ID работы: 9682830

Дурочка

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
426 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Темнота мягко вытолкнула сознание на поверхность, и девушка легко открыла глаза, в первые секунды совершенно не понимая, где находится. Глаза уперлись в темную ткань вместо потолка, и в следующее мгновение Кора поняла — это шатер. Она повернула голову и обнаружила, что лежит на мягкой татами, которая была расстелена прямо на голой земле.

«Что произошло?»

Зажмурив глаза, она пыталась вспомнить, но никак не получалось… Кора попыталась подняться, однако почувствовала тошноту и легла обратно. Сознание снова поплыло, как будто она выпила лишнего. — Кора! Звонкий голос резанул по ушам, и девушка зажмурилась. Сакура. Кора невольно выдохнула — значит, все будет в порядке. — Ты пришла в себя. — уже тише проговорила она, садясь рядом, — Я так рада! — Сакура… — голос был охрипший после долгого сна. Кора вяло подняла вмиг потяжелевшие веки, стараясь держать их открытыми, — Что произошло? — Ты потеряла сознание, когда вы с Какаши-сенсеем привели Наруто из леса. Кора смутно вспомнила момент. Да, было что-то такое… — А затем проспала несколько дней! Кора снова посмотрела на подругу. Что-то было не так. — Почему ты такая довольная? — улыбка Сакуры была растянута до ушей. — Ну во-первых, ты очнулась. — наставническим голосом проговорила Харуно, — А во-вторых… — она предвкушающе замолчала и посмотрела на Кору, хитро улыбаясь, словно ожидая, что подруга сама догадается. — Сакура… я сейчас не в состоянии… Но Сакура прервала подругу взмахом руки. Она положила ладонь ей на грудную клетку, и она засветилась целебной техникой. — Чувствуешь?! — радостно воскликнула она, — Мы все очень переживали, когда ты потеряла сознание, однако, когда принесли тебя сюда, и я проверила твое состояние, оказалось, что твое тело просто не было готово к такому мощному всплеску энергии, и следовательно, когда опасность миновала и адреналин покинул твое тело, организм просто вырубил тебя, чтобы спокойно восстановиться! — Сакура, что ты не… — Твоя чакра вернулась, Кора! Пару секунд, Кора совершенно не понимала смысл сказанных слов, однако сейчас, когда до сознания дошел контекст… Воздух толкнулся в легкие, и куноичи глубоко вдохнула, понимая, о чем говорила Сакура. — О, Великая Ками… — прошептала Кора, ощущая родное присутствие чакры во всем теле. Там, где участки были затемнены, пусты и заброшены после техники Рогу-сама, теперь светились ярче прежнего. — Правда, мы до сих пор не понимаем, как это могло произойти. Что случилось? — задала вопрос Сакура, и Кора вдруг вспомнила — техника Великого Воскрешения Пейна. Огонек, который оживил Какаши-сенсея, перед этим проник и в ее тело тоже, только тогда, она не заметила изменений, и в принципе отбросила мысли о себе подальше, когда увидела, что Какаши-сенсей оказался жив. Значит… — Сакура… те зеленые огоньки… — до сих пор чувствуя слабость произнесла Кора, пытаясь донести до подруги свою мысль, — Техника Воскрешения Пейна… — Да? — Сакура даже немного подалась вперед, желая уловить каждое слово подруги. — Она попала и в меня… Сакура удивленно моргнула, отодвинулась назад, прижала пальчик к губам и задумалась: — А это ведь все объясняет… — протянула она, — Но почему…? Она же оживила погибших, почему она вдруг вселилась и в тебя тоже…? Кора? Кор-…! Сознание внезапно снова провалилось в неизвестность…

***

Сквозь тьму прорезались знакомые голоса: — Техника Воскрешения не изучена. — услышала девушка преподавательский тон Какаши-сенсея, — Должно быть, техника ощутила пустой сосуд, в котором раньше тоже была чакра, и приняла Кору за мертвого человека. — Это просто поразительно, даттебайо! — Дурак, не кричи так громко! — Ай-ай! Сакура-чан! И снова тишина…

