ID работы: 9671074

Роскошь дворца

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

"День Моря"

Настройки текста
Прошла неделя. Елена все еще была молчаливой и почему-то печальной. Она строго решила, что посадит его в тюрьму при первой возможности и не будет его навещать. Но судьба решила иначе и готовила им много испытаний вместе... -О, Елена, вот ты где! - крикнула Наоми сьезжая с перил. -Привет... что-то срочное? -Да, мы же в прошлом году ввели новый праздник, забыла? - с волнением спросила Наоми. -Какой? Я что-то не припомню..., - безучастно ответила королева и пошла дальше. -Елена, ты сама не своя... я конечно помню, что ты влюбилась в Виктора, этот странный принц, который накричал на тебя, но ничто из этих фактов не могло так опечалить тебя... что с тобой? Ты ведь можешь сказать своей лучшей подруге? -У меня очень много дел, Наоми... скорее всего просто устала... так что ты там говорила про праздник? -Так вот, да. В прошлом году мы ввели "День моря", помнишь? Я предлагаю позвать все королевство и пустить всех кататься на лучших кораблях Авалора. Мы выйдем в открытое море, посмотрим на закат и на салют. Ты не против? - спросила Наоми, надеясь, что ей не придется переписывать сценарий любимого праздника. -Да конечно, Наоми. Вы с Гэбом и Матео можете начинать подготовку прямо сейчас! Рассылайте приглашения всем без исключения! Пусть повеселяться даже те, кто на черной стороне! - немного в стихах сказала Елена.

***

Елена взошла на корабль, где ее ждали ее лучшие друзья и семья. И еще кто-то в черном мешке, спрятавшийся на складе с провизией. -Наоми, все как всегда просто превосходно! Как мне повезло с такой подругой, как ты! - королева обняла дочь моряка. -А меня никто не обнимает! - обиделся было Матео, как вдруг на нем повис Гэб и они все разом шлепнулись на палубу. "Что-же им не сидится то?" - с раздражением подумал человек, сидящий в черном мешке. Тем временем корабль медленно отплывал от берега, а за ним увязались сотни других, наполненных жителями Авалора. В скором времени все разбрелись кто куда по своим делам, и лишь Елена осталась одна любоваться алеющим закатом. Но у нее было ощущение, что за ней следят. Следят с того самого момента, как только она осталась одна... -Кто здесь? - тихонько спрашивала она, но ответом была тишина. Королева медленно и бесшумно передвигалась по палубе, то и дело ловя ощущение преследования. -Я знаю, что ты здесь! - уже громче и четче говорила Елена. Снова пугающая тишина. -Что ты хочешь от меня? - еще громче спрашивала девушка. Вдруг на ее плечи легли мужские руки, а Елена ощутила его присутствие. Это определенно был он. -Зачем ты здесь? И те слова... они нужны были просто чтобы сбежать? - Елена стояла спиной к нему и любовалась красной дорожкой на море. В лицо ей дул свежий морской ветерок, развевая на заходящем солнце каштаново-красные волосы. -Я не буду отвечать на этот вопрос., - уверено ответил он, тоже смотря куда-то далеко. -Неужели это так сложно? -Просто нет желания. Ответом ему был вздох. -Давай просто проведем хоть одну встречу без ссоры? -Знаешь, просто мне очень странно... -Что именно? - спросил он. -Что.... если ты и правда любишь меня, то как мы можем бороться друг против дру-аааа!!! Какое-то морское чудище схватило Елену за лицо, перегнуло за бортик и увлекло на дно моря.... Виктор даже не успел опомниться, как остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.