ID работы: 9672490

Your black soul // твоя черная душа

Смешанная
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
После ужина, обсудив некоторые нюансы предстоящей ночи за бутылочкой вина, жители и гости Малфой-Мэнора разошлись каждый по своим комнатам чтобы подготовиться. Они договорились встретиться ровно в полночь в гостиной особняка. Подготовилась Гермиона быстро, минут за 40. До назначенного времени оставалось еще полтора часа. Закончив, Гермиона легла на кровать и погрузилась в чтение. Через четверть часа девушка поймала себя на том, что не прочитала ни строчки. Все мысли были заняты предстоящей закрытой вечеринкой. В комнату кто-то осторожно постучал. -Открыто. Дверь открылась очень осторожно, будто визитер крался. Девушка немного напряглась, но разглядев блондинистую голову Малфоя расслабилась. -Драко, - улыбнулась девушка. -Ты не занята, Гермиона? -Нет-нет. Если ты про книгу, то я взяла ее в руки полчаса назад и не прочитала ни строчки. Драко понимающе кивнул. -Я хотел потренироваться в заклинаниях, - увидев удивление на лице Гермионы, он поспешно объяснил, - в подвале. Мы обустроили там специальный зал. Но в итоге не попал ни в одну мишень, а несколько заклинаний и вовсе не сработали. Гермиона кивнула. Она часто занималась дома, но у них была площадка в саду. "Нужно сказать родителям про зал внутри дома. Мама давно думает что делать с подвалом." -Ты тоже думаешь о вечеринке? Драко неопределенно кивнул. -Да, но нет. Я думаю о Панси. Брови Гермионы подлетели вверх. Она давно заметила, что Паркинсон нравится Драко, но они никогда не говорили об этом. -Она тебе нравится? -Мне кажется, да. По крайней мере, я что-то точно к ней чувствую. Наступила неловкая пауза. Каждый думал о своем. -Слушай, Гермиона, она ведь твоя лучшая подруга и... -Нет, Драко. Как это будет выглядеть? "Привет, Панси. Тут такое дело, ты нравишься Малфою, но он трус и не может сам тебе об этом сказать"? Гермиона все это время энергично ходила по комнате и жестикулировала. Вообще, она говорила все это с сарказмом, но Драко так явно не думал. Когда девушка повернулась к блондину с усмешкой на лице, он сидел, взирая на Гермиону самым милым взглядом. -Ну и что мне с тобой делать? Ну, хорошо, я устрою вам встречу и намекну Панси про твои чувства. Но все остальное за тобой. Драко активно закивал и бросился к Гермионе на шею. Девушка не ожидала такого всплеска эмоций от друга, но все же тепло, по-дружески обняла его в ответ. Все таки кто постоянно сидел с ней и успокаивал во время истерик? Кто постоянно отгонял от нее парней, которые не понимали слова "нет"? Несомненно, Гермиона могла и сама за себя постоять, но обычно это делал Драко или Панси. За время их дружбы они стали очень близкими друзьями, а Гермиона и вовсе обрела брата и сестру. Ровно в 00:00 Нарцисса, Беллатрикс и Драко с Гермионой встретились в гостиной и вышли на улицу. Теплый ветерок обдувал лицо, не давая коже высохнуть от жары. Это лето вышло особенно знойным. Каждый из четверых нес по корзине с едой и пледом. Когда компания прибыла на небольшую полянку в саду, женщины расстелили плед и разложили съестное. Гермиона осмотрелась. Приблизительно в двухста метрах от них начинался лесок. Видимо, там росли только березы. Чуть ближе озеро, в котором, по словам Нарциссы, купаться можно. В далеке темным силуэтом возвышается особняк. Гермиона полной грудью вдохнула свежий воздух, который всегда казался ей немного другим. Более влажный, более сладкий, он всегда действовал на нее, как хорошее успокоительное и приводил мысли в порядок. Видимо, Беллатрикс Блэк думала так же, потому что выражение лица у нее было крайне спокойное и даже довольное. Гермиона попыталась представить женщину улыбающейся и на секунду ей даже удалось это сделать, а потом мозг словно стер это изображение из памяти. -И так... - Нарцисса довольно хлопнула в ладоши и обвела присутствующих озорным взглядом. - я предлагаю провести соревнование на метлах. Мы поделимся на две команды. Половину пути пролетят по-одному человеку от каждой команды, вторую половину - остальные двое. Кто с кем желает быть в команде? Неожиданно для всех, Беллатриса первой подняла руку. -Я с Гермионой. Что? Она довольно хорошо летает, я видела их недавние полеты с Драко, - сказала Беллатрикс невинным тоном, будто правда недоумевая почему на нее так странно смотрят. -Кхм...хорошо. Тогда я с Драко, - Нарцисса была озадачена таким поведением сестры не меньше подростков, но выяснять в чем дело не собиралась. По крайней мере, сейчас точно. Каждая из команд решила, кто полетит первую часть маршрута, а кто вторую. В "Союзе Малфоев" первым вызвался Драко, а в команде "Блэк-Грейнджер" - Гермиона. По первому свистку противники поднялись в воздух, а по второму рванулись вперед. Первое время Гермиона летела немного медленнее Малфоя, но потом, когда он расслабился перед самым финишем, плотно прижалась к древку метлы, увеличивая скорость. Девушка победила с разницей в секунду. Как только двое юных волшебников пересекли отметку в 500 м., с места сорвались взрослые маги. Гермиона с Драко переглянулись, одновременно вскочили на метлы и полетели следом за ними. Гермиона с восхищением наблюдала за ловкостью, скоростью и грацией темноволосой женщины. Сколько бы она не училась красиво ходить, разговаривать и практиковаться в магии, она никогда не станет настолько же могущественной и одновременно прекрасной ведьмой, как Беллатрикс. Тяжелые вьющиеся волосы развевались позади летящей ведьмы, создавая видимость шлейфа. Девушка завороженно, словно в замедленном режиме наблюдала как Блэк повернулась к ней и улыбнулась широко и без сарказма. Брови Гермионы поползли вверх. Беллатриса, явно довольная ситуацией, задорно улыбнулась и сосредоточилась на полете. Будет обидно, если сейчас она врежется в дерево. Волшебница, словно опомнившись, предала своему телу горизонтальное положение и полетела наперерез сестрам к отметке финиша. Она успела как раз вовремя, чтобы увидеть полную победу своей команды. Беллатрикс, счастливая как ребенок соскочила с метлы и рванулась к Гермионе. Забывшись, она подняла союзницу в воздух и несколько раз прокружила. Гермиона смеялась, крепко вцепившись в женские плечи. На несколько мгновений они забыли свои ненавистные чувства по отношению друг к другу и радовались этой победе, как дети. Гермиона не замечала ничего, кроме улыбки напротив. Беллатрикс следовала ее примеру. В голове как-будто что-то щелкнуло. Нарцисса, ничуть не огорченная проигрышем, счастливо улыбнулась сыну. Он одарил ее такой же теплой улыбкой. Наконец-то, спустя несколько лет, старшая сестра Блэк была счастлива, пусть и на несколько мгновений. "Мне завтра будет очень стыдно. Ну и ладно. Я хочу жить сегодняшним днем, а не думать о последствиях своего счастья." Так думала каждая из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.