ID работы: 9682830

Дурочка

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
426 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

25

Настройки текста

~~~Начало войны~~~

Ни полей, ни леса, ни неба уже давно не было видно за этим потопом дождя, который обрушился на землю в тот самый день, когда началась война. Перед глазами то и дело, точно знамение конца мира, ослепляющим рубиновым огнём извилисто жгла сверху вниз по черной стене туч резкая, ветвистая молния, разрывавшийся вслед затем сокрушающимися ударами о землю. Спрятаться можно было только в пещере, где и происходило главное действо. Огромные своды уходили в глубину под землю на несколько десятков метров. Сталактиты и сталагмиты, росшие из самых глубин, напоминали скрюченные длинные пальцы. И только редкие кристаллы, которые скрывались по углам, освещали внутреннее пространство и помогали ориентироваться в темноте. — Сейчас вы выглядите, как два любящих брата. Что случилось с теми, кто ненавидел друг друга? С каменной сосульки сверху вниз упала капля, разбивая тишину после приторно мягкого голоса. — Легко понять, что между вами что-то произошло, когда ты одолел его. Но я никак не могу понять, что ты хочешь услышать от того, кого убил? Якуши Кабуто, который встретился на пути двух братьев, стоял прямо перед ними в изменившейся форме. Кожа его была чешуйчатая, глаза приобрели вертикальный зрачок, острые зубы и рога, росшие из головы, напоминали в нем черты дракона. Именно он был виновником того, что сейчас братья Учиха снова встретились спустя долгое время. Саске перевел взгляд на брата, и ответил на вопрос: — Правду. — Ты серьезно? — усмехнулся он, — Но судя по твоим словам, ты все еще ему не доверяешь. Я прав, Саске-кун? Услышав в ответ молчание, Кабуто продолжил: — Я начинаю понимать, почему ты не вернулся в Коноху после победы над Итачи, а следом присоединился к Акацуки, которые хотели разрушить ее. Я понял. Наконец все на своих местах. — короткий смешок слетел с его губ, — Вот, почему ты хочешь разрушить деревню: она доставила много боли твоему брату. Поэтому ты и последовал сюда за ним. Но я уже говорил, что твой брат лжец. Я это знаю. Это разве не странно? Итачи убил всю семью, чтобы защитить деревню. Разве это не противоречит твоим действиям? — и снова Учиха ничего не ответил, тогда Кабуто вновь заговорил, — Что ж я хочу того же самого, Саске-кун. Орочимару-сама не смог разрушить Коноху, поэтому эта миссия пала на мои плечи. Так что задумайся. Самое время отвернуться от Итачи и примкнуть ко мне. — Мое желание разрушить Коноху - личное. — оборвал все надежды Кабуто железный голос Саске. Звонким эхом капля снова нарушила тишину, разбиваясь о сталагмит. — Я хорошо понимаю, почему Итачи выбрал такую жизнь. — Кабуто развел руки в стороны, — Я был точно таким же. Быть шиноби Конохи - хорошо. Но из-за таинственности моего прошлого меня сделали шпионом. Чтобы мне могли доверять - обучили медицинским техникам. Мы с Итачи трудились на благо деревни, а что в итоге? Нас все бросили. Что же Коноха смогла нам дать? Жизнь Итачи сделала тебя тем, кем ты сейчас есть. И если я до сих пор жив, в тебе есть что-то и от меня. Именно поэтому тебя никто не поймет лучше меня. — использовал он все свое красноречие, чтобы приманить одного из Учих на свою сторону, — Я буду твоим старшим братом и никогда не покину тебя. Ну же, присоединяйся ко мне! — Саске не слушай его. — подал голос Итачи. — Он шпион лучше меня, а значит играет лучше, чем я. Неважно насколько моя жизнь была плохой, я все еще Учиха Итачи из Конохи. — он обратился к брату напрямую, — Саске, это моя вина, что ты такой. Я не собираюсь осуждать твой выбор, но я надеюсь, что ты услышишь меня, ибо я тебе должен кое-что сказать. Но сперва я должен закончить начатое - остановить Эдо-Тенсей. — Вы не сможете меня убить, именно потому что я использую его. — оскалился Кабуто, — Ведь даже после моей смерти техника продолжиться. Только я могу остановить ее. Я могу восстановить любые раны, мои глаза устойчивы к гендзюцу, так что сила ваших глаз не сможет причинить мне вред. Вы не сможете меня победить, потому что Эдо-Тенсей непобедимо. — У каждой техники есть слабое место… — спокойно заговорил в ответ Итачи, — Слабость же твоей - мое существование. Высокомерные, наполненные величием и могуществом, слова Учиха пошатнули уверенность Кабуто в победе. Приспешник Орочимару сжал руки в кулаки от злости. — Я устал его слушать. — продолжил тем временем Итачи, — Но ситуацию он описал точно. — Мне не нужно это пояснять. — резко ответил Саске, — Но так, что будем делать? — Он не знает истинную силу Учих. У нашего клана есть техника, которую можно использовать, не применяя визуальный контакт. Но взамен ты навсегда ослепнешь. — Изанаги? — выдвинул предположение Саске. — Ты знаешь об этой технике? От удивления Итачи даже развернулся лицом к брату. Тот кивнул. — Данзо использовал ее против меня. — Что ж… — он никак не ожидал, что его младший брат смог противостоять этой безумной технике, — Тебе повезло, что ты выжил. — Это не важно. — вновь повернулся к Кабуто Саске, — Как мы используем Изанаги? — Я не говорил об Изанаги. — повторил действие брата Итачи, — Есть другая запретная техника, дополняющая ее. Я уже почти все подготовил. Это великая техника, позволяющая контролировать судьбу - Изанами. — Я тоже устал вас слушать, Итачи-сан. — резко прервал их разговор Кабуто, — Пора пошатнуть высокомерность клана Учиха. Ведь я тоже знаю ваше слабое место. — он дерзко улыбнулся. Братья Учиха встали в боевую стойку, когда увидели, что из его спины отделилось щупальце, которое остановилось сбоку от Кабуто и вскоре обратилось в змею. Ящерица разинула пасть, и из нее начал выпадать человек. — Я хранил ее очень бережно, Саске-кун. Ведь это очень важный человек, верно?

