ID работы: 9658669

I. Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Lilly Mayer бета
Размер:
405 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 893 Отзывы 82 В сборник Скачать

47. Плата за услуги

Настройки текста
Мию трясло. Она попыталась взять себя в руки, но единственное, что ей удалось, лишь шёпотом повторять его имя. Вампир понял свою неосмотрительную, невольную жестокость. Он буквально показал ей, что произошло тогда, два года назад. Слишком много для одного вечера... Они сидели в полной темноте. Сейчас он не решался оставить её, даже чтобы разжечь камин. Бледные пальцы гладили дрожащее тело. И под этими прохладными, почти невесомыми прикосновениями дрожь постепенно унималась, затихала. Виктор молчал, прекрасно понимая, что любые слова сейчас будут лишними. Он не должен был причинять ей такую боль. Он не мог поступить иначе. Мия заговорила первой: — Прости, Вик... За эту слабость. Сама не знаю, что на меня нашло. Мы и не в такие переплёты попадали. Вампир удивлённо покачал головой: — И ты ещё просишь у меня прощения... Я хочу, чтобы ты знала: я не стал бы рисковать тобой, девочка моя. И не пошёл бы на это, не будучи уверенным в своих силах. — Я знаю. — И тогда была совсем другая ситуация. Мия прерывисто вздохнула. — Я горжусь тобой, милая, — тихо продолжил вампир, — ты прекрасно справилась со своей ролью. — Ещё немного – и я придушила бы его. Но похоже кто-то меня опередил. — Жаль, не до конца. Девушка встрепенулась в его руках: — Подожди... Так это был ты? Виктор аккуратно пересадил её на диван, разжёг огонь в камине. Филин, мирно дремавший до этого на спинке кресла, тут же перелетел к девушке, мягко тыкаясь клювом в её руку. Она легонько погладила его, вызвав довольное уханье. Виктор задумчиво наблюдал эту идиллию. — Я пока сам до конца не понимаю механизмов. Но мои способности несколько отличаются от новообращённых. Я отчётливо слышал ваш разговор, находясь в другом конце зала и... выразил несогласие с планами на будущее нашего Князя. — То есть чуть не убил его. Только подумав об этом. — Возможно. Если это не совпадение. — Та-ак. И чего ещё мы о тебе не знаем? — Мия поднялась с дивана. Слабую, дрожащую девушку будто подменили. Глаза её горели любопытством и азартом. — Послушай, Вик, мы должны проверить. Вампир наметил улыбку: — Ты, пожалуй, единственное существо, способное непрестанно удивлять. — Неужели ты сам не хочешь... — Ты полагаешь, что станешь полем для моих экспериментов? Тем более после всего произошедшего. Её лицо принимало знакомое просящее выражение. — Не спорь. Не сегодня. И не с тобой. Мия обиженно поджала губы. Ван Арт подошёл к ней, мягко коснулся пальцами её щёки. — Ты многое пережила, милая. Тебе необходим отдых. Мия прикрыла глаза: — Хорошо. Побудешь со мной? — Конечно. Когда после душа девушка вернулась в спальню, кровать была разобрана, подушка взбита. Её губы тронула улыбка. Тот, кто позаботился о постели, стоял в дверях спальни с чашкой в руках. — Травяной чай. Бери, не бойся: он уже должен немного остыть. Мия забавно зажмурилась, будто не веря своим глазам. — Что такое, милая? — Чем я тебя заслужила, Вик? Он внимательно на неё посмотрел: — Индусы верят в реинкарнацию, проповедуя учение о карме. Принадлежи я к ним, сказал бы, что в прошлой жизни мы оба кому-то крупно насолили. Улыбнувшись, Мия выпила чай. Вампир забрал чашку, собираясь уходить. — Вик? — Ложись, я скоро вернусь. Мия расчесала волосы и, выскользнув из полотенца, забралась под