ID работы: 9668632

Милый, глупый Адриан

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Маринетт проснулась через несколько часов, голова нестерпимо болела. На улице была поздняя ночь. Несколько раз моргнув, девушка дотронулась одной рукой до головы. Она пыталась вспомнить, что случилось и где она сейчас находится. Воспоминания появлялись картинками перед глазами. Эти поцелуи, прикосновения и Адриан… Щёки мгновенно покрылись румянцем. Страх за то что подумает Адриан, страх перед неизвестностью ужасал её. Она героиня Парижа, смелая и бесстрашная Леди Баг боится и чего именно она даже толком то и не понимала.        — Адриан, — тихонько позвала девушка. Ответа не последовало. Было слышно только тихое щебетание птиц за окном. Маринетт с трудом нашла в себе силы сесть, пообещав себе, что больше никогда не будет столько пить. В комнате Адриана не было, но на столике, около белоснежного дивана, она заметила бутылку воды и, подумав, что вряд ли парень будет против, если она немного попьёт, встала с кровати, прикрывая обнажённое тело одеялом. Однако подняться получилось лишь на секунду, ватные ноги подвели и, попытавшись зацепиться за прикроватную тумбочку, Маринетт с грохотом упала. Через минуту в комнату вбежал Адриан и с волнением спросил — что случилось, Маринетт, всё в порядке?

***

      Выйдя из душа, Адриан свалился на стул. Он смотрел на Маринетт, безмятежно спящую на его кровати. Спящая красавица, невольно подумал он, пожалев о том, что не может снова прикоснуться к её губам, сказать ей, что он её принц, и увести в беззаботный сказочный мир. Некоторое время он любовался ею. Надо поговорить с Плаггом, решил Адриан и вышел на носочках из комнаты, стараясь не разбудить Маринетт.        Первым делом Адриан пошёл на кухню, зная любовь Плагга к еде, и не ошибся, практически сразу увидев играющего с камамбером квами.       Заметив хозяина, Плагг ненадолго отвлёкся от сыра.       — Ну как прошла ночь, Адриан? — захихикал он. — Маринетт тебя не разочаровала? — но заметив его грустное лицо замолчал.       — Она девственница, Плагг, точнее была ей до меня—вздохнул Адриан.       — Я не понимаю, разве это плохо?! Она, как сыр хранившийся специально для тебя.       — Если бы всё было так легко, как же Леди Баг?       — Ну, когда, ты встречался с Кагами, тебя это не особо беспокоило.       — И чем в итоге всё закончилось Плагг?! — выкрикнул Адриан: — мы расстались из-за за моей лжи, я лгал ей из-за нехватки времени, из-за супергеройства, я причинил Кагами боль, обидел её— уже тиши проговорил он— не хочу так же ранить Маринетт.       — Может стоит хотя бы попробовать? Если я хоть немного разбираюсь в людях, то она сильно отличается от других девушек.       — Да, она замечательная, но каждой девушке нужно внимание, которого я не смогу ей дать, она достойна большего, чем вечно занятого супергероя.       — Позволь ей самой решить, кто её достоин.       — Но… — начал Адриан, как вдруг раздался шум из комнаты, а его уже и след простыл       Плагг пожал маленькими черными плечами и вернулся к поеданию сыра. Он, знавший кем является Леди Баг, хотел, чтобы Адриан был счастлив, но как ему объяснить, что в те моменты, когда он будет гоняться за злодеем, то Маринетт будет занята тем же.

