автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шепот

Настройки текста
Уолтер прищурился, пытаясь определить, какого размера кинжал ему понадобится. Перо бесшумно выскользнуло из воротника, подменыш сжал его в руках - промахнуться невозможно. Всего пару взмахов и дело сделано. Но прежде чем станет слишком поздно, он спросил: "Морковку лучше порезать кружочками или соломкой?» Уильям уныло расползся по столу в ожидании завтрака. Краем уха он слушал разговор родителей, с улыбкой поглядывая на подменыша в розовом фартуке. Ему так не хотелось идти в школу. Успокаивало, что мама могла подбросить его в школу по пути на работу, а впереди долгожданная суббота. – Не хочу сегодня никаких поздравлений, – жалобно произнесла Барбара, натягивая рабочий халат. – Весь мир стремится напомнить мне о моем возрасте. – Ты выглядишь прекрасно для своих… – Не смей произносить это число вслух! – она немедленно приложила палец к губам подменыша. – Не вздумай! – Папа хотел сказать, что ты прекрасно выглядишь в свои восемнадцать с хвостиком, мам. – Вот же дамский угодник, – улыбнулась Барбара, закидывая хлеб в тостер. – Весь в меня, – ехидно добавил подменыш. Уильям сморщился, случайно застукав поцелуй родителей. Но вот подменыш что-то прошептал ей на ухо, вызвав у Барбары восторженную улыбку. И за это мальчик был отцу очень благодарен. После того, как Барбара стала заведующей хирургическим отделением, у нее прибавилось работы. Усталость стала ее постоянной спутницей. Порой она засыпала на диване, тогда подменыш переносил ее в спальню на руках, и она даже не просыпалась. – Сегодня полетаем, – мечтательно промурлыкала Барбара, вдыхая аппетитный аромат яичницы с беконом. Уолтер положил завтрак в тарелку сына и тихо наклонился к нему, чтобы Барбара не услышала: «Книга еще там?» Уильям незаметно кивнул. Быстро опустошил свою тарелку и побежал собираться в школу. Закидывая в сумку учебники практически наугад, он не мог выбросить из головы, сколько времени потребовалось, чтобы найти книгу Га-Хееля. Тайник Уолтера был надежным, а следующий наверняка будет запечатан сотнями замков да щепоткой магии. Когда Уильям хотел спускаться к машине, ему послышалось тихое шипение. Мальчик застыл посреди комнаты. Стало холодно. Он прислушался, и шипение переросло в шепот. Любопытство оказалось сильнее страха. Уилл неуверенно открыл шкаф и вытащил увесистый том, увешанный маленькими металлическими замками. Собственно, примитивный замок и слово «откройся», произнесенное по-тролльски, не смогли его удержать. Книга манила к себе, как мотылька манит свет фонаря. Уильям был бы рад сопротивляться, но не хотел. Маленькая темная сущность завладела его разумом, делая шепот из книги очаровательно доверительным и понимающим. «Защити себя, защити родных», – книга желала быть услышанной. Мальчик сразу раскрыл ее на нужной странице и вовсе не случайно. Заклинание состояло из одного слова, такого короткого, что Уильям не мог не запомнить его с первого раза. Бумага казалась теплой и мягкой, как рука дорогого человека, а нежный женский голос успокаивал и дарил уверенность в своих действиях. Уильям не видел угрозы в зелено-фиолетовых чернилах, в изображении скрюченного в мучительной судороге тела: просто слова, просто иллюстрация. – Уильям, в школу опоздаешь! – голос матери заставил его очнуться. Мираж перед глазами начал таять, и Уильям в ужасе бросил книгу на пол, кинув на нее рюкзак, словно это могло выветрить из головы страшные слова. Глупо, как же глупо! Книга любезно предоставила ему одно из самых опасных заклинаний чернокнижницы. «Моргана!» – догадался Уилл. Он испуганно попятился к окну, боясь, что голос из книги мог обрести тело и покинуть темницу. Однако спустя полминуты ничего не произошло. Книга снова оказалась в шкафу, но в этот раз заклинание невидимости ей не понадобилось, ведь