ID работы: 9656344

Тень прошлого.

Джен
PG-13
В процессе
46
kristinafern бета
joel jean бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      — Ну что, братец, давай ещё разок? — спросил всадник у дракона. «Опять? Только на этот раз попытайся не сбросить нас обоих в воду, а иначе я вытащу нас оттуда и утоплю тебя», — прорычал тот. Наездник лишь усмехнулся. — Ты забыл? Я не могу утонуть. Моё шестое чувство говорит мне, что в этот раз всё получится, — уверенно проговорил всадник, посмотрев вниз на океан. В ответ дракон издал звук, похожий на смех. «Помню я, как работает твоё шестое чувство. У меня с того случая шрам остался». — Ой, давай только не начинай, всё получится, — парень зажмурился, и через мгновение у него за спиной появились чёрные, как ночь, крылья и не менее тёмный хвост. Отцепив крепление, наездник спрыгнул с седла, расправил крылья и взлетел в небо. Набрав нужную высоту, парень и дракон выравнялись и полетели в известную только им сторону. Всадник посмотрел на своего друга, как вдруг на него нахлынули давние воспоминания.

~Flashback~

      — Так, Беззубик, давай в небо, — крикнул Иккинг, осматриваясь назад. За ними быстро гнался огромный дракон, шесть глаз которого внимательно наблюдали за жертвой. — Давай, братец, быстрее, ещё быстрее, давай, ты сможешь, — подбадривал викинг своего друга. Беззубик изо всех сил летел вверх, дабы их не проглотила чужая огромная пасть. — А теперь резко вниз, — набрав нужную высоту, скомандовал Иккинг. Дракон сложил крылья, и они спикировали вниз, пролетая рядом с Красной смертью. Преследователь тотчас погнался за ними. Всадник постоянно смотрел назад, дабы уловить момент, когда дракон начнёт выпускать газ, и дать залп по нему. Красная смерть открыла пасть и начала выделять газ. — Беззубик, разворот и залп, — дракон послушно перевернулся на спину и выдал точный удар по преследователю. Произошёл взрыв, от которого крылья преследователя начали рваться. Ночная фурия, прямо перед сушей, резко взмыла вверх, а Красная смерть, не в силах остановиться, врезалась в берег, и произошёл ещё больший взрыв, который оглушил всех викингов и драконов, наблюдавших за зрелищем с суши. Иккинг не стал дожидаться момента, когда всё стихнет, и улетел высоко в небо, посмотрев в последний раз на своё племя. — Эх, Беззубик, как же я устал от всего этого. Мы, викинги, перестали развиваться. Война с драконами стала нашим обыденным делом, и за столько лет никто не догадался объявить с ними перемирие, — викинг тут же тепло обнял своего друга. — Я пытался объяснить отцу, что нам нужно идти вперёд, а не стоять на одном месте, но он меня не понял, никогда не понимал и вряд ли когда-нибудь поймёт. Единственный, по кому я буду скучать, так это по Плеваке. Именно он всё то время, что отец играл роль вождя, отдавая всего себя племени, проводил со мной, был всегда рядом, практически заменяя мне семью. Я утратил веру в викингов. Мне не хочется быть частью общества, которое не желает развиваться, стремиться в лучшее будущее. Вот например вы, драконы, — Беззубик резко повернулся, посмотрел зелёными глазищами на своего наездника и снова отвернулся, следя за дорогой. — Раньше драконы были одиночными и дикими рептилиями, но со временем вы научились работать в команде, искать новые острова, на которых могли бы поселиться, не мешая никому. Вы постоянно адаптируетесь к новым условиям жизни, эволюционируете. И мне бы очень хотелось стать частью вашего общества, но жаль, что это невозможно, — Беззубик резко остановился, от чего Иккинг чуть не полетел кубарем вниз, и посмотрел в сторону. — Эй, братец, что на тебя нашло? — спросил викинг, но дракон ничего не ответил, лишь полетел в ту сторону, в которую он недавно смотрел.       Солнце уже постепенно садилось, начало холодать, а с океана подул свежий бриз. Ночная фурия приземлилась на острове, окутанном тишиной. Не было ничего слышно, кроме шумящих волн. — Беззубик, зачем ты привёз меня сюда? — дракон лишь мотнул головой в сторону огромной горы, которая была размером чуть ли не с сам остров. Ночная фурия указала на пещеру и двинулась вперёд, а Иккинг, не долго думая, последовал за ней. «Следуй зову сердца, друг драконов», — голос, раздавшийся у Иккинга в голове, знатно его испугал. — Беззубик, — дракон обернулся и посмотрел на своего наездника. — Ты слышал этот голос? — дракон отрицательно мотнул головой. Тогда Иккинг убедился, что этот голос точно в его голове. Казалось, что с каждым пройденным шагом пещера становилась всё больше и больше, но в то же время всё светлее и светлее. «Очисти свой разум, встань на верный путь, друг драконов», — Иккинг продолжал идти за Беззубиком, внимательно вслушиваясь в странный голос. «Только ты сможешь спасти нас и весь остальной мир», — и через мгновение в глаза Иккинга ударил яркий свет, исходящий из глубины пещеры, а холод окутал его худощавое тело. Заметив, что друг дрожит от холода, Беззубик подошёл к нему и укрыл своим тёплым крылом. Иккинг осмотрел всё вокруг и заметил, что сама пещера была сделана изо льда, а в её середине находилось большое озеро. «Приветствую тебя, друг драконов», — из озера появился огромный белый дракон, которого Иккинг никогда и нигде не видел. Из его тела торчат множество шипов, а на голове они напоминают корону. Не менее впечатляющими кажутся его большие и белые бивни. Посмотрев по бокам, Иккинг заметил, что у него нет крыльев. — Так это твой голос звучал у меня в голове? — с долей страха спросил Иккинг. Любопытство съедало его гораздо быстрее, чем пещерный холод. «Я почувствовал приближение друга драконов, и моё сердце наполнилось теплом, которого я не ощущал уже столько лет. Ты здесь, потому что так гласит пророчество». — Но как дракон может общаться со мной? И о каком пророчестве ты говоришь? И почему ты называешь меня другом драконов? Огромный дракон тяжело вздохнул. «Повремени с вопросами, друг драконов. Этот мир окутан страхом. Вы боитесь того, что вам неизвестно. Ты единственный, кто смог побороть страх и найти себе друга и товарища, — и его взгляд устремился на Ночную фурию, а та, в свою очередь, наклонила голову, отдавая честь старому вожаку. – Пророчество гласит, что драконов и целый мир спасти от надвигающейся угрозы сможет человек, в чьей груди бьётся сердце дракона. У тебя получится спасти нас, если ты перевоплотишься в дракона, пройдя Путь Превращений», — и собеседник замолчал. Иккинг стоял в немом шоке и пытался переварить информацию. — А что произойдёт со мной и Беззубиком, когда мы пройдём Путь Превращений? «Согласно пророчеству, ты станешь получеловеком-полудраконом, но при этом забудешь обо всём, что было до того, как ты оказался в пещере. Ты станешь мысленно един со своим драконом. Ваша связь окрепнет ещё сильнее. Всё, что помнит он, будешь помнить ты. Так каков твой ответ, друг драконов?» — спросил собеседник. Иккинг посмотрел на своего товарища, тот решительно кивнул и подошёл к наезднику. Парень крепко обнял друга. — Я готов, — решительно ответил Иккинг, сидя верхом на Беззубике.

