ID работы: 9660498

Глупый талморец и хитрая нордка

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 1

Настройки текста
      В коридоре царить тишина и покой, небольшая группа талморцев собиралась отдать свои отчёты, а для них эти отчёты были последние в этом году. У них скоро будет отпуск на целых 2 месяца.       Группа альтмеров обсуждали свои отчёты, планы и уже мечтали об отпуске в Саммерсете и в других провинциях. И вот открывается дверь из кабинета Эленвен, и оттуда выходит молодой, длинноволосый альтмер       Закрыв дверь в кабинет, талморец глубоко и устало выдохнул, и уже собирался уходить, как его остановил один его знакомый альтмер. — Как всё прошло? Она сегодня не злая, как вчера? — спрашивал эльф, нервно стуча пальцами по бумагам в руках. — Прошло всё на отлично и да, сегодня не злая, — ответил эльф, сложив руки на груди. — Врёшь и не краснеешь, — произнес азартно кто-то из толпы. — Столько лет знакомы, Алмиэль, но ты так и врать не научился. — Если я вру, дорогой Лари, то с меня... — Алмиэль стал думать, одновременно щёлкать пальцами. — Придумал! С меня сладкие рулеты. — И аргонианское вино, — протараторил Лари. — Можно ещё мне дать почитать все главы "Похотливой аргонианской девы", которые ты скупил. — Для тебя это слишком много, дорогой мой, — его голос стал более грубым. — Если я не вру, то ты мне тоже сладкий рулет и аргонианское вино, — продолжил Алмиэль, протянув руку Лари. — По рукам? Ламари без всяких сомнений протянул руку, пожав руку "сопернику". — По рукам. — Вот и прекрасно, я уходить не буду, посмотрю на неудачника, который проиграет мне, — намекнул эльф на своего друга. — Кто тут ещё неудачником останется, — произнес уверенно Ламари. Дверь кабинета открылась, а оттуда вышла слегка утомлённая Эленвен. — Кто следующий? — вопросительно она оглядела альтмеров. Некоторые в помещении альтмеры были готовы, однако парочка альтмеров всё же переживали их очень легко распознать по дрожащим рукам, бегающим взглядом, небольшой нервозностью.       Лари решил, что пошутить над его другом будет самое лучшее решение, поэтому, он поднял руку своего друга в вверх. Альтмер её отдернул вниз, но к его несчастью было уже поздно. — Финве, заходи ко мне, — альтмерка подозвала его к себе. Финве злобно посмотрел на Лари и прошипел что-то, а вот Лари был доволен от своей проделки с Финве, чуть ли не прыгал от счастья. — А после Финве, идёт ко мне, — она вновь осмотрела талморцев. — Лари! Лари моментально поменялся в лице, а его друг только злорадствовал. Финве прошёл в кабинет, а за ним зашла и Эленвен. Алмиэль в этот момент коварно рассмеялся, подошёл к Лари, смотря таким же коварным взглядом на альтмера, который делал вид, что ему всё равно на поражение в споре. — Знаешь, я часто это говорю, но всё же повторю... — с гордостью проговорил победитель спора. — Да, да, да! Неудачник — это судьба, я понял! — слегка сердито сказал Лари, открыв свой отчёт. — Я ненавижу тебя. — И я тебя люблю, Лари, — усмехнулся Алмиэль. — Не забудь принести мне мой сладкий рулет и аргонианское вино, как договаривались. — Да иди ты! — отвлекаясь от отчёта, прошипел злой Лари, на что некоторые альтмеры тихо посмеивались над ним. Алмиэль не решил ему мешать и направился к себе, свою уютную для него комнату.       Выйдя на улицу и направившись к казармам, он сразу стал под замерзать, хотя должен был уже и привыкнуть за эти годы в посольстве. Из-за того, что на улице уже стемнело, эльф успел пройтись по сугробам вдоль и поперёк. К тому же ему летел снег в глаза, мороз уже стал пощипывать скулы.

Pov Алмиэль

Нашли место обосноваться... Глубокие сугробы, вечный снег и холод, ранняя ночь... Это просто прекрасное место!

