автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

После...

Настройки текста
Кинжал Уильяма насквозь прошил твердый переплет. Страницы жалобно скрипнули и лезвие уперлось в деревянный пол. Он понимал, что в его действиях не было смысла, но «мстить» было приятно, несмотря на отсутствие проклятья на пожелтевших страницах. Как и ожидал Уильям, отец не успел уничтожить книгу Га-Хееля. Пригодился подарок отца – магические артефакты не уничтожить простым ножом. А кинжал Уильяма оказался сотворен той же магией, которая питала корешок книги. Уилл закрыл потайной люк, который тоже удалось взломать с помощью околдованного орудия, и потащил книгу прочь из дома Барбары, опасливо насадив ее на клинок, как на вертел. Стоило ли говорить, в каком шоке оказалась Клэр, увидев, что сотворил Стриклер с бесценным фолиантом. – Сожги эту дрянь! – выпалил Уильям, и колдунье ничего не оставалось, как послушаться его. Импровизированный костер горел долго, и огонь занялся страницами в последнюю очередь. Свист кожаной обложки и лопающихся замков вызывал у мужчины приступ отчаяния – сегодня утром Уолтер горел так же ярко. Долго звучал в голове собственный крик, когда жизнь подменыша оборвалась и их связь растаяла в солнечных лучах. – Как себя чувствуешь? – взволнованно спросила Клэр. – Хорошо, даже удивительно. От книги остались лишь обугленные замки в серо-зеленой золе. Оказался уничтожен последний источник черной магии Морганы. Пламя искорежило переплет до черных углей. – Джим, наверное, придет вместе с Тоби и Дарси. Решил рассказать им лично. И кстати, из Нью-Йорка Энрике приехал. Очень хотел с тобой встретиться, даже концерт отменил. Уилл кивнул, практически не слушая Клэр. Он пытался нащупать остатки подменыша внутри себя, но натыкался на пустоту. Кажется, жизнь разделилась на до и после... – Надо накрыть стол. Я за продуктами. Клэр сочувственно проводила мужчину до выхода. Вечер обещал быть сложным для них всех. Уильям бездумно бросал в тележку все, что плохо лежало на полках. Он коснулся груди и не обнаружил там подменыша. Осталась его собственная душа без посторонних ощущений. И он чувствовал себя печально одиноким. Незримо отец всегда был рядом с ним даже на другом континенте. А теперь в сердце образовалась дыра, сквозь щели которой свободно гулял ветер, унесший прах родителей в неизвестные дали. Уолтер не верил в бога, но считал, что не глупо надеяться на существование более спокойного мира после смерти. "Как же нелепо!" – Уильям закрыл лицо руками, прокручивая сотни альтернативных сценариев, где Уолтер оставался бы жив. Мужчина всегда возвращался мыслями к тому, что Барбара знала подменыша лучше, чем он. Уолт не хотел жить без нее, и он это принял. – Уилл? – раздался позади него женский голос. – С ума сойти! Уильям Стриклер! Мужчина обернулся, и к нему подошла красивая девушка чуть младшего его на вид. Ее смуглая кожа и курчавые волосы подтвердили догадки Уильяма. Так вот о ком рассказывал дядя Тоби, приговаривая, что ему обязательно следует остаться в Аркадии еще на пару дней. Едва Уильям мог узнать в этой прекрасной девушке подругу детства со смешными волосами-одуванчиками. – Дженни Домзальски?! Она улыбнулась ему самой яркой и красивой улыбкой. В Аркадии всегда был маяк, чтобы хранить от любопытных глаз темные пещеры Рынка троллей и коридоры подземного бункера Ордена Януса, принимать тех немногих, кто знает о магии не из детских сказок и помогает найти баланс между людьми и троллями. Дом Барбары всегда был магическим маяком, таковым и остался. Вечером Уильям позовет Дженни на ужин, задержавшись в Аркадии на непозволительно долгий срок. Навсегда… А спустя полгода Дженни согласится носить магические кольца, которые тепло примут новых хозяев. Уильям спросит об этом за стеной елей и скал, усадив девушку на плоский камень-столешницу. В тот вечер над утесом будет великолепный закат... В день своей свадьбы Уильям подойдет к зеркалу застегивать пуговицы на рубашке. «Ты меня еще увидишь», – произнес подменыш в то злополучное утро, и Уильям увидит в зеркало Уолтера Стриклера в человеческом обличии. Зеленые глаза будут блестеть таинственным живым огнем. – Ты готов? – Энрике ворвется в комнату и растреплет волосы друга, которые он с таким трудом укладывает. – Я уже говорил, что первый танец у вас под мою песню? – Нет! – ужаснется Уильям. – Не переживай, это будет не хеви-метал. – Надеюсь, а то сделаю шафером Аррргха. С заднего двора ему послышится музыка. Солнце село – пора начинать церемонию. Энрике выйдет первым, а Уилл задержится в дверях, посмотрит на свое отражение и улыбнется. Никогда не порвутся нити, связывающие его и Уолтера. Потому что души родителей живут в детях. Потому что его история только начнется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.