ID работы: 9682830

Дурочка

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
426 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Погода стояла пасмурная. Кора выглянула в окно и тяжело вздохнула. Прошло несколько дней после боя с Гаарой, и страшная новость быстро распространилась среди жителей — Хокаге деревни Скрытой в Листве был убит в битве с Орочимару… Эта новость пошатнула всех. Сегодня должна была состояться церемония прощания с главой деревни. Кора оглядела больничную палату. После боя с Гаарой у нее было сломано несколько ребер и нарушен контроль чакры. Девочка еще не до конца восстановилась, но попросила врачей выписать ее раньше времени, чтобы проститься со стариком, который всегда поддерживал ее. — Кора-чан? Девочка удивленно посмотрела на Узумаки, который неожиданно вошел в палату. — Наруто? — Ты тоже идешь на церемонию? — удивился блондин. — Да. — кивнула она, — Попросила врачей выписать меня пораньше… — Я ненадолго… Просто хотел проверить, как ты… Парень улыбнулся. А Кора почувствовала, как ее сердце наполнилось теплом. После того, что произошло в палате Рок Ли, и что с ним хотел сделать Гаара, пока тот спал, оставило свой отпечаток в сознании Коры, Наруто каким-то образом понял это и навещал ее гораздо чаще остальных, и Кора была благодарна ему за это. Девочка вдруг задумалась, что ее всегда навещали в больнице Мило, Мира-сенсей, Какаши-сенсей, Сакура, Наруто, даже Зэн иногда заглядывал, но Саске… Саске никогда не навещал ее в больнице, никогда не интересовался ее состоянием, это угнетало и обижало, она чувствовала какую-то разрастающуюся пропасть между ними, но тем не менее, девочка старалась не обращать на это внимание. Ведь она была убеждена, что ее любви хватит на двоих… — Раз ты тоже идешь, то может пойдем вместе? — вывел ее из мыслей блондин. — Хорошо, — девочка улыбнулась. Они шли по пустой улице, печально осознавая, что пустая она не просто так. В этот день все вышли на главную площадь, чтобы проводить правителя в последний путь. — Гаара не такой плохой, каким казался раньше… — вдруг прервал тишину Наруто. Кора промолчала. — Он такой же, как я… — продолжал он, — Просто запутался, у него не было друзей всю его жизнь… — С чего это вдруг ты решил заговорить о нем?! — нахмурилась Кора. — Потому что во время нашего последнего боя я видел в его глазах, что он понял, что вел себя не правильно. У него просто не было близких людей, кто смог бы ему помочь. Если бы у меня не было вас, — он посмотрел на Кору, имея в виду всех своих друзей, — Я бы стал таким же. — серьезно заявил он. — Он пытался убить меня, Наруто! — жестко прервала его Кора, — Несколько раз. И не только меня. Блондин опустил глаза, признавая правду. — Но я уверен, что он не плохой. — продолжал он гнуть свое. — Поверь. — Может быть… — задумалась Кора, — Но я надеюсь никогда не иметь с ним больше дел и никогда больше не встречаться! Я до сих пор помню, что его песок пахнет кровью… Этот запах мне сниться в кошмарах. Наруто бросил на подругу сочувственный взгляд. — Мне жаль… — произнес он, — Но я надеюсь когда-нибудь ты сможешь поговорить с ним и… простить его. Кора оставила его фразу без ответа.

***

Вот-вот должен был полить дождь, оплакивая правителя деревни Скрытой в Листве. Чёрные одежды, хмурые лица… Кора смотрела на ровные шеренги из генинов и джонинов, все по очереди подходили к деревянному гробу, на котором стояла фотография добродушного старика, чтобы воздать дань уважения.       Вот и подошла очередь Коры. Она тупо смотрела в глаза человека, изображённого на фотографии, и никак не могла понять, что она больше никогда в жизни не увидит его. Он был странным стариком, который отговаривал ее от карьеры шиноби, однако давал мудрые советы, бывало, что раздражал, как в том случае, когда не хотел ставить ее в команду Саске и не рассказывал, почему у нее нет чакры, и безумным, когда говорил о будущем.

«Ваши постоянные загадки, Хокаге-сама… Теперь я не смогу с вами поделиться ответами на них…» — девочка нахмурилась и положила руку на крышку гроба, ощущая его шершавую поверхность. «У меня появилось к вам много вопросов!» — вдруг разозлилась она и тут же вздохнула, — «Мне будет не хватать вас…»

      После церемонии взошло солнце, словно намекая, что все будет хорошо. Люди начали потихоньку расходиться. Кора быстро нашла в толпе Саске-куна и поспешила к нему… — Саске-кун, наконец-то я нашла тебя. — М?       Команда №7 уже шла на выход из резиденции Хокаге, девочка пошла вслед за ними. Они с Саске невольно оторвались от остальных. — Я хотела поблагодарить тебя!       Они так и не виделись после боя с Гаарой… — М? — За то, что спас меня из песка Гаары. — улыбнулась Кора, чтобы напомнить ему. — Нет. — Что? — Тебя спас не я. — он поднял на нее холодный взгляд. — А Наруто. — Да, ты просто скромничаешь! — воскликнула Кора, — Да, Наруто стал сильнее, но Гаара… — Это правда. — оборвал ее Саске, — Чтобы спасти тебя, он рисковал жизнью. Ты просто не знаешь, насколько он может быть силен.       Кора перевела взгляд на блондина. В этот момент он оступился, споткнулся, влетел во впереди идущую Сакуру, из-за чего получил от нее шишку на своей многострадальной голове. Кора улыбнулась. Она не заметила, насколько жестоким стал взгляд Саске, обращенный на нее.