End Pov Алмиэль

Ему никогда не нравился этот Скайримский мороз, а кому он вообще нравится? Только нордам с медовухой, наверное.       По пути к казармам, заметил уже новую смену солдат у ворот и у стен. У них в основном было 2 смены, одна дежурит с утра до вечера, а вторая дежурит с вечера до утра.       А вот и казармы, а там его собственная комната, как и у других. Входя туда на удивление никого не было и даже шороха не слышно. Скорее всего, кто-то отправился спать после смены, а кто-то уехал шпионить по Скайриму за поклонниками Талоса. Алмиэль тихо прошёл по коридорам в свою комнату.       Пройдя тихо к себе в комнату, эльф запер дверь на ключ и направился к своей двуспальной кровати, стоящей по середине комнаты, которой даже сам Император позавидует. Альтмер лёг на кровать и завернулся в мягкое, одновременно тёплое одеяло. Его комната для него была всегда уютной и тихой, и довольно просторной. В ней были шкафы с одеждой, сундуки, тумбы, сейфы и многое прочее.       В левом углу, рядом с окном у него стоит письменный стол, за которым, он провёл огромное количество времени, а именно из-за отчётов. Рядом со столом стоит книжный шкаф. Там собрано множество книг из разных провинций, а дальше вдоль левой стены стоят шкафы и сундуки в которых, есть некоторые доспехи с оружием, есть даже вещи связанные с шпионажем.       В правом углу у него стоит всё, что связано с магией — алхимическая лаборатория, пентаграмма душ, стойка с 2-мя посохами, а над ними висит 2 полки. На первой алхимические ингредиенты, с камнями душ. На второй только зелья. Для полной красоты ему не хватает ещё зачарователя посохов, но они слишком дорогие, да и места для него нету.       Также в комнате у него есть место для отдыха. Там размещено 2-ва кресла, а между ними стоит стол с чашами, а рядом с чашами стояла полупустая бутылка вина "Алто". Ещё нашлось место и для наград, которыми он очень сильно гордится.       В комнате у него всегда была чистота, он никогда не любил беспорядок, поэтому чаще всего прибирался и делал иногда перестановку мебели.       Повалявшись и согревшись в одеяле, эльф встала с кровати и решил по алхимичить. Он подошёл к алхимической лаборатории. Эльф посмотрел на полку с зельями, там в основном были одни яды, от самой слабой отравы до сильнейших ядов, которые могут убить жертву в считанные секунды. И нигде у себя не обнаружил, хотя бы одного зелья восстановления.

Pov Алмиэль

Походу, я знаю, какие зелья буду делать

End Pov Алмиэль

Он достал пустые флаконы для зельев, поставив рядом с собой, чтобы в них залить новые зелья. Альтмер вспомнил, как делается это зелье. Нужно только крыло монарха и лютый гриб. Посмотрев на полку с ингредиентами, было только крыло монарха. – Да нет! — разочарованно произнес эльф, он стал рыться по тумбам, осматривать полки, но ни где не было нужного ингредиента.

Pov Алмиэль

Замечательно... Видимо мне придётся завтра идти к Анжелине в Солитьюд... Заодно и куплю зелья, вместе с ингредиентами.

End Pov Алмиэль

Он всё убрал всё с алхимической лаборатории, убрал ингредиенты. Альтмер прошёл к кровати, лёг и даже не стал переодеваться, а попросту уснул.