как только Уильям и Барбара уедут – подменыш перепрячет ее. Мальчик решил, что не станет рассказывать о случившемся отцу, по крайней мере, не сейчас. Он схватил рюкзак, и едва не расшибся на лестнице - Уолтер перегородил ему путь. – Она в машине, – предупредил тролль. Что-то во взгляде отца показалось мальчику подозрительным, но он слишком торопился, чтобы думать об этом. Он запрыгнул в машину. Рука матери подарила ему покой, пытаясь пригладить взъерошенные волосы сына, но в очередной раз потерпела неудачу. – Когда твой отец был человеком, они тоже всегда лохматились, поэтому ему приходилось… Все хорошо? Ты какой-то испуганный. – Контрольная по алгебре, – соврал он, смотря в глаза матери очень убедительно. – Я волнуюсь. – Ну да, конечно, – усмехнулась она, не став докапываться до сына-подростка. – Не задерживайся сегодня, хорошо? – Это тебе надо говорить – не задерживайся. У школьных ворот мальчика уже ждал Энрике Нуньез. Милый ангелочек в младенчестве превратился в подтянутого юношу с задатками рок-музыканта, пугающими старших Нуньез до чертиков. За спиной у него висела гитара, как наследие старшей сестры. Энрике помахал ему рукой из толпы. – Уилли, привет! Ты чего хмурый такой? Сегодня гуляем! – Гуляем? Это день рождение моей мамы, а не панк-вечеринка, – рассмеялся Уилл, пытаясь самому себе казаться веселым парнем. Энрике был его лучшим другом. Тем более единственным, чтобы сразу раскусил фальшивую улыбку "брата по темнице" (Энрике ведь тоже когда-то был подменен и находился в Темных землях). – Ты что-то недоговариваешь... Опять влип в неприятности? – Все из-за книги, – он засомневался, а стоит ли говорить о воскресшей ведьме другу. – Отец меня наказал. – А я говорил, что надо было фоткать! – Дурак, магические символы на фото не высвечиваются! – И все-таки… а точно, контрольная же! Ты почему не напомнил?! – Ты бы все равно не стал готовиться. – Списывать – это целое искусство, которое не терпит спешки. Уильям холоднокровно вошел в класс, ведь он даже не соврал матери о контрольной. Значит, все в порядке. Он тряхнул головой и сосредоточился на проблемах, которые имели маленький интеллект, гору мышц и необузданную агрессию. Второгодники Эрни и Дэвид сидели на задних партах. Маленький и коренастый Дэвид с его высоким и тощим другом Эрни напоминали дуэт бандитов из "Один дома", но при этом относились к неприкасаемым юношам-спортсменам. Уильям сразу привлек их внимание. – Не пялься, – шепнул ему Энрике. Уилл мельком взглянул на Дэвида, который демонстративно переломал карандаш одним большим пальцем. Его ухмылка была недоброй. – Кажется, он хочет меня убить. – Конечно, я бы тоже убил. Говорят, его теперь ни в один колледж не возьмут. – Спасибо, что успокоил, – вздохнул Уильям. – Ты настоящий друг. – Главное, придерживайся нашей версии, и он не станет лезть с расспросами. Злобные поросячьи глазки Дэвида сверлили мальчика взглядом. Прозвенел звонок. Учительница прошлась вдоль парт, раздавая бланки и вещая о важности данного теста. Уильям пытался сосредоточиться на задании, но разочарованно стукнул себя ручкой по лбу. Пришлось несколько раз исправить решение задачи и смириться, что высший бал ему не светит. Шуршание вокруг убаюкивало и нагоняло тоску. В его голову полетел бумажный шарик, но мальчик даже не посмотрел в сторону Нуньеза, умоляющего о помощи. Уилл сонно уставился в окно, глядя на поле, где тренер Палчак гонял несчастных старшеклассников. Но вот что-то поменялось: серая тень легла между партами, шорохи тетрадей внезапно утихли. Ноющая боль в правой руке заставила стиснуть зубы. Взглянув на полупустой бланк, Уильям увидел, что рука движется сама по себе. Он испуганно отшатнулся, вызвав мерзкое хихиканье одноклассников: прежде чем поставить дискриминант, его пальцы вывели опасное заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.