«Важный человек?» — промелькнуло у парня в голове.

Сначала он увидел блондинистые волосы. Все в слизи, запутавшиеся и слипшиеся.

«О чем он…?»

Змея выплюнула человека лишь наполовину, но уже сейчас Саске ощутил дрожь от внезапной догадки. Это была девушка. — Узнаешь, Саске-кун? Кабуто подошел к ней и приподнял голову за подбородок. Сквозь волосы показалось то самое лицо… Температура тела опустилась на пару тройку градусов от удивления и внезапного страха за ее жизнь. Саске мысленно выругался на свои ощущения от увиденного. — Это же Кора Ли… — раздался голос брата, который привел Саске в сознание. Учиха моргнул, беря себя в руки. — Что она здесь делает? — собственный голос показался ему незнакомым. — О-о это был обмен. Мадара поймал эту птичку, когда она возвращалась с миссии в Коноху. Мои змеи видели битву. Должен сказать, она яростно сражалась. — Мадара?! — А он тебе не говорил? — плотоядно улыбнулся Кабуто, чем напомнил парню Орочимару, — Да, Саске-кун, ты мыслишь в верном направлении. Когда ты приходил в себя после имплантации глаз брата, она была рядом… Пока ее не забрал я. — Зачем она вам? — Какой странный вопрос от тебя, Саске-кун. Мы все знаем, какое влияние на тебя оказывает эта девушка. — он притворно вздохнул, — Ах, любовь так прекрасна… Итачи перевел настороженный взгляд на брата. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Однако буквально через мгновение он вышел вперед с легкой усмешкой на губах. — И с чего вы все решили, что она важна для меня? Можешь убить, мне плевать. Итачи внимательно наблюдал. Он снова посмотрел на Кабуто и напряженно нахмурился. Сомнений не было — дочь его верного напарника и товарища по несчастью, дочь Кадзу Ли, необходимо спасти. Именно это он и сказал так, чтобы расслышал только Саске. Тот только сжал челюсть, и это было единственное, что выдавало в нем напряжение. И Итачи вдруг понял — его младший брат нервничает гораздо сильнее, чем хочет показать. — Вот как? — Кабуто вывел обоих братьев из их рассуждений в реальность, — Хочешь сказать, она для тебя ничего не значит? Саске вдруг вспомнил кое-что. Далекое, забытое воспоминание, такое же далекое, как Солнце от Земли, — битва с нынешним Казекаге деревни Песка, а тогда чудовищным противником, Собакуно Гаарой. Тогда у них состоялся точно такой же разговор. И до сих пор… — Саске перевел взгляд на девушку, которая всегда была рядом с ним, присутствовала в каждом его воспоминании, — и до сих пор он не мог найти ответ. — Ничего. Итачи снова скосил взгляд на брата. Блефует. Старший Учиха мысленно усмехнулся, но не подал вида. Он помнил, что Кора Ли всегда была рядом с его младшим братом в детстве, бегала за ним хвостиком. Но он не думал, что для Саске это имело такое же большое значение… — Что ж, твое желание - закон. — тем временем улыбнулся Кабуто, и уже поднес свою когтистую лапу, чтобы перерезать ей горло, как Итачи отдал команду: — Давай, Саске! Звук тысячи птиц эхом раздался в пещере, и яркий свет осветил темноту. Молниеносное Райкири рассекло пространство, в мгновение ока приближаясь к Кабуто, но тот избежал удара. — Ха-ха! Сдаешь позиции, Саске-кун! — закричал он, — Я знал, что ты врешь! Если хочешь, чтобы девушка осталась жива - присоединяйся ко мне! Он вынужден был замолчать, так как ощутил опасность позади. Итачи появился ровно в тот же самый момент и нанес удар, обхватывая змею с Корой своим огненным Сусаноо. Кабуто ушел от атаки и злобно рассмеялся: — Вам не удастся вытащить ее оттуда, пока я сам не захочу этого! — закричал он, — Она была в змее так долго, что успела стать ее частью. Удерживая пасть змеи открытой Итачи попытался вытащить девушку, однако увидел, что слова Кабуто были правдивы. В глотке змеи, там где скрывалась остальная часть тела, виднелись отростки, которые приросли к телу Коры. Саске зря времени не терял и схватив катану, которую раньше потерял в битве, понесся на Кабуто, чтобы отрезать от него змею с Корой, однако Кабуто преградил ему путь. — «Ничего не значит», говоришь? — усмехнулся он. — Просто рассеки ей брюхо! — закричал Саске брату. — Нельзя. — ответил ему Итачи, — Раз она стала со змеей одним целым, мы можем зацепить ее. Удерживая удар Кабуто, Саске вдруг вспомнил кое-что: — Ее надо разбудить! — Вряд ли у вас это получится. — потушил его энтузиазм Кабуто. — В нее вложена ударная доза препаратов. — Давай, Итачи! Каким-то образом Итачи понял, что от него хотел брат, — благодаря ее необычным способностям, переданных от Кадзу Ли, поглощая природную энергию ее тело, даже в полу-бессознательном состоянии способно защитить хозяина от внешних факторов. Он это знал, так как был долгое время товарищем Кадзу, а вот откуда это узнал Саске? Было загадкой, которую Итачи решил оставить на потом. Сейчас были более насущные проблемы — как заставить ее тело впитать хоть немного природной энергии? Дать ей ощутить опасность. Итачи разрезал несколько щупалец, которые приросли к ее телу от внутренностей змеи, и как и оказалось, это вызвало болевой шок. Крик Коры эхом отразился от стен пещеры. — Дураки! Вы таким образом убьете ее! — зарычал Кабуто. Итачи лишь усмехнулся на его реплику. Он увидел, как тело ее нагревается до такой степени, что отростки загорелись, не выдерживая температуру. — Черт…! — прошипел Саске сквозь зубы. Ее крик пронзил все его тело: прошелся по нему волной мурашек. — Итачи! — закричал он. — Есть! — улыбнулся брат и отступил подальше от змеи, давая ей сгореть полностью. — Что вы наделали?! — вне себя закричал Кабуто, чувствуя, как горит одна из его змей. Он чувствовал эту боль как свою собственную, поэтому ему пришлось сложить печать и сбросить такой нужный ему балласт. Саске отступил, давая возможность