***

      Какаши стоял напротив кафе со сладким данго и почитывал свою книжку «Приди, приди рай». Вот-вот должен был подойти его ученик, чтобы вместе с ним отправиться на тренировку. Его внимание привлекли двое шиноби неподалеку. Он повернул голову: — Асума, Куренай, славно смотритесь вместе. Вы на свидании?       Опытные шиноби сразу заметили необычных посетителей кафе в черных плащах с красными облаками, за которыми непринужденно и присматривал Какаши. — А ты что здесь делаешь? Ты же не любишь сладкое, — улыбнулся Асума. — Или все же решил что-нибудь купить? — Нет, — неловко улыбнулся джонин, — Я жду кое-кого. У меня встреча с Саске. — Ну надо же, вы пришли первым, Какаши-сенсей. — вдруг послышался голос его ученика. — Бывает иногда… — отозвался учитель. — Терпеть не могу сладкое! — протянул Саске, проследив за взглядом учителя. Ему показалось в кафе были посетители, однако, когда он выглянул из-за спины Асумы там никого уже не оказалось. — Да, ну? — поддержал разговор Какаши, переглянулся с Асумой и Куренай. И они в одно мгновение исчезли в клубе дыма. — М? — удивился Саске, — Чего это они?

***

      Посетители кафе были уже далеко от того места, однако скрыться у них не получилось. Им дорогу преградили опытные джонины Конохи. Они это знали наверняка. — Асума-сан, Куренай-сан… — раздался из-под широкополой доули низкий мужской голос. Незнакомец приподнял голову и встретился глазами с бывшими товарищами. — Кадзу Ли! — воскликнул Асума, вставая в боевую стойку.       Оппонент врага тоже не хотел оставаться инкогнито, поэтому тоже снял доули, открывая шиноби цвет своих глаз. — И Итачи Учиха… — кивнула Куренай. — Как вы посмели вернуться в селение после того, что натворили?! — оставаясь начеку, проговорил Асума. — Асума-сан, Куренай-сан, не стойте у нас на пути. Нам бы не хотелось вас убивать. — тихо сказал Итачи. — Не думал, что услышу такие слова от убийцы собственной родни. — Асума немного помолчал, — Вы бы не сунулись сюда без веской причины, тем более в таком виде. — он обернулся к Кадзу, — И мне слабо вериться, что ты решил проведать дочь после стольких лет. И так… что вам здесь нужно? — Похоже, миром вы нас не отпустите… — проговорил Кадзу.       Он первым нанес удар катаной. Она была охвачена огнем. Асума блокировал атаку. Куренай же начала бой с Итачи с помощью гендзюцу, но явно просчиталась против мастера шарингана. Итачи одним ударом выбил ее на поверхность озера, которое находилось неподалеку. Бой переместился туда. Кадзу использовал технику адского огня, и вода вспыхнула синим пламенем, которая должна была ранить Асуму и Куренай, однако его техника была парирована точно такой же. Кадзу выпрямился. — Хатаке Какаши. — Так значит, — заговорил сын Белого клыка, который внезапно появился на поле боя, — Те две подозрительных личности из кафе оказались Кадзу Ли и Учихой Итачи… Ну надо же!       Кадзу поднял катану. — Кадзу, — заговорил Итачи, — Наш бой может затянуться, не забывай зачем мы здесь. — А зачем вы здесь? — тут же задал вопрос Какаши. — Мы кое-что ищем. — неоднозначно сказал Итачи. — Кое-что? — Какаши сразу подумал о Саске и Коре, однако было и сомнение. — Что именно?       На поле боя повисло молчание, которое не могло тянуться долго. Какаши уловил момент, когда враг хотел атаковать, однако выполнил атаку первый. Снова завязался непродолжительный бой. Противники вскоре отскочили друг от друга. — Пора заканчивать, Итачи. — произнес Кадзу.       Какаши приземлился рядом со своими товарищами: — Они очень сильны. — В ваших жилах нет ни капли крови Учиха, — заговорил Итачи, — Но вы эффективно используете шаринган. Это впечатляет. Однако вы все же не из нашего клана, так что этот глаз вам чужой. Как вы думаете, почему клан Учиха называют сильнейшим? Сейчас вы поймете. Истинный шаринган… основу мощи нашего клана. — Вы двое, закройте глаза и ни за что их не открывайте! — воскликнул вдруг Какаши, обращаясь к своим товарищам. Те незамедлительно выполнили приказ. — Если откроете глаза, вам конец, — продолжил Хатаке, — Этой технике может противостоять только другой шаринган. — Верно… — протянул Итачи. — Если у вас есть шаринган, то вы можете оказать некое сопротивление Мангекье шарингану. Однако, это особое додзюцу. Только истинный владелец шарингана сможет одолеть меня. — Саске… — прошептал Какаши и ощутил, как его сознание помутнилось. Он очнулся в неизведанном мире, где был подвешен на кресте, небо стало черным, а земля красная как кровь. Миллион алых глаз, как у Итачи, смотрели на него, а тени врага бесконечно протыкали его острыми клинками катан. — Во вселенной Цукуеми мне подвластно все… — заговорил Итачи, — Время, пространство… Впереди 72 часа и все это время, ты будешь испытывать лишь боль… — Какаши!!! — вдруг врезалось в сознание джонина голос товарища. И его резко вытолкнуло в реальность. — Ты как?! Можно глаза открывать? Он говорил, а ты вдруг упал, что случилось? — Бой… еще не окончен… — сипло прошептал Какаши, пытаясь прийти в себя от мощнейшего гендзюцу в его жизни. В иллюзии прошло три дня, в то время как в реальности прошло лишь несколько секунд. Это было невероятно… Невозможно… — Итачи, будь осторожен, — послышался голос Кадзу, — Эти глаза опасны и для тебя самого…       Итачи пытался выровнять дыхание. Техника тоже далась ему нелегко. — Вы ищите Саске или… Кору? — из последних сил произнес Хатаке.       Кадзу помолчал перед тем, как дать ответ: — Мы ищем наследие Четвертого Хокаге.

