ID работы: 9656344

Тень прошлого.

Джен
PG-13
В процессе
46
kristinafern бета
joel jean бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всадники Олуха. Часть I

Настройки текста
      Неподалёку от деревни расположена огромная каменная округлой формы с поднимающейся крышей арена, в стене которой находятся три больших отсека, служащие ночлегами для драконов. Сейчас здесь тренируется блондинка — голубоглазая девушка лет шестнадцати с небольшой чёлкой на глаз и стройной фигурой, она одета в синюю кофту, на ногах у неё сиреневые колготки и красно-коричневая юбка с шипами, на плечах у неё металлические наплечники, а на ступнях — меховые сапоги — бросая секиры одну за другой в мишени, а рядом с ней стоит Змеевик — дракон, у которого сине-голубого оттенка чешуя, крупная голова с шипами на затылке, а на морде — небольшое сужение с рогом, похожее на клюв, — бросая шипы со своего хвоста в те же цели. — Эй, Астрид, что ты делаешь сегодня вечером? — к ней приближался примерно её возраста невысокий брюнет с голубыми глазами, но не такими яркими, как у блондинки. Он одет в кожаную изумрудного цвета жилетку и тёмно-серые панталоны, на кистях у него кожаные тёмно-коричневого цвета браслеты с металлическими вставками, на талии у него такого же цвета кожаный пояс, в середине которого металлическая овальной формы эмблема с изображением черепа, на ступнях у него меховые ботинки, а на голове — металлический шлем с закруглёнными в полтора оборота рогами, направленными в разные стороны. Как только он подошёл почти в плотную к блондинке, то она в тот же миг нахмурилась. — Для тебя, Сморкала, я всегда занята, — ответила Астрид и продолжила тренировку. Сморкала приблизился к ней и уже хотел поцеловать, но блондинка тут же развернулась и со всей силы ударила его в челюсть так, что он аж отлетел на некоторое расстояние. Как вдруг раздался сигнал тревоги. Астрид тут же вскочила на дракона и улетела. — Не переживай, Кривоклык, она влюбится в меня. Смотри какие мускулы, — и Сморкала продемонстрировал свои бицепсы только что подошедшему к нему Ужасному чудовищу — огромному дракону, имеющему оранжево-красный оттенок чешуи, когти на концах крыльев, что позволяет ему передвигаться на четырёх конечностях, на вытянутой голове у него два длинных рога, а его спина покрыта длинными чешуйчатыми отростками. Дракон в ответ помотал головой и улетел с арены. — Эй, Кривоклык, мы так не договаривались. А ну вернись сейчас же! — крикнул Сморкала, но дракон был уже далеко. — Чёрт, придётся пешком до деревни добираться. Ну, баранья морда, я тебе это припомню.       Подлетая к деревне, к Астрид присоединились два блондина, сидящих на двуглавом драконе, имеющем зелёного оттенка чешую, две вытянутые шеи и два хвоста — Пристеголове, полненький светловолосый викинг на Громмеле — крупном драконе с красно-коричневым оттенком чешуи, маленькими ушками на голове, небольшими крыльями и хвостом, похожим на дубину — и брюнетка верхом на драконе, похожем на Змеевика, но у него серебристого оттенка чешуя, более вытянутая голова и гораздо длинный хвост и Ужасное чудовище. — Эй, Кривоклык, а где Сморкала? — дракон что-то прорычал и повернул обратно. Как только всадники подлетели ближе, они увидели другого наездника. — Ого, это же Ночная фурия. Неужели Дагур всё-таки сумел приручить его? — спросила брюнетка. — Не знаю, Хедер, но я уверена, что этого гостя нам отпускать нельзя, — ответила Астрид. — Эй, незнакомец, сдавайся, пока не поздно, — но чужак, будто не слушая её, внимательно смотрел на шлем всадника на Громмеле. Он увидел ту же печать, что и на кинжалах охотников. — Вы пожалеете, что заставили драконов подчиняться вашей воле, охотники. Братец, огонь, — и Ночная фурия выстрелила плазменным выстрелом. Наездники тут же бросились в рассыпную. В чужаков полетели шипы Змеевика и огненный залп Громмеля. Иккинг и Беззубик увернулись, но сзади к ним подлетел серебристый дракон. Иккинг его учуял, и поэтому молниеносно спрыгнул с дракона, и взлетел, расправив крылья. — Вот чёрт. Сестра, что это, именем Тора? — удивлённо спросил блондин, сидящий на правой голове Пристеголова. — А я знаю, что это? Но выглядит так круто, — восторженно крикнула блондинка. — Не важно. В любом случае нужно его остановить, — проговорила Астрид. Наконец к ним присоединился Сморкала. — Ого, что это у вас тут? Ночная фурия и викинг с крыльями. Похоже, ты меня сильно приложила, любовь моя, — протараторил брюнет. — Заткнись, Сморкала, и займись делом, — и всадники вновь ринулись на чужака. В него одновременно полетели залпы от трёх драконов, а два других зашли с другой стороны. Чужаки не только уворачивались от выстрелов, но и сами отстреливались. «Иккинг, у меня закончились залпы», — прорычал Беззубик, и тут же в него полетели шипы. Он стал уворачиваться, но последний попал ему в крыло, и Беззубик начал падать. — О нет, — крикнул Иккинг. Он уже собирался полететь за ним, как вдруг его оглушили ударом по голове. Его тело камнем полетело вниз, но блондинка на Змеевике поймала его в нескольких метрах от земли, а Беззубика поймал Сморкала. — Никогда не встречала подобных существ, — произнесла Астрид. — Давайте отнесём их на арену, а там разберёмся, — и всадники полетели на арену. Они заперли в одном отсеке чужака, а его дракона — в другом.