Кабуто прийти в себя, и ловя подругу детства именно в тот момент, когда от змеи ничего не осталось. Не боясь ожогов он подхватил ее тело, спасая от падения. Итачи встал на их защиту, однако, понял, что пока она не требуется. Кабуто все еще пытался прийти в себя от того, что только что буквально горел изнутри. — Саске? — повернулся к нему Итачи, и увидел следующую картину: медленно и аккуратно настолько, насколько мог, он опустил тело Коры на твердый камень. Он увидел на руках брата ожоги, которые достались ему от тела Коры, — оно еще не успело достаточно остыть, когда Саске подхватил ее. Итачи улыбнулся: «Ну надо же… Кто бы мог подумать, Саске, ты…?» — Я убью тебя! — внезапно заговорил Кабуто, привлекая к себе внимание. Из его брюха вылезла другая змея, которая всем своим видом напомнила истинную форму Орочимару - белая змея. — Убью тебя, Учиха!!! Он бросился в атаку, и бой продолжился. Однако, Кабуто не удалось снова захватить Кору, как планировал изначально. Вместо этого он попался в ту самую технику, которую Итачи приготовил задолго до спасения Коры — Изанами. И теперь братья Учиха наблюдали лишь неподвижное тело врага. Он стоял с закрытыми глазами и сложив печать. Кабуто больше не представлял угрозы. — Готово… — заговорил Итачи, — Его судьба в моих руках, ему не сбежать из петли времени, — он дотронулся до лба Кабуто, — Это и есть дзюцу, выбирающее судьбу. Сила Изанами. Когда противник пойман во временную петлю, он более восприимчив к гендзюцу. — Значит, Кабуто застрял в такой петле? — подошел поближе Саске, — Изанами, говоришь… — Платой за использование является твое зрение, как и при использовании Изанаги. — Значит, мозг Кабуто навечно заточен в петле, обреченный сражаться с нашими иллюзиями? — Вообще-то есть способ вырваться из нее. — повернулся к брату Итачи, — Учихи создали эту технику, чтобы избавить своих товарищей от гордыни и безответственности. Она лишает их возможности изменять последствия своих решений, возвращая к реальности. Когда жертва принимает результат своих действий, не пытаясь уйти от него, бесконечная петля исчезает сама по себе. Таким образом, она помогает жертве принять собственную судьбу, не пытаясь ее постоянно улучшить. Только прекратив попытки стать кем-то иным, Кабуто сможет вырваться из петли. — Но зачем ты приложил столько усилий, чтоб использовать эту технику на Кабуто? Если он выберется… — Потому что он напоминает меня в прошлом. — оборвал брата Итачи, — Мы брали все, что могли, не заботясь о последствиях, с единственной целью - получить все. Именно потому Кабуто так боится собственных ошибок и обманывает себя, говоря, что непобедим. — он замолчал и вдруг переключился на самого себя, — А я начал обманывать себя, прекратив доверять другим. Я прекрасно его понимаю… Нас обоих такими сделала жестокая реальность мира шиноби. И как бы там ни было, мы не сумели простить и принять себя такими, какие мы есть. Конечно, то, что он делает сейчас неправильно, но возлагать все вину на него, тоже неверно. Я хочу, чтобы Кабуто осознал это… перед тем, как умрет. Понял то, что я смог понять лишь после смерти. Понять то, о чем также говорил мне мой товарищ, Кадзу Ли. — Кадзу? — удивился Саске, — Но… почему ты говоришь так?! Ты идеален! — Саске… — устало вздохнул Итачи и развернулся к брату полностью, — Я намеренно использовал технику Кото Амацуками, чтобы воздействовать на тебя и направить в нужную мне сторону. Кадзу сделал то же самое, чтобы уберечь свою дочь, только с помощью печати. Однако, вскоре пожалел об этом, и говорил, что это неправильно. Отговаривал меня от того, чтобы я направлял тебя по нужному мне пути. Я тогда не понимал, однако, понял сейчас, о чем он говорил… Я относился к тебе, как к ребенку. В моих глазах ты всегда был тем, кого надо было защищать. И я совсем не верил в твои собственные силы… — он вдруг перевел взгляд на бессознательную Кору, — Не думаю, что в мире есть что-либо совершенное само по себе. Вот почему мы тянемся к тем, кто дополняет нас. И если рядом есть те, кто нас уравновешивает, думаю, мы можем двигаться в правильном направлении, даже если будет тяжело. Саске тоже перевел на Кору взгляд, и сам не заметил как шаринган его исчез, когда увидел, что теперь она в безопасности. — Саске, посмотри на меня хорошенько… — снова заговорил Итачи, — И поищи в себе то, что у меня не было. Вот почему я не хочу, чтобы ты считал меня идеальным. Прежде всего тебе надо принять свою собственную сущность. Если бы ты это сделал, тебе бы не пришлось врать кому-либо. Особенно самому себе. Нельзя полагаться на ложь - она не поможет тебе найти товарищей, которым ты сможешь доверить свою жизнь. Кроме того, ложь заставляет тебя забыть, кто ты есть на самом деле. Он увидел, что его слова заставили Саске задуматься о последствиях своих действий и удовлетворенно кивнул: — А теперь… займемся Эдо-Тенсей. Все души успокоятся, когда я прерву эту технику. И война будет близка к завершению. При этих словах Саске вырвался из своих размышлений. Сердце его сжалось: — Значит и ты брат… — Я смог защитить деревню еще раз, — заговорил Итачи, вновь поворачиваясь к Кабуто, — И как Учиха Итачи, ниндзя Скрытого Листа, в этом мире меня больше ничего не держит. Весь гнев, все раздражение, страх и боль, копившееся все эти годы вдруг заклокотали в его горле. Саске ощутил злость, поднявшуюся в душе от его беспечных слов: "Ничего не держит?!" — Но почему?! — повысил он голос, отчаянно пытаясь найти ответ, — Почему ты столько делаешь для Конохи после всего, что было! Даже, если ты простил их… я не прощу!!! — в ярости кричал он. — Тебя больше ничего не держит?! А как же я? Это же ты изменил меня и превратил в того, кем я