ID работы: 9681443

Вечное противостояние или как потерять подругу из-за мужика

Гет
R
Завершён
30
автор
МияМайская соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Я всё ещё без тебя не умею...

Настройки текста
Полина.       Следующее утро выдалось совсем не добрым. Если в двух словах, то всё ещё мой муж привёз нашу дочь от бабушки. И если видеть свою малышку я была бесконечно рада, то её отца - нет. На часах было десять, когда мужчина начал читать мне лекцию о том, какая я плохая мать и дома у меня совсем не та обстановка, которая требуется для проведения времени с ребёнком. — Ты что, пила? — кивая головой в сторону стола, на которой стояли пустые бутылки, удивлённо спросил он. — Тебя это не касается, — покинув уютное кресло, я принялась убирать остатки от моей "типа тусовки". Когда я была на полпути к раковине мой телефон оповестил меня о входящем сообщении. Тут же закинув пакет в мусорное ведро я выхватила айфон из рук мужчины. — Кто это тебе пишет? — Тебе какое дело? — язвительно бросила я и открыла диалог. Серёня «Ты проснулась? Помнишь куда сегодня нужно?» — Я пока ещё являюсь твоим законным мужем, будь так добра, ответь, — нарываясь на новый скандал, ехидничал Исхаков. — Законный муж, смешно... — я нагло улыбалась ему в лицо, зная, что его это раздражает, — Не ты ли мне, милый, говорил вчера, что я стерва, которая не достойна такого правильного и идеального, как ты?       Как только он начал читать новую притчу о том, какая я плохая, у меня появилось лишь одно желание - огреть его чем-нибудь. Правда. За всю нашу совместную жизнь не было и дня, мне кажется, чтобы он не читал мне морали. Всё время хочет меня чему-то научить. Через раз улавливая слова моего всё ещё супруга, я набирала сообщение Лазареву. Я всё помнила и прекрасно знала где мне нужно быть часа через три. — Ты меня слушаешь вообще? — повышая голос, Дима выдернул меня из мыслей о сегодняшнем выступлении. — Всё понятно. Господи, Гагарина, ты сама себя не можешь организовать, как ребёнка с тобой оставлять? — я уже хотела вставить ответную цепочку оскорблений и припомнить все его неудачи в ответ, но он меня опередил, — Миюшу я забираю к себе, — он вышел из кухни и был уже на пороге детской, когда я его остановила. — Через пару часов приедет Андрюша, он с ней посидит, не забирай её, я соскучилась по ней безумно, — сын и вправду должен был приехать уже через полтора часа от друга. — Так соскучилась, что уже сейчас уезжать будешь? — Ты привёз её? Спасибо, можешь ехать дальше. С Мией побудет Андрей. — А до него с ней кто будет стесняюсь спросить? — Няня, — отрезала я, но молниеносно получила ответ. — Няня в отпуске, Полин. Семья всегда была для тебя на втором месте. — Пошёл вон, — огрызнулась я и с ненавистью посмотрела на Исхакова. Знает ведь, что это не так. Но надо же придумать ситуацию, в которой Полина будет самой ужасной женой и мамой в мире.

***

      Закончив разговор по FaceTime с сыном и убедившись, что у них всё хорошо, я расслабилась, позволяя своим девочкам сделать из меня человека после вчерашнего запоя. На телефон стали приходить сообщения и изучив содержание, я дождалась пока девочки закончат свою работу и отпустила их, заверив, что с макияжем до выхода на сцену ничего не сучится ровно так же, как и с причёской.

«Приходи, если не передумал»