***

В следующий раз, когда Кора открыла глаза, то обнаружила, что в палате никого не было. Тело горело, а горло саднило после долгого сна. Очень хотелось пить. Тяжело опершись на локти, Кора оглядела палату. Один единственный стол в шатре был девственно пуст. Воды не было, как и никого вокруг. Тогда Кора откинула теплое одеяло и поднялась на ноги. Босые ноги почувствовали сквозняк и, сделав пару шагов к выходу, девушка выглянула наружу. Отодвинув грубую ткань, кислород толкнулся в легкие. Чувствовалось приближение дождя. Вокруг шатра находились несколько десятков других палаток, а также несколько деревьев, которые дальше уходили в лес. Кора глубоко вдохнула свежий воздух, сделала пару шагов на выход из палатки и подставила лицо хмурому небу. Несколько капель дождя упали на лицо и плечи, и в то же мгновение зашипели, исчезая от жара тела Коры. Девушка этого даже не заметила. Она ощущала электричество в воздухе, и ей это нравилось. Тело словно пробуждалось ото сна, чувствуя родную энергию стихии. Пара глубоких вдохов, пара шагов вперед, и Кора поняла, что силы стремительно покидали ее тело. Она дошла до ближайшего дерева и припала к нему плечом. Дыхание было тяжелое, словно она пробежала несколько километров без отдыха. Куноичи потеряла счет времени, восстанавливая дыхание, казалось, что прошло несколько часов. Но тут грянул гром, который вернул Кору в реальность, поднялся ветер, и тут же с неба сорвался дождь. Не смотря на своеобразный шатер из листьев Кора вмиг промокла до нитки, осознавая, что вышла на улицу в больничной сорочке. Куноичи задрожала, капли испарялись от тела быстрее, чем успевали появляться на нем. От кожи шел пар. Не успела у нее пронестись мысль о том, что происходит, как вдруг раздался знакомый голос: — Кора?! В замешательстве девушка подняла голову от своего тела и наткнулась на удивленный взгляд Какаши-сенсея. Голова закружилась от этого легкого движения. Снова накатила слабость вперемешку с опьяненным состоянием. Кора не понимала, что происходит. — Какаши-сенсей…? От нестабильного состояния полились слезы, которые также как и дождевые капли высыхали быстрее, чем успевали стекать по щекам. Девушка скатилась по стволу дерева на голую землю, не в силах больше стоять на ногах. — Что со мной…? — прошептала она, пытаясь взглядом сфокусироваться на учителе. Джонин тут же оказался рядом и протянул руки, чтобы помочь девушке подняться, однако тут же отдернул пальцы настолько горячее было ее тело. Кора Ли закрыла в бессилии глаза, тело дрожало словно в лихорадке. Какаши снова оглядел ученицу, и вдруг удивленно моргнул. Кажется, он понял, что происходит. Хатаке снял с себя жилет и укутал в него ученицу. Придерживая за плечи, заставил подняться, уводя на ближайшее пустое пространство. Даже сквозь ткань он ощущал жар от ее тела и вдруг понял — с вернувшейся к ней чакрой, ее распирает от силы внутри. Ее чакра словно притягивает природную энергию, которую совсем недавно они пытались собирать по крупицам. — Примени свою самую мощную технику. — вдруг услышала Кора голос учителя, и почувствовала, как в то же мгновение потеряла опору в виде его руки. Но девушка не стала долго размышлять. Сжав руки в кулаки, она вяло подняла их перед собой и с трудом открыла глаза, пытаясь сосредоточится на своих ладонях. В следующую секунду мощное пламя вырвалось из ее рук. Грянул гром.

«Так легко…! Я ведь почти ничего не делала…»

Мир перестал шататься, дрожь покинула тело. Девушка удивленно посмотрела на свои ладони. Щекочущее чувство эйфории зашевелилось глубоко внутри. — Лучше? — послышался за стеной дождя голос учителя. Кора тяжело дышала. Она вдруг действительно заметила, что стало легче. Головокружение ушло, температура тела вернулась в норму. Девушка перевела взгляд на сенсея, и он улыбнулся ей: — Давай еще. Кора тупо кивнула в ответ, ощущая некоторую нереальность происходящего. Она снова выбросила руки вперед, вспыхнуло пламя. Конечности, которые до этого были налиты свинцом, теперь могли двигаться более свободно. Удар. Еще. Следующий! Огонь радостно вырывался из ее рук, горя ярче прежнего. Ей вдруг вспомнилось, что сказала ей Сакура при пробуждении: «Твоя чакра вернулась, Кора!» Вдох, выдох, и девушка осмелилась сложить печать:

«Тысячекратная молния!»

Волнение скручивало желудок. А вдруг не получится? Вдруг Сакура ошиблась? Вдруг ощущения ее обманывают? Но все сомнения стерлись, когда вспышка света прорезала небо, мощные разряды вдолбились языками в землю, оставляя после себя глубокие ямы. Электричество подняло промокшие волосы в воздух. Губы дрогнули в улыбке: — У меня получилось, Какаши-сенсей…