***

Pov Иккинг

      Я очнулся в каком-то странном большом и каменном помещении. «Чёрт, голова раскалывается. Что произошло, и где Беззубик?» — именно эти вопросы сейчас заполонили мой разум. Я не могу думать ни о чём, кроме этого. Я внимательно осматривал место своего назначения, как вдруг дверь открылась, и ко мне вошли пятеро викингов. Двое из них, блондины, похожи, как две капли воды. «У меня что, в глазах двоится?» — подумал я, но решил присмотреться. У обоих голубые глаза и вытянутые подбородки, а на головах — шлемы с четырьмя рогами, но у того, у которого две длинные косички, если их можно так назвать, они длиннее, чем у второго, а у другого вместо косичек — такого же цвета дреды. Скорее всего это брат и сестра — близнецы. У девушки болотного цвета жилетка, такого же цвета накидка под ней и колготки. А на ступнях — меховые сапоги. На её брате надета тёмно-серая жилетка, светло-зелёная накидка под ней и бордовые штаны, а на ступнях — тоже меховые сапоги. Рядом с ними стоит полненький блондин с светло-зелёными глазами. На голове у него шлем с рогами, похожими на крылья дракона. Одет он в светло-коричневую накидку из кожи, на талии у него пояс с двумя сумками сбоку: одна из них чуть больше другой, и у неё есть застёжка. На ногах у парня тёмно-зелёные штаны, а на ступнях — тоже меховые сапоги. Ну и последняя участница нашего «заседания» — зеленоглазая брюнетка с косой, лежащей у неё на плече. У неё тёмно-серая кофта, а поверх неё — коричневый нагрудник, на плечах и кистях — серебристого цвета броня из металла, такого же цвета и материала юбка, на ногах у неё тёмно-серые колготки, а на ступнях — тоже меховые сапоги. А остальных участников: брюнета и блондинку, я успел рассмотреть во время боя, с момента которого я отключился. — Очнулся? Кто ты, чужак? Почему у тебя были крылья за спиной и почему ты летаешь на драконе? — начала зеленоглазая брюнетка. — Где я? Где мой дракон? А ну живо отпустили меня, чёртовы охотники на драконов, — вскрикнул я и уже хотел перевоплотиться, как вдруг от недостатка сил я просто рухнул на землю. Неожиданно меня и мой разум стало терзать странное чувство, которого я раньше не ощущал: чувство собственной беспомощности и безысходности. — Мы не охотники на драконов, — начала уже голубоглазка в юбке с шипами. — Драконы — наши друзья. Да, они раньше были нам врагами, но благодаря одному парню, изменившему у всей деревни мнение о драконах, всё изменилось, и мы стали жить с ними в мире и согласии. Я не знаю, кто ты, враг или друг, но тот факт, что ты был верхом на самой Ночной фурии заставляет серьёзно задуматься. Отдыхай, завтра мы продолжим наш разговор. Ах да, с твоим драконом всё в порядке. Мы о нём позаботимся, — закончила девушка и вышла за дверь. Остальные последовали её примеру. И вот я остался в одиночестве со своими мыслями. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.