ID работы: 9682830

Дурочка

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
426 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      Сначала Кора ощутила холод, дрожь мелко прошла по телу, только затем почувствовала конечности, а чуть позже голову посетили воспоминания о битве. Боль остро стрельнула в висок, заставляя открыть глаза. Только сейчас слух уловил шум дождя, который плотной завесой накрыл деревню Скрытой в Листве. Она приподнялась на локтях, ощущая боль во всем теле. Не смотря на то, что вода попадала в глаза и плотно закрывала обзор, девчонка упрямо открывала их снова и снова. — Какаши-сенсей… — прошептала она, увидев силуэт учителя сквозь плотную завесу воды. Кора попыталась встать, но тут же поскользнулась на острых камнях и полетела вниз. Со второй-третьей попытки ей все-таки удалось сорваться с места и подбежать к джонину. — Какаши-сенсей! — снова воскликнула она, рассматривая умиротворенное лицо мужчины. Он тяжело дышал. — Кацую-сама?! — увидела девушка, как из ее воротника показался слизень Цунаде-сама и молча перебрался на плечо учителя. — Скажите, как он? — Кора-чан, дай мне несколько минут… — Х-хорошо. — твердо кивнула Кора. Она посмотрела по сторонам, их товарищи также были без сознания. Девушка зажмурилась, терпеливо ожидая вердикт. — Кора… — наконец послышался голос учителя. Он тяжело выдохнул ее имя. Его голос был почти не слышен из-за дождя. — Да! — тут же откликнулась девушка, напрягая слух, — Да, я здесь! Она положила руку на его плечо и крепко сжала, чтобы он точно понял, что она рядом. — Пейн… — тут же сипло прохрипел он. Мужчина не открывал глаз. — Он ушел! — тут же ответила Кора, — Пожалуйста, не разговаривайте сейчас. Берегите силы. Кацую-сама вылечит вас. — Значит, он не заметил. Хорошо… — выдохнул учитель. — Не заметил? — повторила Кора, — Что? — Мое гендзюцу… — пояснил Какаши. Он тяжело открыл веки и перевел взгляд туда, где только что лежала Кора. Девушка тоже подняла взгляд вслед за учителем. Кора увидела, что металлический шест глубоко вонзился в каменную плиту прямо рядом с тем местом, где только что лежала Кора. Она не до конца понимала, что произошло, и перевела взгляд снова на учителя, увидев, как он зашелся тяжелым кашлем. Хоть темная ткань маски и закрывала лицо, Кора видела, что она пропитана его кровью. — Пожалуйста, Какаши-сенсей! — воскликнула тревожно Кора. — Берегите силы, не разговаривайте! Кацую-сама, не молчите! Что там?! — Он умирает. Эти два слова в тот же миг перевернули сознание Коры. Мир пошатнулся. — Вы… Вы должны что-то сделать… — с надеждой прошептала она и снова перевела взгляд на учителя, — Вы не можете умереть… Кора мягко обхватила его за шею сзади, чтобы мужчине было полегче держать голову. — Какаши-сенсей, пожалуйста… — шептала она, смотря в одинокий шаринган сенсея, обнаруживая там лишь готовность и смирение. — Какаши-сенсей… — Я рад, что ты в порядке, Кора… — хрипло прошептал он. — Позаботься о… них… Девушка поняла, что учитель имеет в виду Сакуру, Наруто и Саске, однако сознание не хотело принимать очевидное… Глаза его закрылись, грудная клетка поднялась последний раз и… смерть мягко забрала мужчину в свои теплые объятья. Кора видела это и не могла поверить своим глазам. Печаль каменной плитой свалилась ей на грудь и перекрыла поток кислорода к легким. Слезы смешивались с дождем и падали на землю. Кора не могла оторвать взгляд от лица еще недавно живого человека. Самый страшный кошмар стал явью… — Он ушел, — подтвердила очевидное слизень, а потом продолжила, — Я видела, что произошло… С помощью своего гендзюцу ему удалось подвинуть твое тело на несколько сантиметров для Пейна, чтобы клинок промахнулся…