      Со спокойной душой я отложила телефон и прикрыла глаза, улетая в собственные мечтания. С детства хотела иметь большую семью и дом за городом. И вроде бы ничего - всё есть, нюанс один - даже со второго раза мне не удалось найти любящего супруга. Изначально мужики показывают себя такими идеальными, лапшу нам на уши вешают, а потом бац - и ты ему не пара оказывается, не достойна такого, как он. К чёрту. Что я в этой жизни делаю не так? Иногда и самой кажется, что карьера на первом месте, но это лишь временные закидоны.       После моего сообщения никто так и не пришёл ни через пять, ни через тридцать минут. Странно всё это, ведь Серёжа - человек-слово, если обещал, то точно сделает. Может случилось что? Уже готовая набрать его номер и спросить куда же он всё-таки запропастился, я услышала какие-то громкие разборки за дверью. Подслушивать конечно не хорошо, но когда такая движуха в ходе масштабного мероприятия происходит - грех сидеть, надо во всём поучаствовать...то во мне Полина из молодости сейчас проснулась... — Да что такого, я не понимаю?       Удивлённый голос принадлежал мужчине и...Лазарев! Это был Серёня и тут мой интерес увеличился в тысячу раз. Я забыв о телефоне, направилась в сторону двери, собираясь выйти. Второй - раздражённы голос принадлежал хорошей знакомой - можно сказать подруге. Набравшись смелости я открыла дверь и вышла в коридор. — Каролина? Серёжа? — больше я переживала за мужчину, вид у него был какой-то потерянный и измученный. — Поль, всё нормально, подожди, я сейчас приду, — он явно просил меня вернуться в гримёрку, но я ведь овен, куда там. Иногда нам с ним очень легко поругаться и крайне трудно потом придти к примирению. — Хватит из меня дуру делать, Лазарев! Ты же спишь с ней, — теперь она яростно посмотрела в мою сторону. Чего? Она что совсем умом двинулась? Ревновать - это одно, а такие заявочки кидать - это уже другое дело. — Ты ещё громче объяви кто с кем спит, а то тебя половина артистов-то не услышали, — Серёжа подыгрывает ей и не пытается даже отрицать её слова. — Да пошёл ты! — Каролина молча развернулась и ушла, оставив нас наедине. Удивительно, что на такие крики никто не сбежался.       Выдохнула я лишь тогда, когда мы присели на мини-диван в моёй гримёрке. Мне было безумно интересно, что они там не поделили, но готова спорить на что угодно, что Лазарев сейчас начнёт расспрашивать меня, как я себя чувствую после нашей вчерашней "пьянки". — Ну ты как? — вот, именно это я имела ввиду. — Всё нормально, голова не болит. Дима приходил утром, — вижу как расширяются его зрачки и ему становится всё интереснее, — Он Миёну привёз, — тут же объясняю причину визита, — А потом начал свою любимую тираду, что я никудышная мать, рвался забрать у меня дочь, — он ахает и хочет что-то спросить, но я продолжаю, — Да не навсегда, нет, — смеюсь и улыбаюсь, он выдыхает, — Говорит я сама себя собрать не могу, куда мне ребёнка. — Он мне сразу не понравился, вредный тип, а как выяснилось ещё и глупый, — он целует меня в уголок губ и прижимает к себе, позволяя удобно устроиться у него на плече. — Мы с тобой спим, да? — я начинаю смеяться в полный голос, потому что ситуация вышла дурацкая. — Не поверишь, но да. Я всё боялся тебе это сказать, — он поддерживает мой приступ смеха. — А если серьёзно? — Да достало всё, видите ли бесит её, что я с тобой так много времени провожу, и вчера к тебе уехал, — стоило затронуть эту тему, как Серёжа снова завёлся и разозлился. — Тихо-тихо, — я кладу свою руку поверх его, он улыбается, но злость не покидает его, — Тебе на сцену сейчас уже идти, — и сели б можно было б всю его тревогу и рассеяность забрать себе, то я не раздумывая сделала бы это. — Всё нормально, я пойду, нужно ещё с ребятами поговорить перед выходом, увидимся, — он поцеловал меня в щёку и молча ушёл, оставляя меня один на один с моими тоже не очень весёлыми мыслями.