одеяло. Вампир зашёл в спальню, выключая верхний свет. — Разденься, пожалуйста, — услышал он тихий голос. — Ангел мой... — Я просто... — Хорошо. Мия смотрела на мужской силуэт, неторопливо освобождающийся от одежды. «Чем я заслужила тебя?» Её тело успело согреться под пушистым одеялом, поэтому она вздрогнула, когда коснулась гладкой прохладной кожи, но тут же придвинулась ближе, обвив его. — Тебе неуютно будет. — Напротив, очень уютно, — чуть поёрзав, она удобно устроилась на его плече. — Если ты про температуру, то согласно законам физики, рано или поздно я должна тебя согреть. Он почувствовал её улыбку. — Порой ты бываешь весьма убедительной. — Мне есть у кого учиться. Виктор поцеловал её в лоб. — Засыпай, милая, скоро рассвет. — Люблю тебя, — прошептала она. Тихое, уютное сопение, почти ощущаемое живое тепло её тела действовали убаюкивающе. Виктор уже было поддался сну, но услышал вибрации телефона, оставленного в гостиной. Очень осторожно, стараясь не потревожить её, он выбрался из постели, забрал одежду, спустился в гостиную. Звонки не прекращались. Он взял телефон, одеваясь. Артур. — Слушаю. Ты что-то нашёл? — Да, нашёл. Если вы там были, вас видели с разных ракурсов и очень хорошо слышали. И это не всё. Ты слушаешь? — Да. — Всё найденное мной идентично тому оборудованию, от которого мы очистили «Новую жизнь». Ван Арт тяжело вздохнул. — Что это значит, Виктор? — Нужно обдумать. Позже позвоню. Спасибо. Вампир опустился в кресло, с силой сдавив виски. София, Сомбрас, Леконт, Мия... Всё это никак не складывалось в целостную картину. Леконт мог заказать похищение Софии, наблюдение за Мией. Но если в случае с Софией участие клана было понятным и вполне объяснимым, то слежка за девушкой казалась сущей безделицей, не стоящей внимания Сомбрас, и никак не вписывалась в эту стройную теорию. Леконт и Мия. Сомбрас и Леконт. Сомбрас и Мия. Проклятье, Мия!.. Крик, полный ужаса, заставил его подскочить на месте и броситься в спальню. Мия сидела на кровати с закрытыми глазами и кричала, вцепившись в одеяло. Когда Виктор попытался обнять её, она начала яростно отбиваться: — Нет!.. Нет!.. — Мия, это я, я. Он прижал её к груди: — Тише, тише... — Вик... Милый... Это сон. Ведь правда?.. — Правда. Она пыталась выровнять дыхание. — Что тебя так напугало, милая? — Это всего лишь сон, Вик. — Расскажи. — Зачем? — Тебя это испугало. Когда мы проговариваем наши страхи, они перестают быть такими значительными. — Я была в лесу. И вы там были. Все. Мёртвые. И ты... Её подбородок задрожал. — Посмотри на меня, милая. Я здесь. Живой. Она нашла его руку, крепко сплела пальцы. — Леконт. Он там был. Смотрел на меня. Я не могла сопротивляться. Велел подойти к зеркалу... Зеркало в лесу... Глупость, правда? — она нервно хихикнула. — Я подошла... И там, в зеркале, отразилась... тварь, которую Макс... Виктор вновь крепко прижал её к себе. То, к чему он пришёл с помощью разума, она почувствовала интуитивно... — Но ведь это просто сон? Да, Вик? — Послушай, — он взял её ладони в свои, — я не позволю с тобой случиться ничему плохому. — А с тобой? А с нами? Виктора спас звонок её телефона. Мия удивлённо посмотрела на экран. — Макс? Что произошло? — Извини, если разбудил, но тут такое дело... Ван Арт рядом? — Да. — Не сомневался. Поставь на громкую связь. — Готово. — Ван Арт? — Доброе утро, Фолл? — Скорее ночь, да и насчёт доброты не уверен. Похоже, мы нашли Софию. Вернее, нам её подбросили... — Фолл, ничего не трогайте. Мы выезжаем.

