ID работы: 9675851

Звёздные Войны: Хроники Генерала - Эпизод I

Джен
R
Завершён
88
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 113 Отзывы 24 В сборник Скачать

Приветствую, капитан...

Настройки текста
      ...Четырнадцать лет... четырнадцать лет прошло с тех пор, как я укрылся от Империи на Агамаре... С Шиили Ти, несмотря на то что я обещал ей, навещать её каждый её день рождения, сейчас я прекратил с ней какой-либо контакт. В частности это было из-за того, что один раз Вейдер меня нашёл, но в космосе, и я смог от него удрать... И вот я уже пять лет не видел никого из своей родни... лишь изредка получал очень сильно зашифрованные сообщения от бывших лидеров КНС. В данных сообщениях были лишь отчёты о создании новой САД, которая была готова уже только на 65,5%, что всё равно было бы маловато по сравнению с самой мощной флотилией Империи. Когда я первый раз получил сообщения от Уота Тамбора в не формальном обращении, он спрашивал меня, для чего новым моделям дроидов настолько радикальные изменения в команде, а именно... эмпатия.       Тогда я ответил ему, что клоны были эффективны, так как они были живыми и лучше приспосабливались к внезапностям, в то время как дроиды были эффективны только в большом количестве и как пушечное мясо. Их старое преимущество так и осталось при них, однако собственный интеллект, схожий с интеллектом живого существа, полностью осознающий себя, сделает их более эффективными в бою... по крайней мере они смогут нормально укрываться и уворачиваться от вражеских выстрелов, а не просто топать на врага шеренгами и стрелять по нима как попало. Было также завершено строительство 1\3 заказанных новых кораблей "Пронзительный" и подобных кораблей никто не делал очень и очень давно... главным преимуществом фрегата было центральное орудие с очень большой мощностью... и как следствие, перезарядкой... Сканер корабля вычислял самые взрывоопасные места вражеских судов, наводил на них главное оружие и открывал огонь по неприятелю мощным лазерным лучом, который пробивал цель насквозь, как пронзительный кинжал жертву, от сюда и название нового класса. Но, как только была соверена первая атака "Пронзительного", он сразу становился первостепенной целью вражеских истребителей, перехватчиков и бомбардировщиков. А защита у данных кораблей неохти, особенно когда подобный выстрел забирал почти всю энергию корабля, оставляя только на системы жизнеобеспечения, двигатели и прочие главные системы системы. Итак... в новой САД, которая ещё не закончена, обладает множество улучшений.       Когда я прибыл первый раз на Агамар, я встретил супер тактического дроида графа Дуку. Генерала Калани. В его расположении оказалась несколько десятков активных боевых дроидов B1 и "Дройдек", большая часть, которых находилась в отключённом состоянии, что бы они сохранили как можно больше заряда. После моей последней вылазки, я смог привести несколько запчастей и дроид-механик смог привести несколько дроидов в какой-никакой порядок. Всё свободное время я коротал либо играя с Калани в какие нибудь интеллектуальные игры, либо я прогуливался по станции и планете. И вот я очередной раз сидел на мостике и играл с Калани в предложенную им игру... в слова... и я явно проигрывал, так как у дроида запас слов был побогаче моего. Но вдруг один из дроидов вызвал тактика по связи и тот, посмотрев на изображение, передаваемое камерами, позвал меня.        — Генерал, я могу предположить, что вам будет весьма интересно взглянуть на наших гостей.        — ...Империя?        — Нет, генерал. Республика.        — ...Ты глючишь? Я тебе уже давно объяснил, что Галактической Республики более нет...        — Мои сенсоры говорят об обратном. — сказал он, и снова позвал меня к монитору. Решив пойти на поводу у прихоти этой старой машины, я встал с капитанского кресла и подошёл к монитору. Взглянув на изображение, я увидел паренька с короткой стрижкой, мужчину с бородой и закрытой маской на глазах, лосата с винтовкой и какого-то до боли знакомого наёмника в броне солдата-клона. Вся четвёрка была под силовым колпаком, окружённая дроидами. — Какие приказы, генерал?        — ...Обезвредить, но не убивать... Захватить их и привести сюда... разговаривать с ними буду...        — Как угодно, генерал. Mk12v6-a75, подавай умеренное напряжение. Взять республиканских лазутчиков в плен и привести на мостик для допроса. — проговорил дроид в динамик, и через следующую секунду тела четырёх нарушителей пронзили электрические потоки, и они рухнули на пол. Спустя пять минут все четверо нарушителей были скованы и посажаны на колени. Первым очнулся юноша и лосат, за тем, как оказалось, слепец, а после и клон... знакомый мне клон. После между ними и Калани завязался диалог, пока парень не увидел мои глаза, кои были заметны в темноте. Я же, закутанный в свой плащ, всё это время сидел молча в тёмном углу и лишь мои когти на правой ноге немного были видны на свету.        — А это кто!? — спросил парень, указывая клону в мою строну. Я жестом руки приказал Калани молчать.        — Не думаю, что тебе нужно это знать, падаван.        — ...Откуда ты знаешь...        — Что ты падаван, а слепец рядом с тобой — твой учитель?... Световые мечи не такой уж дешёвый и распространённый товар, даже на чёрных рынках, а выглядите вы, скажу честно, не очень богато... К тому же... таких как вы, я убивал сотнями... такая уж у меня была главная задача...        — Этот голос... этот скрежет когтей... не может быть... ты... — хотел сказать джедай, но клон его прервал...        — Генерал Гривус?...— спросил он сощурив глаза и я понял, что нет смысла больше скрываться в тени. Встав с кресла, я вышел вперёд. Мой плащ почти полностью скрывал моё тело, открывая взору только часть кистей, часть груди и часть ног. Я понимал, что парень мне явно удивился и даже испугался, но он меня точно в живую видет впервые. Наверняка знал про меня из учебников истории. Джедай же тяжело дышал и мотал головой туда-сюда, явно понимая, кто перед ним стоит, хоть он этого и не видел. Реакция лосата напоминала больше... досаду, чем испуг. А вот клон... клон смотрел на меня с изумлением, не отрываясь. Он был всё таким-же лысым и узор его шлема так и не изменился. Единственное, что в нём поменялось — возраст. У него появились морщины, борода, живот, и больше потребности в движении, что объясняет отсутствие на броне нескольких других сегментов.        — Рекс... Рекс... это же он, да?        — ...П-помолчи, Эзра...        — ...Как... как это возможно... — спрашивал клон сам себя, на что я издал лишь лёгкий смешок и сделав подобие королевского поклона, произнёс с издевкой...        — Приветствую, капитан... Рекс...

TO BE CONTINUED

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.