только они покинули душный подвал, то чудесным образом очутились на скале Хокаге, осматривая деревню с высоты птичьего полета. Ночной воздух приятно обдувал тело и освежал мысли. Слишком многое произошло за такое короткое время. — А этот вид навевает воспоминания! — улыбнулся Первый. Деревня перемигивалась уютными огнями, сочившихся из окон… — Сейчас или никогда! — вдруг прервал идиллию Суйгецу и сорвался с места, покидая группу. Все удивленно обернулись ему вслед, но тот не успел уйти далеко. Его остановил удар из ниоткуда появившейся женщины. Она была знакома Коре. — Это все-таки ты, Саске! — кричала она, избивая напарника. Тело его от каждого удара выплескивало воду. — Я почувствовала твою чакру и не могла поверить! Это была Карин, девушка, которую команда №7 забрала с собой из страны Металла, и которую Саске оставил на произвол судьбы. — Карин…? — удивился Учиха. — Ну, надо же! — весело откликнулся Орочимару, — Столько моих удачных экспериментов в одном месте! — Ты сволочь! — причитала девушка, глядя на последнего представителя клана Учиха, однако продолжая изливать всю свою злость на другого человека, — Я тебя не прощу! — Прости меня, Карин. — в свою очередь отозвался Саске. И Кора удивилась. Как по команде лицо представительницы клана Узумаки поменяло свое выражение. Розовый румянец появился на щеках: — Д-думаешь простого «прости» будет достаточно, чтобы забыть все, что ты сделал…? — Тебя все также тянет к Саске-куну, Карин… — заметил очевидное санин, и брови Коры сдвинулись к переносице. — Только послушайте, Орочимару-сама! — пожаловалась Карин, подходя ближе, — Саске посмел заколоть меня мечом! — Да, ну? — достаточно искренне удивился санин, однако в его голосе сквозила ирония, — Забыла, что он то же самое сделал со мной? Однако, сейчас я на стороне Саске-куна. Ты как раз вовремя. Поможешь нам. — Что?! — возмущенно удивилась девушка, но, когда снова перевела взгляд на парня, выражение ее лица тут же поменялось, и она упала прямо на него, тесно прижимаясь к его телу, — Ну-у-у… почему бы и нет…? Учиха никак не отреагировал на объятья бывшей напарницы, однако его взгляд сам метнулся к еще одной представительнице женского пола, которая теперь была в его команде. Но девушка не смотрела на него, и Учиха поймал себя на мысли, что хочет, чтобы она посмотрела на него. Помня ее взрывной характер из детства, он даже уже предсказывал, как она отреагирует, и немного забеспокоился за здоровье Карин. Однако Кору он сейчас совершенно не интересовал. «Да, что это со мной?!» — разозлился на себя Учиха, не понимая своих чувств. Чего он добивается?