***

Новости распространялись быстро. И уже на следующий день Кора получала поздравления от каждого своего знакомого. Идя со своей командой по бывшим улицам Конохи, Кора осматривала пустошь, на которой стояли многочисленные палатки, которые теперь служили жителям деревни домами… Когда-то гордая и сильная деревня Листа теперь была разрушена, больна от битв и пропитана кровью. Однако, осознание того, что, благодаря Наруто, деревня смогла избежать страшных потерь, заставляло жителей воспрянуть духом и с новыми силами приняться за восстановление родного селения. В воздухе чувствовался только запах победы, жизни и нового начала… Омрачало общее настроение лишь то, что Хокаге деревни Листа даже спустя несколько недель не могла прийти в себя, поэтому все было сейчас в подвешенном состоянии. Старейшины Конохи обещали со дня на день созвать совет джонинов, на котором будет определяться исполняющий обязанности деревни, пока Цунаде Сенджу не придет в себя. Или же — об этом вовсе не хотелось думать, — будет избираться новый Хокаге. На его должность было несколько претендентов, в том числе и Какаши-сенсей, который не особо горел желанием брать на себя эту роль. Все надеялись на сильное здоровье Пятой Хокаге и ее скорое возвращение. Наши герои как раз направлялись в палату Цунаде, чтобы узнать у ее главного секретаря, как идет процесс выздоровления, однако их заставил остановиться Киба, который на своей огромной собаке, Акамару, чуть не сбил их с ног: — Наконец-то я вас нашел! — кричал он, — Срочное сообщение!!! — Киба? — удивилась Сакура, — Что случилось? — Просто выслушайте меня и не перебивайте! — взволнованно и быстро проговорил он, — Цунаде-сама освободили от должности Хокаге. Все ошарашено переглянулись меж собой, однако последовали просьбе Кибы, ожидая, что он скажет далее: — Шестым Хокаге назначили какого-то хмыря по имени Данзо. Я почти ничего о нем не знаю. Раньше он всегда действовал из тени. Кора невольно переглянулась с Какаши-сенсеем, который стоял чуть позади. В течении их трехлетних тренировок они затрагивали много тем для разговоров. Кора знала, что Данзо — глава «Корня», секретного подразделения Конохи. Он заработал дурную славу, из-за его многочисленных несанкционированных действий, которые, по его мнению, шли Конохе на пользу, и действовал, как сам считал, только в ее интересах. Кора не знала, что он за человек, однако, по рассказам, его стоило опасаться. — И это еще не все. — продолжал Киба, — Шестой Хокаге отдал приказ уничтожить Учиху Саске, как ниндзя-отступника. — Что все это значит?! — встревоженно воскликнула Сакура. — Я и сам толком не понимаю! — Киба запустил руку в волосы, словно от бессилия. — Они не могли ждать выздоровления Цунаде-сама. — подал голос Какаши, — Этого следовало ожидать. Наруто резко повернулся к учителю, не веря его словам: — Какаши-сенсей! — Саске — ниндзя-отступник. — продолжал копирующий ниндзя, игнорируя своего ученика, — Ему давно должны были подписать смертный приговор. Только благодаря доброй воле Цунаде-самы это все спускали на тормозах. — Я иду к Данзо! — подала голос Сакура и решительно сделала несколько шагов вперед, когда услышала наставнический голос сенсея: — Стой, Сакура! Если устроишь ему скандал будет только хуже. — Но как они могли решать такое, когда Цунаде-сама без сознания? Нельзя сидеть сложа руки! И что будет с Саске-куном?! — Я тоже пойду! — поддержал подругу Наруто. — Вы оба — успокойтесь! — грозно сказал джонин, — Сначала нужно все как следует обдумать. — Как я могу успокоится?! — вскричал Наруто, взмахнув рукой, — Он и пальцем не тронет Саске! — Тихо, я сказал. — Какаши поймал руку парня и крепко сжал, приглушая пыл