ID работы: 9671074

Роскошь дворца

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Овраги

Настройки текста
Примечания:
Елена вышла из замка, держа письмо в руке. Она вновь перечитывала его, смотря на аккуратный и ровный почерк, который был украшен завитушками и закарючками. Но вот места встречи в письме не было, поэтому королева пошла на то самое место, где они встретились в прошлый раз. Сев на мокрую от недавнего дождя траву, Елена смотрела вдаль. Ей казалось, что там ничего нет, словно мир обрывается и стоит туда шагнуть - провалишься в бездну. Королева боялась таких мест, поэтому точно и не знала, что там такое. Из печальных раздумий ее вывел голос Виктора. -Привет., - сказал он ей, но девушка не ответила, точнее как, она ответила, но вопросом. -Скажи, а что там? - она протянула палец вдаль. Виктор улыбнулся. -Там овраги... Повисла неловкая пауза, Елена явно думала об оврагах, а не о нем. -Елена, что с тобой? Ну овраги... и что? -А там страшно? - совсем по-детски спросила Елена. Виктор изумился, что-то явно было не так. Обычно Елена - весёлая, уверенная и смелая девушка, а сейчас.... что-то произошло. Он сел перед ней на корточки, видя на ее глазах крупные тяжелые слезинки. -Скажи, что тебя волнует? - спросил он, кладя свои уверенные руки ей на плечи. -Знаешь... каждую ночь я вижу, как дорогие мне люди... срываются и падают в эти овраги... то Иса, то абуэла, то Эстебан... то еще кто-то.... а сегодня туда упала вся моя семья.... и ты..., - Елена словно смотрела сквозь него. Под глазами виднелись небольшие синяки, а на лбу были морщинки. Это уже не та беззаботная принцесса, которая играется и дурачится. Виктор вздохнул. -Ну знаешь... это же просто сны. Зачем уделять им столько внимания? Столько своей жизни? - он хотел помочь ей, но сделал только хуже. -Ты не понимаешь! Я лишилась родителей! Причем по твоей с Ширики милости! А если пострадает Иса? Или мой брат? Или бабушка с дедушкой? Как я могу не обращать внимания на тех, кого я люблю!? Нет, конечно, тебе не понять.... ты бездушный мальваго.... ты печешься только о власти и...., - Елена резко замолчала. По его шумному дыханию она поняла, что тот еле сдерживается от злости. Зеленые глаза переполнялись злобным блеском, щеки покраснели. Он приблизился к ней, резко шипя: -А знаешь ли ты почему я мог стать таким? Почему я захотел бороться против своих давних друзей? Знаешь, что меня привело на этот путь? Не знаешь.... и как после этого ты можешь говорить, что я бездушное создание? Как ты можешь меня не понимать? У нас схожие судьбы, но ты.... ты не хочешь даже слушать меня.... и никто не хотел! Все только смеялись когда мне нужна была помощь! Только издевались, когда я падал.... и когда вставал тоже...., - Виктор замолчал - он вовсе не собирался выговариваться своему врагу, акцентируя свои слабые точки и рассказывать свою судьбу. -А они все равно падают...., - о чем-то своем, словно и не было этих бурных диалогов, сказала Елена. -Елена, послушай... может мне не удастся тебя переубедить, но посмотри на себя. Посмотри внимательно... ты вся замучена... из-за того что вечно думаешь о снах... а сны это всего-лишь твои страхи.... а зачем жить страхами? Нуежели ты хочешь встать на мой путь? "Я хочу быть везде, где есть ты и мне все равно, чем мне придется пожертвовать... наверняка.... он не просто так упал сегодня..." - грустно подумала Елена. -Елена! Елена! Ты меня даже не слушаешь! Я не хочу, чтобы ты стала таким как я! Отпусти эти сны. -П-почему? Т-ты не х-хочешь? -Потому! Думаешь... мне нравится сражаться против тебя, Эстебана... тех людей, которые мне и правда дороги? Мне больно рвать себя и свои сердце на части... и тебе будет тоже, если не успеешь вовремя забывать и отпускать то, что может плохо на тебя влиять. -Я... я дорогой для тебя человек? А как-же