***

А тем временем Кора смотрела на деревню с высоты птичьего полета, однако ничего не видела перед собой из-за ярости, застилающей глаза. Она ощущала, какой адский жар идет от ее тела, который только чудом еще не превратился в самый настоящий огонь. Глаза метали молнии, руки сжаты в кулаки, а зубы были так плотно сжаты, что Кора слышала их скрип. Девушка сдерживалась из последних сил, чтобы не дать своим настоящим чувствам волю. Да, он хотел ее убить. Да, она боялась его. Да, они были по разные стороны баррикад. Но... Раньше она бы убила любую, кто хотя бы бросил взгляд в его сторону, а сейчас Кора старалась не обращать на это внимание, потому что… она понимала, что ему не нужна ее любовь. И так открыто демонстрировать свою ревность, — черт бы ее побрал! — она не хотела. — Ох, не загорись, пожалуйста… — заметил ее состояние Орочимару и подошел ближе. — На самом деле Карин безобидна — Вам-то какое дело?! — рявкнула Кора в ответ. В ее глазах была настоящая буря эмоций, и только пульсирующая жилка на виске выдавала всю ее ярость. — Хе-хе… никакого, — ядовито улыбнулся змей, — Просто очень интересно за вами наблюдать. — Ищите другое место для развлечений. — недовольно буркнула девушка. Санин развернулся к Карин и Саске, и Кора последовала его примеру. И увидела, что Карин больше не прижимается к нему, а лишь обиженно бурчит в сторонке. — Она уже долгое время пытается добиться его расположения, но Саске-кун непреклонен. — продолжил говорить мужчина, — Как думаешь, почему? — Откуда я могу знать? Губы ее сложились уточкой в безмолвной обиде. — А как думаешь, почему он тебя спас тогда в пещере? — Н-не знаю… — Кора задумалась над ответом, — Я не могу проникнуть в его голову. — О-о! Думаю, ты себя недооцениваешь. — скосил на нее взгляд Орочимару, — Ты проникла гораздо глубже. Он сложил руки на груди, ощутив прохладный ветерок, предвещающий дождь. — Что?! — Я говорю о его сердце. Орочимару неожиданно мягко посмотрел на нее. Девушка удивилась, услышав такие слова… Если так подумать, она уже слышит это не в первый раз. Гаара тоже говорил об этом… Но… почему же тогда его действия и слова окружающих противоречат друг другу?! Это все не имеет смысла. — Он хочет убить меня. — безжалостно ответила Кора, — Так что все, что вы говорите - ложные наблюдения. — Может и хочет… — кивнул Орочимару, — Но не сможет. — О чем вы?! Почему? — Ты внимательно слушала Второго Хокаге, Кора-чан? — снисходительно посмотрел на нее мужчина, словно знал больше, чем она, — Он не сможет тебя убить именно потому, что с твоей смертью его ожидает боль, которая гораздо-гораздо хуже смерти. Он сойдет с ума от горя и скорби, и тогда ненависть поглотит его полностью. И мы получим человека, который будет гораздо хуже Мадары. Кора вспомнила их битву под водой. Тогда он спас ее, когда планировал сделать прямо противоположное. — Особенно потому, что братская любовь отличается от любви мужчины и женщины… — продолжил он. - Она сильнее, безжалостнее... опаснее. Кора слушала слова санина и не могла поверить в то, что он говорил. Она смотрела на Саске-куна и понимала, что после всего произошедшего действительно боялась его: его действий, его слов, даже взгляда. Но бывало он так посмотрит на нее, и дыхание перехватывает. Действительно, почему он не убил ее, когда была возможность? Он упустил ее уже так много раз. Так много раз она подставляла ему спину, а он… лишь продолжал спасать ее. Саске отвлекся от разговора с Каге и неожиданно встретился с ней взглядом. Сердце ее подпрыгнуло и вдруг ускорило свой ритм.

«— У меня нет цели убить тебя, так что хватит.»

— Почему? Она даже не заметила, как задала этот вопрос вслух. Орочимару усмехнулся. — Очевидно, вам будет о чем поговорить после того, как закончится война, — продолжил Орочимару, видя, как эти двое смотрят друг на друга. — Если выживем, конечно. — оскалился он. — Ну что? Все готовы?! — прервал их громкий голос Первого Хокаге, — Выдвигаемся!