блондина, — Данзо только и ждет, чтобы ты сделал какую-нибудь глупость. Хочешь сыграть под его дудку? — Я не буду делать глупостей. — наконец хоть немного стушевался Наруто, — Просто попрошу его пересмотреть решение по поводу Саске. — Не вериться мне, что ты ограничишься словами, когда дело касается Саске. — с сомнением протянул Какаши, — Пусть кандидатуру Данзо еще не поддержало собрание джонинов, сейчас он, приказом Дайме, является Хокаге. Один неверный шаг, и он посадит тебя за решетку. — Мне все равно! — воскликнул блондин, вырвавшись из хватки учителя, — Я пошел! — Эй, вы чего?! — послышался голос Кибы, который до этого наблюдал за перепалкой со стороны. — Я тоже! — воскликнула Сакура, следуя за блондином, — Кора, ты с нами? Вдруг все взгляды устремились на до этого подозрительно молчавшую Кору. Девушка осталась позади, и как оказалось, в глубокой задумчивости. Один неверный шаг сейчас с их стороны, и, как и сказал Какаши-сенсей, их даже могут не выпустить из деревни… в лучшем случае. Как бы она не переживала за Саске, она понимала, что если Наруто запрут в деревне, это будет наихудший исход для них всех. Поэтому тщательно выбирая слова, она нарушила молчание: — Наруто, в тебе заключен девятихвостый. Парень смерил подругу недоверчивым взглядом, явно не понимая, куда она клонит. Но тем не менее он полностью развернулся к ней лицом: — А это здесь при чем?! — Так как Данзо стал главой, — спокойно продолжила Кора свои размышления, — Какаши-сенсей прав, если сейчас мы начнем высовываться и делать заявления, то это развяжет ему руки. Я уверена, что он только и ждет удачного момента запереть тебя в деревне. И тогда… нам точно не удастся помочь Саске. Кора видела, как заходили желваки на его лице, а руки сжались в кулаки. — Черт возьми! — в бессилии взмахнул он кулаком и пошел прочь, молча принимая во внимание ее слова. — Наруто! Сакура взволнованно посмотрела на него, затем перевела взгляд на Кору, и все-таки двинулась вслед за товарищем. — Спасибо, что поддержала меня. — послышался голос Какаши. — Вы знаете, что я не сделала бы этого, если бы вы не были правы. — грустно улыбнулась Кора, а затем перевела взгляд на Кибу, — Спасибо за информацию, Киба. — Да, не за что… — устало проговорил он, — Я пойду, у меня еще дела. И тут же товарищ двинулся вниз по улице. Кора и Какаши смотрели вслед уходящим Наруто и Сакуре: — На самом деле я удивлен, что ты первая не бросилась в палату Данзо. — нарушил молчание Какаши, вызывая ученицу на разговор. — Правда в том, Какаши-сенсей, что я уже не знаю, что правильно, а что нет. — тут же отозвалась она. — М? Поднялся ветер, и в ветвях зашуршала взволнованно листва. При следующих словах ветер подхватил листья, закружив их в танце… — Саске изменился. — пояснила она. Не смотря на их последнюю встречу, которая была исключением, девушка была уверена в своих словах. Тогда просто произошло то, что выбило их обоих из колеи, заставило действовать не по воле разума, но чувств. Кора знала, что он не причинит ей вреда, знала, что он поможет, знала, что глубоко внутри он все тот же Саске, которого она знала, однако… она знала его. После того, как он… — Он убил Орочимару, убил Итачи… — Кора была уверена, что их гибель оставила на нем свой отпечаток. Особенно гибель брата… — Какая у него может быть цель сейчас? Этот вопрос не дает мне покоя. Но одно я знаю точно, он уже не тот Саске, которого мы знали. Мне это показалось еще в логове Орочимару, однако, сейчас, после всех этих новостей, я уверена в этом. Чуть смутившись собственных размышлений, боясь осуждения, Кора бросила на мужчину быстрый взгляд и сказала: — Я присмотрю за ними. — и двинулась вслед за товарищами.

