ID работы: 9675851

Звёздные Войны: Хроники Генерала - Эпизод I

Джен
R
Завершён
88
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 113 Отзывы 24 В сборник Скачать

Старые коды...

Настройки текста
      Прошло пол года с тех пор, как я узнал, что мой тайный роман с магистером ордена джедаев Шаак Ти, всё+таки дал свои плоды... В виде потомства. Когда-то, когда я окончательно осознал, что быть с Шаак рядом я не смогу, я решил дать ей свой гено-материал, если та захочет иметь нашего общего ребёнка. И она решилась на этот шаг, и она, на Камино, родене клонов Джанго Фета, стала носить в себе мою дочь... у которой был весьма странный процесс роста. Несмотря на то, что она выглядит на 15-16 лет, ей не более 5 годов от роду. Шаак назвала её Шиили Ти. Она смогла скрыть от ордена, каким то образом, факт того, что её ученица является ей дочерью и она также смогла скрыть личность отца девочки. Ко всему прочему, она обучила её силе и пыталась научить фихтованию, но стиль боя матери для Шиили был не очень удобен и она решила использовать мой, учась на моих голограммах, где я сражался с джедаями. Но не смотря на все навыки, у Шиили был дар шпионки, и когда она меня атаковала первый раз как ассасин, я еле сдержал её атаки. По её словам, Шаак сказала ей, что если она хочет, что бы я её выслушал, она должна мне показать свои боевые способности, что бы я смог ею заинтересоваться... с тех пор я неустанно стал её тренировать. Мои сыновья и дочери порой ревновали, ибо я с ними проводил меньше времени, чем с Шиили. От этого, её по-началу не слишком любили, а за тем к ней привыкли. В наших тренировках, я ей постоянно давал понять, что я хоть и не могу её научить новым джедайским фокусам, то это не значит, что она должна забывать те, которым её учила Шаак.       В последние месяцы Империя всё чаще и чаще обращала на нас своё внимание. За три месяца они дважды приходили к нам и я понял, что скоро они окончательно придут к выводу, что я укрываюсь именно на своей родине. И тогда они не оставят и камня на камне от Кали, пока Вейдер не доберётся до меня. В связи с этим я давно подготовил план своего побега. Согласно ему, я должен покинуть Кали так, что бы это видели имперцы и поняли, что на Кали меня искать будет бесполезно, тем самым я обеспечу безопасность моего народа... Вот только куда мне придётся податься в этом случае, я и предположить не мог.       Что касается развития Кали... то тут можно похвастаться только одним. Значительными продвижениями в развитии протезирования медецины. В частности это было по большей части из-за моей прихоти и самая продвинутая и масштабная мастерская протезирования была на подземных уровнях моего дворца. Он был создан для тех-обслуживания моего кибер-тела. Как оказалось, хотя я и сам это давно понимал, моё тело имело очень, очень и ОЧЕНЬ много изъянов не смотря на то, что оно имело и значительные превосходства над теми, кто по-прежнему довольствовался своими природными оболочками. Первый важный изъян: материал из которого была сделана большая часть моего тела. Да, в бою бластер бы нанёс мне незначительные повреждения, но от светового меча я спастись не мог. Второй важный изъян: химические свойства сплава. Сплав, используемый для моего тела, имел достаточную уязвимость к мощный электрическим ударам. Когда Энакин Скайуокер выпустил в меня свои молнии силы на Мустафаре, они меня слегка задели и этого уже было достаточно, что бы причинить вред моим уцелевшим органам и некоторым системам. И третий важный изъян. Метод сборки... Если приложить достаточно усилий, то моя броня будет не защищена, как тогда, на Утопау, когда я бился с Киноби, и тот чуть меня не убил. Между сигментами брони были уязвимости в виде щелей. К тому же, с внутренней стороны не было никакой дополнительной защиты и креплений брони, от чего пластины можно было легко сжать или выдернуть силой. Как итог, анализ выдал результат, что моё тело не слишком эффективно для боя, особенно, если бой идёт с джедаем или ситхом, поэтому я отдал приказ подготовить проект по полной модернизации моей оболочки. Приказ был исполнен менее, чем за две недели...