ID работы: 9667671

Четыре года длилась зима

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Панси хохочет. Слишком много смеха в последнее время. Раньше смеяться было нельзя. НЕ АРИСТОКРАТИЧНО. «Панси, настоящая леди должна вести себя сдержанно». Путешествие с бродячими музыкантами. Концерты. Даже маггловские наркотики. Драйв. Новая жизнь нравилась Панси всё больше. «Панси, настоящая леди не дружит с отребьем» Девушка ведёт машину. Точный путь неизвестен. Мимо пролетают чьи-то дома. Кто в них живёт? Прошлые друзья? Или прошлые враги? Дорога уходит вдаль. Но вдруг Панси заметила мотель. Покосившееся здание с вывеской, держащейся на одном гвозде. Мотель «Надежда». Девушка ухмыльнулась. Надежда, которая скоро развалится. Видимо, имели в виду надежды тех, кто прошёл Войны. Разваливаются от дуновения ветерка, маленького колебания земли. “Видимо, это судьба.” Девушка затормозила. Открытое окно, раскачавшись, отвалилось. Стекло разбилось о камни. “надеюсь, хоть стены уцелеют” – пробормотала Панси. Она подошла к двери и попыталась открыть. Петли давно не смазывали. Дверь наконец-то открылась. В проёме обнаружилась заспанная горничная. Видимо, она выполняла роль декора, потому что грязь была повсюду. «Свободные комнаты только на втором этаже» - в тоне была надежда, что нежданная посетительница уберётся восвояси. Панси вошла внутрь. Горничная удивлённо посмотрела на девушку. Она не походила на отчаявшуюся. Цветущий вид, черти в глазах, одежда, подобранная со вкусом, дорогая сигарета дрожит в тонких пальцах… Запах её духов был запахом Весны. Той Весны, которая забыла дорогу в эти свинцово-холодные стены. «Сколько стоит комната?» - небрежно, будто бы готова купить Версаль. (Впрочем, даже самые бедные могут почувствовать себя богатыми, ведь комната в мотеле «Надежда» стоит 5 кнатов!) Панси достала из сумки кошелёк и небрежным жестом отсчитала монеты. *** В мотеле невозможно было трансгрессировать, поэтому пришлось подниматься по лестнице. Лестница была невероятно старой и казалось, что она сейчас развалится. Обои отслаивались, кое-где были видны убежища тараканов. Наконец, они пришли. Комната была просто отвратительной: Грязная, с старыми обоями, пылью и мусором. Кровать была жёсткой, а окно заколоченно досками. Комната была похожа на тюремную камеру. Однако, Панси была счастлива. Ведь, даже самые злачные и отвратительные места не давили на неё так, как аристократические поместья, от которых веяло тленом и холодом. Она рассмеялась. Что-то упало. « - У вас постоянно что-то отваливается от звука голоса?» « - Здание старое, мисс, а на ремонт никто не выдаёт денег» Дверца шкафа отвалилась. Гермиона Грейнджер, бывшая героиня Второй Магической, сидела на полу, раскачиваясь из стороны в сторону. Её немытые волосы торчали во все стороны, но сейчас было всё равно. Таблетки были рассыпаны по полу, всюду была пыль и мусор. Водка закончилась, осталось горькое послевкусие, головная боль и воспоминания, которые, как оказывается, невозможно было заглушить. Удивительно вышло: Победителям было хуже, чем Проигравшим. Они, подростки Войны, видели смерть своих друзей, пытки и предательства. Они голодали, скрывались и бежали от преследования. Они были героями. Но потом им сказали, что, они, конечно, герои, но в новом мире им места нет. Отчаянье захлестнуло. На потолке начало набухать странное пятно. Впрочем, такие пятна были частыми. Особенно, когда шли дожди. Тогда вода заливала верхние комнаты, а потом добиралась и до первого этажа. Но сегодня дождя не было. Или, всё таки был, просто она, Гермиона, потеряла реальность? Струи тёплой воды хлынули вниз, По её потокам поплыли таблетки, банки и пыль. Однако, Гермиона всё так же сидела на полу, подставляя лицо воде. Удивительно, но ей стало легче. Вдруг, в дверь постучали и на пороге оказалась какая-то девушка с чёрными волосами и алой помадой на губах. Где-то Гермиона уже видела такую девушку. Но это было давно. А может, и не было вовсе? «Извините, я вас затопи… Гермиона? Вот уж кого не ожидала встретить! Великая Гермиона Грейнджер!» - это прозвучала удивлённо-ехидно, однако, немного испуганно. Гермионе было всё равно. «Ничего» - полумёртвый голос. И вдруг, чьи-то руки подхватили её. Гермиона удивлена. Взмах палочки! Зазвучало танго. Вода прибывала, сметая всё на своём пути. А они танцевали. И Гермиона почувствовала дуновение весеннего ветра. Она хохотала. И Панси хохотала. Их смех слился в одно целое. Вода поднималась. Звуки музыки стали более громкими. Они были безумны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.