***

Идя по пустырю, на месте которого раньше была деревне Листа, герои переваривали только что полученную информацию. Кора тихо рассказывала напарникам то, что узнала от Какаши-сенсея о Данзо: — …"Корень» совершил много вещей, которыми не стоит гордится. Одним из таких является уничтожение некоторых представителей деревни Листа, которые посягали на верхушку власти. Некая «оппозиция». Однако, его вина так и не была доказана. Как и не была доказана его связь с некоторыми преступными группировками, которые также действовали «во благо» Конохи. Он верит, что все делает исключительно для процветания деревни. — Но вопрос, зачем он пересмотрел решение Цунаде-самы по поводу Саске-куна, все равно остается открытым! — воскликнула Сакура. — Наверняка, он отправил за ним уже своих людей. Кора! — обернулась она к ней в непонимании, — Как ты можешь быть такой спокойной?! Это же наш Саске-кун! Распущенные волосы Коры сдул с плеч поднявшийся холодный ветер. Звякнуло лезвие. — А с этого места поподробнее! — вдруг из ниоткуда появилась девушка с красными волосами, которая наставила на Сакуру острие катаны. — Похоже, вы его дружки. Кора с Наруто среагировали мгновенно. Руки куноичи в мгновение ока вспыхнули огнем, и она схватила лезвие катаны, уводя его в сторону. Наруто же нанес удар снизу, заставляя незнакомку отступить. Но тут же вступил в бой ее напарник, обнажив лезвие он тоже нанес удар, только теперь по клону Наруто. Сакура хотела нанести удар сбоку, однако он тут же заметил ее атаку и парировал, отбрасывая куноичи в сторону. — Сакура-чан! — воскликнул Наруто, отступая назад и ловя напарницу в полете. Кора отступила вслед за товарищами, вставая на их защиту. — Вот, сука, ты испортила мою катану!!! — злобно воскликнула девушка, глаза ее горели огнем. — Ты поплатишься за это! — Кто вы такие?! — крикнула в ответ Кора. — Вы только что болтали о Саске. — заговорил парень, — Выкладывайте все, что знаете о нем. — Это вас не касается, шиноби Скрытого Облака! — подала голос Сакура, замечая их повязки. — Еще как касается! Ваш Учиха Саске напал на нашу деревню! — закричал парень. — Этот мерзкий ниндзя-отступник похитил нашего учителя. Мы даже не знаем, жив ли он, придурки! — добавила девушка. — Это ложь! — закричала Кора, — Зачем ему делать такое?! — Откуда нам знать, что на уме у этих мразей из Акацуки?! — Акацуки?! — Кора даже отступила на шаг назад от неожиданности, — То есть как?! — Хватит валять дурака! — воскликнула темнокожая девушка, — Саске — один из них! — Нельзя ниндзя-отступнику разгуливать на свободе, — вторил напарнице парень, — Так что Райкаге-сама послал нас разбираться с этим, и теперь ваш Хокаге дал разрешение на уничтожение Учихи. Мы отомстим! — Учиха умрет! — добавила девушка, — Вы расскажите нам о Саске все: о его способностях, о стиле ниндзюцу, сообщниках и их намерениях. А также все, что вам известно об Акацуки! — Но это ложь! — прервала девушку Сакура, — Саске-кун никогда не стал бы связываться с Акацуки! Как только Сакура произнесла эту фразу, Кора вдруг поняла, что оказывается допускала такую возможность. Все меняется слишком быстро. — А вы уверены?! — проговорил Наруто. — Наши люди видели герб клана Учиха на спине, и внешность совпадает с описанием. — кивнул парень. — Этого не может быть… — на глазах Сакуры застыли слезы, которые она больше не могла сдерживать. Куноичи закрыла лицо руками, чтобы скрыть их. — Че ты ревешь?! — раздраженно воскликнула незнакомка, — Это нам сейчас нужно плакать! Если у тебя есть время рыдать, потрать его на рассказ о Саске. — Если разрешение на уничтожение Саске уже выдано, то вам должны были предоставить всю информацию о нем, которой располагает Коноха. — ровным голосом ответила Кора, смиряясь с их нынешним положением. Сакура подняла ошарашенный взгляд на подругу. — Все верно. — кивнула девушка, — Наш капитан как раз получает ее. А мы пытаемся найти любую дополнительную информацию, которая может пригодится. — Мы отомстим за нашего учителя! — снова сказал парень, — Вы и понятия не имеете, что мы сейчас чувствуем. — Ваш учитель — джинчурики? — снова подал голос Наруто. — Что? Откуда ты знаешь? — Я тоже джинчурики, именно за ними охотятся Акацуки, так что я вас прекрасно понимаю. Джинчурики нужны Акацуки живыми, а это значит, что ваш учитель может быть жив. — Правда? — Забудьте о Саске и попытайтесь найти вашего учителя в первую очередь. — Правда-правда?! — снова воскликнул парень. — Я ж тебе говорила, наш учитель не мог так просто умереть. — его напарница стукнула его кулаком в плечо. — Я помогу спасти вашего учителя, и расскажу все, что знаю об Акацуки. — с готовностью добавил Наруто. — А блондинчик-то толковый парень. — протянула злорадно девушка из Скрытого Облака, — Идем! Расскажешь нам все, что знаешь о Саске. — Наруто… — Кора и Сакура перевели взволнованный взгляд на блондина. — Предоставьте это мне. — уверенно проговорил тот. — Твое имя? — с усмешкой прервала девушка блондина. — Узумаки Наруто.

