2. Мия.
14 июля 2020 г. в 18:21
Надоедливое июльское солнце всё же заставило Мию разлепить глаза.
Вот уже почти три недели ей удавалось не просыпаться в предрассветном сумраке и не блуждать в мире грёз и фантазий. (Хотя она всё ещё не понимала, радует ли её этот факт, как очевидный признак исцеления пошатнувшегося душевного здоровья, или приносит глухое отчаяние: она могла видеть его, хотя бы так он был рядом...).
Мия никому об этом не говорила. Не говорила, что с того самого злополучного вечера ни единого рассвета она не встречала в одиночестве.
Стоило утренним сумеркам лишь робко забрезжить на тёмном небосводе, окутав комнату призрачно-туманной дымкой, она просыпалась. Просыпалась, чтобы на зыбкой границе реальности и мучительных своих видений, неотвратимо, как дуло, приставленное к виску, в изножье постели видеть его...
Серого, холодного, сотканного из предутреннего морока и болезненных капризов наверняка сдавшегося в неравной борьбе рассудка.
Он был здесь, зыбкий, туманный, призрачный, невыносимо прекрасный. И живой. Его пронзительно-глубокий взгляд из-под трепещущих густых ресниц. Его бледные, гибкие, тонкие, чуткие пальцы, скользящие по чёрному шёлку простыни... Острый, идеальный профиль в косых лучах восходящего солнца... Виктор...
Мия скосила взгляд на часы. 7:03. С недовольным стоном она отвернулась, закрыв голову подушкой. Вовремя. На неё с радостным уханьем обрушилась лавина перьев.
— Уймись, Говард, — улыбнувшись, проворчала девушка.
Снежно-белый филин грозил порвать подушку в тщетных попытках достать нерадивую хозяйку.
— Ладно, ладно, встаю, ты мёртвого поднимешь.
Мия нехотя поднялась с кровати. Говард, будто всё поняв, перелетел на свой насест и терпеливо ждал дальнейших действий. Проделав привычный маршрут до кухни, девушка приготовила корм птице. Довольно ухая, Говард принялся за трапезу.
— Немного тебе надо для счастья, пернатый! — фыркнула Мия, доставая сок из холодильника.
Есть не хотелось. Солнце в Нью-Йорке палило с утра. День обещал быть жарким... и тяжёлым. 15 июля.
Ровно два года назад, 15 июля, его не стало. В статусе жены Князя бессмертных Мия успела побыть меньше пяти месяцев.
«Своё обещание ты так и не сдержал», — Мия нервно сглотнула горький ком, стоявший в горле. Слёз не было. Как не было их и тогда, ровно два года назад.