Эш? - при ее имени Виктор поморщился, - Карла в конце концов? -Карла - это другое. Она просто пошла за мной... и я думаю, что не будь бы моей обиды, я был бы на твоей стороне.... Елену больно кольнуло в серце. Обида, иллюзия, боль, забыть.... -А почему ты говоришь мне это? На что ты надеешься? Втереться в доверие? Хочешь, чтобы мое сердце и разум поверело тебе? Рассказало где мои уязвимые места?! Мальваго все больше и больше злился, и так уж устроено, что во время злости, тот не может контролировать поступки. Но как он не старался, он перешел эту грань, грань самоконтроля.... в глазах все потемнело, было ощущение, что смотришь или даже принимаешь роль в каком-то кино, но противостоять действию событий не можешь. Ты как... тело, как живое существо, но без прав на действие и выбор. Он резко выпрямился, грубо поднял ее, стискивая хрупкую руку до боли и вновь уронил ее на землю. Заломив и прижав ее кисти к траве, он навис над ней, жестко и колюче начиная свою речь: -Ты! Ты хоть знаешь, что говоришь?! Ты знаешь, что я делаю это от всей души, чтобы помочь! Я хотел бы помочь тебе, но ты, как и все - только смеёшься и обвиняешь! Ты - такая-же как и все, такая-же бездушная и такая-же жалкая... раньше я думал, что мы друзья, что вы хорошо ко мне относитесь, понимаете и не смеетесь! А вы! А ты! Вы все предали меня! Все, кроме дочери! Все, понимаешь!? Весь мир, миллионы человек! Елена закрыла глаза, надеясь, что это сон, что все эти проблемы, ее любовь к нему, ее ошибки - все дурной сон. Его слова больно жгли сердце, ранили душу, рубили всю ее на части. -Остановись...., - тихо взмолилась королева. За всю свою жизнь ей не было так больно, как сейчас. -Остановится? После того, что вы все со мной сделали! И это очень хорошо, я безумно рад, что каждую ночь ты переживаешь смерть своих родных! Может ты меня поймешь, когда останешься одна, без всех, кого ты любишь! Поймешь, каково, когда ты никому не нужен! Теперь ее действительно задели по живому. Слезы градом текли по щекам, намечалась гроза. Серые тучи закрыли солнце, лишая света и накаляя атмосферу. "Зачем ты ранишь меня? Почему ты решил, что ты никому не нужен? Ты нужен мне, я люблю, ну или любила тебя... просто я не понимаю, почему ты себя так ведешь..." - мысли насились у нее в голове, никак не укладываясь. "Может надо сказать ему, что я его любила?.... Ну обосновку сделаю на детсвто... хотя нет, не поможет... то что раньше я к нему хорошо относилась, он и без меня знает." Гнев и пыл медленно остывал. Виктор медленно приходил в себя: белая пелена стала куда-то испаряться, темнота в глазах - проходить. Придя в себя он резко отпустил Елену, встал и ушел, не сказав ни слова. -Стой! Виктор, стой! - кричала ему вслед Елена, как только пришла в себя, но он даже не обернулся.

***

Весь остаток дня Елена провела в своей комнате. Руки немного болели, но на душе было сквернее, куда сквернее. Ей казалось, что теперь она сама не удержалась на краю оврага и сорвалась в пропость... но только она чудом выжила, остались только раны... -Елена! Тебе письмо! - опять крикнул Армандо, но уже не спотыкаясь о собственные ноги. Нехотя забрав и него письмо, Елена удалилась в комнату и вскрыла конверт. "Прости, нам не надо было встречаться. Это я во всем виноват. Дело в том, что теперь, я - мальваго и не могу контролировать свою злость... когда я там на тебя кричал, я был не в себе, да и потом тоже. Прости если сможешь. Виктор." "Значит я не одна не могу контролировать свои эмоции. Он тоже..." - невольно улыбнулась королева. Елена перечитала письмо еще раз, мысленно отмечая, что почерк его был не таким аккуратным как в прошлом послании. Сейчас он был немного дрожащим и без закарючек. "Это скорее всего от волнения." - подумала она и погрузилась в неспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.