***

      Утром Солитьюд постепенно стал оживляться. По крайне мере открылся магазин алхимии "Ароматы Анжелины", он расположен в западной части города, недалеко от таверны "Смеющаяся крыса" и около лавки "Сияющие одежды".       Двое талморских солдат стояли у дверей "Ароматы Анжелины", они заострили взгляд на двух нордов. У них на шеи были амулеты, похожие на амулеты Талоса, а как все знают, Талмор и Талос — несовместимы. На тот момент, те два норда не замечали их. Им даже было не до них. — Слушай... — Один из талморских солдат хитро посмотрел на второго и вновь заговорил с ним. — Может слегка мы подзаработаем, пока нету нашего юстициара? Второй посмотрел на него скептическим взглядом. — А я вижу, что ты очень любишь проблемы, да? Ты так хочешь, чтобы мы докопались до тех нордов? — Он гордо задрал голову вверх, но потом хитро посмотрел на своего друга. — То я только за!       Двое альтмеров уже собирались подойти к ним, как дверь открылась и оттуда показался недовольный Алмиэль. — А ну-ка, стоять! — Он им прикрикнул, закрыв двери с грохотом, он не на шутку был злой.       Юстициар отошёл от дверей и облокотился рукой на стену. Двое талморских солдат стояли и старались не пересекаться взглядом с недовольным юстициаром, и ждали уже плохих последствий. — Ещё раз вам такое в голову придёт, то я больше не буду вас отмазывать от смены! — угрожающе проговорил альтмер. — Так теперь за мной! Он быстрым шагом пошёл в сторону рынка Солитьюда, а его талморцы опасливо переглянусь между собой и двинулись вслед за ним.       Народ встречающий им по пути к рынку сразу отходили в сторону, чтобы не нарваться на неприятности или по причине боязни к ним, только всякие пьяницы могли докопаться до них и полоскать уши им всяким бредом по типу "Скайрим — для нордов", "Валите к себе в ваш Валенвуд, Саммерсет, Морровинд" и много подобного бреда.       Дойдя до рынка, талморцы остановились у колодца. Ну, а пока Алмиэль перечитывал всё своё золото и раздумывал свои расходы, его двое солдат стали рассматривать граждан. — Мне кажется или у той старушки амулет Талоса на шее? — указал на старушку один из талморских солдат и стал вглядываться в неё, пока она покупала себе рыбу. — Или ты уже совсем спятил, — пессимистично произнес второй солдат своему другу.       Услышав их диалог, Алмиэль перевёл взгляд с золота на двух талморцев, которые хотят себя повеселить. — Вам так хочется поразвлечься? — спросил эльф у них, на что солдаты сразу кивнули. Альтмер жестом подозвал их ближе к себе, те двое моментально приблизились к юстициару и готовы услышать его дальнейший приказ. — Сходите погуляйте по Солитьюду, если вам так хочется, конечно. — Алмиэль убрал руки за спину. — Встретимся вновь здесь, поэтому вперёд. Его альтмеры тут же помчались в сторону "Синего дворца".

Pov Алмиэль

А я даже и про время забыл им сказать... Я даже "спасибо" не услышал от них - хорошая благодарно...