«Он… спас меня…»

Горячие слезы потекли по щекам, и девушка в бессилии склонила голову. Осознание того, что учитель отдал последние силы для того, чтобы защитить ее, вызывали огромное чувство вины. Поднялся ветер, который беспощадно начал хлестать по лицу и телу, заставляя поднять голову. Кора посмотрела по сторонам. Что-то было не так. Что-то… Она обомлела. Ударная волна, подхватывая бетонные блоки, разрушенные дома, комья земли, снося все на своем пути, на огромной скорости приближалась к ним, разрастаясь все больше и больше. Кора окаменела от ужаса. Ее хватило лишь на то, чтобы поднять руки перед собой, защищаясь от жуткого ветра. — Кора-чан! — услышала девушка крик Кацую. Слизень увеличился в размерах и накрыл ее своим телом. Это последнее, что видела Кора. Дальше — темнота.

***

Кора почувствовала, как ее мощным толчком выбивает из чего-то мягкого. Приземлившись на четвереньки и посмотрев назад, девушка поняла, что все это время была в теле слизня. Какаши-сенсей лежал рядом такой же бледный и холодный. Кора резко отвела взгляд, чтобы снова не потерять самообладание. Отвела взгляд и потеряла дар речи от того, что открылось перед ней. Вместо жилых домов и магазинов, улиц и детских площадок была огромная безжизненная воронка, которая уходила на несколько метров вглубь. Деревня Листа стерлась с лица земли… — Это конец… — прошептала она, слезы отчаяния выступили из глаз, губы задрожали от слез и холода. Мерзкое, липкое чувство поднималась из груди и вырвалось с тяжелым вздохом с губ Коры. Теперь не осталось ни крупицы надежды. Ни одного шанса на спасение. Безнадежность. Они ничего не смогут сделать. Они все погибнут, если вдруг не произойдет чудо. Кора подняла взгляд к небу, которое было до сих пор затянуто пылью разрушений. Дождь кончился.

«Ками…!» — слова молитвы готовы были соравться с ее губ, как вдруг…

— Наруто-кун… — Что?! Кора резко развернулась к Кацую-сан. Сердце пропустило удар. — Наруто-кун появился на поле боя. — пояснила свои слова слизень и повернулась в сторону воронки. — Н-но… — растерянно смотрела вглубь воронки Кора, пытаясь хоть что-то разглядеть, — Но ведь они ищут именно его! Он не должен был приходить сюда! — Не беспокойся, Кора-чан… — прервала ее Кацую, — Теперь… все будет в порядке. Моя уменьшенная копия сейчас рядом с ним, так что я смогу передавать тебе все, что происходит на поле боя… — Ему надо помочь! — снова воскликнула девушка, порываясь спуститься вниз, однако и на это слизень лишь остановил ее: — Не нужно, Кора-чан. Наруто-кун передал, что никому нельзя вмешиваться. — Да, что этот кретин возомнил о себе?! — разозлилась Кора. — Доверься… Мгновенно стушевавшись, Кора перевела на слизня взгляд полный сомнения. Она боялась снова кому-то довериться… Взгляд скользнул по мертвому учителю, неподвижно лежавшему около нее. — Доверься Наруто-куну, своему другу. Он просил… никому не вмешиваться в поединок. Кора сжала песок под ладонями в кулак и прикусила до крови губу от бессилия.