***

      Кора прогуливалась по улочкам Конохи вместе с Мило. Она решительно взялась помочь ему преобразиться. Сначала была прическа, только что они вышли из парикмахерской, и теперь его волосы были чистые и блестящие. На очереди — ларек с лекарствами, чтобы вылечить его кожу от прыщей и убрать вечную заложенность носа. В третьих… — Кора!!! — на полной скорости в нее почти врезался предмет ее мечтаний, выгоняя ее из своих мыслей. — Ты видела Наруто?! — Саске-кун? Он выглядел слишком взволнованным. Кора не могла припомнить его таким. — А?! Нет… — девочка судорожно принялась вспоминать, когда же она видела блондинистого друга, — Я не уверенна… — Ясно! — он скрылся быстрее, чем она смогла еще что-либо произнести. Кора вместе с Мило недоуменно смотрели ему вслед. Что же случилось? — Что это с Саске-куном? — удивился Мило, — Никогда не видел его таким.       Девочка смотрела вслед любимому, и в ее голове уже сформировались дальнейшие действия. Она должна пойти за ним! Было неловко оставлять Мило одного, когда она сама ему навязалась, однако выбора не было: — Прости, Мило, мне нужно идти! Давай закончим в другой раз?! — обернулась к товарищу Кора. — Что? А? Ну… хорошо.       Девочка сорвалась с места и понеслась вслед за Саске-куном. Она знала, что что-то было не так. Что же произошло?!       Кора прибыла в Ичираку, куда он держал путь, но было слишком поздно, его там уже не было. Спросив у повара, куда пошел Саске, Кора точно также скрылась с глаз. Она держала путь на выход из деревни.

«В город гостиниц?» — находясь в лесу, где было мало источников чакры, куноичи четко ощущала впереди энергию Саске. «Что с Наруто?! Что происходит?» — задавала она себе вопросы, на которые не знала ответ.