End Pov Алмиэль

Его от своих мыслей отвлекли женские крики со стороны главных ворот у Солитьюда. Ему стало интересно, кто и из-за чего устроил крики на всю улицу. Эльф шёл и расталкивал тех, кто ему под ногами путался. Благодаря своему высокому росту, он смог разглядел, что происходит у ворот.       Он увидел, что стража пытается найти кого-то в толпе, поэтому останавливал всех девушек, детей и юношей с длинными волосами, у которых в основном рыжие волосы. Эльф решил подойти к страже, но в него врезалась девушка и по итогу, та упала чуть ли не в ноги ему. Девушка смотрела на юстициара с испугом в глазах и боялась пошевелится.       Альтмер успел разглядеть некоторые характеристики её внешнего вида, она была в имперских доспехах, нордкой с рыжими волосами, которые были заплетены в высокий хвост, также заметил, что некоторые передние пряди были вытащены из хвоста и лежали на её бледном лице, также заметил её зелёные глаза. — Девушка, давайте я вам помогу встать на ноги, — это было единственное, что ему пришло в голову, поэтому эльф с осторожностью подал ей свою руку, чтобы помочь встать ей.       Она на несколько секунд засомневалась, но всё же взяла его за холодную ладонь. Эльф, поняв, что она крепко держится, потянул её на себя и та наконец-то встала на ноги. — Спасибо вам, — поблагодарила незнакомка, отряхиваясь от пыли и грязи, но после этих действий, она, увидев стражника, спряталась за спину альтмера, чем ввела его в ступор, а ему только и оставалось удивленно хлопать глазами. Стражник долгое время смотрел на этих двоих, прищуриваясь, но всё же потом ушёл в толпу. Эльф в непонятных чувствах, обернулся к прячущийся за ним девушке. — Что такое с вами? — изумленно спросил эльф. Она нервно посмотрела по сторонам и всё же произнесла шёпотом. — Как вы видите, сейчас вся стража в поисках одного вора и тут есть одна проблема... — она поднялась на носочки, чтобы тот, услышал её. — Так и что за такое но? — спросил эльф, наклоняясь слегка к ней, показав пальцами кавычки. Нордка огляделась по сторонам, она взяла за рукав его талморского одеяния и потащила его в проулки, подальше от лишних глаз и ушей, эльф от этого скривился в лице, ибо как это так? Где было такое, чтобы так его бесцеремонно повели? Так ещё и юстициара?       Они свернули в проулок между таверной "Смеющаяся крыса" и магазином алхимии "Ароматы Анжелины", тем самым, уйдя в тень.       Нордка отпустила эльфа, осмотрелась по сторонам и сказала тихим голосом ему. — Это возможно будет моей самой глупой ошибкой, но мне больше не к кому обратиться и выбора у меня нету... — нордка стала слегка нервничать и из-за этого маяться в словах. — Говори, только давай кратко, — настойчиво утвердил эльф. — Ну... Я и есть, та воровка, которую ищут здесь и мне теперь никак отсюда не уйти, поэтому мне нужна ваша помощь... — продолжила робко девушка. — Стоп, но есть же другие выходы из города, вроде бы? — перебил её эльф, посмотрев на неё с приподнятой бровью. — Проблема в том, что стражники могут об этом оповести всех своих и они начнут патрулировать все выходы из города, так ещё могут остановить и начать осматривать, так у меня ещё украденная вещь и стража прекрасно знают о ней, точнее, как она выглядит, а я честно не хочу провести эту ночь в Мрачном замке... — она стала медленно подходить ближе к эльфу. Эльф слегка наклонил голову на бок, намекая, что он готов её слушать дальше. — Помогите мне, прошу, я вас! — нордка умоляюще посмотрела в глаза эльфу, чуть ли не со слезами в глазах.

Pov Алмиэль

Хорошая из вас актриса, хорошая!