и по истечению срока, я испытал ту боль, которую я испытывал ещё когда меня сажали в то, в чём я истоплат пол галактики. Операция по моему лечению была сразу перестроена в операцию по прямому изменению. Вся модернизация проходила в специальной бакто-камере, где я мог хоть как-то уменьшить боль. От анестезии и наркоза я отказался, так как хотел видеть и чувствовать все изменения. Модернизация длилась около трёх часов с хирургической точностью. Все мои органы прошли стадию полного излечения, а мозг лишился последний кибернетических модификаций КНС, которые ещё действовали. На замену им были поставлены новые имлантаты, более современные, но на этот раз я уже не принадлежал кому-либо. Моё новое тело от старого отличалось не многим. Структура экзо-скелета осталась та же, но с дополнительными креплениями между суставами и теми местами, где должна была быть броня, что должно было уменьшить вероятность поломки в тех местах. Затем была прикреплена броня, и она была та же по форме, что и предыдущая, но щелей в основном корпусе уже не было: часть закрывали дополнительные щитки, под основной бронёй, а часть была скрыта специальным резино-подобным материалом, под котором, в полной безопасности, были все мои органы под специальной защитой. В итоге, когда меня выпустили из бакто-камеры, я был выше на десять сантиметров, цвет брони сменился с бледно-песчаного на хромировано-серый. Также, в аску, которая внешне ни как не изменилась кроме цвета, были встроены два красных стекла, спрятанные над глазными вырезами. Стекло было весьма прочным и, по словам доктора, это могло пригодиться в бою, что бы защитить глаза от повреждений. Но мой главный аксессуар – мой плащ остался не изменённым... как и моя походка. Но, несмотря на мою полною модернизацию я был удовлетворён не тем, что я стал более быстрым и изворотливым, не тем, что я стал более защищённым, и даже не тем, что я стал выглядеть более эффектно ведь этот пункт меня и вовсе не волновал никогда... Меня наконец перестал мучить этот проклятый кашель!

***

       – Не знаю откуда, не знаю от кого и не знаю почему, но Шиили Ти узнала про дату моего рождения... вот только никто ей не сказал, что я его праздную по-привычке только на третий день, после того как он наступил.        – С днём рождения! – воскликнула она в моём кабинете, протягивая мне белый контейнер с замком.        – ...Эм... ты... знаешь когда мой день рождения?        – Ага!        – ...Откуда? Я тебе этого не говорил...        – Риян Лей сказала!        – Ага... ну... она любит шутки... А кроме даты, она ничего не сказала тебе про мой день рождения?        – Эм... нет, а должна?        – Должна, но не станет ни при каких обстоятельствах. Видишь ли Шиили... я обычно праздную день, своего появления на свет... только через три дня, как наступает этот день... – от этих слов, улыбка моей дочери медленно начала сползать.        – К-как это... через три дня? А сейчас что?        – Через три дня, Шиили, значит через три дня. Не больше, не меньше. Если я не соблюдаю данное условие то... в общем... не везёт мне тогда и сильно. В последний раз, как я пренебрёк этим своим правилом, я спровоцировал нападение на мою деревню вражеского племени. Атаку мы отбили, и враг быстро был повержен, но нескольким постройкам всё равно наступил каюк. – после моего короткого рассказа, Шиили в конец приуныла и, как мне показалось, начала потихоньку давать волю слезинкам.