      Наконец она оказалась в городе, чудом увидела мелькнувшую в толпе черную одежду с гербом клана Учиха на спине. Девочка немедленно последовала за ним, ворвалась в здание гостиницы, метнувшись мимо ресепшена, Кора была уверена, что Саске остановился на третьем этаже. «Чакра Наруто и…?»       Девочка остановилась как вкопанная, услышав голос Саске: — Итачи, я убью тебя!       Кора увидела на этаже Наруто, Саске, а еще… двух незнакомцев в плащах с красными облаками. Она остановилась, восстанавливая дыхание и внимательно начала рассматривать пришельцев. У одного из них был шаринган, прямо как у Саске. — Итачи-сан?! — поразилась девочка. — Кора-чан?! — воскликнул Наруто.       Глаза старшего брата Саске мельком посмотрели на нее, в то время как незнакомец уставился на нее огненно-рыжими глазами. Кора ощутила, как ее сердце ухнуло вниз. Она была тогда совсем маленькой, но она помнила эти глаза… — Папа… — сорвалось с губ чуждое для нее слово.       Сердце ее замерло. Как же это было давно! Перед глазами пронеслись воспоминания из детства. Когда они еще были одной семьей… Он учил ее примитивным техникам огня, метанием кунаев… Они часто ходили в гости к семье Саске. Это были самые теплые воспоминания из детства, когда их родители сидели вместе за одним столом, разговаривали и смеялись, а Саске и Кора играли неподалеку в уголке. Она была счастлива в эти мгновения, ведь не так уж часто видела его, так как папа постоянно был на миссиях.       Ее мама умерла при родах, поэтому в отсутствие отца, за ней присматривала мама Саске… Однако папа всегда находил возможность провести время с дочерью, даже когда был очень уставший, когда приходил домой…       Прошло столько лет! На глаза невольно навернулись слезы… Она думала, что он, возможно, уже мертв. Возможно, даже надеялась на это, ведь своими действиями он обрек ее на страдания… Стыд за своего отца, страх от тщетных попыток покорить свой огонь, злость Зэна, страдание Саске, смерти стольких людей! Кора не могла понять одно: она не ненавидит его за то, что он сделал. Она всего лишь не могла понять, как он мог решиться на такой поступок… Что вынудило его это сделать? Или он сделал это по собственной прихоти?       Глаза Саске расширились от удивления, и он перевел взгляд на незнакомца рядом с его братом. «Кадзу-сан?!» — Папа?! — закричал от удивления Наруто, — Что… что происходит вообще?! Кора-чан, это твой папа?!       Саске отбросил свое удивление, сейчас были дела поважнее. Он прервал оглушительную тишину: — Я давно хотел это тебе сказать… — обратился он к брату, обращая все внимание на себя, — Я ненавижу тебя. И только для того, чтобы добраться до твоей глотки… — воздух наэлектризовался настолько, что Кора ощутила, как у нее зашевелились волосы на голове. Саске создал в руках самую мощную технику. — Я выжил!!! — закричал он сквозь шум молний. — Чидори? — словно бы удивился Итачи.       Саске понесся на него, снося мощью техники стену гостиницы. Ему почти удалось задеть его. Однако Итачи перехватил руку брата и направил в стену, образовывая гигантскую дыру. Пыль постепенно оседала, но никто не посмел прервать молчание.       Поняв, что дело плохо, Наруто сложил печать. Итачи заговорил: — Ты мешаешь. — жестко сказал он и одним движением сломал брату руку. — Саске! — в беспокойстве Кора подалась вперед, однако замерла почувствовав острие катаны на своей шее. Ее глаза расширились от ужаса. Она подняла взгляд и встретилась им со своим отцом. — Не вмешивайся. — отчеканил Кадзу, смотря на дочь жестокими глазами. Кора ощутила, как в ней просыпается ярость на него. Кадзу Ли поднял руку в направлении Наруто, и вдруг чакра, которая ощущалась от блондина внезапно исчезла. — Что?! — поразился Наруто, — Моя чакра… пропала.       Узумаки поднял взгляд в направлении отца Коры, и увидел на его ладони тату, которая обозначала «поглощение». — Твое дзюцу сорвалось. — подал голос Кадзу Ли, — Наруто-кун, ты пойдешь с нами. — Зачем вам Наруто?! — отозвалась Кора, но отец проигнорировал ее.       Саске корчился на полу от боли, Кора была обездвижена катаной отца, поэтому ничего не мешало Итачи подойти к Наруто, протянуть руку и… Он резко отпрыгнул от того места. Огромная жаба появилась совершенно неожиданно, Кора воспользовалась моментом и с помощью куная смогла выбраться из-под захвата отца, однако катана смогла зацепить ее руку, прочертив глубокую полосу, которая тут же начала кровоточить. — Саске-кун! Наруто! — она подбежала к ним, и узнала незнакомца, который появился верхом на жабе. — Дзирайа-сама!       Дзирайа с Наруто почти сразу стали препираться. Однако, Кора не слушала их, она начала помогать Саске подняться на ноги… — Чтобы отвлечь меня, зачаровали девушку шаринганом? — уточнил Дзирайа, он аккуратно уложил бессознательную девушку, которую все это время держал на руках, около стены. — Значит, вы и в самом деле пришли за Наруто… — Схватить Наруто — таков был приказ лидера нашей организации Акацуки. — заговорил Итачи. — Что?! — выдохнула Кора. — Вы его не получите. — ответил Дзирайа. — Это почему? — Потому что я убью вас обоих здесь и сейчас. — Не надо… Он мой. — раздался хриплый голос Саске.       Все перевели взгляд на него. Когда мог самостоятельно стоять на ногах, он грубо отбросил руки Коры, которые так заботливо поддерживали его. — Сейчас ты меня совершенно не интересуешь. — раздался холодный голос Итачи.       Он очутился перед Саске настолько быстро, что Кора не успела моргнуть. Ударом ноги он выбил весь воздух из легких брата. Тот врезался в стену. — Саске! — обеспокоенно воскликнула Кора. — Саске! Ах, вы скоты!!! — закричал Наруто. — Наруто, я же сказал, не надо! — в ответ раздался крик Саске. — Это мой бой.       Итачи медленно, шаг за шагом, начал приближаться к брату.

