ID работы: 9661725

Земляничный бриз

Фемслэш
NC-17
В процессе
240
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 534 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 437 Отзывы 30 В сборник Скачать

36. Процесс

Настройки текста
Я разлепила глаза с мыслью, что диван будто уменьшился с момента, как я заснула в гримёрке. Но оказалось, это Финнеас устроился в моих ногах. Пахло тёплым печеньем, словно я заснула в пекарне... А ещё тут было очень тепло и уютно, под тяжестью пледа и без лишних забот. От мысли, что мне сейчас придётся вылезти в реальность, к горлу подходила тошнота. — Почему ты тут спишь? — спросила я, ткнув ногой в его бедро; сильнее, чем требовалось, но мне было обидно, что, возможно, именно он стал причиной, почему я проснулась. — А ты? — А я устала. — А я пришёл тебя разбудить. Но сам заснул. — Пошли, — сказала я, резко сев на диване и скинув с плеч покрывало. Просыпаться — как отрывать пластырь. Чем дольше тянешь, тем больнее. Я поднялась и прошла к столику, где оставила заряжаться мобильный. Сообщения от Эйдена шли непрерываемым потоком, несмотря на мою просьбу не отвлекать меня по пустякам. Я и так постоянно выкраиваю себе свободные два часа, чтобы съездить на неизвестный каток, а чтобы смотреть все тиктоки, которые он скидывает, у меня времени не было точно. А ещё я начинала сомневаться в том, что он пашет так много, как мне жалуется, ибо откуда у него тогда время на социальные сети. Не говоря уже про его насыщенную личную жизнь. Воспоминания о разговоре по душам в Тако Белл я заблокировала в сознании и предпочитала делать вид, что с того вечера я не стала больше думать о себе и всяких сложных — и грустных — вещах. Сзади послышалось сопение Финнеаса; чуть повернув голову, я заметила, что парень был в рождественском свитере, хотя на дворе стоял июль. — Может останемся тут? Тут же есть чистые пледы, постельное белье и еда... Мне лень идти, — признался Финнеас, лениво растягивая слова. Не беси меня... — Вставай. Как ты потом будешь своей девушке объяснять, почему ты ночевал не с ней, а со мной? — Знаешь, иногда ты такая противная... По-моему, для него я всегда такая. — Пошли, — скомандовала, доставая ключи из пиджака, который только что снова надела. Сгребла в карманы конфеты со столика, захватила влажные салфетки, любезно предоставленные ареной и недовольный взгляд перевела на Финнеаса. — Подъём, чел, нам ещё такси ждать. Которое я ещё не вызвала... — Пойдём пешком, — выдохнул парень, наконец-то поднявшись на ноги. Его хриплый после сна голос вызывал у меня мурашки, но это было естественным ответом моего тела на мужской голос. Но те ли чувства у меня вызывает женский голос? Правда ли я бисексуальна? Или я просто оправдываю своё одиночество? Но это и не оправдание, ведь, по сути, у би должна быть в два раза больше вероятность отношений... В голове невольно начали всплывать моменты, когда я думала в таком ключе о девушках, но всё, что моё сознание могло мне предложить — героини фильмов и сериалов. Я не смогла вспомнить ни одной, на кого я заглядывалась в реальной жизни. Даже просто симпатия. Даже просто мысль о том, что она красива. Да у меня и подруг женского пола то нет... Кортни гетеро до мозга костей, Клаудия стала занята практически сразу же как только мы с ней познакомились, а Билли... Была не той. Но если отмести всех, кого играла Кристен Стюарт, и когда я вопила в подушку «блять, я такая би», Билли была единственной, кем я восхищалась. Но это была не симпатия. Это что-то другое... Я и не заметила, как мы успели пройти практически полпути до нашего отеля в Сан-Диего: Финнеас на удивление молчал и шёл справа, периодически касаясь своим плечом моего, а я просто переставляла ноги, успешно отрицая тот факт, что сейчас пытаюсь оценить свои чувства к его сестре. Вырвало из мыслей меня только мигание камеры папарацци в конце улицы. Я чуть скривила губы и сжала кулаки в карманах пиджака среди стащенных конфет и маленьких афиш, подписанных от имени Билли, которые я раздаю фанатам, когда меня узнают. Завтра будет новая порция сплетен. И если Финнеас из них вылезет, то я пополню свой мысленный список ещё несколькими прозвищами от фанатов семьи О'Коннеллов или просто тех, кому нечем занять себя в интернете.