***

      Усаживаясь по удобнее на заднем сидении такси, меня всё сильнее одолевало желание оказаться дома и, наконец, провести время с детьми, не думая ни о чём. Глаза закрывались и казалось, что ещё чуть-чуть и я точно засну. Покоя не давало и сегодняшнее утро, и весь этот сыр-бор возле моей гримёрки. Каролина вроде взрослая женщина, а такой скандал устроила из-за пустяка, или только для меня это всё казалось пустяком на фоне проблем с мужем? В общем то, это и не моё дело вовсе. Просто не хочется видеть нервного Лазарева. Айфон подал сигнал о входящем звонке - это был сын. — Да, Андрюш, — прокряхтела я уставшим голосом, в прочем, как и всегда. — Ты где? — на фоне я услышала плач малышки и это сразу меня взбодрило и оживило. — Еду, что случилось? — я успела придумать немыслимое количество вариантов того, что могло произойти с моей девочкой. — У Мии, кажется, температура... — очень неуверенно произносит сын, а меня накрывает новая волна тревоги. — Кажется или температура? — нервно уточняю я, но потом понимаю, что сказала глупость. — Мам... — и я всё понимаю без лишних слов. Мия обожает брата, но тоько тогда, когда это нужно именно ей - поиграть, погулять, сотворить что-нибудь, одним словом - маленькая вымогательница. Померить температуру она бы в жизни ему не позволила, начала бы вырываться и драться, а вообще...могла и укусить, она та ещё драчунья, это только так, с виду, добрая и дружелюбная девчонка. — Я постараюсь как можно быстрее, попробуй её успокоить, — и снова понимаю, что несу бред. Ну не звонил бы этот прекрасный ребёнок, если бы смог справиться с истерикой сестрёнки.       Поторопила водителя, пообещав взамен дополнительную плату. Когда я уезжала всё было в порядке, хотя...я ведь толком не посидела с Мией, сразу уехала. Это что же - Дима прав был? Я ужасная мать, и даже сейчас, когда мой ребёнок плачет - я на другом конце Москвы.       На всех парах залетев в дом, на ходу скидывая туфли, я сразу же направилась в сторону детской. Там их не оказалось, криков в доме слышно не было, а это означало то, что детей либо нет дома, либо они спят, осталось лишь найти их. Я вышла на улицу в надежде обнаружить своих потеряшек. На качелях за домом, укачивая на руках моё маленькое сокровище, сидел старший ребёнок. — Вот вы где, — обнимая Андрея, я аккуратно забрала у него кроху, — Миюша, золото моё, как же ты меня напугала, — улыбнувшись сыну, я кивнула в сторону дома. Малышка услышав мой голос тут же открыла глазки и решила, что достаточно. Я совсем не против её пробуждения, думаю она успела выспаться за те два с лишнем часа, что я добиралась до дома. Иногда мне кажется, что я живу не рядом с Москвой, а в Австралии.       Сидя на диване в гостиной, я слушала интереснейший рассказ сына о его отдыхе. Только в голове были совсем другие мысли и летала я далеко. Андрей увлечённо описывал каждый свой день, даже не замечая, что я его толком и не слушаю. Ми сидела на качалке-лошадке и что-то бормотала своим игрушкам. Такой атмосферы в этом доме давно не было, или она была, только меня вот не было...Начиная любую свою мысль, я обязательно заканчивала словами Димы - "куда тебе ребёнка". Я понимала, что ещё чуть-чуть и я точно двинусь, не помогут и дети. Всю жизнь я думала, что уже нашла свою любовь. Сначала это был Петя, затем Дима...Но оказалось, что оба не достойны...Вернее я не стою их. И в такие моменты, как бы банально или глупо это не выглядело, я всегда находила поддержку...Лазарев. Вот кто был со мной с первого дня знакомства и по сей день. Ему я могу позвонить глубокой ночью или рано утром, и он всегда ответит. Сейчас мне очень его не хватает...не хватает по жизни. Даже тогда, когда я жила с мужем мне всегда хотелось быть рядом и как можно больше времени проводить именно с Серёжей. Желание утонуть в мужских объятиях оказалось выше всяких разумных действий. Я потянулась за телефоном и ещё раз задала себе вопрос - надо ли мне это? Без сомнений - да. Я набрала номер, который можно было не искать в списке контактов, я знала эти цифры наизусть. — Слушаю тебя, Поль, — через секунду послышался грохот и тяжкий вздох, — Анют, ну я же просил туда не лазить, — комментируя произошедшее, Лазарев видимо уже забыл, что под ухом у него телефон, а на проводе я. — Слышу весело у вас там. — Ещё как, — смеётся. — Может к нам приедете? Мы тут скучаем.       Стоит говорить, что он принял предложение? Так, ехать им больше часа. Я зорким взглядом оценила содержимое холодильника, надо же придумать чем кормить таких желанных гостей. Не густо, но мы что-нибудь обязательно сообразим.       Плов был готов, салат тоже, овощное пюре для маленьких ожидало своих поедателей. Отпуская Мию в "свободное плавание" по дому, я уже практически сразу об этом пожалела. Маленький потрошитель. Разгромить младшему ребёнку весь оставшийся дом не дал звонок, который оповестил о том, что пора открыть ворота, наши гости очень близко. Встречать с улицы было не обязательной процедурой, Серёжа прекрасно знал, что дверь открыта, расположение комнат он отлично знал. Дети уговорили меня собрать с ними Lego, Андрей уже целый час пыхтел над девчачьи набором, пытаясь угодить сестрёнке. Я не особо как-то вникала в весь этот сложный процесс, полностью доверив это парню. — Гости прибыли! — послышалось с прихожей и Ми тут же рванула на знакомые голоса. — А мы вас ждём, очень-очень, — выходя следом за дочерью, я по очереди поцеловала маленьких копий этого замечательного мужчины, а затем и его самого. — Так, малышня, мыть руки, — он поставил на пол кучу пакетов, я перехватила его руку и прижалась к нему, от него невероятно пахнет, меня даже перестало смущать присутствие моего взрослого сына в доме. — Ужин ждёт, — этим вечером я не отойду от него ни на шаг, честное слово. — Хозяюшка наша, — он направился вслед за детьми, от его слов сердце пропустило разряд, и ещё один, голова чуть закружилась. Вот он - тот, о ком я мечтала, наверное, всю свою жизнь. Пусть я буду чёртовой эгоисткой, но я никому и никогда его не отдам.

***

      Наш "семейный" ужин плавно перешёл в "спокойной ночи, малыши". Андрей уткнулся в книги и какие-то расчетные таблицы, занося данные в тетрадь. Малыши спали. Мы сидели на террасе под пледом. В обнимку. Мир замер. Остались только я и он. Моя голова у него на плече. Бесконечные объятия... — Спасибо, что приехал, — я уткнулась носом в его грудь, вдыхая его аромат, который даже после двойного душа не выветривается. Почему двойного? Первый раз он почти без происшествий искупал Нюту, а во второй раз решил, что и самому не мешало принять водные процедуры. Мы вместе уложили детей и отправились на веранду пить горячий чай. — Ты дорогой для меня человек, Поль, я не мог не приехать, — он сильнее прижимает меня к себе и улыбается, как чеширский кот. — Я вот думаю об этом уже весь день... Может выпустим уже дуэт? Прямо сейчас. — Давай, — я не раздумывая соглашаюсь, на часах почти ровно двенадцать, песня записана, обложка есть, клип обязательно снимем. Невероятное ощущение тепла и счастья. Спасибо, что он у меня есть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.