***

Место, где проходило главное сражение этой войны, более чем описывало фразу «поле битвы». Абсолютно выжженная голая местность, где кроме камней и скалистых гор ничего не было. Никакой растительности, никаких животных. Все живое давно покинуло эти места, скрываясь от опасности. Дым от разрушений и огромные воронки от многочисленных техник украшали землю. Кое-где под обломками виднелись трупы людей, которым не повезло выжить. Кровь впиталась в землю… и впитает в себя еще больше людских страданий. Это было лишь вопросом времени, учитывая то, какой враг предстал перед шиноби… Огромное существо, имевшее десять отростков, которые назывались «хвостами» угрожающе нависло над полем битвы. Чудовище тяжело дышало. Вместо рта у него раскрылся кровавый цветок, из самого сердца которого угрожающе струился дым. Оглядев внимательней поле битвы Кора заметила, что Хокаге уже прибыли на место действия и удерживали десятихвостого с помощью барьера. А также увидела своих товарищей, которых не видела довольно долгое время. И не теряя больше ни минуты куноичи приземлилась прямо перед ними, объявляя о своем присутствии. — Кора?! — Сакура сначала даже не поверила свои глазам, — Ты жива! — Давно не виделись, Кора-чан! — улыбнулся Наруто. — Ты не выглядишь удивленным… — задумалась Харуно, продолжая лечение товарища, — Знал, что она жива, скотина?! И тут же треснула товарища по голове. — Ай, Сакура-чан! — А меня предупредить не хотел?! Я чуть с ума не сошла! — слезы брызнули из глаз, — Я ведь действительно думала, что она погибла. — Прости меня, Сакура-чан… — прокряхтел блондин. — Я почувствовал чакру Коры-чан, когда был в режиме девятихвостого… — Кора, как ты?! — взволнованно окликнула ее Сакура, больше не обращая на блондина внимания. — Где ты была все это время?! Девушка повернулась к напарникам с улыбкой на лице: — Сейчас нет времени на объяснения, но теперь все в порядке. Извини, что заставила поволноваться. Это было не специально. На их голоса обратили внимание близстоящие шиноби, которые были их однокурсниками. Все удивленно зашептались, увидев Кору снова в своих рядах. — Рад, что ты теперь с нами. — кивнул подруге Шикамару, и девушка улыбнулась ему в ответ. — Сейчас должен прийти еще кое-кто… — заговорила она вновь, поднимая взгляд на горизонт. И в тот же момент рядом с ней приземлился тот, кто не так давно хотел стереть Коноху с лица земли. — Опаздываешь, Саске. — поприветствовал напарника Наруто. — Саске-кун? — поразилась Харуно. — Это ты, Сакура? — посмотрел на бывших товарищей Саске. — Кора! Саске-кун! — воскликнула Ино, приземлившись неподалеку, и тут же побежала по направлению к нему. — Стой, Ино! — преградил ей путь Шикамару, — Он опасен. — Держись от него подальше! — вторил напарнику Чоджи. Кора заметила, как Джуго приземлился рядом и встретился с ней взглядом. — А вы ребята, все такие же шумные. — заметил Саске. К ним тут же присоединились Киба, Шино и Хината: — Ты что тут забыл, сволочь?! — заверещал Киба. — Зачем ты здесь, Саске-кун? — послышался голос Сакуры позади. — Многое изменилось. Я решил защитить Коноху. — ответил ей Учиха, — И… — тут он помедлил, — …собираюсь стать Хокаге. — А-а-а?! — завопили их напарники. — Ты?! — Хокаге?! — Не смеши мои носки, предатель! А пока все предавались шоку и пытались получить на все объяснение, Кора заметила, как к ней приблизился Джуго, который прибыл вместе с Саске, и который остался незамеченным для всех остальных. Мужчина не смотрел на нее, продолжая наблюдать за своим предводителем, поэтому Кора не сразу поняла, что он обращается к ней: — Ты очень дорожишь Саске... Кора молча перевела взгляд на мужчину, но ничего не ответила. Тогда он продолжил говорить: — Это очень заметно. — подтвердил он. — Поэтому думаю, тебя нужно предупредить. Кора заинтересованно обернулась: — О чем ты говоришь? Под всеобщий гомон было не расслышать, о чем они вели разговор: — Не доверяй ему на все сто процентов. Он что-то задумал. — Что? — Кора нахмурилась и снова перевела внимательный взгляд на Саске-куна. — С чего ты взял? — Не пойму, что именно, но посчитал, что тебя нужно предупредить. — попытался объяснить Джуго, - Хоть ты и слышала его ответ для Хокаге, и он утверждает, что хочет стать лидером деревни после войны, но... Будь бдительна. Сердце ее было неспокойно. Она упускает из виду что-то важное…? Что? — Ты сильно беспокоишься о нем. — заметил Джуго, — И не желаешь ему зла. Поэтому я решил предупредить тебя. Они скосили взгляд на спину Учиха, и оба задумались над сомнениями Джуго.

«Что ты задумал на самом деле, Саске?»

Гомон утих, и голос Саске слышали теперь все: — Все, что сейчас происходит — вина предыдущих Каге, поэтому я стану Хокаге, чтобы изменить все. Никто не смел прервать молчание, все были ошарашены речью последнего представителя клана Учиха. Только Наруто не стушевался под его серьезным видом и усмехнувшись, поднялся со своего места и приблизился к бывшему товарищу: — Это я стану Хокаге, даттебайо! — Я рад, что так много людей хотят стать Хокаге, но сейчас нам не до этого. — подал голос Хаширама, который стоял неподалеку. — Собирайте всю чакру, мы расправимся с десятихвостым одной атакой! Наруто улыбнулся и повернулся к Сакуре: — Спасибо, что подлатала меня, Сакура-чан. Теперь твоя очередь отдыхать. Идем, Саске? — Да. И оба тут же исчезли из поля зрения. Кора увидела по лицу Сакуры, как ей было неприятно оставаться на втором плане, поэтому решилась: — Сакура. — окликнула ее Кора, вырывая подругу из размышлений, — Не будем отставать? Куноичи усмехнулась: — Покажем им. И они тоже исчезли, появляясь снова рядом со своими напарниками: — Вы же не думаете, что мы будем стоять в сторонке? — первая заговорила Кора. — Не недооценивайте нас. — поддержала подругу Сакура. — Как и вы, мы являемся членами команды №7, — снова заговорила Кора. — И мы тоже покажем, на что способны. — окончила Сакура. Наруто и Саске слушали девушек не перебивая. И когда они закончили говорить, Наруто отреагировал первый: — Отлично, даттебайо! Команда №7 снова в сборе! — он вытянул вперед кулак, — Покажем ему, Саске, Кора, Сакура-чан! — Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.