«Наруто!» — решительно подняла она взгляд на поле боя. До этого Кора говорила эту фразу только одному человеку, но сейчас был исключительный случай: «Пожалуйста, останься в живых…»

***

      Как и обещала, Кацую не упускала ни одну деталь из поединка. Кора буквально кусала на себе локти от того, что ничего не могла сделать и ничем помочь. Даже не с кем было разделить свои переживания, ведь все это время она была одна и не встретила никого из своих товарищей. После того, как Хината вмешалась в поединок, Кора ощутила ту самую зловещую чакру девятихвостого демона лиса, которую испытала на себе лишь раз в жизни, на мосту «Тенти». Поединок быстро переместился за пределы Конохи. По рассказам Кацую у Наруто появился восьмой хвост. Если он не придет в себя, тогда не то что Пейну, никому не удастся выжить. Кора встала на трясущиеся от страха ноги. Даже не обладая чакрой она чувствовала, насколько зловещей и могущественной силой обладал Наруто. Которая может стать самым надежным щитом и самым безжалостным оружием. Сила Лиса может быть разной — поняла Кора. Все зависит от того, как ты ей воспользуешься. Это был главный выбор в жизни Наруто, который влиял не только на него, не только на нее, Сакуру или его друзей. Этот выбор повлияет на всех жителей деревни.

«Наруто…» — тревожно смотрела она на сгущающиеся тучи за пределами селения. Именно там происходил поединок.

— Есть! — вдруг раздался радостный вскрик Кацую-сама. Кора взволнованно обернулась к ней: — Кацую-сама?! — Наруто успокоил чакру лиса. Все хорошо. Он сейчас снова сражается с Пейном, и… Слизень прервал свою речь, оставив Кору в неведении. — «И…» что? — воскликнула она, — Кацую-сама? По мере того, как слизень молчал, волнение все выше поднималось по пищеводу. Кора с надеждой в глазах смотрела на тучи, которые начали рассеиваться над поединком. — Наруто-кун победил последнего Пейна. Осознание сказанных слов подобно цунами обрушилось на сознание Коры, смывая остатки печали, безнадежности и отчаяния. — Все… закончилось? — в неверии прошептала Кора и снова перевела взгляд в сторону поля битвы.

«Наруто…»

— Кацую-сама, как он себя чувствует? Нужна какая-то помощь? — Нет… — слизень повертел рожками из стороны в сторону. — Сейчас Наруто добирается до места, где скрыто настоящее тело Пейна.

«Настоящий… Не… Выходит… С ними…»

