ID работы: 9658669

I. Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Lilly Mayer бета
Размер:
405 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 893 Отзывы 82 В сборник Скачать

18. Снова проблемы

Настройки текста
Примечания:
Все парковочные места рядом с домом Мии были заняты. Пришлось остановиться у соседнего здания. Забрав сумку и ключи, девушка захлопнула дверцу. И вдруг услышала знакомый голос: — Мия! Постойте! С другой стороны улицы к ней бежал Анри Леконт. «Боже, ну что ещё?» Его навязчивость начинала порядком раздражать. — Вы меня преследуете, Анри? — Готов стать тенью Вашего прекрасного образа... — Оставьте. Зачем вы караулили меня? — Вульгарное слово, миледи, я бы сказал, ожидал. — Хорошо, ожидали. Зачем? — Мия, завтра я должен срочно отбыть во Францию. Мне бы хотелось, чтобы вы улетели со мной. Девушка ошарашенно посмотрела на вампира: — Вы в своём уме, Анри? О чём вы говорите? Какая Франция? Какие я и вы? — Я-то в своём уме, ma cherie! — интонации вампира неуловимо изменились. На девушку внезапно накатило ощущение полной беспомощности. Не отрываясь, на неё смотрели красные угли злых глаз. Голос вампира будто доносился из глубины её сознания: — В своём, а сейчас ещё и в вашем, дорогуша. Видите ли, я не терплю, когда мне отказывают. А вы с завидным упорством строите из себя недотрогу, скорбя по канувшему в Лету супругу. Мы изгоним из вашей прелестной головки ненужные воспоминания. О, поверьте, Ван Арт мне и в подмётки не годится. Скоро вы это оцените, моя кошечка! А потом... Но присядем лучше в машину. Нам ведь ни к чему лишнее внимание? Мия держалась из последних сил, осознавая, что спасения не будет. Вампир был много сильнее и, к тому же, застал её врасплох. Сейчас всё закончится. Её любовь, воспоминания, боль, муки... Но она не могла допустить, не могла... «Нет, Вик...» — губы едва заметно шевельнулись. От напряжения побелели скулы, по щекам градом катились слёзы бессилия. — Не сопротивляйтесь, дорогая. Мне бы не хотелось причинять вам боль. Следующая волна ураганом смела жалкие останки её воли, Мия покорно двинулась к машине. Резкий визг тормозов сбил с неё оцепенение. Всё происходившее далее Мия наблюдала, как в замедленной съёмке. Невесть откуда взявшийся чёрный спорткар на полном ходу врезается в вампира, подбрасывая тело. Провезя его на капоте с десяток метров, автомобиль резко сдаёт назад, затем ещё раз проезжает по исковерканному телу и скрывается за ближайшим поворотом. Мия тяжело дышит, пытаясь унять дрожь в коленях. Она не станет ждать, когда очнётся Леконт. Другого шанса у неё не будет. Справившись со своим телом, девушка бросается к дому, взлетает по лестнице, хлопает дверью квартиры, дважды поворачивая ключ. И тут же осознаёт всю бесполезность этой мнимой защиты. Мия отгоняет встречающую её птицу, лихорадочно перебирая в уме пути к спасению. Леконт найдёт её. Вопрос времени... Звонить Софии? Такой скандал сильно усугубит её и без того шаткое положение... Ноэль? Артур? Нет, им не справиться. Силу вампира, возможно, не в полной мере, Мия почувствовала на себе... Макс? Ага, подарок к свадьбе от лучшего друга... Хорош, Мия, хватит подставлять других. Научись уже сама разбираться со своими проблемами! Напоминает Виктора, говоришь? Наивная ты, доверчивая дурочка. Чем напоминает? Пустил пыль в глаза своей галантностью – ты и растаяла, потеряла бдительность... Виктор... Виктор позволил себе воспользоваться своим преимуществом лишь раз, после той идиотской поездки по Европе, из которой ты имела все шансы не вернуться... У него было на это полное право. Спустя время, ты и сама не раз кляла себя за проявленное безрассудство... Мию внезапно пробил озноб от осознания того, что она уже могла ехать куда-то рядом с этим французом, абсолютно пустая: без чувств, без воли, без воспоминаний. Ничьей поломанной игрушкой... Появившаяся злость питала её силы. «Ну уж нет, я придумаю, как спастись... Или живой не дамся!» Пока ей нужно было время. Где-то переждать. Где-то в большей безопасности. Никого не подставляя под удар. На ум приходило лишь одно место. Закинув вещи и ноутбук в большую спортивную сумку, она осторожно выглянула в окно. Робкая надежда на то, что Леконт всё же погиб, обратилась в прах. Тела на дороге не было. Как и серебристого кабриолета. Всё произошедшее могло бы показаться бредом воспалённого сознания, если бы не лужа крови на проезжей части. Сейчас вампир вряд ли здесь появится. Ему необходимо восстановиться, да и лишние свидетели ему не нужны. Самое время убраться. Мия закрепила наплечник. «Жди, Вик, скоро будем». Белая машина въехала во двор двухэтажного особняка. Дом как обычно встречал девушку пустыми, тёмными окнами. Но что-то было не так. Вглядевшись в темноту, она поняла, что не одна здесь. У кустов был припаркован чёрный автомобиль. «Подожди немного здесь, Говард». Девушка тихо вышла из машины, стараясь двигаться максимально незаметно, приблизилась к чёрному авто. Это был спорткар с глубокой вмятиной на капоте, как от сильного удара. По лобовому стеклу разбежалась паутина мелких трещин. Сердце выскакивало из груди. Органы восприятия были предельно обострены в попытке засечь малейшую опасность. Но машина оказалась пуста. Двор тоже был чист. Мия подобралась к входной двери. Осторожно повернула ручку. Открыто! Страх исчез, вытесненный нахлынувшей злостью. Кто посмел нарушить покой этого дома? Хищно раздув ноздри, Мия вошла внутрь. Крадучись пробралась к гостиной. У тайника над каминной полкой, опустив голову, застыла высокая фигура в чёрном. Пол под ногами Мии вдруг качнулся и куда-то поплыл. Краем гаснущего сознания девушка уловила, как чьи-то руки подхватили её безвольное тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.