ID работы: 9671074

Роскошь дворца

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

И кому ты отомстил: им или себе?

Настройки текста
Мальваго крушил дом, разбивая семейные фотографии, которым было чуть ли не 20 лет. Все это были просто воспоминания, а зачем они теперь, если они доставляют ему одну боль и вообще не имеют никакого отношения к его жизни? Сейчас не имеют. Эш и Карлу Виктор не застал, что очень огорчило его, ведь хотелось задать им сильную нервотрепку, чего к сожалению не произошло. В нем сейчас бушевали разные эмоции и каждый звук разбитого стекла настолько передавал их, что мальваго ничего не оставалось делать, как бить еще одну тарелку или кружку, чтобы заглушить предыдущий. Да, когда его семья вернется, от их хижины ничего не должно остаться. Ни единого воспоминания. Все уничтожить. Все. Он бил и крушил все что попадалось ему в руки, пока не увидел совсем старую фотографию. Она была не в рамке и на пожелтевшей от времени бумаге... совсем тоненькой. Там их было трое: Виктор, Эстебан и что-то вроде пухленького личика молодой Елены. Точнее совсем маленькой. И вот опять его предательски понесло в этот круговорот воспоминаний, боли и смеха, печали и радости, которой к слову было в сотни меньше, чем обиды и ненависти. В этом и есть весь их смысл. Смымл мальваго. Его смысл. Он никогда не научится любить. Только ради выгоды. Эта мысль значительно ухудшида его настроение. "Ах значит это я не смогу никого полюбить!? А как же тогда Эш и Карла!? Что? Утерли тебе нос! На тебе!" - и снова дом содрогнулся от звона, только вот теперь в ход пошла тяжёлая артиллерия - шкафы, полки и стеллажи. Шло время, дом медленно, но верно разносился одним очумевшим мальваго. Казалось, что он попутал берега, хотя именно так можно выплеснуть все, что в тебе накопилось. Швырять и портить вещи - конечно не самый лучший способ, но вот эффект явно будет, только вот Виктор все же сравнял дом с землей, прежде чем его добиться. "Отлично!" - подумал он., - "Теперь я еще и бомж!". Только вот он и так бы стал бомжом, ведь у него больше не хватит сил бороться с Карлой - ведь она как ни как его дочь. А тогда он боролся из-за Елены, только из-за нее.

***

Когда Карла и Эш вернулись в свою хижину, ну если это еще было на нее похоже, то мягко сказать от удивления построили собственные две. Первой, конечно, очнулась Эш, которая была поумней и менее впечатлительный. -Виктор. И ты серьезно думал, что разрушив дом, ты помешаешь мне жить дальше и спокойно спать? Между прочим, на улице спать даже лучше и полезнее! - Эш ударила в тамборино и на месте буквально выросла просторная палатка. Затем очнулась и Карла. -Маааам? Это типа... наш дом, да? -Да, милая. Не переживай, завтра я все здесь верну и мы будем жить как раньше. Сейчас уже поздно, иди обустраивайся, а я пока попробую поймать кролика на другом конце света с помощью магии., - сказала Эш, нервно жестикулируя., - Черт, ускакал! Карла спешно кивнула и отправилась в их "новый и очень удобный" дом. Ночью Карла никак не могла уснуть и все думала о папе. Она хоть и подло поступила с ним, но спать с мамой бок о бок, есть ее неумелую стряпню и говорить только по делу она не привыкла. Уже точно ничего не будет так как раньше и она это поняла. Уже очень давно.

***

А Виктор все шел и шел, не разбирая дороги. Он знал, что устал, знал, что скорее всего заблудился, знал, что все скорее всего зря, но просто из вредности шел вперед. Из вредности к себе и к своему разуму. Казалось, что если он отомстит сейчас самому себе, сделает себе больно, то все пройдет. Только вот если и пройдет, то совсем не так, как надо. Вдруг в небе появились фиолетовые блики. Они все двигались в его сторону со стремительной скоростью и облепляли его с разных сторон. Минута, две, три, вспышка... и вот он уже стоял с обычной палкой в руках и в сером костюме. Он доигрался, выпустил злость, но больше, чем разрешено мальваго. "Ну, придурок? И кому ты отомстил: им или себе!? Никто не будет стоять на пути у Дельгадо и бла-бла-бла!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.