***

После того, как Наруто скрылся в неизвестном направлении с шиноби Скрытого Облака, Кора с Сакурой тоже разошлись в разные стороны. Сакура должна была все же проверить, в каком состоянии находится Цунаде-сама, она звала подругу с собой, однако Кора под предлогом тренировки с Какаши-сенсеем ушла в другую сторону. Ей нужно было подумать… Да, именно. Подумать… Пройдя всего лишь пару метров в гущу нетронутого техникой Пейна леса, Кора обнаружила, что потеряла все силы. Она припала спиной к ближайшему стволу и закрыла глаза.

«Саске… где ты сейчас? О чем же ты думаешь?»

Она чувствовала тяжесть на сердце за действия, которые он совершил. Какие мотивы у него были, чтобы вступить в Акацуки? «Он убил Итачи» — вдруг подумала она. Что же он узнал о нем, что решил пойти по стопам брата и тоже примкнуть к преступной группировке? Кора задумалась. Если он теперь член Акацуки, то значит, рано или поздно, придет за Наруто.

«Наруто?!»

Кора подняла взгляд, услышав звук удара, а затем послышался чей-то злобный крик. Он показался ей смутно знакомым. — Имей в виду, сколько бы я тебя не била, мне не становится легче! Я не успокоюсь, пока ты не расскажешь мне все о Саске! Пройдя чуть вперед, меж деревьев, Кора увидела ту самую девушку из Скрытого Облака, а напротив… Кора появилась вовремя, чтобы остановить очередной удар. Девушка и ее напарник, стоявший неподалеку, не скрыли своего удивления. Видимо, они надеялись остаться безнаказанными за свои деяния, которые совершили с ее товарищем. Кора мельком бросила взгляд через плечо, и у нее защемило сердце: лицо было полностью разбито, рассечена губа и бровь, на щеке была огромная шишка, глаз заплыл… Руки и ноги его дрожали. Наруто еле держался на ногах. Куноичи почувствовала, как внутри нее закипает огонь. В ее голубых глазах сверкнуло пламя, когда она вновь перевела на оппонента взгляд. — Опять ты! — крикнула куноичи Облака, и Кора сильнее сжала ее кулак. — Черт! По мере того, как Кора сжимала ее руку, она чувствовала, как пальцы ее нагреваются… Нагреваются до такой степени, что девушка напротив вот-вот получит ожог. — Кора-чан… — кажется до Наруто только что дошло, что в их компании появился четвертый человек. — Ах, ты сука, что ты делаешь?! — в голосе вражеской куноичи послышалась паника, она тоже ощутила, как ладонь Коры начала прожигать ее перчатки, — Отпусти меня! Она вырывалась еще буквально пару секунд, после чего Кора наконец разжала пальцы. — Держи свой грязный рот на замке. — отозвалась Кора. — А ты! — перевела она взгляд на ее товарища, — Рассказывай, что здесь происходит. — Не лезь! — угрожающе произнесла незнакомка, ладонью обхватив запястье, которую держала Кора, видимо, она все-таки оставила на ней ожоги, — Он сам напросился. — Кора-чан… — послышался слабый голос Наруто позади, — Отойди. — Чего?! — Кора даже развернулась от неожиданности. — Отойти?! Ты посмотри, что они сделали с тобой! — Я сам выбрал это. Пусть они лучше побьют меня, чтобы выплеснуть свою ненависть за учителя. Но я ничего им не скажу о Саске. У Коры перехватило дыхание от его слов. Она сделала вдох, но кажется забыла, как сделать выдох, настолько поразили ее его слова. — Вот именно! — крикнула куноичи, — Если будешь мешаться — тоже огребешь! Девушка вдруг бросилась в атаку, однако ее остановил ее напарник, что стало абсолютной неожиданностью для всех: — Достаточно, Каруи. От того, что изобьешь их, ничего не изменится. Ты и сама это понимаешь. Его напарница сжала зубы, закрыла глаза, чтобы успокоиться и прийти в себя, вырвала свою руку из рук напарника и молча отвернулась. — Он обещал нам помочь спасти Киру-би-саму. — Что?! И ты вот так сразу ему поверил? — огрызнулась она. — На тебя это не похоже. Кора услышала движение позади и обернулась. Наруто тихонько сползал по стволу дерева вниз, больше не имея сил держаться на ногах. — Наруто! — Кора вовремя подхватила напарника. — Он не выдал своего товарища… — продолжал парень, — Пусть он враг, но мне по душе такие ребята. Сколько его ни бей, он не предаст Саске. Такие, как он держат свое слово… Капитан Самуи! Вдруг на поляне возник еще один персонаж. Кора оглядела незнакомку. — Амуи, Каруи, — окликнула она своих товарищей и подошла ближе. Женщина имела короткие блондинистые волосы и голубые, прозрачные глаза, — Как проходит сбор информации? И тут она заметила Кору и Наруто, и точно также как Кора оглядывала ее, провела по ним взглядом: — Надеюсь, вы не натворили глупостей? — Н-нет! — тут же занервничала Каруи. — Сейчас не до этого! — воскликнул парень, — Мы выяснили, что Кира-би-сама может быть жив. Нужно спасти его. Первым делом найдем убежище Акацуки! — И что дальше? — прервала она своего подопечного, — Что мы втроем сможем против врага, который одолел Киру-би-саму? И как мы будем искать убежище Акацуки, если мы понятия не имеем, как их найти и сколько их может быть? Если соберем больше информации — дело пойдет быстрее. Соберем всю необходимую информацию и доставим ее Райкаге-саме. Одним нам не справиться. — Возьмите меня с собой. — вдруг снова заговорил Наруто, — Я хочу помочь спасти вашего джинчурики. — Наруто?! — заволновалась Кора. — И мне надо кое-что обсудить с Райкаге. — продолжал он. — С Райкаге-самой?! — возмущенно воскликнула Каруи, — Да, кем ты себя возомнил?! — Каруи. — остановила ее капитан, и как только подопечная замолчала, обратилась к Наруто. — Мы не можем доверять тебе. Райкаге-сама сейчас в пути с небольшой охраной, потому я не могу позволить тебе встретиться с ним. Каруи, Амуи, идем. Нам разрешили ознакомится с информацией о Саске и об Акацуки. Шиноби Скрытого Облака бросили на них последний короткий взгляд, и тут же исчезли с лесной поляны. Кора перевела взгляд на товарища и снова оглядела его внешний вид, задумавшись. Он поймал ее взгляд, и Кора вдруг поняла, что они думают об одном и том же. — Я пойду с тобой. — голосом не терпящих возражений сказала Кора, чем заставила своего товарища усмехнуться и тут же застонать от боли. — Договорились, Кора-чан… — улыбнулся Наруто, — Отведи меня к Какаши-сенсею и капитану Ямато. — Конечно, пошли. — девушка с готовностью помогла товарищу подняться, и они двинулись на выход из леса.