стал! — Саске, — спокойно прервал его Итачи, — Есть уже как минимум два человека, которым под силу изменить тебя… и это не я. — Не смей говорить о ней!!! — закричал Саске, рассекая ладонью воздух, — Она вообще не должна быть здесь! Итачи улыбнулся: — Если ты до сих пор задавался вопросом, кто же эти люди, то только что ты частично ответил на свой вопрос. — снисходительно прикрыл глаза он. — Перестань врать самому себе, Саске… пока не поздно. Он снова развернулся к Кабуто и приложил ладонь к его лбу. — Остановить Эдо-Тенсей - единственное, что я могу сделать, чтобы хоть как-то помочь Наруто, которому и так доверено очень много. Саске больше ничего не говорил. Шаринган вспыхнул в глазах Итачи: — Покажи печати! Под гипнозом Кабуто открыл глаза, тут же начал проговаривать печати вслух и складывать пальцы в правильном порядке. — Великолепно. — кивнул Итачи, — Кажется, это все… Саске на секунду сильно зажмурился и сжал руки в кулаки от собственного бессилия. Только что он снова обрел брата и вынужден тут же попрощаться с ним… — Похоже мои слова ничего не изменят. — безэмоциональным голосом сказал он и вновь посмотрел на брата. — Когда увидел тебя, то последовал за тобой, чтобы узнать, правду ли мне говорили про тебя Тоби и Данзо, но это не единственное, в чем я убедился… Когда ты рядом, я вспоминаю прошлое… Эмоции из детства, чувства ребенка, который проводит время с любящим братом. Вот почему… чем больше времени мы проводим вместе, чем ближе становимся, как в былые времена… Тем больше я начинаю понимать тебя… И тем сильнее становится моя ненависть к деревне Скрытого Листа, которая заставила тебя так страдать. Сейчас она даже сильнее, чем была раньше. Я прекрасно понимаю, каким бы ты хотел меня видеть… Ведь как старший брат, ты всегда пытался наставить меня на путь истинный. Но именно поэтому меня, младшего брата, не остановит ничто — даже твои слова. Смыслом твоей жизни была защита деревни, а смыслом моей стало ее уничтожение. Кабуто складывал последние печати… И Итачи засветился золотым сиянием, не поворачиваясь к брату лицом, потому что сам испытывал боль от расставания… — Прощай… — напоследок сказал Саске, ловя последние мгновения вместе с братом. — Я чувствую, что мое сознание угасает с каждым мгновением. — через несколько мгновений повернулся Итачи к брату, чтобы взглянуть на него в последний раз, — Но прежде чем попрощаться, я расскажу тебе то, что ты так хочешь знать. Врать больше нет смысла. — его глаза выражали сожаление, — В ту ночь, когда мы с тобой расстались… Все, что я и Кадзу совершили в ту ночь… Все было так, как тебе рассказывали Данзо и Тоби. Но позволь, я покажу тебе всю правду… И Саске увидел словно наяву все, что было великим секретом в жизни Итачи. — Я всегда говорил: «Прости меня» и лгал тебе… — он начал приближаться к брату, шаг за шагом становясь все ближе, — Я не подпускал тебя к себе, держа на расстоянии вот этими руками… — он поднял руку по направлению к брату, — Я не хотел тебя вовлекать во все это… Но теперь я думаю, что может быть, ты бы смог изменить отца и маму и весь клан Учиха… Если бы открылся тебе с самого начала, придерживался бы другой точки зрения и был честен с тобой… Но я ошибся и говорю тебе все только сейчас, когда ты вряд ли способен понять. Вот почему именно сейчас я решил показать тебе всю правду… пусть и немного… Трещины побежали по лицу Итачи, раскалывая его на мелкую сеточку, из которых лился золотой свет. Еще шаг и он оказался очень близко, потрепал брата по голове и соприкоснулся своим лбом к его, обнимая по-братски в последний раз: — Как бы ты ни поступил дальше… — улыбнулся он, — Я всегда буду любить тебя. Свет вырывался из груди Итачи, освещая все пространство пещеры. И тело его утонуло в белоснежном сиянии, рассеиваясь в пространстве… Кора тихо лежала в стороне, не подавая признаков жизни, кроме слезы, которая мягко скатилась по виску и впиталась в холодную землю. Маленькая девочка внутри нее закричала от боли и закрыла голову руками. Она слышала весь разговор братьев, но не решилась заявить о своем пробуждении, давая им возможность побыть вместе последние минуты. Но вот свет исчез, погружая пещеру в темноту… Саске остался один. — Можешь не притворяться… — через некоторое время заговорил он, и звук его голоса звучал инородно в природной тишине пещеры, — Я знаю, что ты очнулась. Девушка лишь только повернула к нему голову, оставаясь неподвижной. В ее глазах застыла грусть, но Учиха не позволил себе проявить слабость — не отвернулся. Кора решила ничего не говорить по поводу встречи братьев, поэтому заговорила на иную тему: — Как ты понял, что я очнулась? Голос охрип после долгого сна, очень хотелось пить. Она поднялась на локтях, ощутив внезапное головокружение и слабость. Все содержимое желудка вот-вот грозилось вылиться наружу, и девушка только чудом сдержала рвотный рефлекс, особенно, когда увидела, что все ее тело было в слизи и непонятных кругообразных ожогах. А Саске в свою очередь действительно задумался над вопросом. И ведь и правда все это время, незаметно даже для самого себя, он очень чутко следил за ее состоянием, поэтому сразу понял, когда она пришла в себя. Но признаваться в этом не хотелось, да и отпала необходимость, когда девушка начала осматривать себя и вспоминать события, из-за которых она и оказалась в таком положении: — Ч-что произошло... Кора заметила, что необходимо было больше концентрации, чтобы сознание стояло на месте, и мир не разваливался на части. Она приложила ладонь ко лбу, стремясь собрать качающийся мир воедино. Как только стало чуть легче, оглянулась и неподалеку увидела ручеек, который тянулся вдоль всей пещеры, и тут же кинулась к нему, приводя себя в порядок. Саске