ID работы: 9674798

Светлая сторона демона

Джен
R
Завершён
120
автор
Daemon Fabula бета
Scay бета
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 122 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На дворе стояла прохладная осень. Из-за сгустившихся серых туч на небе астраханское солнце не могло добраться своими лучами до жителей небольшого городка. В такие дни только и мечтаешь о тёплом чае и пледе, что согреют в трудную минуту.       Настя стояла у мокрого от дождя окна и смотрела куда-то вдаль. Перед глазами проплывали ещё свежие воспоминания, бывшие пару месяцев назад. Они оказались настолько яркими и запоминающимися, словно случилось всё только вчера.       Чтобы освежить память, она стала листать фотографии в своём телефоне. Вот Настя в школьной форме весело проводит свободное время с подругой. Конечно, учась в старших классах, трудно назвать жизнь беззаботной. Но судьба может преподнести такие сюрпризы, что всё происходящее с тобой до этого покажется сущей скукой. Жаль нет совместного фото с её новым другом или консультантом — даже сейчас трудно определить, кто он в её жизни.       История их знакомства была довольно необычной. При других обстоятельствах они, возможно, даже и не встретились бы. В тот день Настю трудно было назвать просто человеком — она была на стадии перевоплощения в кого-то нового, необъяснимого с точки зрения науки. Обычно такие истории начинаются с укуса необычных животных или упавших неподалёку метеоритов, нашествия инопланетян или рождения ребёнка в семье со сверхспособностями. Но когда живёшь на планете Земля, где всяких загадочных существ видишь только по телевизору, а в семье у тебя люди с самыми обычными профессиями, то понимаешь, что вероятность стать сверхчеловеком, о способностях которого будет говорить весь город, крайне мала.       И всё же в этот день многое изменилось: она сама и её жизнь в целом. Несмотря на шумный город, где звуки слились в один громкий гул, Настя слышала каждый телефонный разговор в радиусе нескольких километров, музыку, которую люди слушали в наушниках. На самом деле не это интересовало девушку.       Зачем ей звуки, когда она чувствовала каждую эмоцию стоящих поблизости людей? Их злость и страх были притягательны. Девушка хотела подойти к каждому и ещё больше разжечь ненависть. Людям нужно освобождаться от своих переживаний, и Настя создана для этого. Взамен был нужен сущий пустяк — их энергия, ведь силы куда легче и быстрее восстановить, чем, к примеру, кровь. Значит, нанесённый урон будет незначительный, такой же, как после спортзала или диеты.       Только у девушки есть один побочный эффект, который может действительно навредить человеку: он впадает в уныние, а оттуда порой трудно выбраться без посторонней помощи. Но, несмотря на все предпосылки, позже было доказано обратное: даже такие, как она, могут приносить пользу своему городу. А было это прикрытием или действительно бескорыстным желанием помочь — решать горожанам.       Вдруг девушка дёрнулась, словно от кошмарного сна. От глубоких воспоминаний её отвлёк любимый чёрный кот, неожиданно прыгнувший на подоконник. Он лёг поудобнее и выгнул спинку, как бы невзначай предлагая себя погладить. Настя нежно провела рукой по его гладкой и блестящей шёрстке и снова погрузилась в размышления, ведь она до сих пор не понимала, было ли это плодом воображения или всё происходило наяву. Зато она точно знала, что с этим ещё предстоит разобраться, и, возможно, это ещё не конец истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.