***

Мие казалось, что вот-вот – и они взлетят. Теперь ей стало понятно, почему выбор Виктора чаще всего останавливался на спорткарах. За ними мчал автомобиль Артура. Макс ждал их на условленном месте. Выйдя из машины, Виктор и Мия устремились за ним в чащу, не теряя ни секунды. Артур и Ксандр держались следом. Фолл вывел их на небольшую опушку. Ещё недостаточно рассвело, но они сразу заметили безвольно лежащее тело. — Нет... — Мия замерла на месте. Виктор с абсолютно непроницаемым лицом подошёл ближе. Ксандр бросился к Софии. — Кто это с ней сделал, Виктор? Мия заставила себя подойти. То, что она увидела, ничем не напоминало Княгиню Софию фон Гельц. Когда-то красивое лицо вампирши обезображивали глубокие шрамы от когтей. Волосы были склеены запёкшейся кровью и грязью. От платья ничего не осталось. Оборванные, изрезанные, грязные куски вишнёвого бархата напоминали куски освежёванной плоти. Тело вампирши было сплошь покрыто глубокими ранами, порезами и царапинами... Со стороны дороги донёсся гул автомобилей. Макс напрягся: — Скольких кровососов ты позвал, Ван Арт? Виктор молча покачал головой. — Чёрт! — выругался оборотень. Через пару мгновений на опушке показалась группа вампиров под предводительством Анри Леконта. На идеальном лице Князя промелькнула тень удивления, раздражения и досады. Но он моментально совладал с собой. — Я смотрю, псы в Новом Свете совсем распоясались. Вот так посягнуть на Княгиню. Голос Фолла прозвучал низко, угрожающе: — Я не знаю, кто ты, полудохлый, но похоже зрение у тебя неважное. Так и быть, по доброте душевной, предупреждаю: это частная территория. — Я заметил, шавка, — Леконт презрительно усмехнулся. Фолл готов был сорваться в любую секунду. Мия мигом приблизилась к нему, кладя руку на плечо. Леконт, кажется, только сейчас обратил на неё внимание: обычная девчонка в рубашке и джинсах не имела ничего общего с блестящей светской дамой. — Мия? Вы? — Да, Князь. — Князь? — Макс с недоумением посмотрел на неё. — Ты его знаешь? Леконт презрительно поморщился: — Признаться, Мия, думал, вы более разборчивы в выборе окружения. — Жаль, что разочаровала вас. — О, уверен, вы быстро научитесь. Можете начать прямо сейчас. Девушка сделала вид, что не поняла намёка, оставаясь на прежнем месте. — Матье, Жерар! — из толпы отделились уже знакомый Мие вампир и второй, с короткими, рыжеватыми волосами. — Перенесите тело Княгини в машину. Вампиры бросились выполнять приказ, но на их пути встал Артур. — Позвольте нам организовать церемонию, — послышался глубокий бархатный голос. Леконт перевёл взгляд на высокого вампира в чёрном: — Ваше лицо кажется мне знакомым. Кто вы? — Едва ли, Князь. Положим, Джон. Моя фамилия скажет вам ещё меньше. София была нашей Княгиней. Мы хотели бы сами организовать церемонию прощания. — Да о чём вы вообще? Она же... — вклинился было Фолл, но тут же осел на землю от внезапного приступа головной боли. Леконт подозрительно взглянул на оборотня. Его собеседник невозмутимо продолжил: — Уверен, София желала бы, чтобы её запомнили во всём великолепии. Тело сильно изуродовано. Лучше, если гроб будет закрыт. Мы обо всём позаботимся. Церемонию можно назначить на завтра. Мия различила в толпе знакомые лица: Гилберт, Говард Кроуфорд, Чарльз Барнет. Те, чьей поддержкой Леконт успел заручиться? — Хорошо... — решение явно далось Князю непросто. Виктор кивнул друзьям. Ксандр бережно поднял тело Софии и понёс к машине. Артур ушёл следом. — А вас, шавки, — француз обратился к Фоллу, — мы будем судить за убийство Княгини. Откровенно говоря, Мия была даже рада, что Макс почувствовал недомогание, иначе, зная его вспыльчивость, без жертв бы не обошлось, а учитывая количество вампиров, оборотню бы явно не поздоровилось. — Какое убийство? — Макс говорил негромко, но Мия видела, что волк на грани. — Мы нашли тело Софии. — Не открывай пасть, пёс. Тут