ID работы: 9667290

Эмма

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      Эмма и двойняшки не появлялись в школе два дня.       Все эти дни они радовались воссоединению.       Как только Маринетт позвонила Ляифам и рассказала про Эмму, Алья сразу же бросила трубку и через десять минут стояла на пороге вместе с Нино и Моникой (их дочь). Не церемонясь, она влетела в дом стрелой и растолкала всех Агрестов, а потом с неверием, счастьем и шоком остановилась около Эммы, они смотрели друг на друга минут пять, пока мадам Ляиф не заключила ту в крепкие объятия и не разрыдалась.       Эмма как ни странно помнила тетю Алью. Помнила, как она говорила, что прилетела с долины фей проверить легли ли дети спать, как играла с ними, пока мама готовилась к важному показу мод, а папа был в командировке, и помнила, как она сильно любила их (ну конечно, ведь столько лет пыталась свести Адринетт и Эмма с двойняшками — это плод ее стараний). Нино же смотрел на происходящее пустым взглядом, пытаясь понять, что именно произошло, он бы так и стоял, если бы его и Эммины глаза не встретились. Ляиф рассматривал ее лицо, убеждаясь что это не сон, а потом счастливо улыбнулся и пустил одинокую слезу катиться по его щеке.       Через мгновение Агресты и Ляифы зажали Эмму в объятиях, в которых она нуждалась все эти 10 лет. Потом все пошли на кухню пить чай, Эмма рассказала все с самого начала, как жила, что делала, что ей пришлось пережить. Алья как только узнала об унижении ее девочки хотела рвать и метать, уже начала составлять статью в своем телефоне про детское моральное насилие (она самый известный журналист Франции), но ее успели остановить.       Ближе к вечеру приехали Том Дюпен и Сабина Чен, а также Габриэль. Том и Сабина весь вечер пытались наверстать упущенные 10 лет, окружали Эмму двойной, если даже не тройной заботой и любовью, угощали ее самой вкусной выпечкой и после каждого предложения говорили как сильно любят ее. А Габриэль… Он улыбнулся… Самой искренней улыбкой, на которую только был способен, у всех чуть челюсть не отвисла, когда родились двойняшки и Эмма, у него улыбка с лица не слезала, а когда Агрест младшая пропала он опять, как и когда то замкнулся в себе и погрузился в работу. Последние 10 лет не то что улыбку, а его самого было чудом увидеть. После уже в третий раз начали пересказывать жизнь Эммы, только теперь не из ее уст, а от тети Альи и двойняшек.       Габриэль хотел засадить всех тех людей что обижали наследницу империи «AGRESTE». Он уже не сомневался кому передаст бизнес, изначально это должна была быть Маринетт, но она основала собственную империю «DC»*, которая почти перегоняет его по рейтингам. Ему не обидно, что компания которая уже много лет стояла на первом месте, встала на второе, он горд, что его на первый взгляд хрупкая и неуверенная невестка достигла всего этого сама с нуля. И слыша, что пришлось пережить его внучке, издевательства, иногда даже побои, любой другой бы уже наплевал на этот мир, суицид, замкнутость или пофигизм, но видя перед собой девушку, которая любит жизнь и надеется на лучшее до последнего, он понял, что упорство Маринетт передалось ей, а еще он понял, что не упустит еще один не обработанный алмаз, поэтому пока все говорили обо всем подряд, он успел через телефон переписать бизнес ей. (В этом весь Габриэль, даже не поинтересовался мнением внучки).       Так в рыданиях радости и воспоминаний прошел вечер в доме Агрестов.