усмехнулся, наблюдая за ней, чуть отвлекшись от мыслей о брате. Видимо, она совсем не помнит, что произошло. От пещерного ручья тянуло холодом, но Коре было плевать. Ладони тут же пронзило колючими иглами. Боль от холода поднялась по предплечьям и стрельнула почти в шею. Вода помогла взбодрится и прийти в себя. Девушка свернула ладони лодочкой и промокнула ими лицо и шею… Еще раз и еще, приходя в сознание. Как только мир перестал качаться, послышались шаги, которые остановились прямо позади нее, и девушка замерла. До этой секунды она даже и не вспомнила о том, что находится наедине с человеком, который хочет ее убить. Страх парализовал тело, и девушка приросла к земле, не в силах пошевелить и пальцем. Где-то мерно капала вода. Снаружи пела ночная птица. Ураган кончился. — Ты совсем не помнишь, что произошло? — раздался его голос, эхом отразившись от стен пещеры. Кора выдохнула облачко пара, спиной ощущая его взгляд, направленный на нее. Такой же холодный, как лезвие ножа... Саске видел, как напряглись мышцы ее спины, и спустя секунду девушка встала на ноги, медленно повернувшись к нему лицом. Она была сосредоточена и бдительна. Спустя мгновение куноичи заговорила, тщательно подбирая слова: — Я помню. Саске осознал, что она не будет делится с ним своими воспоминаниями, и это обстоятельство задело его. Стремясь сделать так, чтобы голос звучал ровно, Кора заговорила снова, пристально наблюдая за каждым движением оппонента: — Сколько я пробыла без сознания? — Очевидно, достаточно, чтобы стать единым целым со змеей Кабуто. — раздраженно пояснил Саске. — Эти раны… — он кивком головы указал на странные кругообразные ожоги по всему ее телу, — Именно к этим частям твоего тела отростки змеи были соединены с тобой. Кора ощутила противную дрожь по телу, отвела взгляд от Саске и увидела неподалеку Кабуто, с которым братья недавно вели бой. Зубы застучали от холода… — Я помню только Мадару. — ощетинилась девушка, — Как я попала к Кабуто?! — А вот это я хотел спросить у тебя. Вспышка воспоминаний ослепила Кору на пару долгих секунд: Враг, который настиг девушку на границе со страной Огня, был сильным и безжалостным. Тот самый шиноби, который сражался с Первым Хокаге, пришел по ее душу, и девушка отчаянно пыталась понять зачем. Он уходил от всех ее атак, избегал каждого удара, и куноичи отчаянно выжидала момент, чтобы сбежать. Для нее было очевидно, что с таким противником у нее не было шанса: — Что тебе нужно?! — кричала она сквозь шквалы огня, который направила на противника. Однако замерла, увидев, как он медленно проходит сквозь пламя прямо к ней. Оранжевая маска угрожающе надвигалась на нее. Не спеша, словно исход был предопределен, он ответил: — Ты очень важная фигура в предстоящей войне. Будешь запасным вариантом, если он пойдет по ложному пути. Последние слова Мадары эхом отразились в ее голове. Тогда она не поняла их значения, но теперь… — Кабуто сказал, что забрал тебя у Мадары, но не уверен, при каких обстоятельствах это произошло. — продолжил Саске. Он решил не упоминать, по какой причине она понадобилась им обоим. Парень внимательно осматривал подругу детства, ломая голову над тем, о чем она думает. Ее тело сверкало влагой и покрылось мурашками от сырости пещеры, она выглядела, как обычно, но было и еще кое-что, и от этого перехватывало дыхание. Выражение ее глаз, когда она смотрела на него. В них было спокойствие и собранность, словно в любой момент была готова отразить удар, но было еще кое-что, что пряталось за ее воинственным видом: страх. И это обстоятельство поразило его. Страх? Кора… боялась его? Он отвернулся и посмотрел в сторону неподвижного Кабуто. И вспомнил тот ужас, который сковал его сердце, когда понял, кто именно был в заложниках врага. Кажется, он и сам не догадывался, что питает к ней слабость, что она и есть его ахиллесова пята. И кажется… пора перестать бегать от правды.

«Верно, Итачи…?»

Он снова перевел на нее взгляд. Она внимательно следила за выражением его лица. И внезапно он ощутил злость: — У меня нет цели убить тебя, так что хватит. Он еще не до конца понимал, что это за чувство, но оно росло. Ошеломляло своей интенсивностью, громадностью, своей искренностью. Пугало его. Убийство теперь точно не входило в его планы. Учиха просто знал, что не хочет, чтобы она так смотрела на него. Так, словно… он был для нее врагом.

~~~

" — Потому что я люблю тебя, Саске-кун. — Почему ты меня любишь? — Ну как же! Потому что это ты! Мне нравится в тебе все. Твой характер, твой ум, твоя внешность, — начала перечислять она, — Я хочу всегда быть рядом и поддерживать тебя. Хочу помочь тебе стать сильнее. Хочу защищать тебя. Хочу утешать, когда тебе плохо. Я выбрала тебя, как только мы поступили в Академию. Поэтому, Саске… Выбери меня! Даже если… Ты не ответишь сейчас, я подожду. — улыбнулась она, — Все в Академии и так знают, что ты мой, так что у тебя просто нет выбора, Саске-кун. Я просто дам тебе времени столько, сколько захочешь! И буду с нетерпением ждать твой ответ!»

~~~

" — Как же я это ненавижу! — тихо произнёс он, — Ненавижу! — он резко вздернул голову, и девочка вздрогнула под его безумным взглядом. Она зажмурилась, когда его кулак приземлился в сантиметре от ее лица… — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Каждое слово сопровождалось ударом кулака о землю, и на очередном «ненавижу», девочка распахнула свои синие глаза, протянула руки и резко прижала брюнета к себе, крепко обнимая. — Что ты делаешь?! — Саске явно был обескуражен, — Отпусти меня! — он стал вырываться, но она держала его крепко настолько, насколько позволяла ее девичья сила. — Я ненавижу тебя, так почему ты делаешь это?! Отпусти!!!