***

В палате находились четверо. Кора под всеобщее молчание перевязывала раны своему дорогому другу, который до последнего держал свое слово. — Я перевяжу твои раны, но будет лучше, если Сакура осмотрит тебя. — Не стоит. — улыбнулся Наруто, — Если она увидит меня в таком состоянии, то еще сильнее изобьет. К тому же я быстро восстанавливаюсь. Кора сочувствующие улыбнулась напарнику, осознавая правдивость его слов. — Крепко же тебе досталось. — вмешался в разговор Какаши. — Ай-ай-ай! — закряхтел Наруто на неаккуратное движение Коры. — Прости-прости! — Сейчас тебе нужен покой. — кивнул Какаши. — Мне нужно встретиться с Райкаге. Кора кожей почувствовала, как изменилась атмосфера в комнате. — И если вы сейчас думаете, что я сумасшедший, то знайте, что Кора-чан согласна со мной. — Ч-что?! — воскликнул капитан Ямато, — Кора, ты… тоже…?! Что вы придумали?! У нас на носу Собрание Пяти Каге! На это время появление шиноби каждой из деревень за ее пределами крайне нежелательно. — Найдете вы его и что потом? — Какаши менее выразительно показывал свое удивление. Кора с Наруто переглянулись. Девушка понимала, что вероятнее всего это мало чем поможет, но они хотя бы посеют зерно сомнения в голове Райкаге. Они должны сделать хоть что-нибудь, чтобы Саске оставался в безопасности! Она должна сделать хоть что-нибудь, чтобы обезопасить его, даже если это и выглядит малоэффективно и глупо со стороны. Она не может сидеть сложа руки, когда Саске подвергает себя такой опасности! — Мы попросим его простить Саске. — ответил за них Наруто. — Сейчас у тебя даже нет ожерелья, которое подавляло девятихвостого! — повысил голос Ямато. — Будучи джинчурики ты не можешь покидать деревню! Уже забыл, что в прошлый раз у тебя появился восьмой хвост? Наше счастье, что печать сумела вовремя подавить девятихвостого. Но нельзя всякий раз надеяться на авось! К тому же на мне сейчас восстановление деревни. Я не могу постоянно находиться с тобой. — Я встретил Четвертого. — на все возражения Наруто ответил одной фразой. — Это он в последний момент остановил превращение. — Как такое может быть?! — оглянулся Ямато на Какаши, — Четвертый Хокаге уже давно погиб. — Как и техника Воскрешения Пейна, техника печати Бога Смерти до сих пор мало изучена. — ответил Какаши, — Возможно ему удалось в этой печати заключить энергию своего разума. — Четвертый рассказал мне, что нападение девятихвостого шестнадцать лет назад, было делом рук того ублюдка в маске из Акацуки. — продолжил Наруто, — И он настолько силен, что сам Четвертый не смог справиться с ним. Но главное — именно он стоит за всем этим. И он же использовал Пейна. А если Саске присоединился к Акацуки, значит он использует и его. — Этого и боялся Дзирайа-сама. Кто мог знать, что именно он стоит за всеми нападениями? — задумался Какаши, — Он обладает шаринганом, изгнанный из Конохи лидер клана Учиха. У него есть зуб на деревню. И только он, Мадара, способен подчинить девятихвостого. — От Мадары можно ожидать чего угодно. — заговорил Ямато. — Значит он все еще жив. — Кто такой Мадара? — подала голос Кора. — Шиноби, которого победил Первый Хокаге, бывший лидер клана Учиха… — ответил Какаши, снова оглядел своих подопечных и заговорил, но теперь на совсем иную тему, — Наруто, Четвертый тебе сказал еще что-нибудь? — видя замешательство блондина, Какаши продолжил, — Уверен, что отец всегда найдет, о чем поговорить со своим сыном, правда? Наруто внезапно улыбнулся и прикрыл глаза, предаваясь воспоминаниям: — Он сказал, что верит в меня! — воскликнул радостно Наруто. — Отлично! — улыбнулся Какаши, и тут же объявил, — Вы оба, готовьтесь к встрече с Райкаге. Кора с Наруто счастливо переглянулись. — Ч-чего?! — тут же запаниковал Ямато, не ожидая подставы от своего коллеги, — Какаши-семпай! — А мы с Ямато составим вам компанию! — улыбнулся джонин. — Это плохая идея, семпай! — снова воскликнул Ямато. — Эй, а тебе не стыдно перечить своему семпаю?! Кора с Наруто засмеялись, наблюдая за этой безобидной перепалкой. Кора встретилась глазами с учителем и одними губами прошептала: «Спасибо…»