End Pov Алмиэль

Альтмер хитро улыбнулся и убрал руки за спину, наклоняясь немного вперёд. — Хорошо, я вам помогу, только кое-что нужно сделать... — неторопливо заговорил он и стал рыться по карманам, достав ей обычную, длинную золотую цепочку. — Одень её, — приказал ей эльф.       Получив цепочку в руки, она стала рассматривала цепочку, успела её повертеть, покрутить на указательном пальце. — А зачем собственно? — недоумевающе спросила нордка, продолжая крутить цепочку на пальце. — Глупых вопросов не задаём, просто надень, — приказал опять ей эльф. Девушка после этих слов, быстро надела цепочку на шею. — И что дальше? — с недоверием на него посмотрела. — Сейчас будет больно, — твёрдо ответил альтмер. — В каком смысле? — девушка заметно занервничала и хотела отойти на шаг назад, но прижалась спиной к стене. Не успела девушка моргнуть глазом, как эльф быстро подошёл к ней и сильно схватил её руку, а точнее запястья. — Ай! Отпусти меня! — закричала несчастная девушка, пытаясь вырваться, но делала себе только хуже. — Заткнись и не рыпайся! — грубо ответил юстициар и повёл её к воротам.       Выйдя на свет, народ реагировал по-разному, кто-то стоял с ошарашенным взглядом и глаз не сводил с них, кто-то быстро уходил, кто-то снимал ожерелья и прятал по карманам, кто-то закрывал ладонью глаза своих детей, чтобы те, ничего не увидели и уводили их в сторону рынка.       Всю дорогу к воротам, Алмиэль ни разу не ослабил хватку, а его "пленница" пыталась вырываться, но эльф её крепко держал. И подойдя к воротам, эльф уже хотел их открыть, как его остановили 2-ое стражников. — Постойте! — загородил ему дорогу один из стражников, тем самым вызвав у эльфа легкое раздражение. — Чего вам, отребья?! — ответил холодным голосом альтмер, посмотрев на стражника высокомерно. — Вы обязаны сейчас дать вашу пленницу обыск... — стражник хотел договорить, но его перебил альтмер. — А я случаем не обязан вам дать свой кошель?! — вспылил юстициар, отталкивая со своего пути стражника и хотел уже открыть ворота, но перед ним появился уже второй стражник. — Нет, вы должны нам её дать, а мы её быстро обыщем, — пытался его переубедить стражник и стал убирать руки эльфа с пленницы. Алмиэль уже стал беситься, поэтому, он отпустил несчастную девушку. Девушка стала поглаживать свое посиневшие запястье и старалась не уходить из поля зрения талморца, боялась его, так ещё и стражники смотрят на неё, поэтому побег в любом случае не получится. — Если вы вдруг слепые, то на ней запрещенный амулет в Скайриме, — он прокашлялся. — Во всём Тамриэле. Стражники стали слушать лекцию о том, что Талос не бог и поклонение ему запрещено во всём Тамриэле. — За этой красавицей мы полгода охотились и тут такая удача, и вы теперь хотите забрать у нас эту восхитительную дрянь, так и ещё проблем себе навлечь? — нагло произнес юстициар, зная, что они ничего не сделают с этим, он обошёл свою пленницу, встал за её спиной и стал играться с её передними рыжими прядями, выбившимися из хвоста. Душа в тот момент бедной нордки — готова была выскочить в любой момент. По её лицу можно было прочитать все молитвы и слово "помогите". — А теперь позвольте мне уйти с ней, — надменно произнес альтмер. После этих слов эльфа, девушка ожидала уже многое и зажмурила глаза, прижав руки к себе. — Брысь! — воскликнул альтмер, открыв ворота перед ней. Нордка тут же резво выскочила за ворота, оставив эльфа вместе с стражниками. Стражники пытались остановить альтмера, но он ушёл за ворота со словами — Всё до свидания! Его удивило, что "пленница" осталась ждать его появления, он походу переборщил с жестокостью по отношению к ней. — И куда вы дальше? — поинтересовался эльф, убрав руки за спину, смотря на таинственную незнакомку. — Ну... Сейчас в конюшню Солитьюда пойду, а потом поеду в какой-нибудь город и там на время останусь, — перечислила ему девушка. — Давайте, я вас провожу до конюшни, — встал рядом с ней эльф. — А вы меня случаем ломать не будете, как в городе? — пролепетала она, нервно смеясь, слегка отстранившись от него. — Ну что вы? Ломать не буду, это я вам обещаю. — гордо проговорил альтмер, поправляя свои волосы. — Это было всё для публики, поэтому вы так меня не бойтесь... — добавил он, произнеся спокойным голосом, только к последним словам добавил лёгкую хрипоту в голосе. — А теперь пойдёмте уже. Нордка кивнула и быстрым шагом пошла вперёд него, а альтмер последовал за ней. Всю дорогу к конюшням, они шли молча, но девушка постоянно с опаской оглядывалась на альтмера, но он просто рассматривал округу, собирал некоторые растения, пинал камни под ногами.       Дойдя до конюшни, эльф остановился, увидев светло-серого жеребца, который был привязан к столбу. — Ваш? — спросил он, указывая на того коня. — Мой, — утвердила нордка, уверенно идя к коню, а за ней последовал эльф. Нордка подошла к жеребцу, отвязала его поводья, закинув их же на шею коню. — Как его зовут? — поинтересовался юстициар. — Мороз, — ответила нордка, гладя его и расчёсывая пальцами ему белоснежную, длинную гриву.       После расчёсывания, нордка залезла на коня. Она одной рукой держала поводья, а второй шарилась по карманам. Спустя некоторое время, она кинула эльфу в его руки маленький кошель с золотом. — Это вам, — сказала нордка. — Плата за помощь. Альтмер равнодушно посмотрел на кошель, а потом на нордку. — Ох, нет, нет! — протянул ей назад кошель. — Вам деньги нужнее. Нордка хмыкнула и забрала кошель из его рук, убрав его в карман. — Огромное, вам, спасибо, — благодарно она посмотрела на эльфа. — А теперь до встречи, если ещё она будет, конечно. Нордка хотела уехать, но её остановил альтмер. — Кстати, а можете вернуть мне цепочку? — вспомнил резко Алмиэль, гордо выпрямившись рядом с лошадью. — Ах да, конечно, — коротко ответила девушка, снимая с шеи ту золотую цепочку, который он дал на время. Она отдала ему цепочку в руки, тот сразу её убрал в карман и посмотрел на нордку. — Теперь вы можете ехать спокойно. Не теряя времени, нордка пустила своего жеребца в галоп. Можно подметить, что конь достаточно быстрый, да и нордка управляется неплохо. Девушка уехала в сторону Драконьего Моста, только было слышно стук копыт по дороге и этот звук был всё дальше, и дальше.       Алмиэль хотел уже возвращаться в Солитьюд, но услышал звонкий смех, он всегда узнает этот смех из многих других, ведь это были его солдаты, которых отпустил погулять в городе. Они вдвоём подошли к конюшням. Один из них облокотился на балку конюшни, а второй просто стоял рядом с ним. — Весело, наверное, следить за мной, да? — скептически произнес эльф, смотря с небольшим осуждением на своих солдат. — Очень! — ответил ему радостно и одновременно смеясь один из его солдат. — Я тут не причём, он сам это придумал, — добавил его друг, перекладывая всю вину на своего друга, отходя от него. — Не понял, — посмотрел недоумевающе эльф, перестав облокачиваться на балку. — А ты пойми! — игриво произнес эльф, отходя от него дальше. Опять они стали играться, как всегда и по классике. Юстициар недовольно вздохнул и скрестил руки на груди. — Ладно... Пошли назад в Солитьюд, мои вьючные мулы, — строго произнес эльф, сделав акцент на последних словах. Алмиэль ушёл вперёд них, только иногда поглядывая назад, а эти с места не сдвинулись, а наоборот, всё также беззаботно игрались друг с другом, как малые дети. — Я вас долго ждать буду?! — крикнул им юстициар, что даже те вздрогнули и оба подошли к нему. — Да неужели! — проворчал эльф.

