ID работы: 9668632

Милый, глупый Адриан

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кот Нуар, как и обычно, прибежал по первому зову Леди Баг. Адриан сидел, грустил о том, как сильно задел Маринетт, и надеялся, что когда-нибудь она сможет простить его. Но внезапно прозвучал вызов от Леди Баг, на который парень невольно мотнул головой. «Неужели опять Бражник, давно его не было, что ж хотя бы отвлекусь немного от своих мыслей». Следующей мыслью было — «А вдруг это Маринетт?». На его памяти её никогда не акуматизировали, ведь она всегда добрая, позитивно настроенная девушка, которую невозможно выбить из колеи. Что же, получается, он смог. Тогда нужно поскорее найти и избавить её от акумы. С этой мыслью он перевоплотился и подбежал на встречу со своей напарницей.       Леди Баг стояла на крыше одного из домов и дожидалась Кота. Вот уже и виден он, прыгающий к ней с помощью своего шеста.       — Что-то случилось, моя Леди, кто на этот раз стал жертвой акумы?       — Никто, Кот. Я вызвала тебя, что бы поговорить.       — О чём? Хотя с тобой я могу мурлыкать часами, — сказал он, растрепав одной рукой свои золотистые волосы.       Леди Баг задумалась, как лучше начать разговор.       — Знаешь, я столько раз тебя отвергала… А ты… Как тебе всегда удаётся не обижаться на меня, терпеть мои отказы? Это же так больно, когда тебя отталкивает человек, который тебе очень нужен.       Взгляд Кота стал пристальным и внимательным:       — Как я могу обижаться на тебя? Мы ведь столько всего вместе пережили и ещё столько же переживем, я уверен. Это очень неприятно — получать каждый раз отказы, но ещё хуже молчать о моих чувствах к тебе, без этого моя душа не чувствует себя спокойно… Но мне, кажется, дело не во мне и моих чувствах. У тебя что-то случилось, моя леди?       — Нет, нет, с чего ты взял? — попыталась отнекаться девушка.       — Наверное, потому что ты вряд-ли вызвала бы меня просто поговорить о моих чувствах.       — Ты прав.       — Принцесса, ты всегда можешь довериться мне, — парень улыбнулся, смотря на неё нежным взглядом.       Леди Баг задумалась. Она знала, что может стопроцентно доверять Коту, но всё же страх был. Ей хотелось выговориться, но всё это казалось таким личным, интимным. И всё же она решила рискнуть.       — Коротко говоря, я провела ночь с человеком, которого люблю, — при мыслях об этом щёки девушки покрылись лёгким румянцем, — но на утро он сказал, что любит другую и не может быть со мной, — она замолчала, смотря на реакцию Кота Нуара, но он молча продолжал её внимательно слушать.       — Но должна сказать честно, я сама виновата, ведь именно я лезла к нему, — опустив глаза, продолжала Леди Баг. — Я была пьяна… А потом утром, когда услышала эти слова, мне показалось, что моё тело словно проткнули тысячами маленьких иголок… Я злилась и на него, и на себя, и на весь мир вокруг, даже успокоившись, мне всё равно было тяжело, и я всё время думаю об этой ситуации, — выпалила она.       Она посмотрела на парня, лицо которого помрачнело, и появилась какая-то задумчивость.       — Кот? — спросила она, помахав ладошкой перед его лицом. — Ау? Котёнок?       — Ах, да прости, задумался, — парень махнул головой. — Должно быть, ты возненавидела его после этого случая.       — Нет. Наверное, должна, но нет. Я верю его словам, что он не хотел меня ранить. Я знала его несколько лет, он всегда был добрым, честным, готовым помочь. Я злюсь на него, но не ненавижу.