***

Финалочкой концерта в Милане стал инцидент в аэропорту. Каким-то образом один из папарацци пробрался в зону ожидания — либо же он сам куда-то летел и наткнулся на Билли? В любом случае, Финнеас на пару с Дэнни потом меня отчитали за нарушение профессиональной этики, вспыльчивость и ненормативную лексику со стороны стаффа Билли — то есть меня. Я выслушала всё с достоинством, но в который раз убедилась, что Финнеас как мужчина уже очень давно мне разонравился. И, в конце концов, надо же было куда-то девать бабушкины итальянские мудрости. — Руки убери, — тогда я встала между назойливым папарацци и Билли, однако мужчина не сдвинулся с места, а только начал протягивать камеру через моё плечо к её лицу. — Руки от неё убрал, уёбок, и камеру свою тоже! — я схватила камеру и резко отодвинула её, и она не отлетела только лишь потому, что её ремешок был на ладони мужчины. — У меня был длинный день, я тебе сейчас просто врежу... — прошипела я по-итальянски словно выплюнула и толкнула его в плечо, когда тот от растерянности сдал позиции, но передо мной уже встал подоспевший Майкл, и я обратила своё внимание на Билли. — Ты в порядке? — Абсолютно. Она кивнула, и про себя я отметила, что она не выглядела так будто врёт — а я вижу, когда она врёт. Я взяла девушку за рукав толстовки и отвела к железным сиденьям, краем глаза наблюдая за тем, что делали с нарушителем. — Он слишком близко к тебе подошёл. — Что ты ему сказала? — Не помню, — ответила я, просто чтобы не пересказывать неприятные вещи. Причём, Билли бы удивилась, узнав, что я умею материться. Для неё я, думаю, была кем-то вроде старшей сестры, на которую можно равняться; хотя пока это не особо помогает. Я снова покосилась на девушку: она теребила резиновый ремешок бутылки от воды, и тоже не отводила взгляда от ситуации у стойки администрации. Наши с Финнеасом взгляды пересеклись и он кивнул мне подойти. — Посидишь? — спросила я девушку, положив ей руку на плечо. Она кивнула. По лицу Финнеаса я не могла понять на кого он злится, но потом они устроили мне выговор по всем фронтам, и я поняла, что с этими господами понятия о долге, чести и достоинстве у нас совершенно разные.

***

Завернув за Билли в какой-то тёмный коридор, я не успела и моргнуть, как мы вошли в её гримёрную, но с другого входа. — Когда ты... «...успела найти этот проход в арене, где ты находишься меньше шести часов?» — хотела сказать я, но не успела, так как ведомая девушкой я была усажена на пол под диваном и мгновенно заключена в крепкие объятия. Я открыла рот, но не нашла, что сказать и закрыла его. Интуитивно приобняла её и провела пальцами вверх вдоль её позвоночника, несильно разминая её мышцы. От девушки пахло чем-то зимним, будто цитрусовыми или имбирём... Точно, это был имбирь... и корица. — От тебя пахнет рожде... — я осеклась. Послышался тихий всхлип, но до этого я почувствовала мокрое пятно на плече, пропитавшее ткань футболки. Я прижала её сильнее, и договорила: — Рождеством. Сейчас только начало сентября, а у тебя уже джинг беллс полный, — попыталась я пошутить. Мы просидели там почти полчаса, после чего я заставила её съесть несколько батончиков-мюсли и проследила, чтобы она начала краситься к концерту. Вопросов я не задавала, да и не было уверенности, что она бы на них ответила. Совместно с другими работниками мы уже подготавливали полный план мероприятий, концертов и всего, где надо было быть Билли в 2020 году, и я не была уверена насколько это хорошая идея — показывать этот план ей самой. В лучшем случае мы получим просто истерику. Худший я не совсем четко себе представляю... Моих личных проблем и так хватало: отсутствие тренировочного плана, отсутствие нормального содействия со стороны стаффа Билли и работников арены, отсутствие времени на поесть и мест, где бы это можно было сделать... И одной проблемой больше стало то чувство, которое я испытывала, обнимая Билли. Это было больше чем спокойствие, нечто иное, но... удовлетворение? Гордость? Гордость за то, что это именно меня она искала? Но почему тогда это проблема?