- Эх, ладно. Одно малю-ю-юсенькое исключения ради подарка от дочери можно сделать. Чего у тебя там? – спросил я уже протягивая манипулятор к белому контейнеру, но тут же Шиили хлопнула меня по нему, при этом уже немного повеселев.        – Закрой глаза...        – А это обя...        – Закрывай или не получишь подарок.        – Я и так не очень много теряю.        – ...        – Ладно...        – Так... открывай! – после этих слов дочери, я открыл свои глаза и увидел, что в контейнере лежат два бело-золото-серых двойных световых меча, длинной по 40 сантиметров каждый с искусной резьбой, узорами, схожими с теми, что делают вуки на своём оружии, и несколькими калишскими символами, а также с тремя зубцами на кончиках, расположенных друг от друга так, что они могли образовывать равносторонний треугольник. – Та-да!        – Оу... Световые мечи... очень... оригинально... А зачем?        – В смысле?        – Ну... зачем мне эти... аксессуары?        – Отец... мечи настоящие...        – Ты где кайбер-кристаллы взяла?        – Да так, купила на чёрном рынке.        – Шиили... у нас на Кали нет таких чёрных рынков, где можно купить искусственный кайбер-кристалл.        – Они не искусственные, а самые, что ни на есть настоящие... я это почувствовала! Они принадлежали рыцарям джедаям...        – Ты покидала Кали? – спросил я, на что Шиили лишь по детски улыбнулась и пожала плечами. – Хм... И чем они лучше того, что есть у меня сейчас?        – Ну смотри... Он более длинный, чем те, что есть у тебя. Они делались именно под твою руку...        – Стоп... ты сама собрала эти мечи?        – Угу!        – То ты джедай, то асасин, то воин, то теперь ещё и инженер... определись уже!        – Ну так вот. Они прекрасно будут лежать в твоей руке. Плюс... – после этого, Шиили взяла один меч и с лёгким усилим, разделила один двухсторонний меч на два односторонних. – Если ты захочешь перейти на бой четырьмя клинками, ты можешь это сделать сразу во время боя! А ещё двойной меч будет удобен во время твоей "штормовой" атаки. Это эффективнее, чем одним клинком. К тому же, я слышала про воинов, вооружённые специальными двойными световыми мечами, которые могут их поднять в воздух при вращении, а с твоими кистями и заморачиваться над конструкцией не надо!        – ... Я похож на чёкнутого мандолорца, что бы летать на оружии?... – спросил я, после чего Шиили немного замялась, и я, взяв один световой меч, активировал его, и он моментально выпустил золотистый яркий клинок. – Хм... думаю... под пространство между предплечьями можно вмантировать механизм, который будет держать и выкидывать в нужный момент эти клинки... – сказал я и, деактевировав световой меч, забрал у дочери второй, сунул их в старый карман в плаще для мечей и, встав из-за стола, обнял дочь. Но как раз в этот момент...        – Отец! Это Империя! Они снова прибыли с проверкой!        – Чёрт бы их побрал... Шиили, за мной! Раз ты джедай, то тебя они тоже будут искать!        – Отец!...Они знают, что ты здесь...и они требуют немедленно тебя им выдать... – от этих слов моего 23-го сына меня передёрнуло на несколько секунд, а за тем я уже хотел использовать тот план, что был у меня давно, но сын опередил меня. – А ещё... они нам пригрозили, что если мы не выдадим тебя им через час... они сотрут наш город с лица этой планеты и так с каждым городом, пока тебя им не выдадут...        – Или пока на Кали не останеться ни одного калишца... Это штурмовики?        – Нет, клоны.        – Какой легион?        – Н-не знаю...        – А какого цвета узоры?        – Оранжевый...        – 212 штурмовой корпус... я надеялся, что он войдёт в состав тех легионов, которые больше не пригодятся... Я почти уверен, что большую часть 212-го легиона составляют обычные люди... хотя Коди может быть помехой... ладно... Шиили, надень капюшон и маску. Идём к ним...