***

      Чуть позже они выяснили, что на следующий день шиноби Облака должны были покинуть Коноху для того, чтобы доставить полученную информацию напрямую Райкаге-сама. План был прост и гениален — проследить за шиноби, что они и сделали. Чувство вины за то, что они не посвятили Сакуру в свои планы, Кора предпочла засунуть подальше. Извиниться было легче, чем подвергать опасности их несанкционированную кампанию. Нужно сосредоточится лишь на одной цели — найти Райкаге. Слежка заняла не так много времени. Пересечение границы страны Огня и вхождение на территорию страны Металла заняло всего лишь восемь часов. Вскоре капитан Ямато почувствовал, как шиноби Облака остановились. А также еще несколько источников чакры. Сильных источников… Наблюдая из тени и скрывая чакру настолько, насколько это было возможно, наши герои могли долгое время оставаться незамеченными, однако они не учли одного. В эскорте Райкаге присутствовал сенсор, который мгновенно ощутил их присутствие: — Выходите, псы Конохи! Прятаться смысла больше не было — цель достигнута. Команда Какаши вышла из укрытия, представая перед самим Райкаге страны Облака. — Вы не плохи, если смогли следить за Самуи, — ответил тот же сенсор. — В-вы…! — тут же откликнулся темнокожий парень, узнавая недавних собеседников. — Черт, да вы смеетесь! — отреагировала его напарница. — Босс, это Хатаке Какаши, тот что справа… — узнал сына Белого Клыка один из свиты Райкаге. — Да, знаю… — прозвучал грубый голос лидера, — Тебя подослал Хокаге, Хатаке Какаши? Он внушал уважение и страх одним своим видом. Поджарое, сложенное из мощных мышц тело возвышалось над остальными, безусловно говоря о превосходстве своего владельца. В силе, так точно… — Нет, у нас есть просьба к вам. — отозвался тот, — Узумаки Наруто и Кора Ли из Конохи хотели бы переговорить с вами. Прошу, выслушайте их. — А вам не кажется, что это несколько грубо? — отозвался один из охраны, — Вы даже не просили аудиенции, а сейчас мы в пути на встречу… — Хорошо, — прервал своего подчиненного Райкаге, неожиданно проявляя снисхождение, — Эти дети… Он прошелся по ним своим внимательным взглядом, а затем произнес: — Выкладывайте! — Я прошу вас прекратить преследовать Саске. — тут же без обиняков, твердо проговорил Наруто, — Учиху Саске! — Эй… вы прошли весь этот путь только за этим? — тихо прошептал Амуи. — Ты все еще стоишь на своем?! — подала голос Каруи. — Не верю… — послышалось из свиты. — Что ты говоришь… — Я знаю, что мы много просим, — вмешалась Кора, — Но Учиха Саске наш товарищ, — она вышла вперед, загораживая своей спиной напарника, давая ему время собраться с мыслями. Она видела, как дрожат его руки от волнения. И чувствовала, как у самой сердце стучит в горле, перекрывая доступ к кислороду, однако, продолжала говорить: — Он бежавший ниндзя из Конохи, позвольте нам самим разобраться с незаконными действиями нашего товарища. — Незаконными действиями… — повторил Райкаге, словно вдумывался в смысл слов, — Это слишком мягко сказано для того, что он сделал. — Я понимаю ваши гнев и недовольство. Но даже если он преступник, он все равно находится под юрисдикцией Конохи. — Хмф! — усмехнулся вдруг мужчина, — Какие слова! Преступная группировка Акацуки скоро будет объявлена в розыск на международном уровне. Неважно, к какой стране принадлежат ее члены, они все поплатятся за свои злодеяния! Он вдруг отвернулся и зашагал прочь, заканчивая разговор, и Кора даже подалась вперед в надежде остановить, однако слова у нее закончились. Тогда выступил вперед Наруто, который пришел в себя, и которому было, что сказать: — Саске — мой друг! Я не могу просто сидеть и смотреть, как его убивают! И я не хочу, чтобы Саске стал поводом для войны между Конохой и Кумо. Я не хочу, чтобы кто-нибудь из нас был охвачен местью! Райкаге даже не повернулся на его слова. — Я умоляю вас! — отчаянно воскликнул Наруто и упал на колени, склоняя голову, — Я не хочу, чтобы кто-то еще погиб из-за мести! Саске всегда думал только о мести! Она поглотила и изменила его! Месть свела его с ума! Он больше не тот парень, которого я знал!

«Наруто» — Кора ошарашено смотрела на товарища, вдруг осознавая, что не она одна видела перемены в его поведении. Наруто тоже все прекрасно видел и осознавал.

— Я не хочу, чтобы это случилось с кем-нибудь еще! Я не хочу, чтобы люди из Конохи и Кумо убивали друг друга! Так что, пожалуйста… — Я убью Саске! — прервал его Райкаге, — И знай, что этим все ограничится. — Такой дурак… — снова послышался шепот Каруи. — Если это все, то мы спешим… — подал голос сенсор. — Когда вы пришли за бьякуганом клана Хьюга, Коноха не приняла ответных мер. — вдруг вступил в разговор Ямато, поддерживая своих товарищей, — Ваши действия могли спровоцировать войну. Но мы проглотили свои кровавые слезы, чтобы предотвратить это. Не забывайте, что вы существуете, только благодаря нашим драгоценным жертвам. — Эти юные ниндзя перед вами… — подключился Какаши, — Умоляют вас. Ради пользы Конохи и Кумо. Райкаге-сама, какого ваше мнение, как одного из Каге? — Шиноби так не должен преклоняться перед другим. — тут же ответил тот, бросая на шиноби Конохи тяжелый взгляд, — Шиноби уважают действия и силу! Между шиноби не должно быть компромиссов! История человеческой расы — история войн! Даже после трёх Великих войн шиноби, каждая страна, каждая деревня сражались за сильнейшие техники. Слабые будут уничтожены! Это жестокая правда в мире шиноби! Акацуки станут преступниками на международном уровне, тогда весь мир будет противостоять Саске, не только я. Вы умоляете о милосердии для преступника, о безопасности для своих друзей. В мире ниндзя мы не называем это дружбой! Детки, подумайте о том, что вы должны сделать. Вы не зайдете далеко в мире ниндзя, продолжая делать глупости! А потом он повернулся и просто ушел, оставляя после себя чувство горечи от сказанных слов и сожаление от того, что ничего нельзя исправить.       Кора смотрела ему вслед и понимала, что это только вопрос времени, когда он придет за Саске… Печаль свалилась ей на плечи тяжким грузом, она даже не слышала, как всхлипывал от того же чувства Наруто, прижимая голову к холодному снегу, надеясь хоть так привести себя в чувства. Только сейчас, когда на поляне кроме заснеженных елей никого не осталось, Кора ощутила мороз, который кусал ей щеки после горячих слез. Девушка провела рукой по лицу. Надо же… она даже не заметила, как начала плакать. — Вставай, Наруто… — подошел к ученику Какаши, — Мы сделали все, что могли… Переночуем в деревне неподалеку, а завтра двинемся в обратный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.