ID работы: 9660498

Глупый талморец и хитрая нордка

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 2

Настройки текста
      На улице был уже рассвет и лучи солнца пробивались в комнату спящего Алмиэля, которому снился родной дом в Саммерсете. Его сон и дальше бы шёл, но на весь коридор раздался сильный грохот.       Альтмер медленно потянулся и открыл сонные глаза.

Pov Алмиэль

Вот тебе и доброе, и прекрасное утро!

End Pov Алмиэль

Эльф слегка приподнялся, но потом опять улегся назад, понимая, что не выспался. Но в коридоре начался довольно громкий разговор, который альтмер прекрасно слышал, хотя, наверное, его соседи также слышат и пытаются уснуть после смены или заданий.       Эльф с головой укатался в одеяло и попытался уснуть, но в дверь его комнаты постучали. — Да чёрт...Кого принесло?! — не сдержал своего раздражения альтмер.       Дверь открылась, оттуда показался один талморских солдат — Можете сейчас выйти? У нас проблема, а вы у нас прекрасный алхимик, — произнес напугано солдат. — Самый лучший алхимик в посольстве...       Алмиэль высунулся из-под одеяла и посмотрел на дрожащего солдата. Эльф недовольно цокнул и произнес. — Ладно, сейчас выйду, только я приведу себя в порядок. Солдат тут же удалился, закрыв двери с сильным хлопком.

Pov Алмиэль

Не учили закрывать двери аккуратно и тихо?! Это единственный вопрос, который меня сейчас интересует и возможно будет мучить.

End Pov Алмиэль

***

      Эльф пришёл в комнату, где случилось странное и необъяснимое.       Он увидел, как солдаты пытались вывести на разговор ошарашенного юстициара, который сидел на своей кровати, он был закутан в одеяло, он дрожал и смотрел в стену, почти не моргая. В комнате был ещё один юстициар, который осматривал комнату в поисках странностей. Также были в комнате его "вьючные мулы", они что-то записывали в бумагах. — Алмиэль, хорошо, что ты пришёл, — негромко произнес юстициар, закончив осматривать шкаф. — Перейду сразу к делу. — Смотри, — добавил юстициар, подошёл к эльфу, который был на кровати и сильно дрожал.       Юстициар мягко дотронулся своей ладонью до плеча дрожащего, отчего тот вздрогнул. — Тише, всё хорошо, — успокаивал юстициар тихим голос, чуть ли, не переходя на шёпот. Юстициар стал аккуратно стаскивать одеяло с плеча пострадавшего эльфа. Перед Алмиэлем открылась жуткая картина.       Плечо дрожащего было в крови, также, эльф увидел рану, было ощущение, что ночью к пострадавшему эльфу пробрался медведь, ведь след остался, как от когтя медведя. — А... А что с ним случилось, Хальдар? — шокировано произнес Алмиэль, всё также, осматривая израненную руку пострадавшего эльфа. — А он про это молчит, — произнес задумчиво Хальдар, гладя дрожащего по голове. — Кстати, пока не забыл, вот ещё, что было обнаружено.       Он жестом указал команду одному своему солдату, а сам Хальдар закрыл глаза дрожащему своей ладонью и слегка прижал к себе, тем самым, вызвав недоумение у пришедшего альтмера.       Тот солдат подошёл к тумбе пострадавшего, а сама тумба была покрыта белым платком. Солдат снял платок с тумбы и перед Алмиэлем показался странный, одновременно красивый фиолетовый цветок, у которого был дурманящий запах, — Такой в первый раз вижу, — произнес завораживающим голосом эльф. — Но почему ты ему закрыл глаза? — У него случается сильная паника, когда видеть этот цветок, — после этих слов, напуганный эльф сильнее прижался к Хальдару. — Сам видишь. — Не отпускай меня! — горько произнес пострадавший, схватив Хальдара за вторую руку и прижав к своей груди. — Тише, тише. — проговорил мягко эльф и стал гладить того по плечу, которое было без ран, дабы его успокоить. — Ты в полной безопасности... — Кстати, а вы вызвали ему нашего лекаря? — обратился к своим солдатам альтмер, резко переключив взгляд на израненное плечо пострадавшего эльфа, но на свой вопрос получил молчание солдат. — Прекрасный ответ, — эльф недовольно вздохнул. — А теперь идите за ним и без него сюда не возвращайтесь! Без лишних слов, солдаты Хальдара ушли за врачом, только о чем-то переговариваясь. — И что вы записали в досье? — решил уточнить Алмиэль. — Прочитай, — ответил эльф. — Всё это загадочно и странно, досье забери у своих, они как раз уже больше ничего не записывают. Альтмер взял досье у своих солдат и стал вчитываться в него.