***

      Имперский лагерь расположился на холме, возле пригорода столицы и всего за несколько минут, там был развёрнут целая рота. У всех солдат были характерные для их легиона оранжевые полосы. Стоит отдельно заметить, что солдаты-клоны держались подальше от обычных людей, которые вели себя... глупо? Не знаю как можно мягче охарактеризовать поведение солдат, которые неправильно держали бластеры, забывали включать предохранители, запутывались в кабелях, бились головами о дверные проёмы и забывали, как включать визоры шлемов, чтобы в них можно было хоть что-то увидеть. Эти солдаты, завидев меня, не проявили никакого интереса. А вот солдаты-клоны насторожились. Хоть меня, вместе с моим замом и дочерью, спокойно впустили в лагерь, меня не отпускало чувство чего-то тёмного...        – Ты чувствуешь это? – спросила меня Шиили.        – Да... тёмная сторона... я уже ощущал раньше её присутствие...        – Думаешь это...        – Нет... вряд ли это Вейдер... я с ним сражался и я бы сразу понял, что это он... к тому же... будь он здесь, мы бы просто так сюда не вошли... – ответил я, после чего нас остановили и к нам начал приближаться отряд имперских солдат в чёрной форме, я быстро спросил у своего спутника. – Перьерон? Вы взяли то, о чём я вас просил?        – Д-да, сир...        – Отлично... давайте сюда... – после этого, мой премьер передал мне флеш-карту, в которой я хранил все свои наработки за последние два года. Новые модели боевых дроидов, новая военная техника, новые заводы, новые корабли... на ней было абсолютно всё, что могло хоть как-то повлиять на ход войны клонов, а теперь эта маленькое цифровое хранилище информации могло помочь освободить галактику от Империи... – Шиили, спрячься под мой плащ...        – Что?        – Спрячься под мой плащ. Если они поймут кто ты, и кто твоя мать, они убьют тебя без предупреждения... у меня есть план... – после секунды колебания, я выпрямился, а моя дочь залезла под мой плащ, и я его закрыл так, что он полностью скрывал её. В это же время к нам подошёл чёрный отряд клонов... или обычных солдат... когда они в шлеме это трудно понять...        – ...Вашей спутнице не обязательно прятаться под вашей накидкой, генерал. – сказал мне, по виду, офицер.        – Это моя дочь...        – Дочь?...        – Приёмная... во время моих странствий, я наткнулся на неё возле разграбленной деревни. Ей было лет шесть, и она пряталась в развалинах своего дома... я приютил её и стал заботиться как о своём собственном ребёнке... и она до сих пор ведёт себя как ребёнок... и... солдаты в броне её немного пугают... ведь именно силы ВАР разгромили её деревню...        – Ты как, мелкая?        – Она. Вас. Боится. До вас долго доходит, командер?        – Хах, мне говорили про вас всякое, генерал, но что бы вы были в роли заботливого отца... Кхм, генерал, вы знаете зачем вы здесь?        – Догадываюсь...        – И всё равно взяли с собой дочь?        – Она везде со мной. Это не мои сыновья и дочери с которыми я был с их рождения, она не так независима от меня... потому я и привёл сюда своего премьер-министра и близкого друга моей семьи.        – А ты стал более мягким за эти года, да, Гривус? – спросил меня кто-то позади. Обернувшись я увидел клона в белой броне, серо-жёлтыми щитками-наплечниками, торчащей из плеча антены, оранджевым козырьком над визором шлема и стандартным бластером на поясе.        – А, Командир Коуди! Рад снова вас видеть! Неужели Император Палпатин разглядел в вас потенциал и решил отправить именно вас на мою поимку?        – Нет, генерал... я лишь конвой. – сказал он и посмотрел на гаризонт. Проследив за его взглядом, я увидел летящий к нам чёрный истребитель. Спустя минуту, он приземлился и из него выбралась женщина в чёрных одеяниях, плаще, и шлеме с Т-образным красным визором.- Четвёртая сестра прибыла, 212-й вольно.        – Четвёртая сестра, значит?... Я так полагаю, вы мой палач? Или вы пришли на подмогу 212-ому?        – Скорее они подмога, чем я, генерал. – ответила она и вытащила из за спины длинный чёрный световой меч, после чего активировала его и из одного конца вышло красное лезвие.        – Интересно... значит, Вейдеру лень тратить на меня силы, и он послал своего протеже? А я думал у ситхов действует правило двух...        – Я не ситх... не совсем.        – Тогда кто ты? Баба в придурковатом прикиде? – после этих слов, со стороны некоторых из солдат послышались сдержанные смешки, но женщине в чёрном явно было не до смеха и то, как именно я задал вопрос, заставило её начать сердится.        – Я инквизитор. Но да. Для тебя я палач.        – Инквизитор? И где же вас таких делают?...        – Это не важно. – сказала она и, крутанув меч, встала в боевую стойку. – Главное, что я заполучу благосклонность Императора и лорда Вейдера, когда я принесу им твою голову.        – Знакомые движения... Ты не слышала о джедае по имени Луминара Ундули?        – Да, она стала моим учителем, после того, как её прежняя ученица предала орден джедаев. По счастливому стечению обстоятельств, в это же время мой прошлый учитель погибает... в твоих лапах, Гривус.        – Ты... ты была джедаем?        – Все инквизиторы когда-то были джедаями, но довольно давно...        – Командир Коуди, вы славитесь тем, что являетесь одним из немногих самых компетентных клонов-командиров.        – К чему ты клонишь?        – Маленький тест... как уничтожили мой флагман "Злорадство"?        – Хех. Его отправили в гипер-пространство прямо на спутник Салюкомай.        – Кто командовал блокадой Крестофсиса?        – Адмирал Тренч.        – Как использовать АТ-ТЕ в космических боях?        – Крепить к астероидам и использовали мощный огонь основных орудиях на крейсерах конфедерации из засады.        – Какой приказ был отдан, что бы уничтожить джедаев и как он сработал?        – Секретный приказ 66, который начинает выполняться всеми клонами, что его услышат и при этом имеют чипы-инкеьиторы, то есть все... ой...        – Командир Коуди... вы – идиот. – подытожила инквизиторша.        – Я, если судить по новой блестящей броне, могу предположить, что все солдаты-клоны которые тут есть, кроме вас командир Коуди, имеют этот чип, верно?        – ...        – Я так и думал. И чип ещё не задействован. Хах. Теперь я знаю про Империю кое-что важное. Когда она уверена в победе, она не задумывается о том, что бы убрать старые уязвимости. Шиили! Воздействуй на их сознание, как тебя учила мать! – сказал я дочери, и я услышал под своим плащом шептание дочери. Она говорила "Выполнить приказ 66", и все клоны вокруг, кроме Коуди, начали корчиться от боли. Спустя тридцать секунд всеобщих кряхтений, один из солдат направил бластер на инквизитора.        – Ты что творишь – спросила она. – Опусти оружие, пока не пожалел об этом.        – Х-хорош-ший... с-сол-л-лдат... в-в-выполняет... п-п-п-р-р-рика-з-зы... - пробормотал он и спустил курок. В следующею секунду его голова уже покатилась по склону, а все остальные клоны начали обстреливать инквизитора и я, воспользовавшись ситуацией, ринулся к чёрному звездолёту.        – Стоять!- крикнула нам инквизитор, но не смогла отвлечься, ведь её продолжали обстреливать клоны, которые пытались так-же достучаться до обычных солдат, что джедая необходимо уничтожить. – Коуди! Сделай что-нибудь, кретин дефектный!        – При моём осмотре нее было выявлено ни одного дефекта!        – Тогда я тебя поздравляю! Ты только что удостоился чести услышать от меня свой диагноз тугодума! Вразуми своих солдат пока... – хотела сказать инквизитор очередную претензию, но завидев, как я и Шиили крадём её истребитель, она рассвирепела и, силой раскидав всех клонов, двинулась к нам. И тут я сделал единственное верное по моему мнению решение.        – Управлять этим не сложнее, чем ездить верхом. Лети на Алдеран и найди там человека по имени Бейл Органа. Скажи, что ты у меня. Он поможет. Также отдай эту флешку. Она должна помочь освободить галактику от Империи.        – А ты?        – Я выиграю время. А ты улетай без промедления.        – Но...        – Ты джедай! И именно джедаи сейчас нужны галактеке, как никогда ранее!... А от меня пользы, с моей репутацией преступника Империи №1, будет мало...        – П-пап...        – Люблю тебя... всё! Лети! – сказал я и, провожаемый слёзным взглядом моей дочери, я выпрыгнул из звездолёта на инквизитора, активировав подаренные мне мечи, которые идеально лежали в руке.        – Твой конец будет на родной земле... это наивышее одолжение, которое может быть даровано в твоём случае. Можешь быть спокоен.        – А я спокоен. Будущее галактики в надёжных руках.        – Мне рассказали о всех твоих слабостях. Тебе не победить.        – Хех. Информация устарела уже как несколько месяцев. – сказал я и направился к ней, проводя кончиками лезвий меча по земле, образуя за собой раскалённы след и искры.        – Наконец-то... достойный соперник... что? – замешкалась она и, вовремя развернувшись, сумела отразить выстрел из своего истребителя. Воспользовавшись её отвлечением, я рванул к ней, но она успела блокировать мою атаку. Но она поздно поняла, что переоценила себя. Она изо всех сил сдерживала мой напор, полностью сосредоточившись на лезвиях. И я использовал это. Я разъединил меч, подставил к её животу и активировал его, после чего сопротивление со стороны инквизиторо практически не было. – К-как?        – У меня чувство дежавю... где-то это уже было... ах да! Точно так-же я сделал с одним самоуверенным подаваном джедая Кит Фисто... ну... повторение – мать учения. – после этих слов, я отошёл от инквизитора, предварительно выдернув из её рук её световой меч и, деактивировав его, убрал во внутренний карман плаща.        – Тёмная сторона... почему... ты отвернулся... от меня...владыка?... – спросила она саму себя и, рухнув на землю, уставилась в небо Кали. – У-учитель?... Я подвела... орден... – после этого я подошёл к ней и взмахом меча срезал лицевую часть маски, обнажая лицо инквизиторши. Вопреки ожиданиям, глаза у неё не горели ненавестью а были ядовито-зелёными... со слезами то ли боли, то ли печали. – Угх... м-м-м... закончи начатое... – выдавила она с приступом кашля и я решил исполнить её просьбу. Сев перед ней, я активировал её световой меч прямо в месте, где у неё должно было быть сердце. После этого она немного приподнялась, задёргалась и, издав последний выдох, просто замерла на земле. Положив её меч ей на грудь и скрестив в том месте её руки, я закрыл её глаза и посмотрел на истребитель.        – Я же сказал тебе улетать.        – Я не могла тебя бросить и решила помочь...        – По ходу дела ты ничего сильно не изменила. Клоны её сильно измотали, спасибо. – сказал я, и решил как можно быстрее убраться с планеты, пока имперцы не закончили вправлять мозги своим клоническим товарищам. Однако один клон остался не угомонным... Командир Коуди не сдавался и дальше пытался то ли поймать, то ли убить меня. Он взял какую-то ракетницу и нацелившись на меня, попытался выстрелить, но я быстро вытащил вмонтированный в бедро старый бластер дроидов B1 и попал в ракету, которая успела немного отлететь от командира. Однако при взрыве осколки всё-же попали в него и ему даже оторвало правую руку... но он опять каким-то образом остался жив! Плюнув на него, я выпустил в истребитель покойной инквизиторши крюк-кошку и, зацепившись за верхнюю часть эллюминатора, начал подниматься к нему. И спустя секунду я уже был внутри.        – Ну что? На Алдеран?        – Ты – да. Я – нет.        – В-всмысле?...        – Империя ещё не до конца поняла кто ты и будет безопаснее, если и дальше не узнает. Я могу отвезти тебя на Татуин. Там живёт мой знакомый, который может закончить твоё обучение как джедая... но лучше на Алдеран под поллитическое убежище.        – А ты?        – Для Империи я цель с приоритетом №1. Они будут посещать все цивилизованные миры, в том числе и Алдеран. Мне необходимо пропасть в какой-нибудь глуши лет на двадцать...        – Но...тогда почему я не могу остаться на Кали?        – Тут хоть и безопасно для тебя и ттут большая часть твоей родни, но... в случае чего, ты можешь положиться только на себя, а на Алдеране тебя смогут защитить... – ответил я, когда мы покинули орбиту и без проблем пролетели мимо имперского серого "Венатора". Подготовив все системы, я ввёл координаты в компьютер и приготовился ввести истребитель в гипер-пространство...