***

      Рассеяно посмотрев на вбежавшего в комнату Адриана, Маринетт затараторила.       — Я… прости меня.       Заметив девушку, валявшуюся около кровати, он в одну секунду подбежал к ней и помог сесть обратно на кровать, подавая ей одеяло, которое она через мгновение прижала к себе.       Она всё ещё продолжала бормотать извинения, опустив свои прекрасные глаза вниз и продолжая прикрывать себя одеялом. Адриан взял её руку в свою, ещё раз убеждаясь, какая у неё тёплая нежная кожа, и заговорил:       — Тише, Маринетт, тебе абсолютно не за что извиняться. Это мне надо попросить у тебя прощения. Я очень перед тобой виноват.       — Что? Как? — девушка удивлённо посмотрела на него, даже забыв про страх и смущение.       — Мари, ты замечательная, прекрасная, лучшая, — в глубине души он понимал, что вряд ли хоть один из этих комплиментов сделает ей не так больно, но всё же попытаться стоило, к тому же всё, что говорил парень, для него было правдой. — Но я не могу быть с тобой, не могу подарить тебе счастья, которого ты достойна, я хочу быть с тобой честным, ты моя лучшая подруга, которой я всегда могу довериться, но я люблю другую девушку.       В глазах Маринетт появились слезы, сердце, казалось, вот-вот разорвётся на куски, но она стоически продолжала слушать его всё ещё звучавшую речь.       — Я не должен был вчера поддаваться искушению, но ты была великолепна, я виноват и перед тобой, и перед той девушкой. Если можешь, прости, прошу тебя.       Его зелёные глаза смотрели в её васильковые, в которых виднелась неприкрытая боль, что она испытывала, и Адриан словно чувствовал её. Хотелось прижать Маринетт к себе, успокоить, но он не хотел больше предавать свою Леди.       Наконец, девушка сказала слегка подрагивающим голосом:       — Можешь, пожалуйста, выйти, мне надо одеться и умыться.       — Конечно, моя комната и ванна в твоём распоряжении. Ты уверена, что точно сможешь сама привести себя в порядок?       — Да. Спасибо. Адриан вышел из комнаты, тяжело вздохнув.

***

      Как только Адриан вышел, девушка упала на постель.       — Дура, дура, дура, — крикнула она в подушку, а тонкая наволочка почти мгновенно стала мокрой от слез.       В конце концов, успокоившись, умывшись, одевшись и глубоко вздохнув, девушка вышла из комнаты. Про себя Маринетт решила вести себя спокойно, словно ничего и не произошло. Блондин ждал её за дверью.       — Тебя подвезти до дома? — спросил парень.       — Не надо я сама дойду.       — Ты уверена?       — Прекрати, — это вырвалось само, Маринетт даже и не думала, что может так разговаривать с Адрианом       — Что прекратить?       — Строить из себя такого «хорошего» друга, — злым голосом ответила она.       — Но ты действительно моя подруга, Маринетт, я хочу тебе помочь.       — Уже помог.       — Я ещё раз прошу у тебя прощения Маринетт, знаю, что очень виноват перед тобой, и сделаю всё, чтобы вернуть нашу дружбу.       — Не думаю, что её можно как-то вернуть.       Спустившись по лестнице, девушка бросила на него прощальный взгляд и, слегка хлопнув дверью, ушла из дома.

***

      Маринетт вернулась домой в ужасном настроении. Сердце было разбито. Хотелось рвать всё на куски. «Интересно, где же Бражник», — на секунду задумалась она, ведь сейчас из неё вышла бы прекрасная жертва для акуматизации. Уставшая, обессиленная, но зато в эффектном вчерашнем платье, она вошла домой. На первом этаже, где обычно полно покупателей сейчас были только родители. Мгновение и Маринетт осыпали вопросами и восклицаниями: «Где ты была, милая?», «Мы с папой так волновались! «, «Где ты ночевала?», «Приходила Алья, искала тебя» и многое другое.       — Мам, пап, всё нормально, я была у Адриана, — ответила Маринетт       — Это тот мальчик что тебе нравится? — спросила Сабина       — Да, а сейчас я очень устала, можно я пойду к себе? — тихим голосом спросила девушка       — Конечно, дорогая, но мне кажется с тобой что-то не то.       — Мам, всё в порядке, честно, мне просто нужно отдохнуть, — и, избегая других вопросов, убежала к себе в комнату.       Зайдя к себе в комнату, к Маринетт сразу же на встречу кинулась Тикки. Маринетт обняла Тикки, рассказав как всё было. В конце разговора Тикки, задумавшись, спросила:       — Может тебе стоит встретиться с Адрианом и всё обсудить? Думаю, ты поторопилась с выводами. Скорее всего он сам сожалеет о сложившейся ситуации.       — Я не знаю, Тикки, тогда я говорила с ним на эмоциях. Может, нам действительно стоит поговорить, но в любом случае не сейчас.       — Почему нет?       — Я должна встретиться с Котом Нуаром. Мне кажется я впервые по-настоящему поняла, что чувствует он, когда я его отвергаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.