«У него сломана рука!» — пронеслось в мыслях Коры, «Он не сможет использовать ни одну из своих техник!»

— Давай же!!! — подначивал брата Саске.       Вместо ответа Итачи начал наносить удары один за другим, выбивая с каждым ударом надежду на лучший исход. У Коры заболело сердце. «Саске сказал, не вмешиваться!» — повторялось в ее голове. Как ей хотелось отвернуться! Но она заставляла себя смотреть. Таков ее путь, быть всегда рядом с ним, разделять все его страдания, видеть, слышать, чувствовать все, что чувствует он. Ведь она сама выбрала его.       Кадзу Ли не отрывал взгляда от дочери. По его глазам ничего нельзя было прочесть, однако Дзирайа заметил этот взгляд. В его глазах блеклыми искрами мелькает восхищение, когда он смотрит на свою дочь, которая упрямо не отводит взгляда от избиения ее напарника. Кажется, Кадзу Ли понял по этим нескольким минутам рядом с дочерью все ее чувства, мысли и переживания за брюнета. Понял, что его дочь испытывает к последнему выжившему из клана Учиха.       Тем временем Итачи схватил брата за горло и впечатал в стену, сжимая все сильнее, выдавливая из тела брата кислород. — А-а-а-а-а-а-а-а!!! — раздался полный невообразимой боли крик Саске. — Я бы не советовал тебе так часто использовать глаза, Итачи. — послышался голос ее отца.

«Глаза?!» — удивилась Кора, «То есть гендзюцу?!»

      Она услышала, как рядом зарычал от бессилия Наруто: — Скотина!!!       Он сорвался с места на помощь другу, Кадзу не стал стоять в стороне и хотел уже занести катану над Узумаки, как вдруг Дзирайа использовал какую-то технику, и все: стены, потолок, окна, двери, превратились во что-то мягкое и склизкое. — Ничего не выйдет, Кадзу, Итачи! — воскликнул санин. — Потому что вы уже у меня в животе.       Кора заметила, что Саске начало засасывать в стену, Итачи вынуждено отпустил горло брата. — Дети, не двигайтесь! — обратился санин к ребятам. — Это моя техника. — Итачи, уходим! — раздался голос Кадзу. — Стой!!! — закричала Кора, — Зачем ты поставил мне печать?!       Это остановило мужчину, он бросил на дочь неоднозначный взгляд. — Кадзу! — окликнул его Итачи. И оба подумали о том, что совсем не вовремя столкнулись лицом к лицу со своим прошлым.       Они бросились бежать к единственному окну, которое еще не поглотил живот жабы. — Стихия Огня: Огненная стрела! — создала технику Кора в попытке задержать.       Огненная стрела понеслась прямо на Кадзу, однако отец прямо в полете развернулся и одной рукой потушил ее. Они встретились взглядами в последний раз. В его глазах мелькнула наконец хоть какая-то эмоция — удивление. Раздался взрыв, они исчезли. — Вот и все… — проговорил санин, заканчивая свою технику. Живот жабы начал пропадать, и Кора еле успела подхватить Саске со стены, чтобы смягчить его падение. — Саске-кун! — Они ушли, жабий отшельник?! — раздался голос Наруто. — Да… — протянул он, — Теперь точно ушли. — Нужно скорее доставить Саске-куна в госпиталь! — воскликнула взволнованно Кора, — Он… — она осмотрела его, глаза были открыты, зрачки не двигались, взгляд был потухший, как будто мертвый. Кора знала, что это означает — он до сих пор под действием гендзюцу Итачи. Коре не сложно было догадаться, что он видит там прямо сейчас, — Саске-кун… — У него сломаны несколько ребер… — озвучил санин, — К тому же попал под воздействие додзюцу и потерял сознание. — Эро-санин, с ним все будет в порядке?! — воскликнул Наруто. — Он получил мощнейший психологический шок. — Черт подери! Да, как они?! — трясся от злости Наруто, — Знаете, эро-санин, я меняю планы! Раньше я ничего против них не имел, но теперь… я им это не прощу! Я разберусь с этими черными