***

       – Не понимаю. Зачем отсылать эти чертежи и план заказа бывшим членам КНС на Алдеране, если это можно было сделать в любой точке галактики?        – Алдеран одна из немногих планет, Шиили, где у меня есть союзники, которые могут помочь мне отправить эти сообщения так, что бы имперцы не вычислели меня. И если Империя получит эти записи, то это будет выглядеть как заказ армии и флота для наёмника, находящийся на службе у Империи... Шиили, тебе всё таки придётся остаться здесь, хочешь ты того или нет... Ты это понимаешь?...        – Да, пап...        – Генерал! Сенатор Органа выделил для вас один из старых звездолётов АИР-170! Он сейчас заправляется. Через пять минут можно взлетать! – отчитался мне механик.        – Хорошо. Жду. – ответил я, на что механик лишь кивнул и убежал проч. В это же время я заметил женский силуэт возле коллон дворца сенатора. – Шиили...ты иди, подготовься морально к моему отлёту, а у меня маленькое дельце есть... – сказал я, после чего направился к этой женщине. Заметив моё приближение, она вышла из сумрака и я узнал её. Падме Амедала. Одна из тех, чьё существование не выгодно старику Сидиусу. В частности из-за того, что если Вейдер узнает, что его жена жива, он перестанет ёжиться, когда его называют Энакин и станет ёжиться, если его называть Дартом Вейдером, после чего он вдолбит свой меч в лицо Сидиуса и в Галактическая Империя снова станет Республикой.        – Тебе идёт. – сказала она.        – Эм... я не совсем...        – Я про новую броню... и мечи.        – А, это... решил избавиться от дефектов, которые мне даровала конфедерация.        – А это кто?        – Моя младшая дочь. Шиили Ти.        – И сколько ей лет?        – Пять с половиной.        – А, яс... чего-чего, повтори?        – Ей пять с половиной.        – Но она выглядит...        – На пятнадцать или шестнадцать, я в курсе. Это... долго рассказывать, там всё сложно...        – А кто мать?        – Ты журналисткой подрабатываешь?        – Нет.        – Шаак Ти мать...        – К-как...а это не...        – А это уже не твоё дело. – прервал я её и уставился на звезду Алдерана. Спустя минуту я разорвал тишину. – Как Лея?        – Тяжело быть рядом с ней, осознавая, что я не могу ей всё рассказать... я для неё не более чем нянька.        – От Киноби ничего не слышно. Порадовать новостями о твоём сыне я не могу.        – Как думаешь, Уот Тамбор, Нут Ганрей и Сен Хилл возьмутся за подготовку новой САД?        – Если Империя не сочла их не нужными, в чём я не уверен. Они опытные дипломаты и не представляют серьёзной угрозы для Империи. Палпатин наверняка решил использовать их и дальше в своих целях... но он должен был ослабить бдительность, что должно было дать им хоть какую-то волю. По этому Сен Хилл должен выделить средства и ресурсы, Ганрей обязан создать новых дроидов и технику, а Тамбор по любому примется создавать новый флот... вот только... Полное выполнение плана займёт не мение двадцати лет, а то и больше.        – Поэтому мы можем надеяться только на то, что им хватит мозгов делать всё это скрытно. – присоединился к нам сенатор Органа.        – Сенатор. – кивнул я ему, на что он отмахнулся.        – Император значительно уменьшил роль сената, так что звание сенатора это так, признак приличного обращения.        – Ясно. Абсолютной монархии захотел старик... – проговорил я, после чего инженер сообщил, что истребитель котов к вылету. – Я свяжусь с вами, если понадобиться. – сказал я и направился в ангар. Спустя пару минут я уже стоял перед своим транспортом. – Тебе страшно?        – Д-да...        – Ты одна пролетела пол галактики, что бы найти меня... и при этом умудрялась не попасть в плен к имперцам. А остаться в роскошном доме на двадцать лет, пускай и без отца, боишься, да? – спросил я с лёгким хохотом, но это не воодошувило Шиили. – Послушай... Если получиться... я буду тебя навещать раз в год, согласна? – спросил я её, посл чего она оживилась.        – Правда?        – Правда. На три дня. День до твоего дня рождения, день во время дня рождения и день после... он когда, кстати?        – Хм. Через два месяца.        – Ой... так скоро... я пришлю тебе голо-поздравление.        – Хорошо... – произнесла она, после чего я направился к истребитею, но тут она обняла меня и сказала. – Обещай, что вернёшься...        – Обещаю...        – Я люблю тебя...        – Я... тоже...        – Да прибудет с тобой сила.        – Да прибудет сила со всеми нами... – промямлил я и ответил на объятия дочери. Через три минуты я уже вылетал с орбиты планеты.