***

      К вечеру Алмиэль вместе со своими солдатами вернулись в посольство. На улице была такая метель, что юстициар несколько раз успел запутаться и свернуть не туда, и даже врезаться в стену. — Ненавижу это место, ненавижу! — бесился альтмер и стучал по стенам. — Ку-ку! Где вход в посольство, твою мать! Я к себе хочу! В постель с тёплым чаем! Он ещё долгое время возмущался. Его солдаты тяжело дышали, выдохлись, они поставили рюкзаки на землю и смотрели устало на злого юстициара. — Так! Ладно. Спокойно! — Алмиэль развернулся лицом к лицу своим солдатом, он прижался спиной к холодной стене. — Ал, может позовём кого-нибудь, — предложил идею один из солдат. — Ведь сейчас вторая смена дежурит, и я даю гарантию, что они нас услышать, по крайней мере захотят посмотреть. — Не, не, не! Чушь собачья. — отмахнулся юстициар, а потом его озарило. — О! У меня гениальный план. Альтмер подошёл к сугробу и слепил один снежок, даже пару раз подкинул его вверх. — А что ты собираешься делать? — спросил один из солдатов, бросая свой взгляд, то на окно, то на юстициара. — Не трудно догадаться, так-то, вроде не глупые, как норды. — ответил раздражено юстициар, целясь в окно.       Окно открылась и там послышался голос сонной Эленвен. — Алмиэль, что ты т..? — эльфийка не успела договорить, как получила в лоб снежком. Она схватилась за лоб, потирая его. Юстициар тут же поднял рюкзаки своих талморцев, кинув им прям в руки и собирался уже вместе с ними уходить. — Алмиэль! — злобно крикнула Эленвен.