повсюду следы волчьих лап, на теле фон Гельц следы ваших когтей. И ты будешь утверждать, что твоя братия ни при чём? — У каждого волка есть запах, кровосос, — Макс угрожающе оскалился. — Бьюсь об заклад, на теле Софии вы не обнаружите волчьего запаха. — Князь, — Кроуфорд сделал шаг вперёд. — Я, как и вы, не выношу соседства с волками, но у этой стаи действительно не было причин убивать Княгиню. София фон Гельц поддерживала с волками мир. Леконт театральным жестом откинул со лба волосы: — Лишь моё природное миролюбие не позволяет уничтожить вас прямо сейчас. Неделю на сборы – и чтоб вашего смердящего духа здесь не было. — Ты что-то перепутал, Князь, — процедил волк, — мы тебе не подчиняемся, и это наша земля. — Готов положить здесь свою стаю? Смерть – дело добровольное, — ухмыльнувшись, Леконт направился к дороге. Макс, не выдержав, бросился на него... Хотел броситься, но застыл на месте как вкопанный. Сделав несколько шагов, француз вдруг обернулся: — Мия, мы могли бы вас подвезти. — Благодарю, Князь, но я должна помочь с организацией церемонии. Глаза Леконта полыхнули алым. Виктор вышел вперёд, закрывая девушку: — Дел много, Князь, — вкрадчиво произнёс он, — добровольные помощники нам понадобятся. — Положим, Джон? Ваш автомобиль мне тоже кажется странно знакомым. — Увы, он существует не в единственном экземпляре. — Думаю, это не последняя наша встреча, положим, Джон. Даже уверен. Виктор склонил голову чуть набок, из-за чего почтительный поклон стал выглядеть насмешливо. Леконт, пересекаясь с ним взглядом, решил проучить наглеца. Но к его удивлению, поза и выражение лица Джона нисколько не изменились. На Князя упал первый луч солнца. Он недовольно отвернулся и пошёл прочь, сопровождаемый своей свитой. Подождав пока гул машин стихнет, Виктор спросил: — Фолл, ты как? С Макса наконец сошло оцепенение, и он тут же рыкнул: — Ты не заигрался, ходячий... — Остановись, Макс, — Мия снова пыталась избежать ссоры, — если бы не Виктор, тебя бы убили. Только вашей драки нам сейчас не хватало. Волк шумно вздохнул: — Какого чёрта здесь вообще происходит? — Мы нарушили стройные планы, — пояснил Виктор, — но выиграли время. Теперь у нас есть неделя. — Неделя на то, чтобы вышвырнуть нас с нашей земли? — Неделя, чтобы понять и подготовиться. Я бы рекомендовал на какое-то время увезти подальше женщин, стариков и детей. Будем искать решение. Макс по-прежнему смотрел в землю. — Фолл, если тебя это утешит, я не испытывал особенной радости, гипнотизируя тебя. — В следующий раз, не испытывая особенной радости, я сверну тебе шею. Надеюсь, тебя это утешит. — Насколько я понимаю, — подвёл итог Виктор, — конфликт исчерпан. Сейчас мы должны уехать, чтобы всё подготовить до завтра. — Но ведь... — Да. Но Леконту об этом знать не следует. — Объясни. — Разговор будет долгим. Предлагаю начать его после похорон. И заодно продумать, как быть дальше. Но, если что, не геройствуй. Силы будут неравны. Звони. — Я подумаю. — Это не самая сильная твоя сторона. Лучше сразу действуй. — Ты нарываешься. — Вам можно беседовать исключительно по делу, — остановила их девушка. — А так как дело откладывается, предлагаю отложить и разговор. Мы поедем, Макс. Звони. — Бывайте! — Отец! — на обратной дороге Виктор набрал номер Ноэля. — Артур и Ксандр сейчас привезут Софию. Скорее всего в её крови вербена. Ты увидишь. Постарайтесь сделать всё возможное. — Они уже здесь. Позже позвоню, Виктор. Мия нервно кусала губы: — Каковы шансы Софии? — Минимальные. Она слаба. Но если до сих пор жива, значит, шансы есть. — Заказчиком выступил Леконт? — По всей видимости. Иначе откуда ему было знать, где нашли тело Софии. — Ты говорил, что клан не интересуют деньги как плата за их услуги. Что они могли потребовать взамен? Виктор молчал. Пальцы стиснули руль. — Мы продолжим этот разговор дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.