***

      Леди Баг говорила быстрым, торопливым, волнующимся, нехарактерным для неё голосом. В её рассказе парень словно узнал себя. Смутные сомнения начали закрадываться в его голову. «А вдруг Леди Баг — это Маринетт, а я оказался тем подонком, что разбил ей сердце? Ну даже если это не я, какова вероятность, что такая же история произошла ещё с одной девушкой в Париже?» Как же он был рад услышать, что она ненавидит его. Надо рискнуть и узнать у неё, является ли она Маринетт или нет. Понятное дело, что она будет отрицать, но он поймёт по её взгляду, либо она начнёт волноваться, либо останется спокойной. И он решился спросить, внимательно изучая реакцию девушки:       —Маринетт?       —Что?       —Ты Маринетт, я же прав? — наблюдая за девушкой он заметил, что её глаза забегали, отказываясь смотреть на него, дыхание участилось       —Нет, нет! Что ты… С чего ты взял?        Парень подошёл ближе к ней:       — Всё просто. Та сволочь, что тебя бросила — я       —Что?.. В смысле? — глаза девушки расширились.       — Я Адриан Агрест.       — Что? Да это просто невозможно, — мысли девушки путались. Кот Нуар — Адриан. Адриан — Кот Нуар. Это так до невозможного смешно, ибо два абсолютно разных по характеру человека не могут оказаться одним целым. Но откуда же он догадался про её имя, если сам не учавствовал в этих событиях?       — Я вижу, ты мне не веришь или не хочешь верить. Детрансформация.       Девушка даже не успела крикнуть «Нет, постой». Леди Баг стояла с открытым ртом, её глаза расширились от удивления.       — Нам нельзя знать личности друг друга, — это всё, что смогла сказать она в этот момент.       — Какая разница, если никто о нас не узнает? Мы будем хранить вдвоём эту тайну. Почему Нино может знать о том, что его девушка — Рена Руж?       — Стоп. Откуда ты знаешь? А если Бражник нас акуматизирует, что мы будем делать? Что вообще будет? — голос девушки был взволнованным и напряженным.       — Мне Нино рассказал, что он — Карапас, а Алья — Рена Руж. А Бражник о нас не узнает, обещаю.       Леди Баг молчала, переваривая всё вышесказанное.       Пока она стояла, прекрасная в своей задумчивости, парень продолжил:       — Знаешь, Маринетт, когда я говорил, что люблю другую, я имел ввиду Леди Баг.       — Что ты хочешь сказать?       — Я люблю тебя.       — Перестань, пожалуйста! Ты уже разбил мне сердце, и если я доверюсь тебе сейчас, а ты снова так поступишь, то потом я вообще не смогу доверять людям.       — Знаешь, я никогда не подозревал, что ты такая смелая, Маринетт. Ты всегда была милой и неуклюжей подругой. Но мне кажется, что это невероятно, что ты Леди Баг. Ты невероятная девушка, нежная и сильная. Ты мечта любого, — парень говорил искренне, смотря девушке прямо в глаза.       — Утром я ещё не была мечтой, — усмехнулась девушка. — Ничьей.       — Если ты дашь мне ещё один шанс, клянусь, я сделаю всё, чтобы тебя не разочаровать. Но я пойму, если после всего того, что было, ты не захочешь быть со мной, и для меня будет счастьем остаться с тобой друзьями.       — Я не знаю, мне надо подумать, что делать с этой ситуацией… и вообще это всё так странно, так…       — Неожиданно? —спросил Кот.       — Да.       — А что будет, если Бражник узнает наши личности? Что если воспользуется одним из нас? Что будет тогда?       — Тшш, — он нежным движением своей руки прислонил палец к её губам. — Мы сделаем всё, чтобы сохранить нашу тайну.       Леди Баг лишь вздохнула и положила голову ему на плечо.       Ветер развевал волосы молодой пары, стоящей на крыше дома. Их взгляд был прикован к друг другу. Любой, кто увидел бы эту пару, замер бы на месте, чтобы не помешать их идиллии. Они не целовались, не раздевали друг друга в порыве страсти, просто стояли и обнимались, но в этом взгляде было что-то настолько интимное, настолько личное, что казалось, что никакая сила не способна их разлучить.       — Я прошу тебя, больше не оставляй меня, — прошептала девушка. — Никогда не оставляй, мой милый глупенький Адриан.       — Никогда, Маринетт, — произнёс он и лишь сильнее прижал девушку к себе. — Никогда не оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.