ID работы: 9681443

Вечное противостояние или как потерять подругу из-за мужика

Гет
R
Завершён
30
автор
МияМайская соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Спасибо, что приехал...

Настройки текста
      Всячески оттягивая момент для звонка близкому другу, Полина нежилась в ванной. Вспоминая все услышанные слова в свой адрес, и вообще все слова, сказанные этим утром, невольно слёзы вновь катились на холодный кафель, когда блондинка всё же решилась набрать тому самому. Кто сейчас поможет, кто всегда был и будет рядом, по крайней мере, ей так хотелось, а его мнение в данный момент стояло на втором месте. И она знала, что он сейчас на Дне Рождения дочери его хорошей подруги. Их общей подруги. Но было так плохо, что на это сейчас абсолютно стало плевать. — Да, Поль, — на фоне играла музыка, кричали и смеялись дети, от этого стало почему-то только хуже. Он сейчас там, а не с ней. И вот она - попытка переманить его к себе. — Приедешь? — потухшим голоском прошептала девушка и приготовилась слушать, как он будет говорить ей то, что она и без него прекрасно знает. — Ну ты ведь в курсе, где я, — томный выдох и какое-то неловкое молчание, — Что случилось? — Это не телефонный разговор, — безысходность, лишь это чувство полностью поглощало сейчас Полину. — Ох, Гагарина, когда-нибудь я пошлю тебя баню с твоими закидонами. Чёрт с тобой, жди. — Серёжа, спасибо! — успела воскликнуть блондинка, до того как вызов был завершён.       Минуты после звонка тянулись как резина - долго и мучительно. После релакса в ванной, Гагарина обнаружила пустую бутылку из под вина, а ведь веселье только начиналось. С трудом сфокусировав затуманенный взгляд на верхней части экрана телефона, девушка приметила, что прошло больше часа, а любимый друг так и не приехал. Отчаянный ход - фотография из ванной.

«Серёнь, ты где»

14:05

«Еду, Поль))» 14:05

«Ты меня не любишь, Лазарев»

14:05

«Хорошая фотография))» 14:06

«Долго едешь»

14:06

«Пробки, дорогая. Скоро буду.» 14:06

«Мне нужна ещё одна партия алкоголя. Захватишь?»

14:07

«Для тебя всё, что захочешь)» 14:07

«Хоть кто-то меня любит»

14:07

«Ты моя хорошая» 14:08       Сотни машин по встречной полосе, тысячи километров и вот она цель - дом подруги(или нет?) Гагариной. Сын остался в надёжных руках - Филипп, заметив как сильно разочаровалась во всей сложившейся ситуации Каролина, принял на себя всю заботу о детях, в том числе и Никите.       Заезжая в закрытый частный посёлок, на территории которого находился дом Полины, Серёжа поглядывал по сторонам, боясь нарваться на машину её мужа. Охрана пропустила без проблем, номер автомобиля уже давно был занесён в список тех, которые имеют право заезжать и имеют личный пропуск. Оставляя своё средство передвижения на сигнализации, Лазарев прошёл по тропинке в сторону дома. — Поль? — но на голос мужчины никто не отозвался. Скинув обувь, как обычно, пошёл осматривать комнаты, дабы отыскать свою горе-подругу блондинку. Обойдя две комнаты на первом этаже, он заметил работающий телевизор на кухне.       Девушка сидела на стуле и грызла яблоко. Наверное, в любой другой ситуации он бы просто сел напротив и умилялся такой картине, такая беззащитная и нежная. Только в её небесных глазах он давно не видел такой боли и разочарования. — Рассказывай, — не нужно было много слов и долгих приветствий. Присев на кресло, он устремил свой взгляд на Полину. — Он ушёл, — нервно прошептала Гагарина и, не целясь, кинула яблоко куда-то в стену. — Просто пришёл, собрал вещи и ушёл, объяснял что-то. Честно? Я не слушала. Мне просто... — сделала вдох, — Просто интересно, Серёж, неужели я действительно какая-то не такая, раз от меня второй муж уходит? — с горечью взглянула на мужчину, пытаясь отыскать поддержку, — Давай напьёмся, — отыскав глазами бутылку вина, которую привёз дорогой друг, она попыталась её открыть, но сил не было совсем, поэтому мужчина тут же принял на себя эту миссию.       Когда алая жидкость была до последней капли разлита по фужерам, а Полина уже и сидела с трудом, молодой человек понял, что пора разряжать обстановочку и девушку, которая, опустошив свой бокал, потянулась за чем-то более крепким, самое время спровадить в кровать. — Полиночка, — руки в замок на её талии, чтобы не упала, — Тебе уже хватит, — поднимает на руки, когда понимает, что другого выхода нет. — Это мой дом, Лазарев, и я хочу выпить тот прекрасный виски, — бурчит себе под нос блондинка, уже засыпая в сильных и надёжных руках.       Мужчина аккуратно поменял их местоположение с гостиной на спальню. Гагарина мирно посапывала, уткнувшись в его плечо. — Вот так, — укладывая девушку на кровать, он боялся сделать лишнее движение, будить совершенно не хотелось, а спала она достаточно чутко, даже когда была пьяна, это он знал как никто другой, — Спи, — оставил легкий поцелуй на её щеке, улыбнулся, — И прости, мне нужно ехать, — уже в пустоту прошептал Лазарев и поспешил покинуть дом.

«Дети все дома, спят. Тебя скоро ждать?»

00:12

«Еду уже)» 00:14
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.