~~~

" — Постарайся скрыться до рассвета. — выдернула она парня из своих мыслей. — Как только на Коноху упадут первые лучи солнца, я поставлю на уши всю деревню и забью тревогу. И тогда… тебе точно не уйти. — Зачем ты это делаешь? — медленно проговорил он, стушевавшись. Воспоминание их поцелуя выбило его из колеи, — Ты можешь забить тревогу прямо сейчас, но почему-то не делаешь этого. — Потому что! — воскликнула она, — Как бы я не была ни согласна с твоим решением, какие бы я ни приводила аргументы против, я знаю, что ты не послушаешь меня! Я отпускаю тебя, потому что уважаю твое решение. Я так сильно… хочу, чтобы ты остался, но… Она замолчала. Ее глаза выражали тревогу и надежду, бессилие и грусть. Она смотрела на него так, словно никогда больше не увидит его. И против его воли, этот взгляд отпечатался в его памяти. Взгляд любящего человека… — Я знаю, что ты возненавидишь меня, если я сделаю это. — закончила она. — Ты опоздала, — презрительная усмешка вновь скривила его губы. — Я уже ненавижу тебя.

~~~

— Почему ты не хочешь меня убить? Этот вопрос безжалостно выдернул его в реальность, и он снова увидел ее глаза. Только теперь на него смотрела не та маленькая девочка из прошлого, а взрослая девушка, которой пришлось пережить немало испытаний в жизни. И сейчас, она удивленно смотрела на него, пытаясь выяснить, чем вызвано его внезапное решение. Но он не мог ответить на ее вопрос. Он просто… так чувствовал. От ответа его избавил внезапный взрыв, который сотряс стены пещеры, камни и пыль повалились внутрь, отвлекая героев друг от друга. Шиноби встали в боевые стойки, разглядывая незваных гостей. Сквозь тьму пещеры и дыма, в дыре показались двое мужчин: один имел крепкое телосложение и рыжие волосы, а другой был худощавым альбиносом с острыми зубами. Саске тут же расслабился и опустил руку с катаны. Кора недоуменно смотрела на новоприбывших: «Они знакомы?» — Нашли! — весело усмехнулся парень с белоснежными волосами. — Вы? — удивился Саске. — Что ты здесь делаешь? — обиженно начал альбинос, но внезапно замолчал, заметив куноичи рядом с Саске, — М? А это кто? Учиха хотел ответить, как девушка перебила бывшего товарища: — Я Кора Ли из Конохи. А вы…? — А! — удивился парень, — Саске, а она случайно не из той команды ребят, которые хотят вернуть тебя в деревню? Саске не спешил отвечать на вопрос, вместо этого он перевел взгляд на Кору, и девушка чуть помедлив, ответила: — Нет. Это больше не является нашей целью. Что-то сжалось у него в груди, но он снова предпочел не обращать на это внимание. Саске глубоко вдохнул, прикрыл глаза и снова уставился на бывших членов команды «Така». — А-а, вот как! — кажется парень не до конца поверил в правдивость ее слов, — Тогда что вы здесь делаете? — Останавливаем Эдо-Тенсей. Кора резко развернулась на бывшего товарища. Учиха заметил удивление в ее взгляде и пояснил: — Как я и сказал, ты проспала очень долго. — скосил взгляд на Кору брюнет, — Началась война. — он вытянул руку вперед, показывая на еще одного безмолвного человека в пещере, — И Кабуто был тем, кто использовал технику Нечистивого Воскрешения, чтобы оживить умерших. Остальное… — он выразительно посмотрел на нее, намекая на Итачи, который остановил технику, — Ты знаешь. — Вот как… Кора ошарашено замолчала. Сколько же ее не было?! Другие наверняка думают, что она мертва! Что же теперь делать? Сердце тревожно ускорило свой ритм. — Кабуто?! — удивился беловолосый. — Уже неважно. — отрезал дальнейшие объяснения Саске. — Вот всегда ты такой… — недовольно буркнул парень. — Никогда ничего не объясняешь. Мог бы и поподробнее рассказать. — А вы…? — Кора снова перевела взгляд на незнакомых людей перед собой, — Вы знакомы? — Конечно! — усмехнулся вновь парень, — Меня зовут Суйгецу, а это Джуго, — указал он на рыжего парня, — Мы с Саске были в одной команде, когда у него еще была цель убить Итачи. Кора тревожно перевела взгляд на последнего представителя клана Учиха. — Вот именно, что «были». — заговорил Саске, — Зачем вы нашли меня? — Ох, вот всегда ты такой недружелюбный… Суйгецу отвернулся и подошел к Кабуто: — Значит это он, а? А он изменился… — начал парень осматривать прислужника Орочимару со всех сторон, и его внимание привлекла толстая змея, которая когда-то была жива и вылезла из его тела… — А эта штука, торчащая у него из пуза, похожа на огромный чл… — Оставь ты его. — прервал товарища Саске. Другой бывший товарищ Саске подошел к еще одной бессознательной девушке, которую Кора до этого момента не заметила. И вдруг узнала ее — это была их экзаменатор на втором этапе экзамене на чунина три года назад. Лес Смерти. Кора посмотрела на Саске, и вновь удивилась, поймав его взгляд.

«Что это с ним?»