***

Спустя три месяца...

      Прошло три месяца с тех пор, как я вновь покинул свою родину и Алдеран, оставив там свою дочь, что бы она смогла выжить в этом суровом мире. За три месяца я не смог найти ни одного НЕ цивилизованного мира, в котором я мог спрятаться от Империи. Зато я получил отличную новость: Уот Тамбор, Сен Хилл и Нут Ганрей согласились выполнить заказ и тайное производство новых моделей дроидов, техники и флота началось не медля. Первое время Империя начала проявлять к ним интерес, но затем мне удалось отправить указание по перемещению производства на Джионозесе, что было удобно, ведь империя недогадается о том, что КНС вернулись в то место, которое когда-то создавало легионы дроидов. Также производство переместили на Кристофсис из-за вообще существования факта, что Кристофссис густо-населённая планета и прятать там производство новой САД негде... но Уот Тамбор ухитрился найти такое. Татуин был также использован, так как с хатами никто связываться не хотел, даже Империя... почему-то. Ну и два самых, казалось бы, абсурдных места: Хот и Датомир. Первый, потому что ледяная глушь. Второй ,потому что глушь, где обитают братья ночи... и мёртвые сёстры ночи... однако там было довольно тихо, и производство шло нормально.       И вот я пролетаю мимо системы Агамар и уже собирался сделать гипер-прыжок в другую систему, как компьютер выдавал странные сообщения... Сначала я не хотел придавать этому значения, но за тем я всё же решил просмотреть то, что выдавал мне компьютер... это были очень старые коды. Очень старые коды, которые призывали отключить все армии дроидов. Я предположил, что это остаточные помехи от того приказа, что был отправлен на все базы САД и КНС четыре года назад. Вывод: на Агамаре есть старая база дроидов и там можно было чем-то поживиться. Не раздумывая не секунды, я направился к поверхности планеты и через десять минут я уже приземлился в старом ангаре ССС ( судне снабжения сипаратистов). Выйдя из истребителя, я не обнаружил никаких следов дроидов, абсолютно. Однако мне это было не слишком нужно, нежели оборудование для тех-осмотра истребителя и топлива. И всё же я решил сначала посетить командный мостик. Я ожидал, что лифты не функционируют, по этому я направился на мостик по вентиляции и спустя семнадцать минут я был на месте, после чего сразу принялся искать в базе-данных любую информацию... но за тем я услышал позади себя металлические шаги. Обернувшись, я увидел только три огонька в темноте. Тогда я вынул свой световой меч и, активировав его, осветил темноту... передо мной стоял супер-тактический боевой дроид. Хоть и потрёпанный временем, но вполне функциональный. По его узорам, которые были у всех дроиов данного типа уникальными, я узнал кто именно передо мной стоит. Личный супер-тактический дроид графа Дуку.        – Генерал Гривус. Я рад, что вы решили удостоить нас своим присутствием. Но я вас уверяю, по моим расчётам, нам не потребуется нового оснащения ещё сорок лет. Режим экономии ресурсов работает эффективно. – отчеканил он своим монотонным голосом так, будто он не понимал, что война давно проиграна... и я не смог сказать ничего другого, кроме...        – Калани?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.