~The end~

      Его воспоминания неожиданно прервало столкновение с драконом, и они вдвоём полетели в сторону скал, но в последний момент Беззубик успел поймать своего друга и сменить направление падения на воду. «В глубине океана я видал твоё шестое чувство», — пробурчал дракон, вылезая из воды. — Давай без этого, — сказал Иккинг, сложив крылья. — Я просто задумался. «Над чем?» — Над прошлым. Я до сих пор вспоминаю всё то, что произошло тогда в пещере. «А помнишь, как ты впервые пытался съесть рыбу? Ты почти взял её в рот, а она возьми да выпрыгни оттуда, а потом ты пытался её поймать, но она от тебя «убегала». А твой первый рык это вообще что-то с чем-то. Даже большие драконы поскорее слиняли от противного звука. А ещё…» — но мысли Беззубика были прерваны. Он посмотрел на наездника, точнее на его угрюмое лицо, и дракону стало ещё смешнее. — Хватит. Я всё помню. И вообще, ты должен гордиться тем, что дружишь с единственным получеловеком-полудраконом, — Иккинг состроил обиженное лицо и отвернулся от дракона. «Ты знаешь, что это не прокатит и что я могу с тобой сделать», — Иккинг испуганно обернулся, а дракон был уже рядом с ним. — Нет, Беззубик, ты не посмеешь, — отходя от друга, сказал наездник. «О, ещё как посмею».

***

      Вечерами на Северных землях особенно холодно, и Олух не является исключением. Деревня была пуста, огни – потушены, лишь два больших факела освещали парадную дверь тронного зала. Вождь стоит на пристани и смотрит куда-то вдаль, за горизонт. Он услышал шаги, а после почувствовал руку на плече. — Плевака, уже три года прошло с тех пор, как мой сын… — но викинг прервал его. — Подожди, ты помнишь, что произошло тогда, в тот день? — Такое не забывается…

~Flashback~

      После того, как дракон был побеждён, все радостно вскрикнули, празднуя победу, но их вождя, Стоика Обширного, волновала только судьба Иккинга и Беззубика. Он быстро подошёл к тушке дракона и осмотрел всё вокруг, но ни наездника, ни Ночной фурии нигде не было. Стоик упал на колени и положил руки на землю, а по его смуглому лицу и длинной рыжей бороде потекли слёзы. Вдруг он ощутил чью-то руку у себя на плече. Он и так знал, что это Плевака. — Я ведь даже не смог попросить у него прощения, — с горечью в голосе проговорил Стоик. — И, наверное, уже никогда не смогу, — его голос становился всё тише и тише. — Стоик, не надо так сгоряча. Мы не нашли его тело, но это не значит, что он умер. Может, Иккинг просто пропал, — приободряюще проговорил однорукий и одноногий викинг. — Ты знаешь это? — спросил у него вождь, подняв глаза на своего лучшего друга. — Нет… — и Стоик снова опустил взгляд на землю. — Но я верю в это. Я верю, что он ещё жив. И ты сохраняй веру в то, что когда-нибудь Иккинг вернётся, — промолвил Плевака. Вождь лишь тяжело вздохнул и продолжил прожигать взглядом берег.

~The end~

      — Плевака, — обратился вождь к викингу. — С каждым днём моя вера ослабевает. Без Иккинга я уже не тот вождь, что прежде. Все мои мысли заняты только им. Что мне делать? — Сделай то, что хотел сделать Иккинг, — сказал Плевака и ушёл, оставив вождя на пристани в его раздумьях.

***

      — Скотина, кусок драконьего навоза, — бурчал Иккинг, стоя весь в слюнях дракона. — Даже до волос добрался. «Я всё слышу. Зато ты больше не обижаешься, — весело пробурчал дракон. – В чём проблема? Сними одежду и дыхни на неё своим огненным дыханием». — Без драконов разберёмся. «От дракона слышу». — От полудракона, и вообще давай спать. Завтра будет трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.