плащами, поэтому я иду за ними! — Хмф, сунешься в погоню сейчас, и ты труп! — хмыкнул Дзирайа, — Противник во много раз сильнее тебя. Они ведь приходили за тобой, хочешь сам прийти к ним в лапы?! — Ну и что?! Это не повод вечно бегать! Что мне теперь?! Жить в страхе и оглядываться на каждую тень?! — Помолчи! — грозным голосом заткнул его санин. — Ты слишком слаб! — отчеканил он. — Но Дзирайа-сама, зачем им Наруто? — подала голос Кора. — Им нужен не столько Наруто, сколько монстр внутри него. — Что?! — удивились дети. Кора заметила, как Наруто невольно схватился за одежду на животе. Его взгляд стал более взволнованным. Отчаянным. — Но зачем?! — снова задала вопрос Кора. — Пока мне неизвестна эта информация, но от Акацуки не жди ничего хорошего это уж точно. — закончил разговор Дзирайа, — Лучше скажи, как ты? — обернулся на нее старик. — Кора-чан, а ведь и правда… тот человек рядом с Итачи был твоим отцом? — вдруг вспомнил Наруто, — Но как такое возможно?!       Санин молчал, предоставляя девочке возможность поделиться этим самой. Очень сложная ситуация, — он перевел взгляд на Саске, — и судьбы тоже очень похожи. — Наруто… можешь никому не говорить? — она подняла отчаянный взгляд от Саске на блондина. — А?!.. К-конечно…       Она немного помолчала. Она знала, что Наруто можно доверять… — Об этом не знает даже Саске-кун… — продолжила девочка, — Дело в том, что мой отец помог Итачи в убийстве клана Учиха. — Ч-что… — севшим голосом произнёс Узумаки. — Но, как… как это возможно?! Почему?! — Никто не знает, почему… — прикрыла глаза Кора. — Он также наложил на меня печать блокировки, что бы я не могла использовать чакру. — М? — тут уж удивился даже санин. — Мира-сенсей высказала предположение, что он таким образом хотел защитить меня… — Чего?! — воскликнул Наруто, — Он наоборот этим подверг тебя опасности!!! — Он хотел, чтобы я жила как обычный человек, Наруто… без чакры. — Что?! — для Наруто это звучало дико. — Почему?!       Девочка пожала плечами, у неё не было ответа. — Есть ещё один нюанс, — прервала она молчание. — Печать наложил не мой отец… Печать поставил Орочимару. — Какого?! — разозлился Наруто. — Наруто… — предупреждающе позвал его Дзирайа. — Да, я разорву этого Орочимару, когда увижу!       Кора подождала, когда гнев наперника сойдёт на нет и продолжила: — На экзамене на чунина я встретила его, и… он снял печать.       Тут уж даже Наруто не нашлось, что сказать. Он ошарашено опешил. — Что именно он сказал и сделал перед тем, как сделать это? — уточнил санин. — Он сказал… — Очень интересно, что же будет дальше… — Что вы делаете?! — прохрипела Кора, хватаясь за его руку в попытке ослабить хватку. — Если что, Кадзу, я не виноват. — улыбнулся санин. — Она сама пришла ко мне. И теперь мне интересно посмотреть, что будет дальше. — Нет… — в панике задышала она, еще усерднее пытаясь освободиться. Она схватила душащие ее руки, — Отпустите…       Кора словно заново пережила те эмоции и ощутила мертвую хватку на своей шее. — Понятно… — заговорил санин, — Если Орочимару так сказал, то это так и есть. В таких моментах, он всегда говорит то, что думает. — Что?! — Он освободил тебя от печати по собственной прихоти. Я заметил выражение лица Кадзу, когда ты использовала технику. Он был поражён. Не удивлюсь, если Кадзу вдруг надумает нанести Орочимару визит. — Но с чего вы взяли, что это была всего лишь прихоть?! — воскликнула Кора. — Потому что я знаю его лучше кого бы то ни было, ведь он был моим напарником.       Кора и Наруто поражено молчали. — Ладно, нам пора возвращаться в деревню. — нарушил тишину Дзирайа, — Надо доставить Саске в госпиталь и как можно скорее!

