ID работы: 9678368

Пила: Наследие

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

I.Точка отсчета (пилотная глава)

Настройки текста
Сколько людей каждый день обвиняют полицию в некомпетентности или незаинтересованности в своем деле? А сколько из этого числа бросаются к телефонной трубке, лишь бы побыстрее набрать три цифры, которые, по их мнению, обеспечат защиту и спасут им жизнь? Мы каждый день сталкиваемся с подобным абсурдом и не обязательно именно в таком его проявлении. Нелепость. Чушь. Бессмыслица. Это не единственные синонимы и нет, не к слову «абсурд», а к человеческой жизни. Люди давно стали воспринимать свою жизнь не более, чем данность, прожигая её, совсем не задумываясь над последствиями. Уже как традицией сложилось ненавидеть понедельник, но он ведь не виноват, что у тебя дерьмовая работа и колесо сансары дает обороты каждое воскресенье. Для многих день сурка — это уже привычное течение их жизни, но разве смирение — есть выход в таком случае? Пока человек не заглянул в глаза смерти, невозможно сказать, на что он готов ради жизни. Если посмотреть сверху, примерно с высоты птичьего полета, то улицы кажутся венами, а люди и машины в своем бешеном потоке — кровью, которая бежит по ним. И в этом потоке миллионы людей со своим прошлым и будущим, они все разные, но их объединяет одно — жажда жизни. Только вот, просыпается она под гнетом смерти. Светло-серая машина остановилась возле ворот трехэтажного кирпичного здания. За рулем сидела женщина, которая смерив, строение не впечатленным взглядом, откинулась на спинку сидения, посмотрела в зеркало заднего вида и поправила свои русые волосы. Вздохнув, она достала из бардачка блокнот и начала что-то записывать. Прозвенел звонок, который было слышно даже в машине. Через несколько минут из здания посыпались толпы подростков, шумно что-то обсуждая, они расходились кто куда. К машине подошла девушка, она быстро-быстро начала завязывать волосы в хвост, а после чего села на переднее сидение. — Ты опять ходила на биологию с распущенными волосами? — Не отрываясь от своих записей, спросила женщина. — Мы ведь это уже с тобой обсуждали. — У нас не запрещено так ходить. — Скрестила руки на груди девушка. Их черты были схожи, большое отличие крылось, наверно, только в цвете волос — он был темнее, чем у женщины и глазах. У девушки они были орехового цвета с оттенком зелёного — словно хвойный лес, а у женщины темно-карие — сильно напоминая своим цветом горячий шоколад. — Не запрещено, но ты же знаешь, как твой учитель к этому относится. — Закрыв блокнот, она положила его обратно в бардачок. — Да что за бред, она цепляется так сильно только ко мне! — Уже громче произнесла девушка, закатив глаза. — Такой уж она человек, Шерон. Любит цепляться за все, а если у тебя есть способности к её предмету — то она вообще не отстанет. Тебе осталось учиться не так уж и много, поэтому давай обойдемся без скандалов. Недовольно фыркнув, но больше не произнеся ни слова, Шерон поняла, что бессмысленно спорить дальше и лучше промолчать, дабы не спровоцировать еще одну ссору, ведь их отношения и так были натянуты. — Заедем в клинику, мне нужно забрать пару бумаг. — Женщина заметила недовольство на лице Шерон и добавила. — А после пообедаем где-нибудь. И все-таки почему, чтобы начать что-то ценить, нам нужно испытать страх потери? Есть очень избитое сравнение: если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем один миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Но знаешь, что, скорее всего, различает тебя и эти один миллион? Они хотят жить, и они ценят свою жизнь. Забавно, насколько же это сравнение уродливо. Смерть всегда была главным спутником человека. Каждый день в мире умирает сто пятьдесят тысяч человек. Несчастные случаи, аварии, болезни, убийства. И это не конец списка. Ты не можешь знать наверняка — попадешь сам под эту цифру или кто-то из близких. Не можешь знать, но продолжаешь просаживать свою жизнь. Может пора задуматься? За столом сидел мужчина, табличка указывала, что его зовут Марк Хоффман. В руках он держал какие-то папки, но его взгляд был устремлен куда-то сквозь них. В голове детектива все ещё не складывались последние события. После прошедшей ночи болела голова, что еще сильнее мешало думать. Сейчас все происходящее для него кажется дурным сном, который не собирается заканчиваться. Вздохнув, он посмотрел на часы. Рабочий день только начался, но спать хотелось жутко. Решив выпить кофе, чтобы хоть немного стряхнуть с себя остатки вчерашнего дня, мужчина быстро убрал папки в выдвижной ящик и направился к выходу из кабинета. Зависимость. Все мы наркоманы, сидящее на игле одобрения и признания. Каждый чего-то хочет, например, чтобы его приняли, полюбили или оправдали. Мы постоянно ищем поддержку, ведь так трудно начинать что-то, если рядом нет надежного плеча для опоры и крепкой спины, за которую можно спрятаться в случае неудачи. Помощь ближнему — это хорошо. Но нужно помнить, человек с лёгкостью может задушить вас той же рукой, с которой прикармливал. Аманда вытирала слезы. Она не могла поверить, что выжила. Кровь была повсюду: на полу, на стенах, на самой девушке. Ее руки, лицо и одежда были перепачканы красной жидкостью, которая еще несколько минут назад текла по венам и артериям ее сокамерника. Увы, но в этой игре был лишь один победитель. И им стала Аманда Янг. Девушка приняла философию конструктора, которая и стала ее главным ключом к новой жизни. Она знала, на что шла и понимала — пути назад нет. Аманду это не особо беспокоило, ведь с приходом рассвета вслед за ночью утекла и её прошлая жизнь. Лишь отметины на руках напоминали ей о том периоде до встречи с кровавым проповедником. Исходя из всего, что вы узнали на данный момент, хочется прояснить одну деталь. Мы увидели лишь хорошие стороны ситуаций, убирая скелеты далеко в шкаф под надежный замок. А может пора его сорвать? У Шерон ужасные отношения с матерью, пусть так и не скажешь, но она все еще винит дочь во многих своих проблемах. Ссоры и постоянные препирания стали их верными спутниками, хоть сейчас все выглядит довольно гладко, на самом деле женщине в какой-то степени безразлично, что будет с её ребёнком. Она уже не просыпается каждое утро с желанием, чтобы малышка Шери была всего лишь дурным сном, который уйдёт вслед за ночью и растворится в круговороте мыслей, нет. Пусть её не совсем обоснованная злость и притупилась с годами — она не исчезла бесследно. Просто женщина смирилась. Детектив тоже далеко не из святых. Его руки по локоть в крови и благородным намерением это не назовешь. Он каждый день оправдывает свои поступки, но это походит лишь на самовнушение. Да и кто знает, возможно, ему даже начинает нравиться быть жестоким. Все его действия — словно терновый куст, который стремительно разрастается, но детективу нужно быть очень осторожным, чтобы случайно самому не попасть прямиком в самое сердце терновника. Его шипы очень колкие. Аманда — бывшая наркоманка, но помимо счастья в лице перерождения ей предстоит адаптация к новой жизни. И поначалу она будет казаться адом, но лишь в первое время. Самый настоящий ад впереди. Пересечь рубеж между прошлым и настоящим непросто, в особенности, если приходится пачкаться кровью снова и снова. Эти люди не единственные, с кем нам предстоит познакомиться, но всех объединяет одно — в этой игре они всего лишь пешки. Но самое интересное, что только пешка и может стать любой фигурой, перевернув ход игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.