Девушка вспомнила непонятный шифр, оставленный Дзирайей-сенсеем. Так вот, что он означал! — Значит… это еще не конец… Кора решительно посмотрела по сторонам, обнаруживая вокруг лишь разруху. И ни одного живого существа. — Хватит здесь сидеть, — вдруг заговорила она, — Предлагаю найти хоть кого-нибудь, кто еще в состоянии драться. Нужно собрать хотя бы небольшой отряд, чтобы если что-то пошло не так, мы могли бы выступить в поддержку Наруто. Кора с готовностью подошла к телу Какаши-сенсея. Глубоко вздохнула, закрывая глаза. — Кацую-сама, пожалуйста, помогите мне. Кора наклонилась и обхватила учителя за торс, поднимая на себя. — Я вас здесь не оставлю… — прошептала она, — Даже не думайте. И с трудом положила Какаши на мягкое тело слизня. — Пойдемте отсюда, Кацую-сама. — решительно двинулась вперед Кора, — Пожалуйста, направляйте меня на тот выход из деревни, который ближе всех к Наруто. — Хорошо, Кора-сан. Сквозь обломки, бетон и мусор герои продвигались очень медленно, огибая препятствия, перепрыгивая и проползая под скоплением разрушенных домов. У Коры щемило сердце, когда на глаза попадались различного рода вещи, которые принадлежали жителям деревни: детские игрушки, фотографии, украшения… Вещи, которые были со своей историей, которые были ценны для кого-то, теперь лежали под завалами в хламе мусора, в деревне, которая в одно мгновение исчезла с лица Земли… Наконец спустя какое-то время им удалось выбраться на более менее пустой участок, который чуть дальше превращался в лес, не тронутый разрушающей техникой Пейна. — Отлично! — восстанавливая дыхание кивнула Кора, — Кацую-сама, оставайтесь на месте, я пойду, поищу остальных шиноби и приведу их сюда. — Хорошо, Кора-с… — слизень вдруг замолчал и посмотрел на небо. — Кацую-сама? — Кора тут же подняла взгляд за ней, — Чт…? Появившиеся из ниоткуда миллион зеленых светлячков кружили над деревней, брызгая светом в разные стороны. — Что это такое? — воскликнула Кора, щурясь от показавшегося из-за туч солнца. Она внимательно следила за хаотичным светом, и внезапно один из них на огромной скорости начал приближаться к ней. — Что?! Он вонзился прямо в тело Коры, которая следом засветилась ярким зеленым светом. — Что?! — ахнула она, — Что происходит?! Кора не знала, как реагировать, ведь на опасную технику врага этот свет не был похож, иначе она бы уже давно корчилась от боли. Такой же огонек проник в безжизненное тело Какаши-сенсея, и он тоже засветился таким же зеленоватым светом. — Кацую-сама, это очень похоже на вашу технику исцеления… — вдруг поняла Кора и подошла к ним поближе. Свет погас, и мужчина вдруг издал болезненный стон. Кора дернулась словно от удара, увидев, как Какаши-сенсей, который вот уже несколько десятков минут не подавал признаков жизни, сейчас поднял руку и схватился за голову от внезапной головной боли. — М-м! Чт… что происходит? Где я? Мужчина поставил руку, чтобы встать, но подскользнулся на слизи, не удержался и полетел вниз. Если бы не Кора, которая, сбросив с себя оцепенение, пришла на выручу учителю. — Какаши-сенсей, вы живы… — ошарашенно смотрела она на него, — Как… как вы себя чувствуете? — А? — Какаши тяжело принял сидячее положение, и пощупал себя за ноги и руки, — Жив? — Вы погибли… — и снова слезы выступили из глаз. Кора злостно вытерла их рукой. Ей надоело плакать! — Вы погибли, защищая меня… — проговорила она, глотнув воздуха между всхлипами. — Никогда больше так не делайте! — обиженно толкнула она его в плечо и припала спиной к дереву, больше не в силах стоять на ногах. Она спрятала лицо в ладонях. — О, Ками, не могу поверить…! — Это техника воскрешения Пейна, — заговорила вдруг Кацую-сама, обращая на себя внимание. — Наруто победил. Он возвращается в селение. — Где он сейчас?! — воскликнула Кора, не владея голосом от переизбытка чувств. — Прямо по этой тропе, — Кацую кивнула головой в сторону леса. Какаши попытался встать с тела слизня, и тут же на помощь ему снова пришла Кора: — Как вы себя чувствуете? Все хорошо? — Я в порядке, Кора, не надо так переживать… — улыбнулся учитель, мягко скосив взгляд на ученицу. Воспоминания вернулись. Он вспомнил, как ушел из жизни и при каких обстоятельствах. Наблюдая за Корой он вдруг понял, что не раздумывая сделал бы это снова. — Техника Цунаде-сама закончилась. Мне пора уходить, — вдруг сказала Кацую, — Пожалуйста, берегите себя. — Спасибо вам большое, Кацую-сама, — поклонилась ей в ответ Кора, и слизень испарился. — Ну что…? — посмотрел Какаши на свою ученицу, — Пойдем, встретим нашего героя? Наверняка, он держится из последних сил. — Да. — кивнула в ответ учителю Кора, и они отправились по тропе вглубь леса.

***

Шаг. Еще один… Еще… Надо идти. Осталось совсем чуть-чуть. Но силы с каждой секундой покидали тело вне зависимости от его желания. Глаза закрывались сами по себе. Организм требовал передышки. Шаг. Второй. Третий… — А! От усталости запутавшись в собственных ногах Наруто полетел вниз. Он уже готовился к жесткому приземлению, однако вместо этого почувствовал сильные объятья. — А? Глаза сами нашли улыбающегося Какаши-сенсея, стоявшего неподалеку, но кто тогда…? Он как мог скосил взгляд на того, кто поймал его в объятья и услышал наконец: — Спасибо… — прошептал знакомый голос, — Спасибо, что остался жив! — Кора-чан… Кора ощутила, что после того, как он произнес ее имя, тело его расслабилось. Парень поднял руки и обнял подругу в ответ. Спустя несколько секунд они оторвались друг от друга, и Наруто увидел счастливые глаза подруги. — Ты молодец, Наруто. — подошел к ним Какаши-сенсей и с гордостью положил руку ему на плечо, — Теперь ты можешь отдохнуть.