***

      Вскоре после того, как ребята убедились, что жизни Саске ничего не угрожает, Наруто и Дзирайа всё-таки покинули Коноху в поисках следующего кандидата на пост Хокаге. Кора же осталась в деревне, отказываясь оставлять Саске одного. Только Сакуре иногда удавалось уговорить ее пойти домой и переодеться, аргументируя это тем, что Саске не понравится ее внешний вид, когда он проснётся.       Дни тянулись медленно и уныло. Девочка редко виделась со своей командой. Все свободное время она проводила около койки Саске-куна, чтобы быть рядом, если вдруг его состояние ухудшится. — Пожалуйста, — приговаривала она, взяв его за руку. Солнце клонилось к горизонту, окрашивая небо в яркие тона. — Пожалуйста, возвращайся ко мне…       В ее зрачках отражалось вечернее небо, девочка крепко сжала его руку и прислонилась лбом к их сплетенным пальцам. — Кора-чан!!! — услышала девочка единственный голос, который мог ее взбодрить.

«Они вернулись!»

      Наруто ворвался в палату, ведя за собой очень красивую женщину. Она имела красивые черты лица, карие глаза, блондинистые волосы и отменную фигуру с объемной грудью, что даже Кора немного смутилась. Сакура тихо зашла следом с улыбкой на лице. — Это бабулька Цунаде! Она сможет помочь Саске! «Бабулька» зло зыркнула на блондина. — Наруто!!! — засветились глаза Сакуры. — Ой, точнее, Цунаде-сама, новая Хокаге! — П-приятно познакомится! Я Кора Ли! — склонилась в глубоком поклоне Кора, — Пожалуйста, помогите ему! — Взаимно. — хмыкнула женщина, внимательно осматривая собеседницу: «Кора Ли? Та самая?» — пронеслось в ее мыслях. Цунаде подошла ближе к койке. Ее рука засветилась голубым светом, и она занесла ее над Саске. От неё не укрылась странная реакция Коры, и она скосила на неё взгляд. Кора же замерла в напряжении. Ей вспомнилась точно такая же ситуация с Кабуто. — Что-то не так?! — ворвался в ее сознание звонкий голос женщины. — Н-нет! — покачала головой Кора, — Пожалуйста, продолжайте!       Она почувствовала, как ее ладонь в поддержке сжала рука Сакуры. Кора удивленно замерла, но через секунду благодарно улыбнулась. Ей была нужна эта немая поддержка, и девочка была благодарна Сакуре за это.       Свет техники потух, и Хокаге убрала руку со лба Саске. — Он скоро придёт в себя. — уверенно сказала она. — Кто следующий? — А? Пойдёмте! — Сакура тут же увела Цунаде к остальным больным. — Спасибо вам! — поклонилась ей вслед Кора. Хокаге остановилась, бросив на неё взгляд через плечо, — Большое спасибо! — Он поправится. — мягко заверила ее Хокаге и вышла из палаты. — Она крутая! — хмыкнул блондин. — Хоть и скрывается за внешностью молоденькой девушки! — Что?! — На самом деле она старуха! — воскликнул блондин, — Ровесница извращённого отшельника! А молодость поддерживает с помощью техники! — Ого! Да, она невероятно талантлива! — Эй! — возмутился Наруто, он хотел обсудить это вместе с ней, а получилось наоборот. Кора рассмеялась. Это было впервые за шесть дней, проведённых здесь.       Пробыв еще немного в палате друга, Наруто вскоре покинул больницу, ссылаясь на жуткий голод после дороги, и пообещав зайти завтра утром. Кора поблагодарила блондина и снова осталась в палате одна. Настроение начало улучшаться после визита новой Хокаге и Наруто. Саске скоро очнется!

***

      Светало. Из-за горизонта показались первые лучи солнца, которые робко заглянули в палату больного. Поморщившись то ли от света, то ли от боли, пациент открыл глаза и уставился в белый потолок. Тело ломило от усталости, не смотря на то, что он был без сознания достаточно долго. Он был измучен своими кошмарами, в горле пересохло, в нос ударил запах лекарств. Он сразу понял, где находится.       Постепенно оцепенение ото сна начало проходить, а реальность наконец-то вступила в свои законные права. Саске повернул голову вбок, надеясь увидеть на тумбе стакан с водой. Какого же было его удивление, когда он действительно обнаружил там целый графин! Он подтянулся на локтях, не стал утруждать себя поисками стакана, поэтому схватив графин, поднес горлышко к губам и начал жадно пить. Глотать было больно первые пару секунд, однако потом живительная влага начала возвращать его к жизни. Утолив жажду, парень поставил его на место. И тут, взгляд зацепился за что-то в самом темном углу палаты. В кресле для посетителей свернулась калачиком Кора. Она крепко спала, сжимая в руках пустой стакан, который, очевидно, был принесен для графина, из которого только что выпил Саске. Парень мысленно усмехнулся. И чему он удивляется? Было бы более странно, если бы ее тут не было.       Саске посмотрел в окно. Было около четырех часов утра. Он свесил ноги с койки и попытался встать, однако тут же зашипел от боли в ребрах. Открыв глаза, он вдруг обнаружил руку, подставленную для помощи, и с удивлением посмотрел на ее обладателя. Кора улыбнулась ему, боясь прервать волшебную тишину утра, но не удержалась от того, чтобы шепотом произнести: — Доброе утро… — нарушая безмолвие.       Саске проигнорировал ее и встал сам. Он не смотрел на нее. Кора с интересом рассматривала его профиль, радуясь, что он наконец очнулся. «О чем ты думаешь?» — хотелось задать ей вопрос, но знала, что не получит на него ответ. «Я так рада, что ты жив!» «Пожалуйста, посмотри на меня!» «Поделись со мной!» «Не проживай все в одиночку!» «Я чувствую, что что-то изменилось, а ты?» Она больше не могла выносить молчания. Кора встала прямо перед ним. В уголках ее глаз собрались слезы. Она молча обняла его… В нос ударил ее запах. Запах малины и мяты. Она пахла так всегда. Саске закрыл глаза, наполняя легкие ее ароматом. Чуждое ему спокойствие вдруг обрушилось на него. Он воспротивился этому ощущению, не обнял ее в ответ. Перед глазами вдруг предстало лицо брата:

«Почему ты так слаб? В тебе все еще мало… ненависти!»