***

— Придурок, — прошипела Эленвен, сидя за своим столом и гладя свой лоб. — Как ты додумался до того?       Алмиэль ощущал себя учеником, который похулиганил и теперь отчитывается перед директором. — Чего молчишь?! — прикрикнула эмиссарка на юстициара. — Я не хотел в вас попасть, — посмотрел жалостливыми глазами эльф. — Я изначально хотел попасть в окно! Ой! В стену хотел попасть. — А ты уверен, что ты снежком кинул в меня, а не льдом? — эмиссарка ожидал ответа от юстициара, но получила только молчание. — Конечно! Ты бы ещё эльфийскую булаву швырнул, чтобы привлечь внимание, да?! — Госпожа Эленвен, я правда не хотел в вас попасть! — Тихо! — прошипела альтмерка. — Подойди к моему столу, нечего мне тут прижиматься к дальнему углу.       Альтмер с опаской подошёл к столу, ему было немножко не по себе, ведь эта эльфийка очень влиятельная и хитрая. Ей стоит только щёлкнуть пальцами, и он тут же может оказаться на улице. — У меня к тебе одно дело... — проговорила серьёзным тоном, она в руках держала документы, но только она хотела продолжить свою речь, как в дверь кабинета Эленвен постучали и за ней послышалось. — Эленвен, могу сейчас войти? — Да, — ответила нехотя Эленвен, ведь именно сейчас никого она не ждала. В кабинет вошёл Рулиндил — третий Эмиссар Альдмерского Доминиона в Скайриме. Он очень часто помогает Эленвен и более близок с ней, в плане дружбы, некоторые стали его подозревать, что он питает к ней сильные чувства. Рулиндил прошёл в кабинет и закрыл двери, оставив мелкую щель. Он стал перебирать документы и достал из одного документа письмо со словами. — Эленвен... — Рулиндил хотел что-то сказать, но увидев Алмиэля, тут же замолк. — Что этот болван у тебя здесь забыл? — раздраженно добавил Рулиндил, посмотрев на юстициара с презрением в глазах. — Рулиндил, перестань! Он ко мне зашёл по одному вопросу и уже уходить, — эльфийка сделала акцент на последние слово, тем самым, намекнув на то, чтобы Алмиэль уходил. — Да, да, я ухожу! — протараторил юстициар, пытаясь не в коем случае не пересекаться взглядом с Рулиндилом.       Уходя из кабинета, напоследок, он услышал — Эленвен, вот нам пришёл ответ. Но ему было не до этого, ведь, он избежал своего наказания и радовался тому, что завтра уедет в Саммерсет и отдохнёт, благо отпуск длительный заслужил.       Спустя некоторое время, пройдя сильную метель на улице, Алмиэль пришёл в казармы. Он уже хотел направляться к себе в комнату, как услышал сзади голос служанки. — Господин Алмиэль, — позвала служанка, вытирая тряпкой небольшую тарелку. — Ваши солдаты оставили у меня ваши рюкзаки, забрать не желаете? — Ах да! Благодарю вас, что напомнили мне, — Алмиэль стал искать глазами свои рюкзаки. — А они где? — За барной стойкой, вот здесь, — указала кивком служанка на рюкзаки. Альтмер прошёл за стойку, увидев свои рюкзаки, взял их одной рукой. — Благодарю ещё раз, Брелас, — поблагодарил эльф служанку, на что та только промолчала и продолжила заниматься своими обязанностями.       Эльф направился к себе. Он тихо прошёл по коридорам к своей комнате, отперев двери своим ключами и зайдя к себе, поставив рюкзаки на пол, Алмиэль лёг на свою постель. Ему не хотелось разбирать рюкзаки, он устал за сегодняшний день, поэтому оставил свои рюкзаки на полу. Он, завернувшись в своё тёплое одеяло стал думать о прекрасном завтрашнем дне, постепенно засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.