***

      Утро. Два будильника с грохотом врезаются в стену. Почему два? Это Маринетт и Эмма поставили будильники на одно и то же время.       — Моя Леди, Принцесса, — хмуря брови Адриан смотрит на два сломанных будильника — Мы на одних будильниках разоримся, если вы это будете делать каждое утро!       Мадам Агрест и младшая Агрест начинают оправдываться. За этой картиной наблюдают Хьюго, Льюис и Адриан. Когда обе закончили, они еле сдерживали смех.       — То есть ты, — начал Хью, указывая на Маринетт — Кинула будильник в стену, потому что пришёл злой гном, который тебя об этом попросил, и если бы ты этого не сделала, то он бы перекрасился в зелёный цвет, не подходящий к его красному от злости носу?       — Что? — не поняла синевласка — Я что действительно так сказала?!       — А ты, — не обращая внимания на раскрасневшуюся Мари, продолжил блондин, теперь уже указывая на Эмму — Кинула будильник в стену, потому что не могла смотреть, как он мучается будить тебя, и дала ему свободу, убив его?       Теперь все трое наблюдали, как две синевласки стоят с красными лицами и нелепо улыбаются. Уже никто не смог сдержаться, и все разом рассмеялись.       — Ну точно, — с лукавой улыбкой проговорил Адриан. — Мама и дочка.       Утро прошло весело. Все Агресты уже сидят в машине.       — Принцесса, ты так и не сказала откуда у тебя те ранки — указывая на руку, сказал старший Агрест.       — Я же сказала, — тяжело вздохнув, произнесла Эмма, — чтобы успокоить себя, я заглушила панику болью.       — Ты специально навредила себе?! — воскликнули в голос двойняшки.       — Не подумайте ничего такого. — всполошилась обладательница изумрудных глаз, — это был первый и последний раз!       — Не хочешь поставить на место ту выскочку? — спросил старший Агрест.       — О чем ты? — не поняла синевласка.       — Ты сама прекрасно понимаешь, — вместо отца ответила Маринетт.       Эмма несколько секунд сидела в замешательстве, как вдруг осознание пришло в голову. Но откуда это известно ее родителям?       — Откуда вы… — не успела она договорить, как ее прервали.       — Не важно, — с нежной улыбкой проговорила Мадам Агрест. — Так хочешь или нет?       Взгляд Эммы метался от коварно улыбающихся Маринетт и Адриана до ничего не понимающих двойняшек. Взвесив все за и против, девушка последовала примеру родителей и улыбнулась в точности как и они.       — Какой у нас план?

***

      По дороге в коллеж все Агресты сначала рассказали, что случилось Хьюго и Льюису, а потом придумывали, как поставить Рони на место.       И вот они подъезжают к коллежу, где около входа толпилось немало учеников, что было только на руку нашим героям. К сожалению, в этой толпе не было той, ради кого этот спектакль.       — Мы будем ждать вас здесь, доченька — крикнула Мари, но (что очень странно) не сыновьям.       — Поспешите, если не хотите, чтобы мы все опоздали к дедушке Габриэлю, он любит пунктуальность — с улыбкой произнёс Адриан.       Ученики, которые стояли на крыльце, не могли поверить собственным глазам и ушам. Эмма Беккер собственной персоной, только что вышла из автомобиля Агрестов, самих Агрестов, и целует в щечку Маринетт Агрест! Никто не смел даже шелохнуться, все застали с открытыми ртами и огромным шоком.       — Чего столпились? — недовольно крикнула девушка, которая только что подошла — Рони.       На неё не обратили никакого внимания, продолжая смотреть на счастливую семью.       — Беккер! — ещё громче и недовольнее крикнула рыжеволосая — Опять ты крутишься вокруг них!       — Никто не смеет кричать на нашу, — Льюис сделал миллисекундную паузу, но и ее было достаточно чтобы заинтриговать — Сестру, — закончил он.       — Кого?! — все с непониманием уставились на них.       — Позвольте представится, — не обращая внимания на вопросы, начала синевласка — Эмма Агрест, потерянная сестра и дочь семьи Агрест.       Повисла тишина. Секунда Две секунды       — Этого не может быть! — немного гневно и растерянно наконец выкрикнула Рони. — Такое невозможно! — все ещё не веря, тише пробормотала она, как вдруг осознание стукнуло ей в голову. — Прости! Прости за все! Я уверенна, мы сможем начать все заново! Мы станем подругами, будем ходить вместе по магазинам, ходить на показы твоей… мамы.       — Рони, — перебила ее обладательница изумрудных глаз — Поздно.       Эмма улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой, что многие парни сразу же растаяли, а двойняшки и Адриан сжали кулаки (рано ещё для отношений).       — Я перевожусь в другой коллеж, — продолжила синевласка — Туда, где меня не будут считать изгоем.       — Но, — остановила ее рыжая — Мы будем общаться? Ты же не представляешь, как взорвется мой Инстаграмм, если я буду дружить с дочкой Агрестов. — воодушевленно рассказывала Рони.       — О да, конечно, — с милой улыбочкой ответила Эмма, но потом продолжила — После всех тех унижений, поливание грязью и побоев? — скептически выгнув бровь спросила младшая Агрест — Ну уж нет. Я приехала забрать документы, и ты меня очень сильно задерживаешь, так что дай пройти.       Она специально сильно задела ее плечо и пошла по направлению ко входу в учебное заведение.       — Это наша сестра! — присвистнули Хьюго и Льюис, после чего пошли вслед за сестрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.