ID работы: 9672490

Your black soul // твоя черная душа

Смешанная
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
3. Когда на следующее утро Гермиона спускается в столовую, Беллатрикс уже сидит там. -Доброе утро, - тихо произносит девушка и получает кивок в ответ. В тишине они дожидаются хозяев особняка, изредка кидая друг на друга взгляды. После трапезы Нарцисса отводит Гермиону в сторону на "пару фраз". -Гермиона, недавний случай с моей сестрой... -Он останется в этих стенах, миссис Малфой, - понимающе отвечает Гермиона. Она осознает, что ее родители не оставят это просто так, если узнают. Нарцисса кивает, а после улыбается. -Ты очень умная девочка, Гермиона. И у тебя доброе сердце. Направь свой ум и энергию в нужное русло, - шепчет ей Нарцисса так тихо, чтобы никто кроме них не услышал. В конце-концов, у нее репутация. -Спасибо, миссис Малфой, - так же тихо отвечает волшебница, прекрасно понимая собеседницу. Нарцисса завершает разговор, когда Беллатрикс начинает посылать младшей сестре многозначительные взгляды. Женщина выпрямляется, разглаживает несуществующие складки на платье и еще раз кивает слизеринке. Весь оставшийся день Гермиона проводит в компании книг. Она слышала о огромной библиотеке Малфой-Мэнора, и после обеда просит Драко показать ее. Не заботясь о своей репутации и о том, что сказала бы ее мать, Гермиона мечется от стеллажа к стеллажу. Эта библиотека своими габаритами превосходит даже библилиотеку семьи Грйнджеров. А стоит отметить, что библиотека в ее доме минимум в два раза больше, чем в Хогвартсе. -Эти книги собирались здесь веками... - благоговейно шепчет Драко и Гермиона, успевшая забыть о его присутствии, вздрагивает, - они передавались из поколения в поколение, пока не оказались здесь. Девушка охотно верит блондину и ничуть не сомневается в правдивости его слов. Некоторые книги действительно выглядят так, будто были созданы за несколько сотен лет до нашей эры. Выцветшие, потертые, они сильно выделяются на фоне остальных. Вечером, заперевшись в своей комнате и погрузившись в чтение, Гермиона чуть не пропустила ужин. Она вспомнила о нем только после визита Драко, который начал волноваться из-за ее отсутствия. Поспешно переодевшись, Гермиона спустилась в столовую и, извинившись за опоздание, принялась за еду. -Так почему ты опоздала, Грейнджер? - наигранно-спокойным тоном поинтересовалась старшая Блэк, - развлекалась сама с собой? Все присутствующие за столом поперхнулись от двусмысленности фразы. -Беллатрикс Друэлла Блэк! Говорить такие вещи за столом как минимум не прилично! -О, Цисси, иногда ты так похожа на нашу покойную мать. Но это не изменяет сути вопроса. Что ты делала у себя в комнате, Грейнджер, что опоздала? Гермиона прочистила горло и упрямо вскинула голову. -Я читала. Сегодня после обеда Драко показал мне библиотеку, - Гермиона повернулась к хозяйке дома - Нарциссе, - она прекрасна, миссис Малфой Женщина кивнула и искренне улыбнулась юной волшебнице. Она всегда гордилась своей библиотекой. А Гермиона продолжила свою речь. -С позволения Драко я взяла несколько книг и читала на протяжении всего вечера. Беллатрикс недовольно насупилась. Она ведь ожидала, что ей удастся смутить Гермиону. После ужина Нарцисса загадочно улыбнулась. Беллатрикс, заметившая это первой, нахмурилась. Такая улыбка в исполнении ее сестры не предвещала ничего разумного. -Мама... - начал Драко, но был прерван. -А знаете что... Смитти! В зале тут же появился эльф, одетый в чистую белую простынь. -Смитти к вашим услугам, госпожа. Домовик низко поклонился, коснувшись длинным носом пола. -Смитти, принеси нам бутылку хорошего эльфийского вина и четыре фужера. Смитти исчез с характерным треском, а все присутствующие покосились на Нарциссу. -Что? Мы так и не отметили приезд Гермионы с Беллатрисой, а детям через неделю уезжать в Хогвартс. Драко с Гермионой переглянулись и кивнули, довольные идеей Нарциссы. -А еще лучше... устроим сегодня вечеринку. Закрытую вечеринку. Беллатрикс посмотрела на сестру и лишь покачала головой. Она давно не видела Нарциссу такой...живой. Но идея показалась хорошей, да и к тому же Беллатрисе давно нужно было расслабиться. Пусть даже в компании Гермионы Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.