Кора отвернулась и подошла к экзаменатору: — Зачем она нужна была Кабуто? — Она еще жива. — сделал вывод Джуго, когда нащупал ее пульс. — Так, зачем вы нашли меня? — снова задал вопрос Саске, на который в первый раз не получил ответ. — О, точно! — воскликнул Суйгецу, — Уже и забыл! Он начал вдруг копашиться в полах плаща, и вдруг выудил оттуда большой свиток. — Зацени! Мы нашли кое-что интересное в одном из убежишь Орочимару… Еще не успел Суйгецу отдать свиток, как Джуго прервал его: — Говоришь, что прервали Эдо-Тенсей… Он взял бессознательную Анко и закинул себе на плечо: — Но я не уверен, что это подействовало на человека под именем Учиха Мадара. Кора увидела, как занервничал вдруг Саске. Он нахмурился и перевел взгляд на Джуго: — Ясно. Значит, все еще впереди. — Я говорю с Саске! — закричал вдруг Суйгецу, — Не перебивай меня! — и вдруг стушевался, — Ладно, это неважно… — он наконец протянул неизвестный свиток Саске, — Смотри скорее! Кора подошла поближе, но не осмелилась заглянуть в него, когда Саске развернул пергамент. Глаза забегали по строчкам, и Суйгецу вдруг воскликнул: — Видишь?! Крутяк, да? С этим «Така» может управлять миром шиноби! — Это же… — прервал его Саске, и вдруг решительно добавил, — Человек, который все знает! Он сунул свиток себе за пояс и решительно сказал: — Мне нужно кое-кого навестить. Я ухожу. — М? Кого еще? — любопытно протянул его напарник. — Орочимару. — честно ответил Саске. — Но он же мертв. — заговорила наконец Кора, не отрывая подозрительного взгляда от бывшего напарника, — Правда, ведь? — Да, о чем ты говоришь?! — поддержал девушку Суйгецу, — Ты же убил Орочимару! Саске смерил обоих снисходительным взглядом и задал встречный вопрос: — Вы действительно думаете, что такой скользкий тип, как Орочимару может так просто умереть? — Но я думал, ты это используешь для…! Кора внимательно слушала. Что же такого было в том свитке, раз они все так взбудоражены тем, что там написано? Однако Суйгецу не продолжил свою фразу, потому что Саске вдруг отвел взгляд и посмотрел на Анко, которая до сих пор была без сознания. Точнее не на Анко, чуть позже поняла Кора, а на проклятую печать, которая также как и у Саске, красовалась на ее шее. Девушка вновь посмотрела на Саске… на ту его часть, где должна была быть проклятая печать, но не увидела там таковой…

«Он… избавился от нее?!»

Вопросов было много, но девушка понимала, что сейчас было не место и не время обсуждать их. Поэтому просто наблюдала, что же последует дальше… — Мне нужно, чтобы он сделал кое-что для меня. Клан… Деревня… — начал перечислять Саске, — Пора найти того, кто знает все. — Что значит «навестить Орочимару»? — Суйгецу развел руки в стороны в непонимании, — И кто тут, кто знает все ответы?! — Тебе не нужно этого знать. — оборвал вопросы Саске. — Чего?! — разозлился Суйгецу, а потом вздохнул, схватившись за голову, будто во внезапном приступе боли, — Нифига непонятно. В любом случае Орочимару невозможно воскресить! Ты хочешь расспросить Орочимару, как правильно пользоваться свитком? Если не пожалеешь времени, то сам справишься! Поэтому мы тебя и искали. — До сих пор есть вещи, которые подвластны только Орочимару. — Саске, скажи мне, ты был лучшим учеником Орочимару, верно? Так, почему ты не можешь…?! — Суйгецу. — прервал товарища Саске, — Не надо недооценивать Орочимару. — Идиот! Я его не недооцениваю! Все как раз наоборот! Ты смог победить Орочимару, потому что две его руки были полностью парализованы! Только ты недооцениваешь его! Под вопль Суйгецу Саске подошел к Джуго, и тот, без слов, опустил Анко на землю. Саске разорвал одежду на ее плече, открывая печать. — Эй, что ты собираешься с ней делать?! — взволновалась Кора. — Даже если ты его воскресишь…! — оборвал ее Суйгецу, — …и его руки будут бездействовать, он будет все равно опасен! Он вновь откроет охоту за твоим телом! А если он узнает про войну, то захочет в ней поучаствовать! А также он захочет уничтожить Коноху! И это значит, что команде «Така» тоже придется взяться за оружие! Тебя это устраивает?! — Заткнись наконец, Суйгецу. — жестко оборвал его Учиха. — Пойди и отрежь мне кусок от плоти Кабуто. — Че?! — ошалел он, — Ты не слушаешь меня, но думаешь, я буду слушать тебя?! — Я принесу, — спокойно отозвался Джуго и пошел по направлению к нему. — Ах… — тем временем вздохнул Суйгецу, — Все как всегда… Джуго подошел к Кабуто, его рука тут же преобразилась в руку невиданного монстра, и ладонь соприкоснулась с телом дракона, отрывая от него часть плоти: — Фу, какая мерзость! — воскликнул Суйгецу. Тем временем Саске протянул руку к бессознательной девушке, однако Кора перехватила ее. И все вдруг замерло в напряжении. Даже Суйгецу замолчал, ожидая реакции. — Я спрашиваю, что ты хочешь с ней сделать? Она не могла допустить, чтобы кто-то причинил вред шиноби Конохи. Даже если это будет Саске. Учиха молча хлестнул девушку взглядом, и наконец заговорил: — Успокойся. — проговорил он, — Я не собираюсь ее убивать. Мне нужна лишь печать. Кора сомневалась лишь пару секунд, затем медленно отпустила его. — Фух, ну вы даете, ребята! — воскликнул снова Суйгецу. Джуго подошел к Анко и прикоснулся оторванной плотью к печати на ее шее. Проклятье покорно приняло кожу дракона, и татуировка засветилась красным светом. — Проклятое распечатывание! — произнес Саске, сложив положенные знаки и прикоснулся к шее Анко. На коже образовалась шишка, которая начала с каждой секундой увеличиваться в размерах и в конце-концов вскоре из того места вылупилась огромная змея. Она шипела и извивалась в воздухе, а когда открыла пасть… из нее показался тот, который в этом мире был давно мертв. У Коры похолодело в жилах. Давний враг действительно был воскрешен. Саске не врал, когда говорил о том, что она провела долгое время в брюхе змеи - Орочимару выглядел точно также, как и она совсем недавно - в слизи и отростках, которые на его теле быстро слились с кожей, а в случае с ней - загорелись, оставляя на ней ожоги. Кора снова посмотрела на Анко: «Дышит.» Все замерли, наблюдая возвращение санина в мир живых. Только Суйгецу спрятался за статуей Кабуто, наблюдая из укрытия. — Кто бы мог подумать… — раздался шелестящий голос Орочимару на всю пещеру, — …что именно ты воскресишь меня. Он окончательно вылез из пасти змеи и встал на две ноги, осматривая пространство, в котором оказался. Его взгляд остановился на Кабуто в режиме отшельника. — З-здрасьте… — Суйгецу же подумал, что именно он за спиной Кабуто заинтересовал санина. Раздались шаги, которые привлекли его внимание. Саске остановился в метре от бывшего учителя: — Я хочу, чтобы ты кое-что для меня сделал. — Можешь не объяснять. — отозвался тот. — Все это время, я наблюдал за вами из Анко. Моя чакра отшельника попала в ее печать. Это как кусочек моего сознания. — Значит, о войне ты тоже знаешь? — Конечно. И о ней я скажу лишь одно, Суйгецу, — он обернулся к парню, доказывая таким образом, что слышал каждое слово, — Она мне абсолютно неинтересна. Ее начал кто-то другой. Единственная вещь, которая мне сейчас интересна… Саске-кун. Твое тело. — Я же говорил! — воскликнул Суйгецу. — Но надо заметить, что сейчас у меня не хватит сил, чтобы украсть его. Суйгецу подозрительно нахмурился, не веря ни единому слову. — Однако… Орочимару вдруг обернулся на остальных членов группы и вцепился взглядом в стоящую в стороне Кору: — Хватит сил, чтобы найти замену телу Саске-куна. — Чего?! — послышался звонкий голос Суйгецу, — А она-то тебе на что?! Девушка напряглась всем телом, готовая к нападению в любой момент, однако ее поразило то, что внезапно прямо перед ней появился красно-белый веер, в который уткнулся ее взгляд.

