ID работы: 9674519

Rock & Roll Queen

Слэш
NC-21
Завершён
416
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 618 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава двадцать шесть. Немилость божества

Настройки текста
Вскоре мы стояли перед дверьми актового зала и кого-то ждали. Вернее, ждал Нил. Внезапно, к нам подпархнула на каблуках какая-то девушка, игриво приобнимая нашего умника за шею. На ней был нюдовый макияж, белая блузка и чёрная в облипку юбка. Нил просиял. –Привет, Кира. –Стоп, это Кира??? -у Фелла, кажется, упадёт челюсть. –Так, мы опаздываем, давайте позже. - прервал его я и открыл дверь. Остальные двинулись за мной. Как только мы встали на место, отведённое под нашу группу, мои новые одногруппницы начали перешёптываться, частенько поглядывая на меня и тыкая в нашу сторону пальцем. –Не обращай внимания, Ди. Просто ты для них типа красавчик. Хотя, если хочешь, можешь подойти к вон той с русыми волосами, она там самая нормальная. - Кира указала на девушку. Не самую высокую, абсолютно обычную, в костюме и с галстуком. Да, возможно, стоит к ней подойти, поболтать. Может, получится что. –И как её зовут? - спросил я. –Вот подойди и узнай. - красотка Кира подмигнула мне. Девушка была не похожа на ту, которую я видел утром. Та была грубой, наглой, чуток... мужественной? А сейчас она аккуратная, кокетливая, игривая. Сколько ещё секретов в ней скрыто? –Может быть позже. Ди, короче, - Феликс попытался перевести тему. - вот уже началось же мероприятие, да? А филолога нашего тут нет. –Философа. - мгновенно поправил его ранее молчавший Нил. –Да пофиг. –Ну, вся женская часть уже о нем только говорит. Кто-то из наших его увидел и теперь все девки текут по нему. - вставила копейку девушка. –пфф, пофиг. Учитель и учитель. - я поправил волосы. Мне правда все равно. Главное, чтобы я у него был на хорошем счету. Вдруг, в актовый зал ворвался с грохотом Майк. Его синие концы волос были видны даже с нашего места. –О, да я вовремя! - вскрикнул он и встал на свое место. Иногда оттуда слышался звонкий смех. Всё остальное посвящение прошло скучно. Нам раздали значки с гербом университета и сказали, что мы обязаны их носить. Потом вышла директриса, очень важная женщина, и начала нам что-то рассказывать. Если честно, я не слушал. Вместо этого я обдумывал произошедшее вчера. Через время нас распустили по аудиториям. И вот мы сидим в нашей, по плану должна быть одна единственная пара, но... философа нет. Ни через 5, ни через 10 минут он не пришёл. Новоявленные учащиеся уже считали секунды до 15 минут с начала пары, чтобы свалить. За окном гуляли пару студентов и чёрная кошка, а в кабинете была болтовня. Философ всё никак не приходил. Но вдруг раздался скрип двери и все резко замолчали. Повернув голову, я увидел мужчину и впал в ступор. Нет, это был не Чес. Этот мужчина был одет в новый костюм-тройку, цвета горького шоколада, галстук в тон пиджаку и рубашку кремового оттенка. Голову больше не опоясывала старая добрая бандана пепельного цвета, а волосы были красиво подстрижены и уложены. Лёгкая щетина тоже пропала. На ушах всё так же висело пару серьг, однако они не были тяжёлыми и массивными, наоборот, теперь они очень маленькие и аккуратные, что только добавляло ему красоты, словно зелень на изысканном блюде - и так неплохо, но так - намного лучше. Пальцы всё так же опоясывали, поблескивая на свету, широкие кольца, словно змий окутывает свою жертву. Мужчина подошёл к преподавательскому столу. Походка почти не изменилась. Она была такой же спокойной, медленной и расслабленной, но вот только теперь она была ещё и какой-то... Изысканной? Нет, это явно был не Чес. Этот мужчина - зовётся исключительно Джоном. - Доброе утро. Прошу прощения за опоздание. Я ваш учитель философии, и, по совместительству, я веду ваш класс в этом году. -он нежно улыбнулся и начал пробегать взглядом по аудитории, вероятно, разглядывая своих новоявленных подопечных.- Зовите меня просто Джон, фамилию вы не запомните, отчество вам не нужно. - его взгляд остановился на мне. Даже с третьего ряда я заметил, как он нервно и громко сглотнул. Мой новый преподаватель философии прокашлялся, чтобы не создавать неловкое молчания и скрыть удивление со страхом. ‐ для начала, я хотел бы проверить ваш ход мышления, чтобы понимать, на каком вы уровне. Для этого достаньте, пожалуйста, листочки и ручки. Джон повернулся к доске и начал выводить вопросы. Я видел раньше его почерк, он был мягким и сбивчатым, однако сейчас на доске были быстро выведены округлые, местами резкие буквы, которые составляли слова, а те, в свою очередь, сливались в предложения. За моей спиной прошёлся шёпот одногруппниц. 《Какой красивый!》, 《Интересно, а он ставит зачёт за красивые глазки?》, 《Нет, из вас всех, куриц, он выберет меня!》и тому подобное. Кира, сидящая неподалёку от меня, презрительно фыркнула и закатила глаза. Мое сердце до сих пор стучало очень громко и резво, а каждый стук отдавался во мне дрожью. Мне показалось, что стало как-то слишком холодно. Он здесь. Живой. Даже, наверное, счастливый. И он уж точно не хочет со мной общаться. –Молодой человек, советую вам приступить к выполнению. - сказал мне философ даже не строго, а как-то грубо и резко. Я опустил голову, поняв, что задумался. –Ооо, кое-кто уже попал в немилость нашего божества! - посмеялся надо мной Феликс, на что Кира только хмыкнула, а Нил спокойно улыбнулся, не отрывая от ручки взгляда, что-то быстро прописывая на очередном листочке. Я прочитал вопросы на доске. " Какого цвета боль? Каков на вкус белый цвет? Что ты ощущаешь, когда дотрагиваешься до счастья? " К концу пары мы сдали листочки и вышли. Точнее, все вышли, а я вылетел из кабинета, поскольку замешкался и рисковал остаться один на один с человеком, которого пытался забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.