ID работы: 9671074

Роскошь дворца

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
-Болван! Ты не понял, что от тебя хотят? Это приказ, а не просьба! Ты превратишь себя в миловидного принца из соседнего королевства и влюбишь в себя Елену! А потом начнешь подстраивать всех против нее! "Да, а потом с ней случится тоже самое, что случилось со мной." - мысленно дополнил Виктор. -Выполняй! - крикнула ему прямо в ухо Шерики. Виктор одними губами прочел заклинание и вместо него стоял синеглазый блондин, возраста Елены. -Отлично, так держать, Виктор. Месяцы тренировок прошли успешно! - с ехидной ухмылкой сказала Шерики. -Папа, тебе очень идет такой образ! Только теперь тебе надо вжиться в роль и перестать злиться - это может выдать тебя с головой, если принцесса знает твой маленький секретик., - сказала Карла. -Она королева., - поправил ее отец. -Да без разницы. Королева она, принцесса или мусор на дороге., - пытаясь угодить Шерики, Карла звонко засмеялась, но вот Виктор нахмурил лоб и вышел из хижины того, кто поставил его на этот путь. Мысленно проклиная свое прошлое он поплелся домой, в надежде, что Эш еще не вернулась, и он спокойно сможет поговорить с Карлой.

***

-Эй, Виктор, я подвернул ногу! Прошу, помоги! - крикнул Кирилл. Обернувшись, тот увидел лежащего на улице знакомого. Он бросился помогать ему, но случайно упал в лужу с грязью. Забывая о новом пиджаке, он встает и бежит ему на помощь. Потянув руку, он чувствует адскую боль. Оказывается, его хлестнули веткой. Резко, Кирилл взвыл от боли роняя палку. Виктор присел на корточки, но его опять ударили. На этот раз по лицу. Алая и тёплая струя крови потекла по его лицу, но он молчал. -Вставай. -Ай! Ой! Виктор толкнул меня на землю! Из-за него я сломал ногу! А еще он побил меня вот этой палкой! - показал Кирилл старые и почти зажившие раны своим друзьям. Но те поверили Кириллу, а не Виктору, у которого по лицу текли и кровь, и слезы. -Пора отомстить ему за Кирилла! -Да, пусть знает, как обижать наших! В то утро его сильно избили палками, сломали нос и разбили нижнюю губу. -За что? - спрашивал он во время побоев, а ему отвечали просто: "за то, что ты вообще есть на свете и за то, что ты такой. Но он так и не понял, какой он.

***

Он вошел в небольшой домик, отгоняя прочь ненужные воспоминания. Но они никак не выходили из его головы. Сев за стол, он решил попросить прощение у Елены, отправить ей письмо. Но как она отреагирует на него, никто не знает. Первый вариант вяглядел как-то так: "Елена, я тебя люблю и я честно-честно не хотел ничего тебе сделать. Виктор." - перечитав это пару раз, он понял, что так пишут маленькие дети в школе, ссылая все на что-то новое. Второе письмо состояло из одного краткого: "Прости". Третье никак не клеилось, и он просто вырвал его, с первого раза попадая скомканым листком в мусорку, которая стояла в конце комнаты. Все-же подобрав нужные слова, Виктор отправил письмо во дворец еще до прихода дочери. -Пап, почему ты ушел? - спросила Карла, снимая пальто. -Потому что так надо было., - сухо ответил он. -Тетя Шерики искала тебя., - ответила Карла. -Никакая она тебе не "тетя", это раз, а два - мне надо поговорить с тобой, пока не вернулась мама. -Пап, тебе идет новая внешность... а, прости... так что ты там говорил про...? - если Карла хотела убежать от разговора, она часто меняла тему или притворялась, что она болеет. Тогда отец обычно откладывал такие разговоры, а потом и вовсе забывал. Но на этот раз не сработало. -Слушай, Карла. Я не позволю тебе называть Елену мусором., - мягко, но уверенно начал Виктор. -Почему? Я знаю, что она тебе нравится, но пожалуйста... не надо пьянеть. Она наш враг, она твой враг! В конце концов.... -Карла! - он остановил ее., - у тебя есть мама, которую ты любишь меньше, чем Шерики! Почему ты грубишь ей, а Шерики пытаешься угодить? -Потому что я не... неважно. -Нет, сейчас это очень важно. -Потому что она нас бросила, а Шерики всегда была рядом, никогда не предавала нас, обещала и выполняла.... -Не вставай на мой путь, пожалуйста... она не такая, как ты думаешь.... ладно, иди... Завтра ему придется обманывать ту - кого он любит и протить ей жизнь. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.