      Кора почувствовала, как напряглось его тело, и медленно отпустила товарища. Она обеспокоенно посмотрела на него. Она знала, что тревожит его, поэтому ничего не сказала. Кора знала, что после этой встречи с Итачи и ее отцом, уже ничего не будет, как прежде. Девочка снова улыбнулась: — Спасибо, что остался жив… — также боясь прервать тишину, мягко прошептала Кора. Саске не поднял на нее взгляд и закрыл глаза. Солнечные лучи так и не решились заглянуть в мрачную палату…

***

      Вскоре Кору сменила Сакура. Спокойная уже от того, что жизни Саске ничего не угрожает, Кора Ли покинула ненадолго палату товарища.       Улыбаясь прекрасному дню, очнувшемуся Саске, Сакура с энтузиазмом начала чистить яблоки, которые принесла собой. Как сказала Цунаде-сама, витамины и покой это сейчас лучшее лекарство для него.       В палате стояла тишина, прерываемая только хрустом яблок, которые чистила Сакура. Она даже не подозревала, что происходит в голове своего напарника, не заметила, как от злости он сжал одеяло в кулаки:

«Ты слишком слаб!» — повторялось в его голове, «В тебе не хватает ненависти!»

— Спасибо тебе, Саске-кун! За то, что спас меня из песка Гаары. — улыбнулась девочка, чтобы напомнить ему. — Тебя спас не я. — он поднял на нее холодный взгляд. — А Наруто. — Да, ты просто скромничаешь! — воскликнула Кора, — Да, Наруто стал сильнее, но Гаара… — Это правда. — оборвал ее Саске, — Чтобы спасти тебя, он рисковал жизнью. Ты просто не знаешь, насколько он может быть силен. Кора перевела взгляд на блондина и улыбнулась. Она не заметила, насколько жестоким стал взгляд Саске, обращенный на нее.

«Наруто!» — от злости желваки заходили на его лице, он сжал зубы так сильно, что они заскрипели.

— Саске-кун, хочешь яблок?       Эта фраза была последней каплей в терпении Саске. Он с силой отшвырнул от себя тарелку с яблоками, которые с такой любовью чистила Сакура. Дольки разлетелись по полу, тарелка с громким звоном упала на холодный кафель. — Саске-кун?! — удивилась Сакура, вскидывая руки, словно защищаясь. Рефлексы сработали сами, Сакура не подозревала, что товарищ может ей навредить. Щелкнула дверь. — М?       Наруто сразу стал объектом внимания членов своей команды. Он увидел озлобленный взгляд Саске, испуганную Сакуру и разбросанные на полу яблоки. — Что проис…?! М? — Саске вонзил в товарища угрожающий взгляд, — Чего тебе?       Но Саске проигнорировал его вопрос. Он встал с постели, не отрывая злого взгляда от блондина. — Чего уставился? — повторил Наруто. — Наруто, — медленно начал Саске, — Сразись со мной прямо сейчас. — Что? Что ты мелешь, ты еще не выздоровел. — Заткнись! — прервал его брюнет. Наруто удивился, увидев в глазах напарника шаринган. И тут он понял, Саске не шутил. — Сразись со мной!       В палате наступило молчание. Сакура не понимала, что происходит, она боялась такого Саске. — Ты думаешь, помогал мне? — снова заговорил представитель клана Учиха. — Эта Ваша безмозглая Пятая Хокаге лезет не в свое дело. — Что?!       Саске сделал шаг вперед и оказался прямо напротив товарища. — Саске-кун, да ты что?! — воскликнула Сакура, — Наруто, скажи ему… То есть…! — Ну что ж, я тоже об этом думал. — усмехнулся блондин, игнорируя подругу. — Эй, ребята, хватит… — сделала слабую попытку их остановить Сакура. — Пошли. — кивнул головой Саске. — Угу.

***

      Покинув Саске, Кора отправилась на полигон. Сегодня Мира-сенсей собирала всю команду вместе, чтобы устроить общую тренировку. У них еще такого не было, поэтому девочка с энтузиазмом отправилась на тренировочную площадку, предвкушая, как наконец-таки надерет Зэну зад. Ведь раньше у нее не хватало сил это сделать. А после всех произошедших событий и накопленных эмоций, кулаки ой как чесались.       Когда она подошла к месту назначения, все уже были там. — Ну, надо же! — издевательски протянул Зэн, — Даже не опоздала, и такое бывает! — Бывает. — хмыкнула Кора.       Однако их начавшуюся было перепалку ловко потушила Мира-сенсей: — Как вы знаете, я собрала вас здесь не просто так.       Дети тут же навострили уши. — Ну, конечно! — воскликнула Кора, — Теперь можно законно надрать Зэну зад. — Эй, Кора, нарываешься… — угрожающе протянул он. — Не совсем, — прервала его Мира. — Я не сказала истинную причину вашего прихода сюда, чтобы вы не слишком переживали по поводу того, какую тему я хочу затронуть…       Мира немного помолчала, чтобы ее слова укрепились в головах детей. — Тогда для чего? — Я не забыла о том, о чем вы твердили мне все это время, — продолжила Мира, — Нам нужно принять решение о том, будем ли мы существовать дальше, как «Команда №13»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.