Талморское досье

Началось всё с того, что нам сообщили, что был какой-то странный шум в комнате Маблунга. Это началось ещё ночью, там был скрежет, то ли когтей, то ли кинжала — неизвестно и не понятно. Когда мы пришли комнату, мы нашли раненного Маблунга на гране нервного срыва, поэтому кому-то из нас нужно успокоить и расспросить его. Мы стали осматривать комнату в поисках чего-нибудь подозрительного. У нашего юстициара, есть теория, что к пострадавшему пробрался вампир и это оправдывает израненное плечо, и расцарапанные стены, но посольство хорошо охраняется, поэтому в любом случае наша охрана заметила и за считанные секунды убили вампира. Мы ещё обнаружили фиолетовые цветы, они очень вкусно пахнут, чуть ли не в сон клонит. Когда Маблунг видел эти цветы у него начиналась паника и эта паника могла в любой момент дойти до истерики. Сейчас мы вызвали нашего лучшего алхимика и он должен знать, что это за цветок. — И это всё? — эльф стал перелистывать страницы в досье. — К сожалению, да, — произнес глухо Хальдар, гладя по голове пострадавшего альтмера. — Я даже не представляю, что и произошло... — Господин Хальдар! — В дверном проходе появился солдат. — Наш врач может принять Маблунга и скоро придёт. — Ну вот и прекрасно, но я тут пока-что останусь тут, — альтмер заострил взгляд на пострадавшем Маблунге, который отпускать его не хотел. — Кстати, господин Алмиэль, вы не уходите к себе, — произнес вежливо пришедший солдат. — Рулиндил просил вызвать вас. — Да нет... — огорченно произнес Алмиэль, понимая, что он вряд ли пойдёт уже спать. Эльфу ничего не оставалось делать, он от этого никуда не денется. — Он вас ждёт внизу, у барной стойки.

***

— Явился, — произнес Рулиндил, попивая свой чай, смотря на других талморцев в помещении. — Что от меня нужно, причём, так рано? — произнес эльф не со скрытым недовольством. — Характер свой убираем, — добавил в свой голос строгость эльф. — Вот просили тебе передать. Рулиндил вручил в руки альтмеру небольшое письмо, которое было от Эленвен.

Письмо Алмиэлю

Алмиэль, как бы тебе сейчас от прочитанного не было морально больно, но твой отпуск отменяется. Зайди ко мне сегодня вечером. Обговорим кое-что. — Эленвен — Это всё, что нужно было тебе доставить, а теперь я пойду, — после этих слов, Рулиндил ушёл к выходу из казарм, а эльф только провожал обречённым взглядом.

***

      День пролетел незаметно для Алмиэля. У него пропало какое-либо настроение после вестей от Эленвен. Эльф ещё должен был исследовать фиолетовый цветок, принесенный ещё утром, но нашему альтмеру не было и дела до него.       Альтмер смотрел тоскливо в окно, попивая аргонианское вино и видел, как приехал другой патруль из самого Саммерсета, кто-то наоборот уезжал. Вся группа, которая сдавала вчера отчеты уже уехала ещё днём, однако остался в посольстве только его друг Финве.

Pov Алмиэль

Пока мои друзья укатились в прекрасный закат Саммерсета, Сиродила или других нормальных провинций. Я в это время буду работать и работать, и ещё раз работать.

End Pov Алмиэль

      Перестав смотреть в окно и вспомнив о просьбе в письме Эленвен, он злобно выдохнул и стал собираться к эмиссарке. — Я ненавижу этот день... — произнес эльф, стуча пальцами по столу.

***

      Эльф стоял у дверей в кабинет Эленвен и с небольшой боязнью постучал. — Зайдите... — ответила утомлённо эльфийка.       Алмиэль открыл дверь и зашёл в кабинет, он увидел, как Эленвен кинула на стол дописанное письмо, заодно швырнула перо на стол. — Я тебе сейчас расскажу о твоём новом задании, дам к нему документы, которые возможно тебя наведут на след, — альтмерка указала на документы, которые должны быть со вчерашнего дня уже у Алмиэля. — Алмиэль, ты прекрасен в решении таких заданиях, — добавила эмиссарка, явно хваля его эго. — Беда пришла оттуда, где мы её не ожидали.       Альтмер ожидал любого задания — например выследить парочку поклонников Талоса или раздобыть какую-нибудь информацию. Но явно не такого задания. — У нас стали пропадать наши талморцы по всему Скайриму, — произнесла вкрадчиво альтмерка, отдавая документы и список пропавших. — И ты должен это расследовать. — Начнёшь своё задание с завтрашнего дня, — добавила эмиссарка, посмотрев деловито на юстициара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.