«Саске?!»

— Сейчас не время для этого. — ледяной голос Учиха разорвал напряжение, царящее между ними… или наоборот усилил его? — М? — Орочимару заинтересованно выгнул бровь, но не успел ничего сказать, как Учиха достал из-за пояса тот самый свиток. По его взгляду, Кора поняла, что Орочимару узнал его мгновенно, — Зачем ты хочешь с ними встретиться? — Я очень многого не знаю. — кивнул Саске, — Я планирую узнать у них все. — Все? — смешок слетел с губ Орочимару, — Тебе незачем знать все. Ты все еще ребенок. — Ошибаешься. Я больше не ребенок. — Саске прикрыл на секунду глаза и глубоко вдохнул, — Я не могу им оставаться. Я хочу знать, с чего все началось. Кем я должен быть, и что я должен делать. — Твои вопросы… это ради мести? — Нет. Сейчас я не преследую эту цель. — ответил он, — Встреча с Итачи усилила мою ненависть к Конохе, но я хочу понять… Даже после смерти Итачи называл себя шиноби Конохи, он хотел защитить деревню, которая так с ним обошлась. Кем был Итачи? Наш клан? Деревня? Я хочу знать все и наконец-то получить ответы. Я должен увидеть все своими глазами, и я сам хочу решить, что с этим делать. Кора за его спиной молчала, внимая словам бывшего товарища. Так вот, что было в его голове… Вот, для чего воскресил Орочимару. Его желание узнать правду, повзрослеть, и самому принимать решения было сильнее, чем нежелание воскрешать Орочимару, того, кто мог забрать его тело. — Вот как… — Орочимару чуть наклонил голову и вновь встретился с ней взглядом. — А я уж подумал, что ты заботишься о своем бывшем товарище. Он вдруг развернулся и пошел по направлению к Кабуто. Суйгецу с внезапным воплем отшатнулся от дракона, перебежал и спрятался за спиной Саске: — Он хочет поглотить его силы! — тревожно заговорил он, — Тебе лучше быть наготове, Саске! — На этот раз… — прервал его Орочимару, и оглянулся на своего бывшего подопечного через плечо, — Ты избрал неплохой путь. Он положил руку на плечо Кабуто, и режим отшельника начал покидать тело его помощника. Кожа вернулась в человеческий вид, рога исчезли, зрачки округлились. — Я же говорил! Он высасывает из него силу! — в панике закричал Суйгецу. — Ошибаешься, — вдруг подал голос Джуго, подходя к ним, — Он лишь возвращает свою чакру, которая была в Кабуто. Чакру Кабуто он не трогает. — Хорошо, я помогу тебе. — снова заговорил Орочимару и внезапно оскалился, — Но сначала… Он вдруг исчез из поля зрения и появился прямо позади Коры. Девушка почувствовала опасность, и тело ее приготовилось обороняться. Она хотела отпрыгнуть от того места, однако ощутила, как санин схватил ее за руку, не давая этого сделать. Он уже раскрыл пасть и занес клыки над ее шеей, как вдруг остановился, ощутив лезвие катаны на своем горле. Все замерло. Только лишь вода мерно капала с потолка, разбиваясь эхом по пространству пещеры. Орочимару поднял взгляд и встретился с красными глазами Учиха, который молниеносно достал катану из ножен. Лезвие слегка коснулось его шеи, и санин ощутил как горячая струйка крови потекла по коже. Он снова перевел взгляд на белоснежную шею девушки и заметил, что если бы он все же коснулся ее, то не смог бы сделать то, что хотел, он бы обжег себе пасть — словно живые маленькие искры, гуляющие по ее телу так и норовили вспыхнуть огнем, защищая свою хозяйку. — Что ж… — Орочимару усмехнулся, отпустил руку Коры и закрыл пасть. Снова перевел взгляд на Учиху, который не собирался опускать катану с его шеи, и весело оскалился, — Это простое любопытство, Саске-кун. И ты его удовлетворил. — Ч-чего…?! — раздался в стороне голос Суйгецу, — Вы чего?! Однако ни Саске, ни Кора, ни Орочимару не обратили на него внимания. — Убери катану, Саске-кун, я понял, что девушку лучше не трогать… — он улыбнулся и прошептал ей на ушко, — По крайней мере, пока… Дрожь прошла по ее телу от мерзкой змеи. Орочимару отступил. — В следующий раз моя катана продолжит путь. — с угрозой в голосе заговорил Саске. — Я тебе уже сказал, что сейчас не время для этого. Кора подняла взгляд на бывшего товарища. Тот не отрывал кровавый взгляд от санина. И задумалась… Он уже второй раз встал на ее защиту. Что поменялось в его отношении к ней? Почему он больше не хочет убить ее? Зачем помог? Зачем спас?! — Не злись, Саске-кун… Ведь я все же буду помогать тебе. — голос Орочимару вывел девушку из задумчивости, — Следуйте за мной. — Куда мы пойдем? — отозвался Саске, шаринган потух, и он убрал катану за спину. — В место, которое ты так хорошо знаешь. — улыбнулся он. — Что ж… вперед. И в тот же миг все отправились вслед за ним. Кора решила оставить вопросы на потом и кинулась следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.