ID работы: 965451

И в "Тэльме" танцевали ангелы...

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 145 Отзывы 42 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
— Ты вернёшься. — Я вернусь. — Я знаю. Стены прячут от ненужных глаз. Ночь неслышно за окном сгорает. Где-то там война И ждёт приказ. Где-то там, куда уйдут под утро Отпустив друг друга... Вновь на фронт. Через пальцы капают минуты, Медленно светлеет горизонт. Одному – на Западный. Поближе. Для другого подготовлен штат. — Наша часть в июне под Парижем. — Я на третью. Сразу в медсанбат. Голос тише. Сомкнутые руки. Полушёпот в зыбкой темноте... Как предвестник непростой разлуки Стонет «Дуглас» где-то в высоте. Три недели, как сгорела «Тэльма». Три недели вовсе не до сна. Мессершмитты бьют всегда прицельно, А кругом – холодная весна. Пять часов под каменным завалом Терпеливо молча ожидать Той минуты, для которой мало Всех молитв. Нашли. Смогли достать. И забыв о собственных раненьях, Помогать, Снимать чужую боль. «Тэльма» здесь – там, где пришло спасенье, Где надежде придержали роль. Череда привычных тяжких будней, Снова кровь, бинты и чей-то страх, Этажи, пролёты, койки, люди. Жизни сотен снова на руках. — Как колено? — В норме… Ты потише… — Ничего. Сейчас не до себя. Сквозь улыбку искренность услышать. И ответить. Бережно, Любя. Три недели жизни этой новой С осознаньем смысла и тепла. Друг для друга. Вера – как основа, Что война разрушить не смогла. Взглядом мимолётно прикоснуться, Чувствуя уверенность в ответ. И понять – есть для чего проснуться В новый устрашающий рассвет. И приказ пришедший не нарушить. Да, на фронт. Да, оба. Завтра в путь. Неотрывно сердца шёпот слушать. Фронт его не в силах обмануть. Пусть сквозит неясная тревога, Пониманье – могут потерять. Для шрапнели нужно лишь немного – Со спины или с груди достать. Принимают – может оборваться, Может захлебнуться и пропасть. Это фронт. Удача может сдаться И накрыть тузом бубновым масть. И отнять. Жестоко. Знают оба. Но для долга отговорок нет. Под прощеньем – смятая тревога, Под губами – верности обет. Что для них, истерзанных войною, Новый бой, когда есть тот, кто ждёт? Друг для друга – сердцем и душою. Чтоб вернуться – под огонь. Вперёд. Тает ночь, стекая с небосвода. «Додж» заглохший мирно Каса ждёт. Пять минут у тихого порога. Пять минут... Война своё возьмёт. И успеет снова вспыхнуть в венах, И прольётся кровью на штыки. А пока – предельно откровенна На губах улыбка. Дрожь руки. Взгляда синь. И сбитое дыхание. Клятва – молча. Ни к чему слова. Да, вернутся. Оба. — Обещай мне. — Обещаю. «Тэльма» вновь права. Две судьбы свела огнём и кровью, Изломав чужие полюса. Доказав – вершится всё любовью... И светлеют злые небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.