***

Вернувшись в селение, герои были удивлены, обнаружив, что абсолютно все жители деревни собрались вместе для того, чтобы встретить своего спасителя. Как только они вышли на свет солнца из тени деревьев, поднялся гомон голосов и радостный крик. Жители приветствовали героя, который смог защитить их всех от опасности. Наруто открыл от удивления рот. — Они все собрались здесь, чтобы поприветствовать тебя. — улыбнулся Какаши. Весь путь до деревни копирующий ниндзя нес ученика на своей спине, чтобы тот хоть немного восстановил силы. Но теперь, пожалуй, его можно было опустить на землю, что он и сделал. Дети тут же облепили блондина, на перегонки что-то радостно ему крича. Подошли остальные их друзья, шиноби, а затем и жители деревни. Благодарности, поздравления, радостные крики, имя Наруто скандировали со всех сторон. По его лицу было видно, что ему не привычно получать столько внимания, он был в шоке от признания такого количества людей одним разом. — Ты молодец, Наруто… — улыбнулась Кора, отмечая, что криков поубавилось. Люди расступились, являя им третьего члена команды. Сакура выглядела воинственно. — О, Сакура-чан! — воскликнул блондин, однако увидев ее взгляд тут же стушевался, — Сакура-чан?! — он невольно сделал шаг назад, однако куноичи быстро настигла его и врезала кулаком в живот. — Заставил меня волноваться, козел! Люди ахнули от удивления, а затем и от умиления, потому что затем Сакура крепко обняла товарища. — Спасибо тебе, Наруто… Кора улыбнулась, наблюдая за своими напарниками. Сейчас Сакура в первый раз на публику показала свои истинные чувства, даже сама не подозревая этого. И девушка была счастлива за них, она не сомневалась, что у них все получится и в конце-концов, когда Сакура наберется смелости и признается ему в своих чувствах, то все наконец-то будет так, как должно быть. Кора посмотрела на ясное небо. Черные тучи ушли. Для полного счастья не хватало только одного человека… «Где же ты сейчас, Саске?» — Кора опустила взгляд, однако, снова была вынуждена поднять взгляд на толпу. Все вдруг в унисон начали кричать имя Наруто, раз за разом. Толпа поглотила его, счастливо подбрасывая в воздух. — И-и раз! — кричали они. Наруто заливался от счастливого хохота. Он даже не подозревал, что одержав победу в этой битве, может произойти нечто подобное. Он просто был счастлив от того, что все его друзья живы и здоровы.       Девушка даже почувствовала легкое головокружение от осознания победы… — И-и два! — и снова его подбросили в воздух, а затем мягко словили его тело тысячи рук.       Она почувствовала, как тело ее расслабилось после напряженных битв… — И-и три! — Кора была уверена, что с этого момента, все будет хорошо. Голова ее избавилась от страха, который владел ей на протяжении всего периода нападения. — Кора? — словно сквозь вакуум послышался голос учителя. — М? — девушка развернулась к Какаши-сенсею, ощущая внезапную слабость по всему телу. — С тобой все хорошо-о-о? Звуки стали глуше, тягучее… В глазах поплыло. Какаши-сенсей разделился вдруг надвое и начал медленно покачиваться из стороны в сторону как при плохом использовании гендзюцу. — М-м-м? Да-а-а… Кора зажмурилась, пытаясь прийти в себя. Она поняла, что все-таки что-то было не так. — Ты-ы какая-то-о бледная-я-я… — Со мно-ой все хо-ро… Глаза закатились, и в следующее мгновение ее поглотила темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.