***

Я зашла в общую комнату в отеле и прошла сразу к холодильнику; присев на корточки я открыла его. Разговор не прерывался, поэтому я попыталась прислушаться. Патрик рассказывал какую-то историю из молодости, но начало я уже пропустила, поэтому просто взяла бутылку минералки и прошла к дивану, паралельно читая этикетку: «Повышает выработку соляной кислоты желудком и инсулина поджелудочной железой»... Услышала тихие стуки — Мэгги похлопала по кожаному дивану рядом с собой, и я подсела к ней. — Как ты? — спросила женщина негромко, подарив мне мгновенное чувство спокойствия. Я неопределенно кивнула головой и провела пальцами по подлокотнику. Скривилась и сказала женщине: — Ненавижу кожаные диваны. На них так неудобно спать... — Я тоже, — согласилась она. — Их ещё и чистить неудобно. Помимо родителей Билли в комнате находились Брэндон, Дэнни и Лаура. Причем последние двое делили один диван, хотя Дэнни всегда ложился всеми своими 160 сантиметрами и ни с кем ничего не делил. Из мыслей о том, что Дэнни стал человечней, меня вырвал неожиданный вопрос Мэгги, который прозвучал настолько чётко, что даже Патрик прекратил свою проповедь. — Эйвери, ты думаешь Билли стала бы курить? — Сигареты вы имеете в виду? — я спросила и неосознанно вздёрнула бровь; вопрос был больше для того, чтобы выиграть время, потому что запах сигарет я слышала ещё в Лос-Анджелесе, а запахи я различаю прекрасно. Я сделала глоток минералки. — Да... — протянула Мэгги чуть тише. — Я спрашивал у неё когда-то, — заговорил Дэнни, — но я подумал, это её парень. Спросил, мол, курит ли он... Что за семейный совет они тут устроили? Мне не нравилось в этом участвовать — чувствую себя шпионом. Знали бы они, что Билли пупок проколола... — А она? — спросил Патрик. — Она сказала, что не он. — Не он? — переспросил Патрик. Она? — Его друзья, — пояснил Дэнни. Я встала с дивана, но ноги ощущались ватными, будто я их отсидела, хотя я пробыла в общей комнате не дольше пяти минут. — Не думаю, что она курит, — соврала я. — Но я с ней могу поговорить на эту тему. Эту тему я с ней, естественно, поднимать не собиралась. А ещё от таких разговоров валить надо скорее, потому что врать я не умею, и, на самом деле, у неё слишком чудесные родители, чтобы я им врала.

***

Гримёрка пахла сладковатым спреем для фиксации макияжа и чистым бельём, которое я себе уже постелила на очередном кожаном диване. Лёжа на животе, я выписывала номера доставки роллов в Берлине, куда мы завтра, седьмого сентября, уже вылетаем. Мою идею наесться немецких баварских колбасок никто особо не поддержал, так как я была там чуть ли не единственной тварью, которая не являлась вегетарианкой, так что веганские роллы — наше всё. Ура. — Эйв? — проговорила Билли. Кресло, на котором она сидела и красилась, было огромным, и она в нём буквально тонула. Как и в своих балахонах, и я вспомнила, как не нравился её стиль Кью. Какое счастье, что они расстались. — Ты когда-нибудь задумывалась о том, что жить было бы куда проще будь все люди асексуальны? Я чуть было не прошипела «О, да», но вовремя заткнула себя. Сначала краем глаза взглянула на девушку, вспомнив её рыдания на прошлой неделе в гримёрке в Испании, но та невозмутимо вырисовывала контур губ нюдовым карандашом. Её волосы были завязаны в пучок, и я поняла, что никогда при ней не упоминала, как мне нравится, когда её волосы подняты вверх. И это не только из-за моих слабостей к шеям, нет. — Любовь — вдохновение для искусства, — наконец ответила я. — И у тебя бы не было столько денег не будь любви. — Твоя меркантильность сводит меня с ума. — Покажи мне человека, который не любит деньги, и если ты сейчас скажешь, что они не купят главного в жизни, то мы поссоримся, потому что деньги купят всё, — выпалила я на одном дыхании. Она обернулась; лёгкая улыбка играла на её губах, я её точно веселила, и это меня тоже трогало: то ли моё самолюбие, то ли нечто другое. И всё же она улыбалась. — Я изначально спрашивала про асексуальность. Всё было бы проще, не так ли? — Нет. — Ты просто хочешь со мной поспорить. Ты всегда так делаешь. — Нет, и нет, — ответила я на оба утверждения, она махнула рукой, а я выключила планшет, отложила его на пол, легла на бок лицом к Билли и закуталась в плед. — Любовь правит миром. — Ужасно. Ты ужасна. — Что плохого в том, чтобы быть романтиком? — Тебе разобьют сердце. — Тебе не кажется, что ты ещё немного мала для таких утверждений? — А тебе так кажется? — медленно спросила она. Мы пересеклись взглядами, но я первая его отвела. Я не имею ни малейшего понятия, что мне там кажется, и чего не кажется... Единственное чувство, в котором я уверена — это перманентная усталость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.