ID работы: 9671074

Роскошь дворца

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
-Стой! Да стой-же! - бежала за ним Елена. Ее магия подняла его в воздух и заморозила.... но главное было не в этом.... ярко-алое свечение озарило сад и перед ней в воздухе висел.... -Виктор!? - ее отшатнуло от висящего в воздухе субьекта. Через пару секунд он резко грохнулся на каменную дорожку, по которой бежал от безысходности и боли. -Прости, Елена... меня подослала Шерики. -Так она жива!? - в бешенстве прогремела королева. -Да, ее освободили.... в общем не важно, но... -Сейчас это очень важно! - она направила на него свой скипетр. -Стой, Елена! Нам надо поговорить... -О чем!? - зло проскрипела она. -Мы же с тобой друзья с детства..., - начал он издали. -И что!? - кинули ему в ответ. -Сейчас это переросло... -В ненависть! Ответь на вопрос: зачем? - перебила его Елена. -А зачем ты меня перебиваешь? - вздохнул он, поняв, что с призанием придется потянуть. -Я задала вопрос! Ты обязан ответить! -Затем, что меня все ненавидели. И мы это уже обсуждали, разве нет? -С чего ты взял? Ты был другом Эстебана... и моим другом! - начала она, но резко затормозила. В голове пронесся обрывок фразы: "Сейчас это переросло...". -Другом Эстебана, который меня предал? Сам вовлек и предал, да? Тоже мне, "друг". - грустно, но уверенно ответил ей Виктор. -А чего ты хочешь от людей? Если ты сам к ним так относишься? -Как так? - с подколкой спросил он. -Ну... вот так.... -Вы все не знаете, какой я! Вы все говорите мне, что я такой, что мне не надо было рождаться! Вы все меня бьете и унижаете и никто не хочет слушать! А где остаются раны? На сердце и в душе! А еще, я хотел сказать, что я люблю тебя, но тебе это явно не интересно. Парамос! - он сказал это и сад покрылся фиолетовым дымом. После этого, в саду осталась лишь Елена со своими мыслями.

***

Остаток дня Елена провела в закрытой библиотеке и даже не изволила подписать срочный указ и за нее это сделала Иса, которая испортила копий двадцать, прежде чем смогла придумать себе оригинальную роспись. Но к слову об Исе... она знала больше, чем все... возможно даже больше, чем Елена... "Интересно... он меня правда любит или сказал это, чтобы сбежать? Не, ну я вообще дура! У меня была целая минута, чтобы оглушить его скипетром, позвать стражу, заморозить его, убить! Обезвредить! И как я его вообще отпустила? Не, ну я же вроде люблю его? Хотя это ничего не меняет. Он - опасный преступник, который грозит погубить твое королевство, а я - королева, которая должна победить его, но которая очень сильно влюбилась в него... да с таким сюжетом можно сериалы снимать, не меньше! Господи, да какие сериалы!? Ты хоть понимаешь, что тебе королевство надо спасать, а ты в преступника влюбилась!? Так вот и как ты будешь его спасать от того, кого любишь? Это себя надо спасать в перую очередь..." - мысли Елены вертелись в разном направлении. Ей было то смешно, то страшно, то вообще кружилась голова и она внушала себе, что все это страшный сон... страшнее оврагов...

***

-Виктор, ты больно быстро вернулся., - проскрипела Шерики. -И тебе здравствуй. Я вернулся, потому что задание твое ужасное, а у Елены магия, которая меня раскрыла. -Тебя раскрыли, олух!? Сколько можно быть таким? -Да каким таким!? Обьясните мне! -"Каким таким?" - передразнила его Шерики не отрывая взгляд от зелья. Виктор было прошел в другую комнату, но его остановил мерзкий голос. -Все я знаю, что ты там не делом занимался, а в любовь играл! Пей давай - вернет тебя в прошлое. На два или три дня. Исправишь свою влюбленность наигранную. А Карла молодец, что мне сказала. Вляпались бы еще из-за тебя., - громко сказала Шерики. -Не буду я ничего пить! Я не о чем не жалею! Только о своем прошлом и о тебе, что ты украла ее у меня! И нечего мною командовать! -Да я все Эш расскажу! Она тебя на место быстро поставит., - от злости та перевернула котел на себя и кипяток вылился ей на ногу., - прочь отсюда, чтобы я тебя еще раз здесь увидела! -Это мой дом, если что., - хладнокровно сказал Виктор и проследовал туда, куда и хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.